ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:11 ,大小:26.36KB ,
资源ID:12411718      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12411718.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年植物学绪论试题及答案.doc)为本站上传会员【y****6】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年植物学绪论试题及答案.doc

1、 2025年植物学绪论试题及答案 一、单项选择题(总共10题,每题2分) 1. 植物学研究的对象不包括以下哪类? A. 藻类植物 B. 细菌 C. 苔藓植物 D. 种子植物 答案:B 解析:植物学研究的是植物界,细菌不属于植物界。 2. 植物在生态系统中的主要作用是? A. 消费者 B. 分解者 C. 生产者 D. 都不是 答案:C 解析:植物通过光合作用制造有机物,是生态系统的生产者。 3. 以下哪种植物结构对植物的支持作用最重要? A. 细胞壁 B. 细胞膜 C. 细胞核 D. 叶绿体 答案:A 解析:细胞壁具有支持和保护细胞的作

2、用。 4. 植物的分类依据主要是? A. 形态结构 B. 生活习性 C. 细胞大小 D. 颜色 答案:A 解析:植物分类主要依据形态结构特征。 5. 植物的营养器官不包括? A. 根 B. 茎 C. 花 D. 叶 答案:C 解析:根、茎、叶是营养器官,花是生殖器官。 6. 植物进行光合作用的场所是? A. 线粒体 B. 叶绿体C. 内质网 D. 高尔基体 答案:B 解析:叶绿体是光合作用的场所。 7. 植物细胞特有的结构是? A. 细胞壁 B. 细胞膜 C. 细胞质 D. 细胞核 答案:A 解析:动物细胞没有细胞壁,细胞壁是

3、植物细胞特有。 8. 以下哪种植物属于裸子植物? A. 杨树 B. 柳树 C. 松树 D. 玉米 答案:C 解析:杨树、柳树、玉米是被子植物,松树是裸子植物。 9. 植物生长发育所需的水分主要通过什么吸收? A. 根毛 B. 茎 C. 叶 D. 花 答案:A 解析:根毛是吸收水分和无机盐的主要部位。 10. 植物的呼吸作用主要在什么部位进行? A. 叶绿体 B. 线粒体 C. 细胞核 D. 液泡 答案:B 解析:呼吸作用在线粒体中进行。 二、多项选择题(总共10题,每题2分) 1. 植物的繁殖方式有? A. 有性繁殖 B. 无

4、性繁殖 C. 营养繁殖 D. 孢子繁殖 答案:ABCD 解析:植物繁殖方式包括有性繁殖、无性繁殖、营养繁殖、孢子繁殖。 2. 植物的基本组织有? A. 保护组织 B. 营养组织 C. 输导组织 D. 分生组织 答案:ABCD 解析:植物基本组织包括保护、营养、输导、分生组织。 3. 以下属于植物的细胞器的有? A. 叶绿体 B. 线粒体 C. 核糖体 D. 内质网 答案:ABCD 解析:叶绿体、线粒体、核糖体、内质网都是植物细胞器。 4. 植物的分类等级有? A. 界 B. 门 C. 纲 D. 目 答案:ABCD 解析:植物分类等级

5、包括界、门、纲、目、科、属、种。 5. 以下植物中属于双子叶植物的有? A. 大豆 B. 花生 C. 小麦 D. 水稻 答案:AB 解析:大豆、花生是双子叶植物,小麦、水稻是单子叶植物。 6. 植物的水分运输途径包括? A. 根 B. 茎 C. 叶 D. 花 答案:ABC 解析:水分运输途径是根 - 茎 - 叶。 7. 植物的矿质元素吸收方式有? A. 主动运输 B. 被动运输 C. 协助扩散 D. 自由扩散 答案:AB 解析:矿质元素吸收方式主要是主动运输和被动运输。 8. 植物的激素有? A. 生长素 B. 细胞分裂素 C.

6、 赤霉素 D. 脱落酸 答案:ABCD 解析:植物激素包括生长素、细胞分裂素、赤霉素、脱落酸等。 9. 植物的生态类型有? A. 水生植物 B. 陆生植物 C. 附生植物 D. 寄生植物 答案:ABCD 解析:植物生态类型包括水生、陆生、附生、寄生植物等。 10. 植物的进化趋势包括? A. 从简单到复杂 B. 从水生到陆生 C. 从低等到高等 D. 从单细胞到多细胞 答案:ABC 解析:植物进化趋势是从简单到复杂、从水生到陆生、从低等到高等。 三、填空题(总共4题,每题5分) 1. 植物界中种类最多、分布最广的植物类群是________。

7、 答案:被子植物 解析:被子植物是植物界最高级、种类最多、分布最广的类群。 2. 植物细胞中的能量转换器是________和________。 答案:叶绿体、线粒体 解析:叶绿体进行光合作用,线粒体进行呼吸作用,都是能量转换器。 3. 植物的根具有________、________、________等功能。 答案:吸收水分和无机盐、固定植株、贮藏营养 解析:根主要功能是吸收水分和无机盐,固定植株,有些还能贮藏营养。 4. 植物分类的基本单位是________。 答案:种 解析:种是植物分类的基本单位。 四、判断题(总共10题,每题2分) 1. 所有植物

8、都能进行光合作用。( ) 答案:× 解析:只有含有叶绿体的植物细胞才能进行光合作用,如菟丝子等寄生植物没有叶绿体,不能进行光合作用。 2. 植物的种子都有果皮包被。( ) 答案:× 解析:裸子植物种子没有果皮包被,被子植物种子有果皮包被。 3. 植物细胞都有细胞壁。( ) 答案:√ 解析:植物细胞都有细胞壁,这是植物细胞区别于动物细胞的重要特征之一。 4. 植物的呼吸作用只在夜间进行。( ) 答案:× 解析:植物呼吸作用时刻都在进行,白天也进行呼吸作用,只是白天光合作用强,呼吸作用不明显。 5. 植物的茎都能直立生长。( ) 答案:× 解析:有些植物茎不能直立生长,如缠绕茎、攀援茎等。 6. 植物的叶都是绿色的。( ) 答案:× 解析:有些植物叶不是绿色,如紫叶李等植物叶是紫色。 7. 植物的分类完全依据形态结构。( ) 答案:× 解析:植物分类除依据形态结构外,还依据生理特征、亲缘关系等。 8. 植物的营养繁殖就是无性繁殖。( ) 答案:√ 解析:营养繁殖是利用植物营养器官繁殖后代,属于无性繁殖。 9. 植物对环境没有影响。( ) 答案:× 解析:植物能影响环境,如通过蒸腾作用调节气候等。 1

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服