ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:18 ,大小:20.22KB ,
资源ID:10815312      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/10815312.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(高中英语一般现在时时态名师选题.docx)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

高中英语一般现在时时态名师选题.docx

1、高中英语一般现在时时态名师选题 1 单选题(经典例题高频考点-名师出品必属精品) 1、By the time the teacher _______ back, we ________ the thorough cleaning. A.came, have finishedB.comes, have finished C.will come, will have comeD.comes, will have finished 答案:D 解析: 句意:到老师回来为止,我们将会完成彻底的打扫工作。根据句意可知,老师回来是将来,在时间状语从句中,从句用现在表示将来,主句用

2、将来,此句根据语境要用将来完成时,故选D。 2、This kind of cloth ________ smooth and ________ well. A.is felt, soldB.feels, sells C.feels, is soldD.is felt, sells 答案:B 解析: 考查一般现在时。句意:这种布摸起来光滑,很畅销。本句叙述的是这种布的特性,要用一般现在时。feel 为系动词,意为“摸起来”, 主语是单数用feels,第二空中的sell 为vi.,意为“卖,有销路”,不能用被动。所以选B 3、The temple ______ the Ming Dy

3、nasty is said to ______ next month. A.which dated back to, have been repairedB.dating back to, have been repaired C.which dates back to, be repairedD.dating back to, will be repaired 答案:C 解析: 考查定语从句和非谓语动词。句意:据说这座建于明朝的寺庙将于下月修复。A.which dated back to, have been repaired 追溯到,已经被修复;B.dating back to,

4、 have been repaired 追溯到,已经被修复;C.which dates back to, be repaired 追溯到,被修复;D.dating back to, will be repaired 追溯到,将要被修复。分析句子结构可知,“ ______ the Ming Dynasty”为定语从句,修饰前面的先行词the temple,定语从句中的时态为一般现在时态,先行词在定语从句中做主语,所以定语从句“which dates back to”;sth. is said to be done “据说某事要被做”,sth. is said to have been done

5、据说某事已经被做”,根据句中的时间状语next month可知,事情还没有被做,所以不能用have been done的形式。故选C。 4、He works for a club which __________ of 120 members. A.is consistedB.consisting C.consistsD.consisted 答案:C 解析: 试题分析:考查动词时态。consist of组成,构成(无被动语态)。句意:他为一个有120各成员的俱乐部工作。定语从句缺少谓语动词,根据句意可知应用一般现在时态,故选D。 【知识归纳】 (1).consist of组成

6、构成(无被动语态) (2).be made up of 由---组成,构成。 考点:考查动词时态 5、With the top-down educational reform _______ many challenges in the classroom which deserve some serious thinking. A.comesB.is comingC.are comingD.come 答案:D 解析: 考查动词时态。句意:自上而下的教育改革给课堂带来了许多挑战,值得我们认真思考。分析句子结构可知,此句为倒装句,主语是many challenges为复数;根据“

7、which deserve some serious thinking”可知,应用一般现在时,故选D。 6、—Excuse me. I’m looking for Be the Best of Yourself. —Sorry. The book you ask for ________ out. A.is sellingB.is sold C.was sellingD.will be sold 答案:B 解析: 考查动词的语态。句意:——打扰一下,我正在寻找《做最好的自己》这本书。——抱歉。你寻找的书已经销售一空了。主语the book和动词sell构成被动关系,且描述主语现在

8、的状态,用一般现在时,因此用一般现在时的被动语态,故选B。 7、Catherine is a very brave girl. She always asks questions in class and ______. A.neither has MaryB.so has Mary C.neither does MaryD.so does Mary 答案:D 解析: 考查部分倒装。句意:Catherine是一个非常勇敢的女孩。她总是在课堂上问问题,玛丽也一样。当前一句是否定句时,表示后者情况与前者一样,需用neither引导的倒装句,其构成为:neither+助动词/情态动词/b

