ImageVerifierCode 换一换
格式:PPT , 页数:31 ,大小:426KB ,
资源ID:10497202      下载积分:12 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/10497202.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(英语A、B级阅读理解解题技巧课件.ppt)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

英语A、B级阅读理解解题技巧课件.ppt

1、单击此处编辑母版标题样式,单击此处编辑母版文本样式,第二级,第三级,第四级,第五级,*,单击此处编辑母版标题样式,单击此处编辑母版文本样式,第二级,第三级,第四级,第五级,*,单击此处编辑母版标题样式,单击此处编辑母版文本样式,第二级,第三级,第四级,第五级,*,单击此处编辑母版标题样式,单击此处编辑母版文本样式,第二级,第三级,第四级,第五级,*,应用能力考试,A,、,B,级,之阅读理解,1,阅读理解构成部分,Task A,多项选择题,Task B,Task C,填空题,Task D,匹配题,Task E,简答题,2,英语应用能力考试主要测试以下阅读技能:,了解语篇和段落的主旨和大意;,掌握

2、语篇中的事实和主要情节;,理解语篇上下文的逻辑关系;,对句子和段落进行推理;,了解作者的目的、态度和观点;,根据上下文正确理解生词及其意思;,理解语篇的结论,进行信息转换,3,解阅读理解题的技巧,转折原则,:注意文中的一些关键词,如,but,、,however,、,yet,列举原则,:注意文章当中出现的,比较级、最高级,绝对意义的词,,如,the most important,,,only,。,把历年真题(或仿真模拟题)出现的难句、长句拿出一部分,反复读,找语感。,4,主旨大意型,事实细节型,词 义 猜 测 型,命 题 类,因此有关阅读理解题目主要有以下几种:,推 理 判 断 型,5,1),W

3、hat does the writer mainly tell us?,2)Which of the following can summar-,ise the main idea of this text?,3)Which of the following best expresses the main idea?,4)Which is the subject discussed in the text?,6)Whats the best title for this passage?,主旨大意题,的常见的提问形式:,6,主旨大意题答题技巧,1.,认真阅读文章的第一段或每段的第一个句子。,2

4、文章的主题作者往往有意识地反复论述。,抓住反复出现的中心词,即高频词,也叫做主题词。,3.,文章或段落的主题句常常会出现在一些标志性的提示后。,例如:,On the whole,in short,therefore,I agree with the opinion that,Given all these points above,I would support the idea that,For all the reasons mentioned above,I would prefer,7,如何寻找主题句,Sample 1,People have different tastes in

5、 food.Some feel that they havent eaten a meal unless they have had steak or other red meat.Some prefer chicken or fish and eat one or the other at every meal.Others prefer vegetables and fruits or grains and would enjoy a meal of spaghetti,eggplant,and fresh fruit.Others could live on what were call

6、ed fast-foods:a hamburger or hot dog,French fries and a soft drink.,(,1,)主题句在段首,主题句常常是一个段落的开头,其后的句子则是论证性细节。在论说文,科技文献和新闻报道中多采用这种格式。,8,Sample 2,Some students prefer a strict teacher who tells them exactly what to do.Others prefer to be left to work on their own.Still others like a democratic discussio

7、n type of class.No one teaching method can be devised to satisfy all students at the same time.,(,2,)主题句也会出现在段尾。,作者先摆出事实依据,层层推理论证,最后自然得出结论,即段落的主题。本段的中心思想在结尾句得到体现,它是此段内容的结论。,9,Sample 3,Nothing is as useful as a flashlight on a dark night if a tire goes flat.Few inventions are so helpful to a child wh

8、o is afraid of the dark.In fact,the modern flashlight brings light to many dark situations.Finding something in the back of a closet is easy with a flashlight in hand.A camper also needs one after the light of the campfire has been out.,(,3,)在短文中间,当主题句被安排在段中间时,通常前面只提出问题,文中的主题由随之陈述的细节或合乎逻辑的引申在文中导出,而后

9、又作进一步的解释,支撑或发展,.,return,10,Passage 1,In spite of the fact that cars from Germany and Japan are flooding the American market,Ford,General Motors and Chrysler are employing more workers than ever before.The flood of cheaper for-eign cars has not cast American autoworkers their jobs as some experts pre

