ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:13 ,大小:28.23KB ,
资源ID:12411672      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12411672.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年卫生系统笔试题及答案.doc)为本站上传会员【cg****1】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年卫生系统笔试题及答案.doc

1、 2025年卫生系统笔试题及答案 一、单项选择题(总共10题,每题2分) 1. 医疗机构对限于设备或者技术条件不能诊治的病人,应当依法采取的措施是 A. 立即抢救 B. 及时转诊 C. 继续观察 D. 提请上级医院派人会诊 答案:B 解析:医疗机构对限于设备或者技术条件不能诊治的病人,应及时转诊,以确保患者得到恰当治疗。 2. 医疗事故的责任主体是依法取得执业许可证的 A. 医疗单位 B. 医疗单位的法人 C. 医疗卫生机构及其医务人员 D. 卫生行政部门 答案:C 解析:医疗事故责任主体是医疗卫生机构及其医务人员。 3. 医师在执业活动中享有的权

2、利之一是 A. 宣传普及卫生保健知识 B. 尊重患者隐私权 C. 人格尊严、人身安全不受侵犯 D. 努力钻研业务,及时更新知识 答案:C 解析:医师享有在执业活动中人格尊严、人身安全不受侵犯的权利。 4. 下列属于假药的是 A. 改变剂型或改变给药途径的药品 B. 擅自添加着色剂、防腐剂、香料、矫味剂及辅料的 C. 超过有效期的 D. 以非药品冒充药品或者以他种药品冒充此种药品的 答案:D 解析:以非药品冒充药品或者以他种药品冒充此种药品的属于假药。 5. 医疗机构工作人员上岗工作,必须佩戴 A. 载有本人姓名、性别和年龄的标牌 B. 载有本人姓名、年龄

3、和专业的标牌 C. 载有本人姓名、专业和职务的标牌 D. 载有本人姓名、职务或者职称的标牌 答案:D 解析:医疗机构工作人员上岗需佩戴载有本人姓名、职务或者职称的标牌。 6. 下列哪种情形不属于医疗事故 A. 在紧急情况下为抢救垂危患者生命而采取紧急医学措施造成不良后果的 B. 在医疗活动中由于患者病情异常或者患者体质特殊而发生医疗意外的 C. 无过错输血感染造成不良后果的 D. 以上都是 答案:D 解析:这些情况都不属于医疗事故。 7. 医师注册后受吊销医师执业证书行政处罚的 A. 从事医师执业活动 B. 中止医师执业活动 C. 申请执业医师注册 D.

4、 不予医师执业注册 答案:B 解析:医师注册后受吊销医师执业证书行政处罚的应中止医师执业活动。 8. 医疗机构发现甲类传染病时,采取下列哪项措施是错误的 A. 对病人、病原携带者予以隔离治疗 B. 对疑似病人应统一集中治疗 C. 对病人、病原携带者、疑似病人的密切接触者,应指定场所进行医学观察和采取其他必要的预防措施 D. 拒绝隔离治疗时,可以由公安机关协助医疗机构采取强制隔离治疗措施 答案:B 解析:疑似病人应单独隔离观察,而非统一集中治疗。 9. 医疗事故分为 A. 一级 B. 二级 C. 三级 D. 四级 答案:D 解析:医疗事故分为四级。

5、10. 护士执业注册有效期为 A. 1年 B. 2年 C. 3年 D. 5年 答案:D 解析:护士执业注册有效期为5年。 二、多项选择题(总共10题,每题2分) 1. 下列属于医疗事故的是 A. 在紧急情况下为抢救垂危患者生命而采取紧急医学措施造成不良后果的 B. 因患方原因延误诊疗导致不良后果的 C. 无过错输血感染造成不良后果的 D. 违反医疗卫生管理法律、行政法规、部门规章和诊疗护理规范、常规,过失造成患者人身损害的 答案:D 解析:违反相关规范,过失造成患者人身损害的属于医疗事故,ABC选项不属于。 2. 医师在执业活动中应履行的义务有 A. 遵

6、守法律、法规,遵守技术操作规范 B. 树立敬业精神,遵守职业道德,履行医师职责,尽职尽责为患者服务 C. 关心、爱护、尊重患者,保护患者的隐私 D. 努力钻研业务,更新知识,提高专业技术水平 答案:ABCD 解析:这些都是医师应履行的义务。 3. 医疗机构必须悬挂于明显处所的有 A. 医疗机构执业许可证 B. 诊疗科目 C. 诊疗时间 D. 收费标准 答案:ABCD 解析:这些都需悬挂于明显处所。 4. 下列属于乙类传染病的是 A. 艾滋病 B. 狂犬病 C. 流行性感冒 D. 梅毒 答案:ABD 解析:流行性感冒属于丙类传染病,ABD是乙类传染病

7、 5. 医疗事故技术鉴定书应当包括下列哪些主要内容 A. 双方当事人的基本情况及要求 B. 对鉴定过程的说明 C. 医疗行为是否违反医疗卫生管理法律、行政法规、部门规章和诊疗护理规范、常规 D. 医疗事故等级 答案:ABCD 解析:这些都是医疗事故技术鉴定书应包含的内容。 6. 医师资格考试类别包括 A. 临床 B. 中医 C. 口腔 D. 公共卫生 答案:ABCD 解析:医师资格考试类别有这些。 7. 医疗机构配制制剂必须取得 A. 医疗机构制剂许可证 B. 药品生产许可证 C. 营业执照 D. 药品经营许可证 答案:AC 解析:需取得