9、e动词+主语;若前一句是肯定句时,表示后者情况与前者一样,需用so引导的倒装句,其构成为:so +助动词/情态动词/be动词+主语;由“She always asks questions in class”可知,前一句是肯定句,所以空处需用so引导的倒装句;由前一句谓语动词asks可知,空处谓语动词需用一般现在现在时,主语是Mary,助动词需用does,表示“问问题”。故选D。 8、The first time you meet people, you often make a judgment about them based on the way they ______. A.are

10、dressedB.are dressing C.dressedD.dress 答案:A 解析: 考查动词时态语态。句意:你第一次遇见一些人时,你总是会基于他们的穿着打扮来评判他们。The way 是先行词,后面是定语从句,可以根据主语判断出填谓语动词,dress somebody 给某人穿衣,dress oneself自己穿衣,be dressed 穿着,故选A。 【点评】 首先应该弄清dress的主要用法: (1).dress可用作及物动词,表示“给……穿上衣服”。它的宾语只能是人,而不能是衣服。如:She washed and dressed the girl. (2).

11、dress也可用作不及物动词,既可以表示“穿上衣服”的动作,也可以表示“穿着衣服”这个状态。如:Get up and dress quickly. (3).be dressed一般表示持续的状态。如:She was dressed in a beautiful skirt. (4).get dressed则表示动作。如:He could not wash himself or get dressed. 9、—Have you found the new flat advertised in the newspaper? — Yes. But the community____ v

12、ery large and I nearly got lost just now. A.had beenB.wasC.will beD.is 答案:D 解析: 考查时态。句意:——你找到报纸上广告的新公寓了吗? ——是的,但是这个社区无论是过去现在还是将来都是大的。结合句意可知此空用一般现在时态。故选D。 10、I used to ________at seven but now I am used to________ at six o’clock. A.get up;   get upB.get up; getting up C.getting;   getting upD.

13、getting up; get up 答案:B 解析: 考查固定搭配。句意:我过去七点起床,但现在我习惯六点起床。根据句意,连词but前后对比关系,以及used可知,前一句说“过去七点起床”,后一句由状语now可知是“现在习惯六点起床”,固定短语used to do表示“过去做某事”,be used to doing表示“习惯做某事”,结合选项,故选B。 11、How nice the music __________! I have never heard a better piece. A.soundedB.is soundedC.is sounded to beD.sounds

14、 答案:D 解析: 考查时态和主谓一致。句意:这音乐听起来多么美妙啊!我从来没有听过比这更好的曲子了。此处sound 作为连系动词,没有被动语态,且说明一个客观事实要用一般现在时,music是不可数名词,谓语动词用单数。故选D 项。 12、—I'm preparing dinner. Are you allergic(过敏的) to anything? —No. But I ____________ red meat. A.didn't eatB.wasn't eatingC.don't eatD.haven't eaten 答案:C 解析: 考查时态。句意:——我在准备晚餐

15、你对什么东西过敏吗?——没有。但我不吃红肉。本题中两人正在对话,回答的“不吃红肉”是通常性、规律性的动作或状态,所以要用一般现在时,故选C。 13、You will find the laptop well-designed when he ______ it ______. A.will bring …backB.brings …back C.takes …awayD.will take …away 答案:B 解析: 考查动词时态和动词短语辨析。句意:当他把电脑拿回来时,你会发现电脑被设计好了。A.will bring...back一般将来时、拿回来;B. brings...b

16、ack一般现在时、拿回来;C.takes...away一般现在时、带走;D.will take...away一般将来时、带走。根据when可知,此句是时间状语从句,用一般现在时表示将来(主将从现),故选B。 14、He says that if it tomorrow, he fishing. A.will rain; won’t goB.rained; will go C.rains; won’t goD.rain; will go 答案:C 解析: 考查状语从句和主句的时态。他说如果明天不下雨,他将去钓鱼。 If在此表示“如果,假如”,引导条件状语

