ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:10 ,大小:27.76KB ,
资源ID:12420361      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12420361.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年女工劳动保护试题及答案.doc)为本站上传会员【zh****1】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年女工劳动保护试题及答案.doc

1、 2025年女工劳动保护试题及答案 一、单项选择题(总共10题,每题2分) 1. 女职工生育享受不少于( )天的产假。 A. 90 B. 98 C. 105 D. 120 2. 用人单位不得安排女职工在经期从事( )作业。 A. 高处 B. 低温 C. 冷水 D. 以上都是 3. 怀孕女职工在劳动时间内进行产前检查,所需时间计入( )。 A. 病假 B. 事假 C. 年休假 D. 劳动时间 4. 女职工产假期间的生育津贴,对已经参加生育保险的,按照用人单位上年度职工月平均工资的标准由( )支付。 A. 用人单位 B. 生育

2、保险基金 C. 个人 D. 政府 5. 用人单位应当在每天的劳动时间内为哺乳期女职工安排( )小时哺乳时间。 A. 0.5 B. 1 C. 1.5 D. 2 6. 女职工比较多的用人单位应当根据女职工的需要,建立( )等设施,妥善解决女职工在生理卫生、哺乳方面的困难。 A. 女职工卫生室、孕妇休息室、哺乳室 B. 女职工活动室、孕妇休息室、哺乳室 C. 女职工更衣室、孕妇休息室、哺乳室 D. 女职工娱乐室、孕妇休息室、哺乳室 7. 用人单位违反女职工劳动保护规定,侵害女职工合法权益的,女职工可以依法( ),依法向劳动人事争议调解仲裁机构申请调解仲裁

3、对仲裁裁决不服的,依法向人民法院提起诉讼。 A. 投诉、举报、申诉 B. 上访 C. 闹事 D. 消极怠工 8. 女职工因怀孕不能正常工作的,用人单位应当根据( ),予以减轻劳动量或者安排其他能够适应的劳动。 A. 医疗机构的证明 B. 女职工的申请 C. 用人单位的决定 D. 工会的意见 9. 用人单位应当定期为女职工进行( )检查。 A. 身体 B. 健康 C. 妇科 D. 职业病 10. 对从事有职业危害作业的女职工,用人单位应当按照国务院卫生行政部门的规定组织( )的职业健康检查,并将检查结果如实告知女职工。 A. 上岗前、在岗

4、期间和离岗时 B. 上岗前和在岗期间 C. 在岗期间和离岗时 D. 上岗前和离岗时 二、多项选择题(总共10题,每题2分) 1. 女职工劳动保护的权益受到侵害时,有权向( )提出申诉。 A. 所在单位的主管部门 B. 当地劳动部门 C. 当地工会组织 D. 当地妇联组织 2. 用人单位不得因女职工( )等情形降低其工资、福利待遇,限制其晋职、晋级、评聘专业技术职称和职务,辞退女职工,单方解除劳动(聘用)合同或者服务协议。但是,女职工要求终止劳动(聘用)合同或者服务协议的除外。 A. 怀孕 B. 生育 C. 哺乳 D. 经期 3. 女职工禁忌

5、从事的劳动范围包括( )。 A. 矿山井下作业 B. 体力劳动强度分级标准中规定的第四级体力劳动强度的作业 C. 每小时负重6次以上、每次负重超过20公斤的作业,或者间断负重、每次负重超过25公斤的作业 D. 非密封源放射性物质的操作,核事故与放射事故的应急处置 4. 用人单位应当加强女职工劳动保护,采取措施改善女职工( )条件。 A. 工作 B. 休息 C. 休假 D. 生活 5. 女职工在孕期不能适应原劳动的,用人单位应当根据医疗机构的证明,予以( )。 A. 减轻劳动量 B. 安排其他能够适应的劳动 C. 安排休假 D. 解除劳动合同 6

