ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:9 ,大小:27.38KB ,
资源ID:12387517      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12387517.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年电动吊篮考试试题及答案.doc)为本站上传会员【cg****1】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年电动吊篮考试试题及答案.doc

1、 2025年电动吊篮考试试题及答案 一、单项选择题(总共10题,每题2分) 1. 电动吊篮的额定载重量是根据( )来确定的。 A. 吊篮的型号 B. 提升机的功率 C. 安全锁的性能 D. 钢丝绳的粗细 答案:A 解析:电动吊篮额定载重量依据吊篮型号而定,不同型号有其对应的标准载重量。 2. 电动吊篮的安全锁在正常情况下应能自动锁住钢丝绳,其锁绳速度不大于( )m/min。 A. 20 B. 30 C. 40 D. 50 答案:C 解析:安全锁锁绳速度规定不大于40m/min,以保障安全。 3. 电动吊篮的悬挂机构前支架严禁支撑在( )。

2、 A. 女儿墙上 B. 建筑物结构上 C. 临时搭建物上 D. 以上都不对 答案:C 解析:前支架不能支撑在临时搭建物上,确保悬挂稳定安全。 4. 电动吊篮工作钢丝绳最小直径不应小于( )mm。 A. 6 B. 8 C. 10 D. 12 答案:A 解析:工作钢丝绳有最小直径要求,6mm是规定值。 5. 电动吊篮的提升机允许使用( )润滑油。 A. 普通机油 B. 专用润滑油 C. 齿轮油 D. 黄油 答案:B 解析:提升机需用专用润滑油,以保证其正常运行和寿命。 6. 电动吊篮在使用过程中,吊篮内的作业人员不应超过( )人。 A.

3、1 B. 2 C. 3 D. 4 答案:B 解析:为保障安全,吊篮内作业人员通常不超2人。 7. 电动吊篮的平台四周应装有高度不低于( )m的防护栏杆。 A. 0.8 B. 1.0 C. 1.2 D. 1.5 答案:C 解析:防护栏杆有规定高度,1.2m能有效防止人员坠落。 8. 电动吊篮的电气系统应可靠接地,接地电阻不应大于( )Ω。 A. 4 B. 6 C. 8 D. 10 答案:A 解析:电气系统接地电阻要求不大于4Ω,保障用电安全。 9. 电动吊篮的安全钢丝绳必须独立于工作钢丝绳另行悬挂,其直径与工作钢丝绳直径相同或( )。

4、A. 稍粗 B. 稍细 C. 一样 D. 无所谓 答案:A 解析:安全钢丝绳要独立悬挂且直径稍粗,更可靠。 10. 电动吊篮安装完毕后,必须经( )验收合格后方可使用。 A. 安装单位 B. 使用单位 C. 产权单位 D. 有资质的检验检测机构 答案:D 解析:需经有资质机构验收合格才能使用,确保安全。 二、多项选择题(总共10题,每题2分) 1. 电动吊篮应具备的安全装置有( )。 A. 安全锁 B. 行程限位装置 C. 制动器 D. 超载保护装置 答案:ABCD 解析:这些安全装置都是保障电动吊篮安全运行的必要设施。 2. 电动吊

5、篮的悬挂机构组成部分包括( )。 A. 前支架 B. 后支架 C. 横梁 D. 钢丝绳 答案:ABCD 解析:它们共同构成悬挂机构,支撑吊篮。 3. 电动吊篮的钢丝绳出现下列哪些情况时应报废( )。 A. 断丝超过规定 B. 磨损达到报废标准 C. 有明显变形 D. 锈蚀严重 答案:ABCD 解析:出现这些情况钢丝绳性能下降,应报废。 4. 电动吊篮的操作人员应具备的条件有( )。 A. 年满18周岁 B. 经专门培训合格 C. 取得操作资格证书 D. 身体健康 答案:ABCD 解析:这些是操作人员应具备的基本条件。 5. 电动吊篮在

6、使用过程中,严禁进行下列哪些行为( )。 A. 超载运行 B. 空中检修 C. 利用吊篮吊运重物 D. 从高处向下抛掷物品 答案:ABCD 解析:这些行为都严重违反安全规定,易引发事故。 6. 电动吊篮的提升机常见故障有( )。 A. 电机不转 B. 制动失灵 C. 噪声过大 D. 提升无力 答案:ABCD 解析:这些都是提升机可能出现的故障表现。 7. 电动吊篮的安全锁出现下列哪些情况时应进行维修或更换( )。 A. 锁绳不灵活 B. 锁止不可靠 C. 表面有损坏 D. 超过使用期限 答案:ABCD 解析:出现这些情况安全锁性能受影响,需