17、从句时,从句用一般现在时,主句用一般将来时。分析选项可知C项符合句意。 15、Look! On the ground ________ a bunch of keys, which belong to Mr. Wilkin. A.layB.lieC.lainD.lying 答案:B 解析: 考查谓语时态和主谓一致。句意:看!地上有一串钥匙,那是Wilkin先生的。根据句子结构和意思可知,这里有“Look!”,一般是表示现在的状态或者正在进行的动作。同时,这里“On the ground”是表示地点的介词短语位于句首,是全倒装的结构,谓语要和主语“a bunch of keys”保持一

18、致。故选B。 16、The palace caught fire three times in the last century, and little of the original building _____ now. A.is remainingB.remains C.has been remainedD.is remained 答案:B 解析: 考查一般现在时。句意:在上个世纪故宫发生了三次火灾,现在几乎没有什么原始建筑保留了。remain 作为不及物动词,有两种意思,但都不能用进行时态,也没有被动语态,此处意为“保留”,无被动,是一个状态,用一般现在时。故选B。 17

19、At present,one of the arguments in favor of the new airport ________ that it will bring a lot of jobs to the area. A.isB.areC.will beD.were 答案:A 解析: 考查动词时态和主谓一致。句意:句意:目前,支持新机场的其中一个理由是,新机场将为当地带来大量的就业机会。根据at present =now 可知,应用一般现在时,根据短语“one of+复数名词”,表示“……之一”,主语是one,表示one argument,是单数,谓语动词用单数,故选A项

20、 18、Frank, with his two sisters, ______ London by train which ______ at 8: 30 next morning. A.is leaving for; would leaveB.are leaving for; leaves C.is leaving for; leavesD.will leave for; would leave 答案:C 解析: 考查主谓一致和时态。句意:佛兰克和他的两个姐姐打算坐明天早上8:30的火车去伦敦。根据句意以及“next morning”可知,第一个空应用现在进行时表将来,表示已经

21、计划好的动作;第二空应用一般现在时表将来(按照具体时刻表要发生的动作用现在时态表将来,常用于交通工具的运行),且Frank, with his two sisters作主语,谓语动词与Frank保持一致,所以第一空谓语应用第三人称单数形式。故选C。 19、The secretary and the manager ____very busy now. A.isB.areC.wasD.were 答案:B 解析: 考查主谓一致和时态。句意:秘书和经理现在都很忙。根据句意可知,主语The secretary and the manager为复数,且根据时间状语now可知,用一般现在时,综上

22、所述,填are,故选B。 20、We all think it is Tom and Jack rather than he that _______ for the delay of the project. A.is   to blameB.is blamed C.are to blameD.are to be blamed 答案:C 解析: 考查主谓一致和语态。句意:我们都认为是汤姆和杰克而不是他要为工程的延误负责。宾语从句运用了强调句式,be to blame表示被责备,主动表被动;主语是Tom and Jack,所以系动词要用are。故选C。 21、A large qu

23、antity of pigs and chickens ______ on their farm, which ______ extra income. A.are raised; meansB.is raised; means C.are raised; is meantD.is raised; is meant 答案:A 解析: 考查主谓一致和语态。句意:在农场饲养着大量的猪和鸡,这意味着额外的收入。a (large) quantity of或(large) quantities of,其后均可跟不可数名词或复数名词。在句中作主语时,a quantity of接不可数名词时,谓语

24、动词用单数形式;接可数名词复数时,谓语动词用复数形式。quantities of后接不可数名词或可数名词复数时,谓语动词都用复数形式。第一空a large quantity of后面pigs and chickens是可数名词复数,和raise是被动关系,故第一空填are。第二空which指代上文的句子,谓语用单数,而且which和mean是主动关系。故选A。 22、My parents as well as I ______ glad to hear the news that you have succeeded. A.areB.amC.isD.was 答案:A 解析: 考查主谓

25、一致。句意:我和我的父母都很高兴听到你成功的消息。A. are vi. (用于第二人称单复数现在时,第一、三人称复数现在时)是;B. am v. 是(be 的第一人称单数现在时);C. is vt. vi. 是(be的三单形式);D. was v. 用来表示某人或某物即主语本身,用来表示某人或某物属于某一群体或有某种性质( be的过去式 )。根据句子结构和意思可知,这里考查一般现在时的谓语动词的主谓一致结构,as well as并列主语时,谓语选择就远原则,所以谓语的单复数要和My parents保持一致,所以用are。故选A。 23、Jane is the only one of the