10、dicted.Ford operates as far as Asia,and General Motors is considered Australians biggest employer.Yet General Motors has its huge American work force and employs hundreds of people every day to meet the needs of an insatiable,(,不能满足的),society.,练习题,细节题,解释,11,Question:Which of the following statements

11、 best expresses the main idea of the paragraph,A,.,GM is one of the largest car producers.,B.Ford operates not only in the U.S.A.,but also in Asia.,C.The foreign cars have not taken away the jobs of American autoworkers.,D.The flood of the cheaper foreign cars is terrible for American autoworkers,.,

12、文章,解释,12,【,解析,】,答案为,C,。,take sth.away of sb.,和,cast sb.sth.,的意思相似。,本段落以一、二句引出要表达的主题,在主题句出现后,再举例子陈述细节或继续论证。,寻找主题句,往往是做好此类题的关键。每段的主题句(,常在首句、尾句、首尾句、段落中归纳分析,),一般都用来表示一个段落的主旨大意。,文章,13,文章中心是,论点,,事实细节是,论据,或,主要理由,;有关细节的问题常对文中某个词语、某句子、某段落等细节及事实进行提问,所提问题一般可,直接,或,间接,在文章中找到答案,。,提问的特殊疑问词常有:,what,who,which,where,

13、how,why,等。,事实细节型,解题原则,:,忠实于原文上下文及全篇的逻辑关系,决不能主观臆断,。,14,1)Which of the following statements is true?,2)Which of the following,is not mentioned in,the text?,3)The author(or the passage),states,that_.,4),According to,the passage,when(where,why,how,who,what,which,etc.)_?,在阅读理解中,要求查找主要事实和特定细节问题常有以下几种命题方式:

14、15,Example 1,One day a man walked into a pet shop and said to the shop assistant,,“,I need two small mice and about five dozen roaches(,蟑螂,)and two spiders.”,“What do you need these things for?”the shop assistant was very surprised.,“Well,,”,replied the man,,“,Im moving out of my apartment and the

15、landlord insists that I should leave the house in exactly the same condition as I found it.”,Q,:,The passage suggests that when the writer moved into the house,it,was _.,A.very clean B.just cleaned by the landlord,C.tidy and comfortable D.dirty and full of insects,解析:他要搬出所租的房子,而房东要求房屋必须是他租进来时的原样,所以他

16、须买些老鼠和蟑螂等昆虫对房屋进行,“,恢复,”,,因此推出答案为,D,。,16,Q1)_ calories are required to raise the temperature of 5kg of water from 35,to 90,.,A.55 B.175 C.325 D.275,Q2)Which statement is TRUE according to the chart above?,A.A child aged 8 requires more than 3 times the amount of calories that a baby does.B.A boy aged

17、 16 requires nearly twice the amount of calories that a boy aged 8 does.C.An office worker requires the same amount of calories per day as a woman feeding a baby does.D.A farmer requires nearly 1.5 times the amount of calories that an office worker does.,解释,文章,17,Passage2,The human body is a living

18、machine,and like all machines,it needs fuel to supply it with energy.That is the food we eat.But how much do we need to stay healthy?The energy value of food is usually measured in calories.A calorie is the amount of heat required to raise the temperature of 1kg of water by 1.The number of calories

19、people need per day is different,as the chart shows,CALORIES NEEDED PER DAY,Baby 750,Office worker 2,700,Child aged 8 2,100,Woman feeding baby 2,700,Man over 70 2,100,Boy aged 16 3,000,Woman 3,600,Farmer 2,600,练习题,解释,第三节,18,【,解析,】,答案为,D,。,根据文章细节内容,计算公式为:(90-35)51=275,【,解析,】,答案为,C,。,根据文章图表,依次验证,A、B、C

