ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:10 ,大小:28.07KB ,
资源ID:12411518      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12411518.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年造价考试题目及答案.doc)为本站上传会员【zh****1】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年造价考试题目及答案.doc

1、 2025年造价考试题目及答案 一、单项选择题(总共10题,每题2分) 1. 建设项目总投资是为完成工程项目建设并达到使用要求或生产条件,在建设期内预计或实际投入的全部费用总和,其组成部分不包括( ) A. 固定资产投资 B. 流动资产投资 C. 无形资产投资 D. 递延资产投资 答案:D 解析:建设项目总投资包括固定资产投资和流动资产投资,固定资产投资又包括工程费用、工程建设其他费用和预备费等,无形资产投资包含在工程建设其他费用中,而递延资产投资不是建设项目总投资的组成部分。 2. 下列费用中,属于建筑安装工程费中规费的是( ) A. 暂列金额 B. 工

2、伤保险费 C. 住房公积金 D. 工程排污费 答案:B 解析:规费是指按国家法律、法规规定,由省级政府和省级有关权力部门规定必须缴纳或计取的费用,包括社会保险费(养老保险费、失业保险费、医疗保险费、生育保险费、工伤保险费)、住房公积金。工程排污费已不列入规费。暂列金额属于其他项目费。 3. 关于工程造价咨询企业资质有效期,正确的是( ) A. 1年 B. 2年 C. 3年 D. 5年 答案:C 解析:工程造价咨询企业资质有效期为3年。资质有效期届满,需要继续从事工程造价咨询活动的,应当在资质有效期届满30日前向资质许可机关提出资质延续申请,准予后,资质有效期延续3年

3、 4. 已知某进口设备FOB价为50万美元,美元与人民币汇率为1:6.5,银行财务费率为0.2%,外贸手续费率为1.5%,关税税率为10%,增值税税率为13%,则该进口设备的增值税为( )万元人民币。 A. 49.49 B. 52.94 C. 56.43 D. 60.05 答案:B 解析:首先计算到岸价CIF=FOB+国际运费+运输保险费,这里假设国际运费和运输保险费为0,则CIF=50×6.5=325万元人民币。银行财务费=50×6.5×0.2%=0.65万元。外贸手续费=325×1.5%=4.875万元。关税=325×10%=32.5万元。组成计税价格=325+32.

4、5=357.5万元。增值税=357.5×13%=52.94万元。 5. 下列关于工程计价的说法中,正确的是( ) A. 工程计价包含计算工程量和套定额两个环节 B. 建筑安装工程费=∑基本构造单元工程量×相应单价 C. 工程计价包括工程单价的确定和总价的计算 D. 工程计价中的工程单价仅指综合单价 答案:C 解析:工程计价包括工程单价的确定和总价的计算。工程计价过程包括工程量计算、工程单价确定、总价计算等多个环节,A错误。建筑安装工程费=∑分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金,B错误。工程单价包括工料单价和综合单价,D错误。 6. 关于工程量清单计价,下

5、列说法正确的是( ) A. 招标人必须委托工程造价咨询人编制工程量清单 B. 招标工程量清单必须作为招标文件的组成部分 C. 工程量清单由分部分项工程量清单、措施项目清单、其他项目清单构成 D. 工程量清单编制前应进行现场踏勘 答案:B 解析:招标人可以自行编制工程量清单,也可以委托工程造价咨询人编制,A错误。工程量清单由分部分项工程量清单、措施项目清单、其他项目清单、规费项目清单和税金项目清单构成,C错误。工程量清单编制前不一定进行现场踏勘,D错误。招标工程量清单必须作为招标文件的组成部分,B正确。 7. 已知某挖土机挖土的一个工作循环需2分钟,每循环一次挖土0.5立方米