26、students who ________ a little Chinese and is one of my friends who ________ studying in China now. A.know; haveB.knows; hasC.knows; areD.know; is 答案:C 解析: 考查定语从句。句意:简是唯一一个懂一点中文的学生,也是我现在在中国学习的朋友之一。 此句包含了两个定语从句,关系代词都在从句中作主语。关系代词的单复数应与定语从句的先行词的单复数保持一致。第一个从句的先行词是the only one of the students,指唯一的学生,

27、从句谓语动词应用单数形式;第二个定语从句先行词是my friends,表示的是复数概念,所以从句谓语用复数,因此答案为C项。 小提示: 24、Today the number of people learning Kerean in China _________ increasing rapidly. A.wereB.wasC.areD.is 答案:D 解析: 考查时态及主谓一致。句意:如今,在中国学习韩语的人数正在迅速增加。短语the number of ...“......的数量”作主语,谓语动词要用单数,根据时间状语Today可知,要是使用一般现在时,故选择D项。 25、

28、—How about Mike and Jim? —Neither of them________ admitted to university now. A.wasB.were C.isD.are 答案:C 解析: 考查时态和主谓一致。句意:——Mike和Jim(情况)怎么样?——他们两个现在都没有被大学录取。Neither作主语,谓语动词用单数;又因叙述的是现在的情况,故用一般现在时。因此选C。 26、At the foot of the hill ________ a big lake surrounded by trees. A.laysB.is layingC.lie

29、sD.is lying 答案:C 解析: 考查时态和动词词义辨析。句意:在山脚下有一个被树木环绕的大湖。A .lays放,搁置,一般现在时态;B.is laying现在进行时态; C. lies位于,平躺,一般现在时态;D.is lying现在进行时态。本句是一个倒装句,正常语序为:A big lake surrounded by trees______ at the foot of the hill . 本句中surrounded by trees是过去分词作后置定语,修饰主语a big lake,由此可知,本句缺少谓语,因介绍的是一个事实,所以空处谓语动词需用一般现在时态,排除选项B

30、和D,表示位于某地,需用动词lie,主语是单数,谓语动词需用lies。故选C。 27、Look at the garden! It ________my uncle. A.belongs toB.belong to C.is belonging toD.is belonged to 答案:A 解析: 考查动词时态。句意:瞧那个花园,那是我叔叔的。belong to是表示状态的动词短语,没有进行时,也没有被动态,因此C项和D项错误;It指前句中的the garden,第三人称单数,谓语动词用“三单”形式。故选A。 28、Believe it or not, the beautifu

31、l new car in front of my home _____ to my neighbour. A.belongsB.is belongedC.belongingD.is belonging 答案:A 解析: 考查belong to的用法。句意:信不信由你,我家门前那辆漂亮的新车是我邻居的。belong to“属于”,无被动语态和进行时态,所以排除B/D;句子缺少谓语动词,排除C项。故答案为A。 29、---Do you know if he _______ to play basketball with us? ---I think he will come if he

32、 ______ free tomorrow. A.comes; isB.comes; will beC.will come; isD.will come; will be 答案:C 解析: 考查谓语。句意:——你知道他会和我们一起打篮球吗?——我认为,如果他明天有空,他会去的。根据句子结构和意思可知,这里考查连词if引导的从句的谓语动词。问句里面if引导的是宾语从句,谓语动词跟实施情况一致,表示将来的动作就用一般将来时;答语里面if引导的是条件状语从句,从句谓语是将来的动作,要用一般现在时代替将来时,主语是he,谓语用第三人称单数形式。故选C。 30、I think it would

33、 be better to _____________ money _____________ a shelter (收容所) for the homeless. A.take ... fromB.change ... intoC.donate ... toD.refer ... to 答案:C 解析: 考查短语词义辨析。句意:我认为捐钱给无家可归者的庇护所会更好。A.take ... from从......拿; B.change ... into 把......变成......;C.donate ... to 捐献......给......;D.refer ... to让......