8、医疗机构制剂许可证和营业执照。 8. 下列哪些属于假药 A. 药品所含成份与国家药品标准规定的成份不符的 B. 以非药品冒充药品或者以他种药品冒充此种药品的 C. 变质的药品 D. 被污染的药品 答案:ABC 解析:被污染的药品按劣药论处,ABC属于假药。 9. 护士执业注册申请,应当自通过护士执业资格考试之日起几年内提出 A. 1年 B. 2年 C. 3年 D. 5年 答案:B 解析:应在2年内提出申请。 10. 医疗机构对传染病病人或者疑似传染病病人应提供的措施有 A. 医疗救护 B. 现场救援 C. 接诊治疗 D. 书写病历记录以及其他有

9、关资料并妥善保管 答案:ABCD 解析:医疗机构应提供这些措施。 三、填空题(总共4题,每题5分) 1. 医疗机构必须按照核准登记的( )开展诊疗活动。 答案:诊疗科目 解析:医疗机构要按核准登记的诊疗科目开展诊疗,这是规范医疗行为的重要依据。 2. 医师经注册后,可以在医疗、预防、保健机构中按照注册的( )执业,从事相应的医疗、预防、保健业务。 答案:执业地点、执业类别、执业范围 解析:明确了医师执业的具体限定,保障医疗服务的专业性和规范性。 3. 医疗事故赔偿,应当考虑下列因素,确定具体赔偿数额:( )、( )、( )、( )、( )。 答案:医疗事故等级

10、医疗过失行为在医疗事故损害后果中的责任程度;医疗事故损害后果与患者原有疾病状况之间的关系;患者的实际损害;本地区的医疗水平 解析:这些因素综合起来确定赔偿数额,保障公平合理。 4. 国家实行医师资格考试制度,考试分为( )和( )。 答案:执业医师资格考试;执业助理医师资格考试 解析:这是选拔医师人才的重要途径,分两级考试。 四、判断题(总共10题,每题2分) 1. 医疗机构歇业,可以不办理注销登记。( ) 答案:错误 解析:医疗机构歇业需办理注销登记。 2. 医师可以自行组织和参加医学会。( ) 答案:错误 解析:医师不能自行组织和参加医学会。 3

11、 假药就是不合格药品。( ) 答案:错误 解析:假药有其特定定义,与不合格药品概念不同。 4. 医疗事故争议经人民法院调解或者判决解决的,医疗机构不需要将有关情况报告当地卫生行政部门。( ) 答案:错误 解析:仍需报告当地卫生行政部门。 5. 护士执业注册申请,应当自通过护士执业资格考试之日起3年内提出。( ) 答案:错误 解析:应在2年内提出。 6. 医疗机构可以使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作。( ) 答案:错误 解析:严禁使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作。 7. 医师资格考试成绩合格,取得执业医师资格或者执业助理医师资格。( ) 答

12、案:正确 解析:成绩合格可取得相应资格。 8. 医疗事故赔偿费用,实行一次性结算。( ) 答案:正确 解析:医疗事故赔偿费用通常一次性结算。 9. 乙类传染病中的艾滋病、炭疽中的肺炭疽,采取甲类传染病的预防、控制措施。( ) 答案:正确 解析:对这两种乙类传染病采取甲类措施防控。 10. 医疗机构配制的制剂可以在市场上销售。( ) 答案:错误 解析:医疗机构配制的制剂不得在市场上销售。 五、简答题(总共4题,每题5分) 1. 简述医师在执业活动中应履行的义务。 答案:遵守法律、法规,遵守技术操作规范;树立敬业精神,遵守职业道德,履行医师职责,尽职尽责为

13、患者服务;关心、爱护、尊重患者,保护患者的隐私;努力钻研业务,更新知识,提高专业技术水平;宣传卫生保健知识,对患者进行健康教育。 解析:这些义务保障医师能提供规范、优质、负责的医疗服务。 2. 简述医疗事故的分级。 答案:根据对患者人身造成的损害程度,医疗事故分为四级:一级医疗事故:造成患者死亡、重度残疾的;二级医疗事故:造成患者中度残疾、器官组织损伤导致严重功能障碍的;三级医疗事故:造成患者轻度残疾、器官组织损伤导致一般功能障碍的;四级医疗事故:造成患者明显人身损害的其他后果的。 解析:明确分级利于准确判断医疗事故严重程度及后续处理。 3. 简述医疗机构发现甲类传染病时应采

14、取的措施。 答案:对病人、病原携带者予以隔离治疗,隔离期限根据医学检查结果确定;对疑似病人,确诊前在指定场所单独隔离治疗;对病人、病原携带者、疑似病人的密切接触者,在指定场所进行医学观察和采取其他必要的预防措施。拒绝隔离治疗或者隔离期未满擅自脱离隔离治疗的,可以由公安机关协助医疗机构采取强制隔离治疗措施。 解析:有效防控甲类传染病传播扩散。 4. 简述护士执业注册的条件。 答案:具有完全民事行为能力;在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书;通过国务院卫生主管部门组织的护士执业资格考试;符合国务院卫生主管部门规定的健康标准。 解析:确保护士具备专业能力和健康条件从事护理工作。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服