ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:17 ,大小:24.04KB ,
资源ID:10800451      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/10800451.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2022年江西省企业法律顾问考试用益物权考试试卷.doc)为本站上传会员【可****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2022年江西省企业法律顾问考试用益物权考试试卷.doc

1、2015年江西省企业法律顾问考试:用益物权考试试卷 本卷共分为2大题50小题,作答时间为180分钟,总分100分,60分及格。 一、单项选择题(共25题,每题2分。每题的备选项中,只有一个最符合题意) 1.可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起( )日内作出行政许可决定。 A.15日 B.10日 C.20日 D.5日 2.逾期不予赔偿或者赔偿请求人对赔偿数额有异议的,赔偿请求人可以自期间届满之日起 ( )内向人民法院提起诉讼。 A.一个月 B.两个月 C.三个月 D.15天 3.明知是不满14周岁的幼女而进行嫖宿的,构成何

2、罪?( ) A.强奸罪 B.奸淫幼女罪 C.强迫卖淫罪 D.嫖宿幼女罪 195.贪污罪的客观方面表现为( )。 A.利用职务上的便利,侵吞公共财物 B.利用职务上的便利,窃取公共财物 C.利用职务上的便利,骗取公共财物 D.利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物 4.非全日制用工表述错误的是( )。 A、可以订立口头协议 B、从事非全日制用工的劳动者可以与一个或者一个以上用人单位订立劳动合同,不受限制 C、非全日制用工不得约定试用期 D、非全日制用工双方当事人任何一方均可随时通知对方终止用工。终止用工不支付经济补偿 5. 公证机构

3、证明的公证事项只能是( ) A.有争议的事项 B.无争议的事项 C.涉及人身关系的事项 D.涉及财产内容的事项 6. 已经办理审批手续的非农业建设占用耕地,超过( )未使用的,经原审批机关批准,由人 民政府收回用地单位的土地使用权。 A.1年 B.3年 C.2年 D.5年 7. 在我国,劳动争议当事人向人民法院提起诉讼之前必须先采取的争议处理程序是 ( )。 A、协商 B、调解 C、仲裁 D、行政复议 8. 下列国家机关中( D )行使国家立法权 A. 国务院 B. 最高法院 C. 最高检察院 D. 全国人大及其常委会 9. 甲委托乙将一

4、批香烟运往北京市,途中乙因疾病住院,乙将香烟托付给丙看管,并请他人告知甲,但无法与甲取得联系,乙就叫丙将香烟运往北京。等丙已上路后,甲才来电说不能将香烟托付给丙,后来因大雨,香烟在路上被损坏。乙对此( C ) A.应当承担责任,因为甲是将香烟托给他的 B.应与丙共同承担责任 C.不应承担责任,因为当时情况紧急,为了委托人的利益,依据法律是可以转委托的 D.应与甲共同承担责任 10. 下列关于女职工劳动保护的说法中,错误的是( )。 A、对女职工实行特殊的劳动保护,有利于实现劳动者在劳动领域内的实质公平 B、女职工怀孕流产的,也享有一定时间的产假 C、任何单位不得以结婚、

5、怀孕、哺乳为由辞退女职工 D、用人单位不得安排怀孕女职工延长工作时间和夜班劳动 11. 所谓养老保险第一支柱是指( )。 A、商业人寿保险 B、个人储蓄性养老保险 C、补充养老保险 D、基本养老保险 12. 公务员的培训实行(B )管理。 A. 智能 B. 登记 C. 职能 D. 任职 13. 因产品缺陷造成人身伤害,有权要求赔偿的受害人( ) A.必须是购买该产品的人B.必须是使用该产品的人 C.是购买、使用该产品或接受服务过程中受到伤害的人 D.接受服务的人 14. 下列说法中不正确的是( ) A. 合同关系只发生在特定当事人之间

6、B. 合同当事人可以为第三人设定权利义务 C. 合同当事人应为自己行为承担责任 D. 合同权利义务对当事人产生约束力 15. 个人承包经营违法招用劳动者,给劳动者造成损害的,( )与个人承包经营者承担连带赔偿责任。 A、发包的个人 B、发包的组织 C、发包的个人或组织 D、发包的自然人 16. 甲将一堆旧书信扔弃,没有发现其妻子在其中藏的珍贵邮票,乙发现后据为己有,甲妻得知后与甲一同找到乙索要其中的邮票,乙拒不归还,下列说法正确的是( A ) A.甲的抛弃行为使其对邮票丧失所有权 B.乙基于占有取得该邮票 C.乙因发现隐藏物取得所有权 D.乙应返还该邮票