34、求助于......。结合句意可知,把钱捐给收容所是更好的。故选C。 完成句子(经典例题高频考点-名师出品必属精品) 31、飞天被描绘成在明亮的蓝色天空中飞行,他们的围巾飞扬着,好像他们要飞下来迎接我们。 The Apsaras are depicted sailing in the bright blue sky, _________ _________ _________ _________, as if they _________ _________ _________ _________ _________ to meet us. 答案:     with     their 

35、    scarves     flying     are     about     to     fly     down 解析: 考查with复合结构和固定短语。分析句子结构可知,设空第一句为状语,应使用with+宾语+现在分词形式(“围巾”与“飞扬”之间是主动关系)。结合句意,“他们的”应用形容词性物主代词their;“围巾”应用名词scarf,此处应为复数形式,为scarves;“飞扬”应用动词fly;故第一句应填with their scarves flying;设空第二句为谓语,结合句意,“将要”应用动词短语be about to,时态为一般现在时,因主语为they,应使用

36、复数形式;“飞下来”应用动词短语fly down。故第二句应填are about to fly down。故填①with②their③scarves④flying⑤are⑥about⑦to⑧fly⑨down。 32、The conference ________ people's understanding of issues that are ________ world peace. 这次大会旨在加深人们对世界和平相关问题的理解。 答案:     aims to deepen     related to 解析: 考查时态,主谓一致和固定短语。对比中英文句子可知,第一空意为“旨

37、在加深”,第二空意为“和......有关”。“旨在做某事”是固定短语aim to do...,“加深”是deepen,句子描述现在的事实,因此时态用一般现在时,主语conference是单数,因此第一空填aims to deepen;“和......有关”是固定短语be related to,空格前有are,因此第二空是related to。故填aims to deepen,related to。 33、她已经逐渐认识到人生并非总是称心如意的。 She has come to realize that ________   ________   ________   ________   

38、   ________   ________   ________ 答案:     life     is     not     always     a     bed     of     roses 解析: 考查时态和主谓一致。对比中英文句子可知,空格处意为“人生并非总是称心如意的”,“人生”是life,“并非总是”用not always,句子描述客观事实,时态用一般现在时,主语life是单数,因此其后be动词用单数is。“称心如意的”是a bed of roses,因此空格处是life is not always a bed of roses,故填life,is

39、not,always,a,bed,of, roses。 34、汉字的书写可追溯到几千年前龙骨使用的时期。 Written Chinese ___________   ___________ several thousand years to the use of longgu. 答案:     dates     back 解析: 考查固定短语,时态和主谓一致。对比中英文句子可知,空格处意为“追溯”,是固定短语date back,句子描述客观事实,时态用一般现在时,主语Written Chinese是不可数名词,因此空格处用date的第三人称单数dates,故填dates,back

40、 35、你所说的有道理。 What you have said _________ ________. 答案:     makes     sense 解析: 考查动词短语和主谓一致。make sense有道理;陈述现在事实,用一般现在时;从句作主语,谓语动词用第三人称单数形式。故填makes sense。 36、李老师对教学工作负责,也很受学生喜爱。 Mr. Li______ ______ ______ his teaching, and popular with students. 答案:     is     responsible     for 解析: 考查固定

41、短语和动词时态。表示“对……负责”应用be responsible for,此处陈述客观事实,使用一般现在时,主语为Mr. Li,谓语动词使用第三人称单数形式。故填①is②responsible③for。 37、The fascinating Jiuzhaigou scenery ________ ________nature lovers from all over the world every year. 迷人的九寨沟每年吸引了来自全世界的自然爱好者。 答案:     appeals     to 解析: 考查固定短语和动词时态。表示“吸引”应用动词短语appeal to,此处

