ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:7 ,大小:192.73KB ,
资源ID:11250252      下载积分:9 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/11250252.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2022教科版四年级上册科学 期末测试卷及答案(名师系列).docx)为本站上传会员【綻放】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2022教科版四年级上册科学 期末测试卷及答案(名师系列).docx

1、2022教科版四年级上册科学 期末测试卷 一.选择题(共10题,共20分) 1.在身体在剧烈运动中,氧气的需求量会(   ),每分钟心跳的次数会增加。 A.减少         B.增加         C.不变         D.不清楚 2.要使小提琴发出的声音变高,应采取的办法是(   )。 A.调松琴弦       B.调紧琴弦       C.增加部分弦线的长度 3.呼吸道对空气的处理能力是有限的,为了保证吸入人体的空气新鲜,下列做法不正确的是(   )。 A.绿化环境         B.保持室内空气流通         C.室内多放置花卉 4.小明在调试自己的橡皮

2、筋琴时发现有一根橡皮筋声音太低了,他应该(   )。 A.将这根橡皮筋调紧一些         B.将这根橡皮筋调松一些         C.用力弹 5.敲打音叉会发出声音,敲打停止了仍能听到一段余音,这是因为(   )。 A.音叉停止振动后仍能发声         B.声音传到人耳需要一段时间         C.敲打停止后音叉继续振动了一段时间 6.在一次测量肺活量活动中,有三位同学的肺活量数据分别是:小明1100毫升、小军1400毫升、小亮1500毫升。根据数据可判断出肺功能最强的是(   )。 A.小明       B.小军       C.小亮 7.在安静状态下每位同学一

3、分钟的呼吸次数是(   )。 A.一模一样的    B.有一些差别    C.有很大差别 8.人体能感受振动的器官是(    )。 A.眼         B.鼻          C.耳 9.手指间有一些脱皮,需要多吃(   )。 A.肉禽蛋类         B.坚果类         C.蔬菜水果类 10.同一个橡皮筋拉得越紧,拨弹时发出的声音(    )。 A.越高         B.越低         C.没有变化 二.填空题(共10题,共36分) 1.古时候,人们搬运很重的物体时,往往在物体下面放上(      ),这样通过将(      )摩擦转换为(   

4、   )摩擦,从而减少摩擦力。 2.深吸一口气,吹响一个哨子。(      )大的人,吹响哨子的时间会比较长一些。 3.用食用油在白纸上涂抹,出现的油迹不会消失,说明食用油中存在(      )。 4.用不同的力量拨动橡皮筋时,橡皮筋能发出强弱不同的声音。当橡皮筋拉得一样长短时,用力拨动橡皮筋,声音(      );轻轻拨动橡皮筋,声音(      )。 5.音量强弱是由物体振动的(      )决定的。音高则是由物体振动的(      )所决定的。 6.鼓声是由于鼓面的(      )产生 的;我们听见的鼓声是通过(      )传播的。 7.声音能在(      )、(   

5、  )、 固体中传播。 8.通常声音在(      )中的传播速度最大,在(      )中的传播速度之,在(      )中的传播速度最小。(均填“固体”“液体”或“气体”) 9.声音的传播是以(      )的形式传播的。 10.取一段山药,滴加几滴碘酒,可以看到山药变蓝了,说明山药中含有(      )。 三.判断题(共10题,共20分) 1.用力压皮筋,皮筋不发声,因为皮筋没振动。(   ) 2.声音的高低用音量来描述。(   ) 3.细嚼慢咽有助于食物的消化和吸收。(      ) 4.耳郭具有收集声音的作用。(   ) 5.使用弹簧测力计时,不用经过任何检查就可以

6、直接使用。(   ) 6.身体组织和骨骼生长离不开矿物质。(      ) 7.用相同的力敲击铝片琴,琴片越短,振动越慢,发出的声音越低。(   ) 8.生活中的摩擦力都是有害的。(   ) 9.青椒含淀粉最多。(      ) 10.说话时,我们把手轻轻地放在喉结处,就能感觉到声带的振动。(   ) 四.连线题(共2题,共10分) 1.将下列声音与产生的原因连线。 说话交流       空气柱振动 管乐器奏乐     弦振动 弦乐器奏乐     翅膀振动 音响放音乐     声带振动 蚊子的叫声     扬声器振动 2.根据以下声音的特性正确连线。 用力敲击锣

7、轻轻敲击锣          听到的声音强 鼓皮振动幅度大      听到的声音弱 鼓皮振动幅度小 五.填表题(共1题,共9分) 1.科学课上,四(1)班的同学为马铃薯中是否含有淀粉争论不休,你能帮他们完成实验方案吗? 六.简答题(共5题,共26分) 1.停止敲锣后,在一段时间内还能听到锣声,这是为什么? 2.图中是弹簧测力计请你填一填每一部的名称。 3.抽出玻璃罩内的空气,闹钟的声音有什么变化?怎样解释我们看到的现象?声音的传播与空气有关系吗? 4.为什么女生的音高比男生高? 5.自制小乐器分为几个步骤?依次是什么? 七.材料题(共1题,共5分) 1.小明

8、有3根长短相同,粗细不同的钢管,小丽说:“ 我可以闭上眼睛,只通过用相同的力敲击钢管就可以判断它们的粗细。”请解释其中的原理。 八.综合题(共2题,共13分) 1.写出图中各器官的名称。 2.丽丽为了检测自己的肺活量,做了一个有趣的实验。 首先准备容量为2500毫升的大塑料瓶脸盆和吸管。然后在瓶内灌满水,用瓶盖盖住瓶口,并把它倒过来,放在盛水的脸盆里。接着把瓶盖取下来,插入吸管。最后深吸一口气,将气体从吸管呼入瓶内,把瓶内的水排出瓶子。 1.丽丽测得的肺活量实际上就是气体排出水的(      ),排出的水越多,肺活量越(      );排出的水越少,肺活量越(      )。

9、 2.丽丽测量多次后,取平均值得出自己的肺活量,这样做对吗?为什么? 参考答案 一.选择题 1.B 2.B 3.C 4.A 5.C 6.C 7.B 8.C 9.C 10.A 二.填空题 1.滚木;滑动;滚动 2.肺活量 3.脂肪 4.强;弱 5.振幅;频率 6.振动;空气 7.液体;气体 8.固体;液体;气体 9.波 10.淀粉 三.判断题 1.√ 2.× 3.√ 4.√ 5.× 6.√ 7.× 8.× 9.× 10.√ 四.连线题 1.如下: 2.如下: 五.填表题 1.马铃薯中是否含有淀粉;马铃薯变成了

10、蓝色;马铃薯中含有淀粉 六.简答题 1.敲击停止,锣面的振动还没有停止,发出的声音还在传播。 2.图中从上到下依次为:提环、弹簧、指针、刻度板、挂钩5部分。 3.声音会消失。真空不能传播声音。声音的传播需要介质,空气被抽出后,声音就不能传播了。 4.女生的声带细、紧,发声时振动的快,发出的声音高,故女生的音高比男生高。 5.自制小乐器分为四个步骤,依次是设计、制作、演奏和改进。 七.材料题 1.物体的粗细发生改变时,声音的高低也会发生改变。粗的钢管振动的越慢,发出的声音就越低,细的钢管振动的越快,发出的声音就越高。 八.综合题 1.如下: 2.总量;大;小;减少数据的误差,使实验结果更准确。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服