7、 17. 甲住某城中心繁华大街旁的15层高楼上,某日打扫卫生顺手将一空酒瓶扔到窗外,正好砸在骑车者乙的头上,致乙重伤,经抢救无效死亡。甲的行为性质应如何认定?( ) A.属于意外事件 B.构成过失致人重伤罪 C.构成过失致人死亡罪 D.构成(间接)故意杀人罪 18. 下列情形中,人民法院应当为被告人指定辩护人的是( ) A.公诉人出庭公诉的案件,被告人没有委托辩护人的 B.被告人因经济困难而没有委托辩护人的 C.涉及国家秘密的案件,被告人没有委托辩护人的 D.被告人可能被判处死刑而没有委托辩护人的 19. 记过或者记大过处分;情节严重的,给予( )或者开除处分

8、 A、调离 B、降职 C、撤职 D、降级 20. 甲乙双方约定:若甲的儿子今年考上大学,乙则赠送其笔记本电脑一台,供其学习之用。这一约定在民事法律行为制度中称为( D ) A.附延缓期限的行为 B.附否定的解除条件的行为 C.附肯定的延缓条件的行为 D.附肯定的解除条件的行为 21. 甲为救助自家和邻居被洪水所困的财物,未经乙同意,使用了乙的渡船。事后,乙要求甲支付使用费不得,为预防甲离开后无法查找其下落,就扣下甲的一辆自行车。问:乙的行为是( A ) A.侵权行为 B.自助行为 C.正当防卫行为 D.紧急避险行为 22. 批准继续盘问的时间和延长留置

9、的请示以及批准时间均应当包括在( )小时以内。 A.12 B.24 C.36 D.48 23. 股份有限公司的监事会,其组成人员依法应当由( ) A.公司股东代表和适当比例的董事代表组成 B.公司董事代表和适当比例的职工代表组成 C.公司职工代表和适当比例的党员代表组成 D.股东代表和适当比例的公司职工代表组成 24. 因环境污染损害赔偿提起民事诉讼的,关于其诉讼时效和举证责任的说法下列哪项是正确的?( ) A.诉讼时效是短期时效1年,实行被告负主要举证责任的原则 B.诉讼时效是普通时效2年,实行被告负全部举证责任的原则 C.诉讼时效是特殊时效3年,实行被告

10、负主要举证责任的原则 D.诉讼时效是特殊时效5年,实行被告负全部举证责任的原则 25. 个人承包经营违法招用劳动者,给劳动者造成损害的,( )与个人承包经营者承担连带赔偿责任。 A、发包的个人 B、发包的组织 C、发包的个人或组织 D、发包的自然人 二、多项选择题(共25题,每题2分。每题的备选项中,有多个符合题意) 1. 根据《建造是执业资格制度暂行规定》,建造时的执业范围包括() A担任工商管理工作 B 担任建设工程施工的项目经理 C从事其他施工活动的管理工作 D法律、建设法规或国务院建设主管部门规定的其他业务 E地方政府根据当地实际需要规定的其

11、他业务 答案:选B、C、D 2.根据我国《行政诉讼法》,行政诉讼的被告可能是__。 A.国家行政机关 B.法律、法规授权的组织 C.国家行政机关的工作人员 D.公民、法人或其他社会组织 3.根据《工程建设公家标准管理办法》的规定,下列工程建设行业标准属于强制性标准的有() A工程设计行业专用的综合性标准 B工程建设行业专用的质量标准 C工程建设行业专用的有关安全、卫生和环境保护的标准 D工程建设行业专用的制图方法标准 E工程建设行业专用的信息技术标准 答案:选A、C 4.在工程建设中采取的下列措施中,不符合《消防法

12、》规定的有() A 禁止携带火种进入生产、储存化工原材料的仓库 B自动消防系统的操作人员,必须持证上岗,并严格遵守消防安全操作规程 C在存储可燃物质仓库内外墙上没有悬挂禁止吸烟标志 D因工具缺乏,临时使用灭火锹从事施工生产 E个别企业可以不通知当地公安消防机构,挪用消防设施 答案:选C、D、E 5.《建筑工程质量管理条例》规定:建设单位应当依法对工程建设项目的施工、()等的采购进行招标。 A监督 B勘察 C监理 D电梯 E设计 答案:选B、C、D、E 6.下列关于国际贸易的支付与结算说法正确的是

13、 A.目前国际贸易结算中使用最广泛的支付工具是票据 B.票据是出票人签名于票据上,无条件约定由自己或另一个人支付一定金额的、不可以流通转让的证券 C.汇付、信用证是银行信用,托收是商业信用 D.目前最常见的国际贸易结算的方式有三种:汇付、托收、信用证 7. 下列有关控制的说法正确的是:__。 A.前馈控制是指在某项经济活动或者工作过程中,管理者在现场对正在进行的活动或者行为给予指导、监督,以保证活动和行为按照规定的程序和要求进行而实施的控制 B.间接控制是指着眼于提高管理者的能力和素质,使他们能够熟练地运用管理理论与技术,不断完善和改进管理工作,防止因管理不善出现

