ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:20 ,大小:1.44MB ,
资源ID:10698680      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/10698680.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(我国诗词大会题库(初级)(21-30题).doc)为本站上传会员【快乐****生活】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

我国诗词大会题库(初级)(21-30题).doc

1、 完美WORD格式 第21套题 题一、点字成诗(请从以下9字中识别一句诗句) 草 四 烟 寸 谁 孤 心 山 言 诗句:谁言寸草心 题二、点字成诗(请从以下12字中识别一句诗句) 红 还 农 春 是 万 在 浑 千 花 紫 总 诗句:万紫千红总是春 题三、吟诗对句(请说出上一句) 《小儿垂钓》 唐·胡令能 蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。 题四、慧眼识字(找出诗句中的两个错别字,并写出正确答案) 《夜书所见》 宋·叶绍翁 萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客晴。

2、知有儿童挑促织,夜深离落一灯明。 答案:“晴”应是情、“离”应是篱 题五、画中有诗(根据图片猜出诗句) 诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。 第2套题 题一、点字成诗(请从以下9字中识别一句诗句) 又 田 春 黑 风 盘 生 吹 里 诗句:春风吹又生 题二、点字成诗(请从以下12字中识别一句诗句) 柳 深 一 白 云 亮 有 家 花 处 人 暗 诗句:白云深处有人家 题三、吟诗对句(请说出上一句) 《敕勒歌》 北朝民歌 天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。 题四、慧眼识字(找

3、出诗句中的两个错别字,并写出正确答案) 《寻隐者不遇》 唐·贾岛 松下问童子,言师彩药去。 只在此山中,云身不知处。 答案:“彩”应是采、“身”应是深 题五、画中有诗 (根据图片猜出诗句) 答案:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢 第3套题 题一、点字成诗(请从以下9字中识别一句诗句) 少 花 春 知 村 孤 去 落 多 诗句:花落知多少 题二、点字成诗(请从以下12字中识别一句诗句) 生 日 江 烟 照 出 香 浑 红 花 炉 紫 诗句:日照香炉生紫烟 题三、吟诗对句

4、请说出上一句) 《草》 唐·白居易 野火烧不尽,春风吹又生。 题四、慧眼识字(找出诗句中的两个错别字,并写出正确答案) 《赠汪伦》唐·李白 李白秉舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。 桃花潭水深千尺,不级汪伦送我情。 答案:“秉”应是乘、“级”应是及 题五、画中有诗(根据图片猜出诗句) 诗句:松下问童子,言师采药去。 第4套题 题一、点字成诗(请从以下9字中识别一句诗句) 又 举 月 头 风 盘 明 吹 望 诗句:举头望明月 题二、点字成诗(请从以下12字中识别一句诗句) 柔 深 一 爱

5、 水 树 有 家 照 处 阴 晴 诗句:树阴照水爱晴柔 题三、吟诗对句(请说出上一句) 《画》 唐·王维 春去花还在,人来鸟不惊。 题四、慧眼识字(找出诗句中的两个错别字,并写出正确答案) 《悯农》 唐·李绅 春种一粒栗,秋收万棵子。 四海无闲田,农夫犹饿死! 答案:“栗”应是粟、“棵”应是颗 题五、画中有诗 (根据图片猜出诗句) 答案:欲穷千里目,更上一层楼。 第5套题 题一、点字成诗(请从以下9字中识别一句诗句) 之 黄 水 海 天 流 入 山 河 诗句:黄河

6、入海流 题二、点字成诗(请从以下12字中识别一句诗句) 山 还 农 寒 斜 远 径 浑 上 花 腊 石 诗句:远上寒山石径斜 题三、吟诗对句(请说出上一句) 《赠刘景文》 宋·苏轼 一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。 题四、慧眼识字(找出诗句中的两个错别字,并写出正确答案) 《古朗月行》唐·李白 小时不识月,呼作白玉盆。 又疑瑶台镜,飞在清云端。 答案:“盆”应是盘、“清”应是青 题五、画中有诗(根据图片猜出诗句) 诗句:儿童相见不相识,笑问客从何处来 第6套题 题一、点字成诗(请从以下9字中识别一句诗句