42、陈述客观事实,使用一般现在时,主语为 scenery,谓语动词使用第三人称单数形式。故填①appeals;②to。 38、我经常向同学或老师求助,结果在学习上不断取得进步。 I often ________ my classmates or teachers for help. As a result, I have made steady progress in my studies. 答案:turn to 解析: 考查动词短语。空处表示“向……求助”,用动词短语turn to,由often可知句子是一般现在时,主语是第一人称I,谓语动词用原形,故填turn to。 39、Com

43、pared with ___________________, ___________________. 和城市相比,乡村的经济相对落后。 答案:     the cities,     the countryside is relatively backward in economy. 解析: 考查时态和固定搭配。分析句子可知,本句讲客观事实,时态用一般现在时,根据中英文提示,第一空考查名词,第二空考查固定搭配be backward in sth.(在某方面落后);根据其它汉语提示,故填(1). the cities,     (2). the countryside is rela

44、tively backward in economy. 40、Despite his advanced years, Yuan Longping ________________________, and everyone is waiting to see what he will dream up next. 虽然年事已高,但袁隆平仍然保持年轻的心态,而且满怀憧憬,大家都在期待他的下一个不同寻常的想法。 答案:is still young at heart and full of vision 解析: 考查固定短语。结合句意表示“仍然保持年轻的心态”短语为be still you

45、ng at heart;表示“满怀憧憬”短语为full of vision。此处为一般现在时,主语为Yuan Longping,谓语用单数。故填is still young at heart and full of vision。 41、I___________you can take my plan into consideration. 我的确希望你能考虑我的计划。 答案:do hope 解析: 考查谓语的强调,时态和主谓一致。对比中英文句子可知,空格处意为“的确希望”,“希望”是hope,作谓语,“的确”是表强调的,强调谓语应用“do,does,did”,句子描述客观事实,时态

46、用一般现在时,主语I是第一人称,因此用do来强调,空格处是do hope。故填do hope。 42、这张老照片让她想起了美好的童年。 The old photo _______________ her ________________ her happy childhood. 答案:     reminds     of 解析: 考查固定短语及时态。根据句意可知,此处是短语:remind sb. of sth.“使某人想起某事,提醒某人某事”,句子描述的是客观事实,应使用一般现在时,主语是第三人称单数。故填(1). reminds;(2). of。 43、He will neve

47、r tell you the truth ________.   即使他知道真相, 他也绝对不会告诉你(们)。 答案:even if he knows it 解析: 考查让步状语从句和时态。根据汉语提示可知,本句为even if 引导的让步状语从句,为一般现在时,主语为he ,谓语为knows ,it 为宾语。故填even if he knows it。 44、当恐惧控制大脑的时候,我们大多数人会迷失并且不知道怎么办。 When fear ________ ________ of the mind, most of us will be at a loss and don't kn

48、ow what to do. 答案:     takes     control 解析: 考查动词短语。根据句意及所给句子可知,此处使用动词take control of“控制”,由most of us will be at a loss and don't know what to do可知,时间状语从句中使用一般现在时,表将来,主语fear为不可数名词,注意主谓一致。故填①takes;②control。 45、这个委员会在保持空气和水质方面起着重要作用。 The committee ________ ________ ________ ________ ________ ____

49、 in maintaining air and water quality. 答案:     has     a     major     role     to     play 解析: 考查动词短语和主谓一致。结合原文,译文中缺少“扮演重要角色”,可用动词短语have a major role to play表示,意为“扮演重要角色;起重要角色”,根据句意,描述现在的情况,用一般现在时态,主语The committee是集体名词,在句中视作“整体”,谓语动词用单数形式。故填has a major role to play。 46、我们用移动支付来支付账单、订票等等。 W

50、e _________ Mobile Payment _________ _________ bills, book tickets and so on. 答案:     use     to     pay 解析: 考查动词。与中文句子相比,英文句子缺少“使用”“来支付”,“使用”是use,结合句子可知此处描述的是客观事实,可用一般现在时;“支付”是pay,此处用to do不定式表达目的。故填use,to pay。 47、现今人们更喜欢在网上购物。 Nowadays, people ________ ________ buy things on the Internet. 答案:

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服