6、 用人单位应当在女职工产假结束后( )内,为女职工办理生育津贴申领手续。 A. 30日 B. 60日 C. 90日 D. 180日 7. 女职工生育或者流产的医疗费用,按照( ),对已经参加生育保险的,由生育保险基金支付;对未参加生育保险的,由用人单位支付。 A. 生育保险规定的项目和标准 B. 医疗机构出具的收费凭证 C. 当地政府规定的标准 D. 用人单位与女职工的约定 8. 用人单位违反女职工劳动保护规定,侵害女职工合法权益,造成女职工损害的,应当承担( )。 A. 赔偿责任 B. 行政责任 C. 刑事责任 D. 社会责任 9. 工会

7、妇女组织依法对用人单位遵守女职工劳动保护法律、法规的情况进行( )。 A. 监督 B. 检查 C. 指导 D. 协助 10. 县级以上人民政府( )等部门按照各自职责,对用人单位遵守女职工劳动保护法律、法规的情况进行监督检查。 A. 人力资源社会保障 B. 安全生产监督管理 C. 卫生和计划生育 D. 质量技术监督 三、填空题(总共4题,每题5分) 1. 女职工劳动保护特别规定自( )起施行。 2. 用人单位应当为女职工提供符合国家规定的( )用品。 3. 女职工在孕期、产期、哺乳期的,劳动合同期满,劳动合同应当续延至相应的情形消失时终止。但

8、是,( )除外。 4. 用人单位应当将本单位属于女职工禁忌从事的劳动范围的岗位( )告知女职工。 四、判断题(总共10题,每题2分) 1. 女职工劳动保护特别规定适用于中华人民共和国境内的国家机关、企业、事业单位、社会团体、个体经济组织以及其他社会组织等用人单位及其女职工。( ) 2. 女职工生育或者流产的医疗费用,按照生育保险规定的项目和标准,对已经参加生育保险的,由生育保险基金支付;对未参加生育保险的,由用人单位支付。( ) 3. 用人单位不得因女职工怀孕、生育、哺乳降低其工资、予以辞退、与其解除劳动或者聘用合同。( ) 4. 女职工在孕期不能适应原劳动的,用人单

9、位应当根据医疗机构的证明,予以减轻劳动量或者安排其他能够适应的劳动。( ) 5. 对怀孕7个月以上的女职工,用人单位不得延长劳动时间或者安排夜班劳动,并应当在劳动时间内安排一定的休息时间。( ) 6. 用人单位应当在每天的劳动时间内为哺乳期女职工安排1小时哺乳时间;女职工生育多胞胎的,每多哺乳1个婴儿每天增加1小时哺乳时间。( ) 7. 女职工比较多 的用人单位应当根据女职工的需要,建立女职工卫生室、孕妇休息室、哺乳室等设施,妥善解决女职工在生理卫生、哺乳方面的困难。( ) 8. 用人单位违反女职工劳动保护规定,侵害女职工合法权益的,女职工可以依法投诉、举报、申诉,依法向劳动人

10、事争议调解仲裁机构申请调解仲裁,对仲裁裁决不服的,依法向人民法院提起诉讼,但不可以向工会或妇联求助。( ) 9. 用人单位应当定期为女职工进行健康检查。( ) 10. 对从事有职业危害作业的女职工,用人单位应当按照国务院卫生行政部门的规定组织上岗前、在岗期间和离岗时的职业健康检查,并将检查结果如实告知女职工。( ) 五、简答题(总共4题,每题5分) 1. 简述女职工产假待遇。 2. 用人单位在女职工经期、孕期、产期、哺乳期应给予哪些特殊保护? 3. 女职工禁忌从事的劳动范围有哪些? 4. 用人单位违反女职工劳动保护规定应承担什么责任? 答案: 一、单项选择题

11、1. B 2. D 3. D 4. B 5. B 6. A 7. A 8. A 9. B 10. A 二、多项选择题 1. ABCD 2. ABCD 3. ABCD 4. ABC 5. AB 6. A 7. A 8. A 9. AB 10. ABC 三、填空题 1. 2012年4月28日 2. 劳动保护 3. 女职工提出终止劳动合同的 4. 书面 四、判断题 1. √ 2. √ 3. √ 4. √ 5. √ 6. √ 7. √ 8. × 9. √ 10. √ 五、简答题 1. 女职工生育享受98天产假,其中产前

