ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:14 ,大小:28.43KB ,
资源ID:12387385      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12387385.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年安徽交安c试题及答案.doc)为本站上传会员【cg****1】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年安徽交安c试题及答案.doc

1、 2025年安徽交安c试题及答案 一、单项选择题(总共10题,每题2分) 1. 交通标志中,警告标志的形状一般为() A. 圆形 B. 等边三角形 C. 正方形 D. 长方形 答案:B 解析:警告标志的形状一般为等边三角形,颜色为黄底、黑边、黑图案,这样的设计可起到明显警示作用。 2. 在道路上设置交通标线的主要作用是() A. 美观道路 B. 引导交通 C. 装饰道路 D. 增加道路亮度 答案:B 解析:交通标线能清晰地指示车辆行驶方向、车道划分等,从而引导交通有序进行。 3. 机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前

2、车保持()以上的距离。 A. 50米 B. 100米 C. 150米 D. 200米 答案:B 解析:车速越快,安全距离应越大,以应对突发情况,保障行车安全。 4. 驾驶机动车在道路上变更车道需要注意什么? A. 尽快加速进入左侧车道 B. 不能影响其他车辆正常行驶 C. 进入左侧车道时适当减速 D. 开启转向灯迅速向左转向 答案:B 解析:变更车道时不能影响其他车辆正常行驶,要确保交通安全。 5. 行人参与道路交通的主要特点是() A. 行动迟缓 B. 喜欢聚集、围观 C. 稳定性差 D. 行走随意性大,方向多变 答案:D 解析:行人行走随意性

3、大,方向多变,增加了交通管理难度。 6. 夜间驾驶机动车通过人行横道时需要交替使用远近光灯。这是因为() A. 使其他交通参与者更容易发现自己 B. 避免对方驾驶员眩目 C. 便于观察路况 D. 以上都是 答案:D 解析:交替使用远近光灯既能让行人等更容易发现自己,又避免对方驾驶员眩目,还便于观察路况。 7. 车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应() A. 提前减速、观察,谨慎驾驶 B. 保持正常速度行驶 C. 鸣喇叭,迅速通过 D. 提前加速通过 答案:A 解析:提前减速、观察可及时发现支路车辆,谨慎驾驶能避免相撞

4、 8. 驾驶机动车在山区道路下坡路段尽量避免超车,以下说法正确的是什么? A. 下坡路段车辆阻力很大 B. 下坡路段前车车速较快,难以超越 C. 下坡路段车辆由于重力作用,车速容易过快 D. 下坡路段由于惯性作用,车辆容易熄火 答案:C 解析:下坡路段车辆受重力影响车速易过快,超车危险。 9. 交通信号灯黄灯亮时,() A. 允许车辆通行 B. 已越过停止线的车辆可以继续通行 C. 允许车辆左转弯 D. 车辆应当加速通过 答案:B 解析:黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行,未越过的应停车。 10. 驾驶机动车在没有中心线的城市道路上,最高速度不

5、能超过() A. 30公里/小时 B. 40公里/小时 C. 50公里/小时 D. 70公里/小时 答案:A 解析:没有中心线的城市道路限速30公里/小时,以保障交通安全。 二、多项选择题(总共10题,每题2分) 1. 交通警察指挥交通的手势信号有() A. 直行信号 B. 左转弯信号 C. 停止信号 D. 右转弯信号 答案:ABCD 解析:交通警察指挥交通的手势信号包含直行、左转弯、停止、右转弯等多种信号,用于规范交通秩序。 2. 机动车在高速公路上发生故障时,以下做法正确的是() A. 立即开启危险报警闪光灯 B. 在来车方向150米以外设置警

6、告标志 C. 车上人员迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内 D. 迅速报警 答案:ABCD 解析:机动车在高速公路发生故障时,开启危险报警闪光灯,设置警告标志,转移人员到安全地带并迅速报警,这些都是正确的应急措施。 3. 驾驶机动车通过学校区域时,应注意() A. 提前减速 B. 注意观察标志标线 C. 遇学生横过道路时停车让行 D. 保持正常速度行驶 答案:ABC 解析:学校区域人员活动频繁,要提前减速,注意标志标线,遇学生横过道路停车让行,保障学生安全。 4. 雨天驾驶机动车,不宜超车的主要原因有() A. 不能准确判断周围车辆距离 B. 路面湿滑,车辆易

7、侧滑 C. 视线受阻,观察不清 D. 不能及时发现危险情况 答案:ABCD 解析:雨天视线受阻,路面湿滑,难以准确判断距离和及时发现危险,不宜超车。 5. 夜间行车,驾驶人的视野受限,很难观察到灯光照射区域以外的交通情况,因此要减速行驶。减速的目的有() A. 避免车辆发生紧急制动 B. 避免发生碰撞 C. 便于观察灯光照射区域以外的交通情况 D. 让其他驾驶人更容易发现自己 答案:ABC 解析:夜间减速行驶可避免紧急制动,防止碰撞,也便于观察交通情况。 6. 驾驶机动车在山区道路行驶,应尽量避免停车,以下说法正确的是什么? A. 山区道路车流量大 B. 山