7、维修或更换。 8. 电动吊篮的电气系统应定期检查的内容有( )。 A. 电线电缆有无破损 B. 接地是否良好 C. 电气元件是否正常 D. 漏电保护装置是否灵敏 答案:ABCD 解析:这些都是保障电气系统安全运行需检查的内容。 9. 电动吊篮在安装和拆卸过程中,应注意的事项有( )。 A. 由专业人员操作 B. 遵守操作规程 C. 设置警示标志 D. 确保安装牢固 答案:ABCD 解析:这些注意事项能保障安装和拆卸过程安全。 10. 电动吊篮的日常检查内容包括( )。 A. 安全装置是否有效 B. 钢丝绳是否完好 C. 电气系统是否正常 D

8、 吊篮结构是否变形 答案:ABCD 解析:这些日常检查可及时发现问题并处理。 三、填空题(总共4题,每题5分) 1. 电动吊篮的额定提升速度一般不大于( )m/min。 答案:18 解析:额定提升速度有规定范围,18m/min是常见标准。 2. 电动吊篮的配重块应固定可靠,其重量应符合( )要求。 答案:设计 解析:配重块重量依设计要求确定,保障吊篮稳定。 3. 电动吊篮的工作平台与建筑物的距离不应大于( )mm。 答案:100 解析:规定了工作平台与建筑物的安全距离。 4. 电动吊篮的操作人员在作业时应佩戴好( )。 答案:安全帽、安全

9、带 解析:佩戴好安全帽和安全带是基本安全要求。 四、判断题(总共10题,每题2分) 1. 电动吊篮只要安装牢固就可以不进行定期检查。(×) 解析:定期检查是保障电动吊篮安全运行的重要措施,即使安装牢固也需定期检查。 2. 电动吊篮的安全锁可以使用普通的锁具代替。(×) 解析:安全锁有特殊要求和性能,不能用普通锁具代替。 3. 电动吊篮在使用过程中可以根据需要自行调整悬挂机构的位置。(×) 解析:不能自行随意调整悬挂机构位置,需按规定操作。 4. 电动吊篮的钢丝绳可以有轻微的锈蚀但不影响使用。(×) 解析:钢丝绳锈蚀严重会影响性能和安全,有轻微锈蚀也可能存在隐患。

10、5. 电动吊篮的操作人员可以在吊篮内吸烟。(×) 解析:吊篮内严禁吸烟,防止引发火灾等危险。 6. 电动吊篮的提升机在运行过程中出现异常声音时应立即停止使用。(√) 解析:出现异常声音可能有故障,应停止使用检查。 7. 电动吊篮的平台上可以堆放过多的工具和材料。(×) 解析:平台上不能堆放过多物品,防止超载和影响平衡。 8. 电动吊篮的电气系统在潮湿环境下可以正常使用。(×) 解析:潮湿环境可能影响电气系统安全,应避免在这种环境下使用或采取防护措施。 9. 电动吊篮的安全锁在锁止后可以手动打开。(×) 解析:安全锁锁止后不能手动随意打开,需按规定操作复位。 10. 电动吊篮

11、安装完毕后,使用单位可以自行进行验收。(×) 解析:需有资质的检验检测机构验收合格才行,不能自行验收。 五、简答题(总共4题,每题5分) 1. 简述电动吊篮安全锁的作用及工作原理。 答案:安全锁作用是在吊篮平台倾斜或工作钢丝绳断裂时,能自动锁住安全钢丝绳,防止吊篮坠落。工作原理是当吊篮倾斜或钢丝绳断裂,离心触发机构或摆臂触发机构动作,带动锁绳机构锁住安全钢丝绳。 2. 电动吊篮在使用前应进行哪些检查? 答案:检查安全装置是否有效,如安全锁能否正常锁绳;钢丝绳有无断丝、磨损等;电气系统是否正常,电线有无破损,接地是否良好;吊篮结构有无变形;各部件连接是否牢固;配重块是否固定可靠且重量符合要求等。 3. 电动吊篮操作人员在作业过程中应遵守哪些安全规定? 答案:操作人员要经专门培训合格并取得资格证书,作业时佩戴好安全帽和安全带;严禁超载运行、空中检修、利用吊篮吊运重物、从高处向下抛掷物品;吊篮运行时不进行无关操作,注意观察运行情况,发现异常及时停止;在规定范围内作业,不擅自改变吊篮位置等。 4. 电动吊篮出现故障时应如何处理? 答案:出现故障应立即停止使用吊篮。由专业维修人员检查故障原因,如电机不转检查电路和电机本身;制动失灵检查制动装置。针对故障进行维修或更换部件,维修后经检查合格方可重新投入使用,严禁带故障运行。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服