6、工作班的延续时间为8小时,时间利用系数K=0.8,则其台班产量定额为( )立方米/台班。 A. 96 B. 120 C. 150 D. 300 答案:A 解析:首先计算1小时循环次数=60÷2=30次,8小时循环次数=30×8=240次。8小时挖土量=240×0.5=120立方米。台班产量定额=120×0.8=96立方米/台班。 8. 下列费用项目中,应在研究试验费中列支的是( ) A. 为验证设计数据而进行必要的研究试验所需的费用 B. 新产品试制费 C. 施工企业技术革新的研究试验费 D. 设计模型制作费 答案:A 解析:研究试验费是指为建设项目提供或验

7、证设计数据、资料等进行必要的研究试验及按照相关规定在建设过程中必须进行试验、验证所需的费用。不包括新产品试制费、中间试验费和重要科学研究补助费,也不包括应由科技三项费用(即新产品试制费、中间试验费和重要科学研究补助费)开支的项目。施工企业对建筑材料、构件和建筑物进行一般鉴定、检查所发生的费用属于企业管理费中的检验试验费,不属于研究试验费。设计模型制作费属于勘察设计费。 9. 关于招标控制价及其编制,下列说法中正确的是( ) A. 招标人不得拒绝高于招标控制价的投标报价 B. 当重新公布招标控制价时,原投标截止期不变 C. 经复核认为招标控制价误差大于±3%时,投标人应责成招标人改

8、正 D. 投标人经复核认为招标控制价未按规定编制的,应在招标控制价公布后5日内提出投诉 答案:D 解析:招标人应当拒绝高于招标控制价的投标报价,A错误。当重新公布招标控制价时,应延长投标截止期,B错误。经复核认为招标控制价误差大于±3%时,招投标监督机构和工程造价管理机构应责成招标人改正,C错误。投标人经复核认为招标控制价未按规定编制的,应在招标控制价公布后5日内提出投诉,D正确。 10. 关于投标报价的编制原则,下列说法正确的是( ) A. 投标报价由投标人自主确定,但必须执行《建设工程工程量清单计价规范》的强制性规定 B. 投标人的投标报价不得低于工程成本 C. 投标报

9、价要以招标文件中设定的发承包双方责任划分,作为考虑投标报价费用项目和费用计算的基础 D. 以上说法都正确 答案:D 解析:投标报价编制原则包括:投标报价由投标人自主确定,但必须执行《建设工程工程量清单计价规范》的强制性规定;投标人的投标报价不得低于工程成本;投标报价要以招标文件中设定的发承包双方责任划分,作为考虑投标报价费用项目和费用计算的基础;报价计算方法要科学严谨,简明适用。所以以上说法都正确。 二、多项选择题(总共10题,每题2分) 1. 下列费用中,属于工程建设其他费用的有( ) A. 土地使用费 B. 可行性研究费 C. 建设管理费 D. 联合试运转费 E

10、 生产准备费 答案:ABCDE 解析:工程建设其他费用包括土地使用费、与项目建设有关的其他费用(可行性研究费、建设管理费等)、与未来生产经营有关的其他费用(联合试运转费、生产准备费等)。 2. 按定额的编制程序和用途分类,工程建设定额可分为( ) A. 施工定额 B. 预算定额 C. 概算定额 D. 劳动消耗定额 E. 材料消耗定额 答案:ABC 解析:按定额的编制程序和用途分类,工程建设定额可分为施工定额、预算定额、概算定额、概算指标、投资估算指标。劳动消耗定额和材料消耗定额是按生产要素分类。 3. 下列关于工程造价信息的说法中,正确的有( ) A. 建

11、筑工种人工成本信息是按照建筑工人的工种分类 B. 材料价格信息的发布应披露供货单位 C. 机械价格信息包括设备市场价格信息和设备租赁市场价格信息两部分 D. 工程造价信息是一切有关工程造价的特征、状态及其变动的消息的组合 E. 按管理组织的角度来分,工程造价信息分为宏观和微观工程造价信息 答案:ABCD 解析:按管理组织的角度来分,工程造价信息分为系统化工程造价信息和非系统化工程造价信息。按反映经济层面来分,分为宏观和微观工程造价信息,E错误。建筑工种人工成本信息是按照建筑工人的工种分类,A正确。材料价格信息的发布应披露供货单位,B正确。机械价格信息包括设备市场价格信息和设备租赁市