8、区道路有坡道,车辆易溜车 C. 山区道路路况复杂,停车易引发交通事故 D. 山区道路行人、非机动车较多 答案:BC 解析:山区道路有坡道,车辆易溜车,路况复杂,停车易引发事故,所以尽量避免停车。 7. 交通标志分为() A. 指示标志 B. 警告标志 C. 禁令标志 D. 指路标志 答案:ABCD 解析:交通标志包括指示、警告、禁令、指路等多种类型,用于引导和规范交通。 8. 驾驶机动车在道路上行驶不得有下列哪些行为? A. 拨打接听手持电话 B. 观看电视 C. 与同车人员交谈 D. 吸烟 答案:AB 解析:驾驶时拨打接听手持电话、观看电视会分散注

9、意力,容易引发事故,是禁止的行为。 9. 机动车在道路上临时停车,应当() A. 在非机动车道停放 B. 紧靠道路右侧 C. 不得妨碍其他车辆和行人通行 D. 按顺行方向靠道路右侧停放,车身距道路边缘不超过30厘米 答案:BCD 解析:机动车临时停车应紧靠道路右侧,不妨碍其他车辆行人通行,并按规定距离停放。 10. 驾驶机动车在道路上变更车道时,以下做法正确的是() A. 提前开启转向灯 B. 仔细观察后变更车道 C. 随意变更车道 D. 不得强行突然变道 答案:ABD 解析:变更车道要提前开启转向灯,仔细观察,不得强行突然变道,确保交通安全。 三、

10、填空题(总共4题,每题5分) 1. 交通信号灯由红灯、绿灯、黄灯组成。红灯表示禁止通行,绿灯表示(),黄灯表示警示。 答案:准许通行 解析:绿灯亮起意味着车辆和行人可以按照规定方向通行。 2. 驾驶机动车在道路上行驶,车速超过每小时60公里时,应当与同车道前车保持()以上的距离。 答案:100米 解析:车速越快,安全距离要求越大,以保障安全。 3. 行人应当在人行道内行走,没有人行道的()行走。 答案:靠路边 解析:行人在没有人行道时靠路边行走,确保自身安全并不妨碍交通。 4. 机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当(),并

11、与同车道前车保持50米以上的距离。 答案:开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯 解析:开启这些灯光可提高车辆在低能见度条件下的辨识度,保障行车安全。 四、判断题(总共10题,每题2分) 1. 驾驶机动车在道路上违反道路交通安全法的行为,属于违法行为。() 答案:√ 解析:违反道路交通安全法的行为必然是违法行为。 2. 交通标志和标线不属于交通信号。() 答案:× 解析:交通标志和标线都属于交通信号的一部分。 3. 机动车在高速公路上行驶,遇雨雾冰雪等恶劣天气,能见度小于50米时,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。()

12、 答案:√ 解析:在能见度极低的恶劣天气下,为确保安全,需低速驶离高速公路。 4. 驾驶机动车在道路上行驶,不得有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为。() 答案:√ 解析:这些行为会分散注意力,严重影响安全驾驶。 5. 车辆在通过山区道路弯道时,要做到“减速、鸣喇叭、靠右行”。() 答案:√ 解析:山区弯道视线受阻,减速、鸣喇叭、靠右行可保障安全。 6. 夜间行车,驾驶人视距变短,影响观察,同时注意力高度集中,易产生疲劳。() 答案:√ 解析:夜间行车的这些特点会增加驾驶风险。 7. 机动车在有禁止左转弯标志的地点不得掉头。() 答案:√

13、解析:有禁止左转弯标志意味着此处禁止掉头。 8. 驾驶机动车在道路上行驶,与对向来车会车时可以不注意两车横向间距。() 答案:× 解析:会车时必须注意两车横向间距,确保安全。 9. 行人不得跨越、倚坐道路隔离设施,不得扒车、强行拦车或者实施妨碍道路交通安全的其他行为。() 答案:√ 解析:这些行为都严重违反交通安全规定。 10. 机动车在高速公路上发生故障时,在来车方向100米以外设置警告标志。() 答案:× 解析:应在来车方向150米以外设置警告标志。 五、简答题(总共4题,每题5分) 1. 简述驾驶机动车通过路口时的注意事项。 答案:通过路口要提前

14、减速,观察交通信号灯、交通标志标线以及周围交通状况。遇红灯停在停止线外,绿灯亮起确保安全后通过。注意左右方向来车,礼让行人。转弯时提前开启转向灯,按规定车道行驶。 解析:通过路口时减速观察是基础,遵守信号灯和标志标线是规则,注意来车和行人是安全保障,按规定转弯是规范驾驶要求。 2. 请说明在道路上临时停车的正确做法。 答案:应紧靠道路右侧,车身距道路边缘不超过30厘米。不得在非机动车道停放,不得妨碍其他车辆和行人通行。按顺行方向停放,不得逆向停车。 解析:紧靠右侧停车可保障交通顺畅,不超规定距离确保安全,不妨碍他人是基本要求,顺行停放符合交通秩序。 3. 简述雨天驾驶机动车的

15、安全要点。 答案:提前检查雨刮器等设备是否正常。降低车速,保持安全车距,避免急刹车。注意观察行人、非机动车动态,转弯时提前减速。遇积水路段先观察水深,谨慎通过,防止溅水影响他人。 解析:检查设备确保视线清晰,降低车速能应对突发情况,注意观察可避免事故,谨慎通过积水路段保障自身和他人安全。 4. 当驾驶机动车在高速公路上发生故障时,应采取哪些措施? 答案:立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150米以外设置警告标志。车上人员迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内。迅速报警,等待救援。 解析:开启危险报警闪光灯和设置警告标志可警示来车,转移人员到安全地带,报警能及时获得帮助,这些措施可保障故障时的安全。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服