ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:11 ,大小:26.56KB ,
资源ID:12408723      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12408723.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年一建实务索赔试题及答案.doc)为本站上传会员【zh****1】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年一建实务索赔试题及答案.doc

1、 2025年一建实务索赔试题及答案 一、单项选择题(总共10题,每题2分) 1. 以下关于索赔的说法,正确的是( ) A. 承包人应在索赔事件发生后的28天内,向工程师发出索赔意向通知 B. 承包人应在发出索赔意向通知后的28天内,向工程师提交索赔报告 C. 工程师应在收到索赔报告后的28天内给予答复 D. 以上说法都正确 答案:D 解析:承包人应在索赔事件发生后的28天内,向工程师发出索赔意向通知;发出索赔意向通知后的28天内,向工程师提交索赔报告;工程师应在收到索赔报告后的28天内给予答复。 2. 索赔费用的计算方法不包括( ) A. 实际费用法 B.

2、 总费用法 C. 修正的总费用法 D. 预算费用法 答案:D 解析:索赔费用的计算方法有实际费用法、总费用法和修正的总费用法。 3. 由于发包人原因导致工程暂停超过( )天,承包人有权要求发包人延长工期和(或)增加费用,并支付合理利润。 A. 28 B. 56 C. 72 D. 84 答案:B 解析:由于发包人原因导致工程暂停超过56天,承包人有权要求发包人延长工期和(或)增加费用,并支付合理利润。 4. 以下不属于索赔证据的是( ) A. 施工日志 B. 会议纪要 C. 设计变更通知 D. 投标文件 答案:D 解析:索赔证据包括施工日志、会议纪

3、要、设计变更通知等,投标文件不属于索赔证据。 5. 承包人应在知道或应当知道索赔事件发生后( )天内,向发包人提交索赔意向通知书。 A. 7 B. 14 C. 28 D. 30 答案:C 解析:承包人应在知道或应当知道索赔事件发生后28天内,向发包人提交索赔意向通知书。 6. 索赔报告的关键部分是( ) A. 索赔证据 B. 索赔理由 C. 索赔金额计算 D. 索赔工期计算 答案:B 解析:索赔理由是索赔报告的关键部分,要充分阐述导致索赔事件发生的原因。 7. 发包人应在收到承包人提交的索赔报告后的( )天内,给予回应。 A. 14 B. 2

4、8 C. 42 D. 56 答案:C 解析:发包人应在收到承包人提交的索赔报告后的42天内,给予回应。 8. 以下关于索赔成立条件的说法,错误的是( ) A. 与合同对照,事件已造成了承包人工程项目成本的额外支出,或直接工期损失 B. 造成费用增加或工期损失的原因,按合同约定不属于承包人的行为责任或风险责任 C. 承包人按合同规定的程序和时间提交索赔意向通知和索赔报告 D. 只要有损失就可以索赔 答案:D 解析:索赔成立需要满足三个条件,选项ABC正确,选项D错误,不是只要有损失就可以索赔。 9. 索赔费用中,人工费的索赔不包括( ) A. 完成合同之外的

5、额外工作所花费的人工费用 B. 由于非承包人责任的工效降低所增加的人工费用 C. 超过法定工作时间加班劳动的人工费用 D. 企业管理费中的人工费 答案:D 解析:企业管理费中的人工费不属于索赔费用中人工费的索赔范畴。 10. 关于索赔的说法,错误的是( ) A. 索赔是双向的 B. 发包人可以向承包人索赔 C. 承包人不能向发包人索赔 D. 索赔是一种正当的权利要求 答案:C 解析:索赔是双向的,发包人可以向承包人索赔,承包人也可以向发包人索赔。 二、多项选择题(总共10题,每题2分) 1. 索赔的起因包括( ) A. 合同对方违约 B. 合同错误

6、 C. 工程环境变化 D. 不可抗力因素 E. 第三方原因 答案:ABCDE 解析:索赔起因包括合同对方违约、合同错误、工程环境变化、不可抗力因素、第三方原因等。 2. 以下属于索赔费用中材料费的有( ) A. 由于索赔事项材料实际用量超过计划用量而增加的材料费 B. 由于客观原因材料价格大幅度上涨 C. 由于非承包人责任工程延误导致的材料价格上涨 D. 由于承包人管理不善导致材料损坏 E. 由于发包人原因导致材料损耗增加 答案:ABCE 解析:选项D由于承包人管理不善导致材料损坏不属于索赔费用中材料费范畴。 3. 索赔报告的内容应包括( ) A. 总