14、不良后果的控制活动 C.实施集中控制必须在组织中建立一个相对稳定的控制中心 D.控制工作应确立客观的标准 8.各国制定对外贸易政策的目的在于:__。 A.保护公平竞争 B.保护本国市场 C.扩大本国产品的出口市场 D.促进本国产业结构的改善 9.依据税法的有关规定,企业所得税的征收对象,通常包括() A生产、经营收入 B国债收入 C利息收入 D租赁收入 E特许权使用费收入 答案:选A、C、D、E 10.根据我国《行政诉讼法》的有关规定,诉讼期间一般不停止具体行政行为的执行,但在下列情形下,应当停止被诉具体行政行为的执行。

15、 A.被告行政机关认为需要停止执行的 B.原告申请执行,人民法院认为该具体行政行为将会造成难以弥补的损失,并且停止执行不会损害社会公共利益的 C.人民法院依职权认为应当停止执行的 D.上级人民法院要求停止执行的 11.施工单位拟租赁一家设备公司的塔吊,根据《建筑工程安全生产管理条例》,设备公司应当出具塔吊的() A发票 B原始合同 C检测合格证明 D生产许可证 E产品合格证 答案:选C、D、E 12.在证券公开发行方式中,承销商的承销方式包括:__。 A.推销 B.助销 C.代销 D.包销 13.在知道保险事故发

16、生后,应当及时通知保险人的主体有() A保险代理人 B投保人 C被保险人 D受益人 E保险经纪人 答案:选B、C、D 14.某装修工程队准备改制为装饰有限公司,依照《公司法》的规定,在公司章程中,可以确定的法定代表人的人选为() A董事长 B执行董事 C财务经理 D设计总监 E经理 答案:选A、B、E 15.根据《民事诉讼法》的规定,起诉状应当记明的是想不包括() A当事人的姓名 B诉讼代理人的权限 C法定代表人的姓名 D诉讼请求 E政局的取得方式 答案:选B、E 16.某装饰

17、公司与姜某之间因工作待遇问题发生了劳动争议,依据劳动法的规定,双方当事人可以通过下列()方式解决。 A申请调解 B双方协商 C投诉上访 D申请仲裁 E提起诉讼 答案:选A、B、D、E 17.根据《建设工程文件归档整理规范》,应归档的施工文件包括() A工程测量之控制网设置资料 B建设工程图纸设计变更记录 C主体工程验收记录 D建设工程竣工验收记录 E建设工程施工许可证 答案:选A、B、C 18.构成共同海损必须具备以下条件:()。 A.共同海损的危险必须是共同的,采取的措施是合理的,这是共同海损成立的前

18、提条件 B.共同海损的危险必须是真实存在的而不是臆测的,或者不可避免地发生的 C.共同海损的牺牲必须是非有意采取的行为,其费用必须是额外的 D.措施引起的损失是额外的,费用支出是特殊性质的 19.下列主体中,不能构成为保证人的有() A公民 B政府行政机关 C银行 D政府权利机关 E医院 答案:选B、D、E 20.固体废物污染环境是指固体废物在产生、()、处置的过程中产生的危害环境的现象。 A收集 B贮存 C运输 D丢弃 E利用 答案:选A、B、C、E 21.流动性、风险性和收益性特征,下列说

19、法正确的有:__。 A.偿还性是指各种金融工具在发行时一般都具有不同的偿还期 B.金融工具的流动性与偿还期成正比 C.风险性是指购买金融工具的本金和预定收益遭受损失可能性的大小 D.收益性是指金融工具能定期或不定期给持有人带来收益的特性 22.就满足消费者需要来说,作为整体产品必须包括的含义有:__。 A.核心含义 B.边缘含义 C.形式含义 D.延伸含义 23.下列可使用同时履行抗辩权的合同是() A赠与合同 B买卖合同 C借用合同 D建设工程合同 E货运合同 答案:选B、D、E 24.合同中的债务人可以将标的物提存的情况包括() A当事人未约定价格的 B债权人没有正当理由拒绝受领的 C债权人下落不明的 D债权人不知以何种价格履行的 E债权人死亡尚没有确定继承人的 答案:选B、C、E 25.企业法定代表人是指依照__产生,代表企业法人行使职权的负责人。 A.法律、法规的规定 B.职工代表大会指定 C.法人组织章程的规定 D.企业监事会制定

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服