12、可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿增加产假15天。女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。 2. 经期:不得安排女职工在经期从事高处、低温、冷水作业和国家规定的第三级体力劳动强度的劳动。孕期:不能适应原劳动予以减轻或安排其他劳动;对怀孕7个月以上不得延长劳动时间或安排夜班劳动,且应在劳动时间内安排休息。产期:享受产假待遇。哺乳期:每天安排1小时哺乳时间,生育多胞胎每多哺乳1个婴儿每天增加1小时。 3. (一)矿山井下作业;(二)体力劳动强度分级标准中规定的第四级体力劳动强度的作业;(三)每小时负重6次以上、每次负重

13、超过20公斤的作业,或者间断负重、每次负重超过25公斤的作业;(四)非密封源放射性物质的操作,核事故与放射事故的应急处置;(五)高处作业分级标准中规定的高处作业;(六)冷水作业分级标准中规定的冷水作业;(七)低温作业分级标准中规定的低温作业;(八)高温作业分级标准中规定的第三级、第四级的作业;(九)噪声作业分级标准中规定的第三级、第四级的作业;(十)体力劳动强度分级标准中规定的第三级、第四级体力劳动强度的作业;(十一)在密闭空间、高压室作业或者潜水作业,伴有强烈振动的作业,或者需要频繁弯腰、攀高、下蹲的作业。 4. 用人单位违反女职工劳动保护规定,侵害女职工合法权益的,女职工可以依法投诉、举

14、报、申诉,依法向劳动人事争议调解仲裁机构申请调解仲裁,对仲裁裁决不服的,依法向人民法院提起诉讼。用人单位违反本规定,侵害女职工合法权益,造成女职工损害的,应当承担赔偿责任;用人单位及其直接负责的主管人员和其他直接责任人员构成犯罪的,依法追究刑事责任。 解析: 一、单项选择题 1. 女职工生育享受98天产假是明确规定,所以选B。 2. 经期禁忌高处、低温、冷水作业等,选D。 3. 产前检查时间计入劳动时间,选D。 4. 参加生育保险生育津贴由基金支付,选B。 5. 哺乳期每天1小时哺乳时间,选B。 6. 应建立卫生室、孕妇休息室、哺乳室,选A。 7. 女职工可依法投诉等,选

15、A。 8. 依据医疗机构证明处理,选A。 9. 定期进行健康检查,选B。 10. 职业危害作业女职工要进行上岗前、在岗、离岗检查,选A。 二、多项选择题 1. 权益受侵害可向多部门申诉,选ABCD。 2. 孕期、生育、哺乳等期间用人单位不得歧视女职工,选ABCD。 3. 明确列举了禁忌从事的劳动范围,选ABCD。 4. 改善工作、休息、休假条件,选ABC。 5. 孕期不能适应原劳动应减轻或安排其他劳动,选AB。 6. 产假结束后30日内办理生育津贴申领,选A。 7. 按生育保险规定支付费用,选A。 8. 侵害权益造成损害应担责,选A。 9. 工会、妇女组织监督检查

16、选AB。 10. 多部门按职责监督检查,选ABC。 三、填空题 1. 记住特别规定施行时间。 2. 提供劳动保护用品。 3. 女职工提出终止的除外。 4. 书面告知禁忌岗位。 四、判断题 1. 规定适用于各类用人单位及其女职工,正确。 2. 生育医疗费用支付规定正确。 3. 不得因三期降低待遇等正确。 4. 孕期处理方式正确。 5. 对怀孕7个月以上女职工保护规定正确。 6. 哺乳期哺乳时间规定正确。 7. 建立相关设施正确。 8. 女职工可向工会或妇联求助,错误。 9. 定期健康检查正确。 10. 职业危害作业女职工健康检查规定正确。 五、简答题 1. 详细阐述产假天数及不同情况增加天数。 2. 分经期、孕期、产期、哺乳期说明特殊保护内容。 3. 准确列举禁忌从事的劳动范围。 4. 说明侵害权益后的处理及造成损害的责任承担。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服