7、论部分 B. 根据部分 C. 计算部分 D. 证据部分 E. 索赔金额明细 答案:ABCD 解析:索赔报告内容包括总论部分、根据部分、计算部分、证据部分。 4. 承包人可以索赔的费用有( ) A. 人工费 B. 材料费 C. 机械费 D. 管理费 E. 利润 答案:ABCDE 解析:承包人可索赔的费用包括人工费、材料费、机械费、管理费、利润等。 5. 以下关于索赔程序的说法,正确的有( ) A. 承包人应在索赔事件发生后的28天内,向工程师发出索赔意向通知 B. 承包人应在发出索赔意向通知后的28天内,向工程师提交索赔报告 C. 工程师应在收到索

8、赔报告后的28天内给予答复 D. 若工程师在28天内未予答复,则视为认可承包人的索赔要求 E. 若承包人不同意工程师的索赔处理结果,可在规定时间内提交仲裁或诉讼 答案:ABDE 解析:工程师应在收到索赔报告后的42天内给予答复,C错误。 6. 索赔费用的计算方法中,实际费用法的计算原则是( ) A. 以承包商为某项索赔工作所支付的实际开支为根据 B. 只计算直接费 C. 只计算间接费 D. 不包括利润 E. 计算该索赔工作的所有直接费和间接费 答案:AE 解析:实际费用法以承包商为某项索赔工作所支付的实际开支为根据,计算该索赔工作的所有直接费和间接费。 7.

9、 以下情况中,承包人可以提出索赔的有( ) A. 发包人指令工程加速 B. 设计变更导致工程量增加 C. 施工期间遇到不利的气候条件 D. 发包人未按合同约定支付工程款 E. 承包人采购材料质量不合格 答案:ABD 解析:施工期间遇到不利气候条件一般不能索赔,承包人采购材料质量不合格是自身责任不能索赔,选项ABD可索赔。 8. 索赔证据应具备的基本要求有( ) A. 真实性 B. 及时性 C. 全面性 D. 关联性 E. 有效性 答案:ABCDE 解析:索赔证据应具备真实性、及时性、全面性、关联性、有效性。 9. 关于总费用法计算索赔费用,以下说法正

10、确的有( ) A. 一般不采用 B. 只有在难以采用实际费用法时才使用 C. 计算索赔金额较准确 D. 容易被对方接受 E. 是一种简单的计算方法 答案:AB 解析:总费用法一般不采用,只有在难以采用实际费用法时才使用,计算索赔金额不准确,不易被对方接受。 10. 索赔成立的条件有( ) A. 与合同对照,事件已造成了承包人工程项目成本的额外支出,或直接工期损失 B. 造成费用增加或工期损失的原因,按合同约定不属于承包人的行为责任或风险责任 C. 承包人按合同规定的程序和时间提交索赔意向通知和索赔报告 D. 索赔金额合理 E. 索赔工期合理 答案:ABC

11、解析:索赔成立条件包括选项ABC所述内容,索赔金额和工期是否合理不是索赔成立的条件。 三、填空题(总共4题,每题5分) 1. 索赔事件发生后,承包人应在( )天内,向工程师发出索赔意向通知。 答案:28 2. 索赔费用的计算方法有实际费用法、( )和修正的总费用法。 答案:总费用法 3. 由于发包人原因导致工程暂停超过( )天,承包人有权要求发包人延长工期和(或)增加费用,并支付合理利润。 答案:56 4. 索赔报告的内容包括总论部分、根据部分、( )和证据部分。 答案:计算部分 四、判断题(总共10题,每题2分) 1. 只要有费用增加就可以索赔。( ) 答案:错误 解析:索赔需满足一定条件,不是只要有费用增加就可以索赔。 2. 承包人应在知道或应当知道索赔事件发生后30天内,向发包人提交索赔意向通知书。( ) 答案:错误 解析:承包人应在知道或应当知道索赔事件发生后

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2025 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服