20、D,四个答案的内容是否正确。很易找出,C,符合图表内容。,文章,19,同义法,常在词或短语之间有并列连词,and,或,or,,它们连接的两项内容在含义上是接近的或递进的,由此可以推测。,反义法,如,hot and cold,give and receive,等,或前句为肯定,后句为否定。总之,词与词间都起着互为线索的作用。,释义法,对文章中的生词用定语(从句)、表语甚至于用逗号、破折号等标点符号引出并加以解释说明。,词义猜测型,情景推断法、代词替代法,等,20,词义猜测题,常见的命题方式有,:,1,),The,underlined,word,(,phrase,),in the passage

21、 means _,2,),The word it,(,them,),in the first paragraph,refers to,_,3,),The underlined sentence in the last paragraph,means _,_,4,),Which of the following is,closest in meaning to,the underlined,word in the second paragraph,?,21,判断词义,1)文中找线索或信息词;,2)根据熟悉的词及词义判断新单词之意;,3)根据上下文判断新词汇在特定句中确切意思。,4.,特别注意熟词

22、新意!,做题要领,22,Q:,Which of the following is closest in meaning to the underlined word,“,illiterate,”,A.repeat B.reiterated,C.uneducated D.sick,Passage3:,Most women in Ghana the educated and,illiterate,the urban and rural,the young and old work to earn an income in addition to maintaining their roles as

23、 housewives and mothers.Their reputation for economic independence,self-reliance,and hard work is well known and well deserved,(,应得的,值得的).,解 释,第四节,23,解 释,这段文字中讲到加纳这个国家中 的大多数妇女,受过教育的 (,educated,),和没有受过教育的,(,illiterate,);,住在城市的,(,urban,),和住在农村的(,rural,),,年轻的(,young,),和年长的(,old,),正好是一对对反义词。,因此选,C,项。,本题

24、答案选,C,24,推理判断题:,着重考查学生归纳概括、逻辑推理等综合能力。,以原文内容,为前提,据作者的观点理论,(非自己观点),,客观地对文中未明显说明的现象或事例给予合理的逻辑推断,做出一定解释,。,推理判断型,透过现象看本质,,领悟作者思想倾向、观点、立场、语气及态度等。,25,推理判断题,(做题要领),既要求我们透过文章表面文字信息推测文章,隐含意思,,又要求我们对作者的态度、意图及文章细节的发展作正确的推理判断,力求从,作者的角度,去考虑,不要固守自己的看法或观点。,26,推理判断型,常见的命题方式有:,1.The passage implies(,暗示),that_.,2.We c

25、an conclude(,得出结论),from the passage that_.,3.Which of the following can be inferred(,推论)?,4.What is the tone(,语气),of the author?,5.What is the purpose(,目的),of this passage?,6.The passage is intended to _.,7.Where would this passage most probably appear?,27,Passage 4,A teacher who continually draws a

26、ttention to rewards or who hands out high grades for ordinary achievement,(n.,成绩),ends up with uninspired students.,Eisenberger holds,(vi.,认为),.,As an exa-mple of the latter,(,adj.,近来的,),point,(n.,观点),he notes,(,vi.,特别指出),growing efforts at major universities to tighten,(v.,使变得更紧),grading standards,

27、及格标准),and restore,(vt.,恢复使用),failing grades,(,不及格分数或标准),.,练习题,解释,总结,28,Q:,It can be inferred from the passage that major universities are trying to tighten their grading standards because they believe_.,rewarding poor performance,(n.,成绩 ),may kill the creativity of students.,B.punishment is more e

28、ffective than rewarding.,C.failing,(v.,给不及格 ),uninspired students helps improve their overall,(adj.,全面的 ),academic,(adj.,学校的,),standards.,D.Discouraging,(vt.,使失去信心),the students anticipation,(n.,预期之事物),for easy rewards is a matter of urgency,(n.,紧急).,文章,29,解析:,问题是文中,Eisenberger,举的一个例子,通过例证题目的考点分析,我们知道一般例子前后总结性的话(论点)是解决问题的关键,这样我们就可以判断出该例要说明的问题,(,答案:,A,),The topic sentence:,A teacher ends up with,uninspired,(without creativity)students,.,译:假设老师总让学生关注奖励,或对表现一般的学生也给高分,那么学生们最终都会不求进取,没有灵感及想象力。,文章,30,Thank You,Your Advice is welcome,Successs ahead!,31,

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2025 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服