7、 不 见 空 黑 风 盘 人 山 里 诗句:空山不见人 题二、点字成诗(请从以下12字中识别一句诗句) 于 深 二 白 云 霜 有 叶 红 花 人 月 诗句:霜叶红于二月花 题三、吟诗对句(请说出上一句) 《小池》 宋·杨万里 泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。 题四、火眼金睛(找出诗中的两个错别处,并回答出正确答案) 《江 雪》 宋·柳宗元 千山鸟飞绝,万泾人踪灭。 孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。 答案:“宋”应是唐、“泾”应是径 题五、画中有诗 (根据图片猜出诗句) 答案:墙角数枝梅,

8、凌寒独自开。 第7套题 题一、点字成诗(请从以下9字中识别一句诗句) 少 慈 春 中 村 手 线 母 多 诗句:慈母手中线 题二、点字成诗(请从以下12字中识别一句诗句) 里 条 丝 绿 万 城 长 不 下 永 垂 绦 诗句:万条垂下绿丝绦 题三、吟诗对句(请说出上一句) 《乐游原》 唐·李商隐 向晚意不适,驱车登古原。 题四、火眼金睛(找出诗中的两个错别处,并回答出正确答案) 《出塞》 宋·王昌龄   秦时明月汉时关,万里长征人未还。 但使龙城飞将在,不叫胡马度阴山。

9、答案:“宋”应是唐、“叫”应是教 题五、画中有诗(根据图片猜出诗句) 诗句:慈母手中线,游子身上衣。 第8套题 题一、点字成诗(请从以下12字中识别一句诗句) 外 举 楼 山 青 楼 盘 柔 外 吹 山 里 诗句:山外青山楼外楼 题二、点字成诗(请从以下12字中识别一句诗句) 霜 深 乌 满 水 月 有 家 啼 处 落 天 诗句:月落乌啼霜满天 题三、吟诗对句(请说出上一句) 《蜂》  唐·罗隐 采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜? 题四、慧眼识字(找出诗句中的两个错别字,并写出正确

10、答案) 《惠崇春江晚景》宋·苏轼    竹外桃花三两枝,春江水暧鸭先知。 蒌蒿满地芦牙短,正是河豚欲上时。 答案:“暧”应是暖、“牙”应是芽 题五、画中有诗 (根据图片猜出诗句) 答案:平明寻白羽,没在石棱中。 第9套题 题一、点字成诗(请从以下9字中识别一句诗句) 亭 四 座 漠 六 孤 七 山 台 诗句:亭台六七座 题二、点字成诗(请从以下12字中识别一句诗句) 眠 千 农 红 啼 小 莺 绿 映 花 里 觉 诗句:千里莺啼绿映红 题三、吟诗对句(请说出上一句) 《江

11、上渔者》宋·范仲淹 江上往来人,但爱鲈鱼美。 题四、火眼金睛(找出诗中的两个错别处,并回答出正确答案) 《望天门山》唐·李白 天门中断楚江开,璧水东流至此回。 两岸青山相队出,孤帆一片日边来。 答案:“璧”应是碧、“队”应是对 题五、画中有诗(根据图片猜出诗句) 诗句:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。 第10套题 题一、点字成诗(请从以下9字中识别一句诗句) 又 田 四 海 闲 盘 生 吹 无 诗句:四海无闲田 题二、点字成诗(请从以下12字中识别一句诗句) 露 深 小 白 云 荷 有 角 尖 才 人 尖 诗句:小荷才露尖尖角 题三、吟诗对句(请说出上一句) 《嫦娥》唐·李商隐 嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。 题四、慧眼识字(找出诗句中的两个错别字,并写出正确答案) 《江南春》 唐·杜牧 千里莺蹄绿映红,水村山郭洒旗风。 南朝三百八十寺,多少楼台烟雨中。 答案:“蹄”应是啼、“洒”应是酒 题五、画中有诗 (根据图片猜出诗句) 答案:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。 范文.范例.指导.参考

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服