12、场价格信息两部分,C正确。工程造价信息是一切有关工程造价的特征、状态及其变动的消息的组合,D正确。 4. 关于分部分项工程项目清单的编制,下列说法正确的有( ) A. 项目编码第7~9位应根据拟建工程的工程量清单项目名称设置 B. 项目名称应按专业工程计量规范附录中给定的名称确定 C. 项目特征应按附录中规定的项目特征,结合拟建工程项目的实际予以描述 D. 计量单位应采用基本单位,除个别专业有特殊要求外,均按附录中规定的计量单位执行 E. 工程量计算应按一定顺序进行 答案:CDE 解析:项目编码第7~9位应根据拟建工程的工程量清单项目名称设置,A错误。项目名称应按专业工程

13、计量规范附录中给定的项目名称结合拟建工程的实际确定,B错误。项目特征应按附录中规定的项目特征,结合拟建工程项目的实际予以描述,C正确。计量单位应采用基本单位,除个别专业有特殊要求外,均按附录中规定的计量单位执行,D正确。工程量计算应按一定顺序进行,E正确。 5. 下列费用中,属于措施项目费的有( ) A. 安全文明施工费 B. 二次搬运费 C. 大型机械设备进出场及安拆费 D. 夜间施工增加费 E. 已完工程及设备保护费 答案:ABCDE 解析:措施项目费包括安全文明施工费(含环境保护费、文明施工费、安全施工费、临时设施费)、夜间施工增加费、二次搬运费、冬雨季施工增加费、

14、已完工程及设备保护费、工程定位复测费、特殊地区施工增加费、大型机械设备进出场及安拆费、脚手架工程费。 6. 关于工程造价咨询企业的业务承接,下列说法正确的有( ) A. 甲级工程造价咨询企业可以从事各类建设项目的工程造价咨询业务 B. 乙级工程造价咨询企业可以从事工程造价5000万元人民币以下的各类建设项目的工程造价咨询业务 C. 工程造价咨询企业从事工程造价咨询业务,应当按照有关规定的要求出具工程造价成果文件 D. 工程造价咨询企业不得转包承接的工程造价咨询业务 E. 工程造价咨询企业不得分包承接的工程造价咨询业务 答案:ABCDE 解析:甲级工程造价咨询企业可以从事各

15、类建设项目的工程造价咨询业务,A正确。乙级工程造价咨询企业可以从事工程造价5000万元人民币以下的各类建设项目的工程造价咨询业务,B正确。工程造价咨询企业从事工程造价咨询业务,应当按照有关规定的要求出具工程造价成果文件,C正确。工程造价咨询企业不得转包承接的工程造价咨询业务,D正确。工程造价咨询企业不得分包承接的工程造价咨询业务,E正确。 7. 下列关于设备及工器具购置费的描述中,正确的有( ) A. 设备购置费由设备原价、设备运杂费、采购保管费组成 B. 国产标准设备带有备件时,其原价按不带备件的价值计算,备件价值计入工程器具购置费中 C. 国产设备的运费和装卸费是指由设备制造厂交货地点起至工地仓库止所产生的运费和装卸费 D. 进口设备采用装运港船上交货价时,其运费和装卸费是指设备由装运港港口起到工地仓库止所发生的运费和装卸费 E. 工具、器具及生产家具购置费一般以设备购置费为计算基数,乘以一定费率计算 答案:CE 解析:设备购置费由设备原价和设备运杂费组成,A错误。国产标准设备带有备件时,其原价按带备件的价值计算,B错误。国产设备的运费和装卸费是指由设备制造厂交货地点起至工地仓库止所产生

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服