ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:19 ,大小:28.37KB ,
资源ID:10274899      下载积分:5 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/10274899.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(安全生产社会化服务机构能力测试试题含答案-5.docx)为本站上传会员【小****库】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

安全生产社会化服务机构能力测试试题含答案-5.docx

1、一、单选题(60题,每题1分,60分) 1、《安全生产法》规定:(   )的主要负责人必须进行安全资格培训,经安全生产监督管理部门或法律法规规定的有关主管部门考核并取得安全资格证书后方可任职。 A.所有生产经营单位B.从业人超过300人的单位 C.从业人超过400人的单位 D.危险物品生产、经营、储存单位、矿山和建筑施工单位 答案:D 2、生产经营单位必须遵守《安全生产法》和有关法律法规,加强安全生产管理,建立、健全安全生产责任制度,并必须执行依法制定的保障安全生产的(  )。 A管理制度B安全生产制度C国家标准或者行业标准D安全管理体系 答案:C 3、《安全生产法》规定,生

2、产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作(  )。 A.主要负责 B.承担责任    C.全面负责  D.间接负责 答案:C 4、《安全生产法》规定:生产经营单位进行(  )、(  )等危险作业,应当安排专门人员进行现场安全管理,确保操作规程的遵守和安全措施的落实。 A.爆破 吊装 B.矿山 建筑C.起吊 搬运 D.高空 地下 答案:A 5、《安全生产法》明确了我国安全生产的基本法律制度有:a安全生产责任追究制度;b安全生产监管制度;c生产经营单位安全生产保障制度;d安全生产检查制度;e事故应急救援和处理制度;f从业人员安全生产权利义务制度。 A.abcde B.abcdef

3、   C.abcef   D.bcd 答案:C 6、《安全生产法》要求生产经营单位对从业人员进行安全生产教育和培训,从而保证从业人员的安全素质。如下哪些知识或技能是法律要求:a具备必要的安全生产知识;b熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,c了解国家对从业人员的福利待遇政策;d掌握本岗位的安全操作技能。 A.abcd B.abc    C.abd      D.bcd答案:C 7、根据《安全生产法》,对生产经营单位提出如下哪些资金投入或安全费用的要求:a安全生产条件必需的资金投入;b配备劳动防护用品的经费;c安全生产风险抵押金;d安全生产培训经费;e从业人员的工伤保险费。A.abc

4、de B.abcd   C.abde    D.abce 答案:C 8、根据《安全生产法》,生产经营单位的主要负责人受到刑事处罚或者撤职处分的,自刑罚执行完毕或者受处分之日起,(  )不得担任任何生产经营单位的主要负责人。 A.三年内 B.四年内     C.五年内     D.六年内 答案:C 9、生产经营单位应当向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的____、防范措施以及事故应急措施。(  ) A.危险因素  B.事故隐患  C.设备缺陷  D.操作规程 答案:A 10、《安全生产法》规定,生产经营单位采用新工艺、新技术、新材料或者使用新设备时,应对从业人员进行____

5、的安全生产教育和培训。(  ) A.班组级  B.车间级  C.专门  D.公司 答案:C 11、生产经营单位对____应当登记建档,定期检测、评估、监控,并制定应急预案,告知从业人员和相关人员应当采取的紧急措施。(  )A.事故频发场所  B.重大事故隐患  C.重大危险源 答案:C 12、根据《消防法》,下列哪些单位应当建立专职消防队:a核电厂、大型发电厂、民用机场、大型港口;b大型高瓦斯煤矿;c生产、储存易燃易爆危险物品的大型企业;d储备可燃的重要物资的大型仓库、基地;e火灾危险性较大、距离当地公安消防队较远的其他大型企业。A.abcde B.abcd         C.bc

6、de      D.acde 答案:D 13.剧毒化学品的生产、储存、使用单位,发现剧毒化学品被盗、丢失或者误售、误用时,必须立即向当地(    )报告。 A.安全生产监督管理部门   B.公安部门   C.企业上级主管部门 答案:B 14、根据《危险化学品安全管理条例》,危险化学品必须储存在()或者专用储存室内,储存方式、方法与储存数量必须符合国家标准,并由专人管理。 A.专用库区、专用地点 B.专用库区、专用场所 C.专用仓库、专用场所 D.专用仓库、专用场地 答案:D 15、根据《危险化学品安全管理条例》,危险化学品的生产、储存、使用单位转产、停产、停业或者解散的,应当

7、采取有效措施,处置危险化学品的生产或者储存设备、库存产品及生产原料,不得留有()。 A.重大危险源 B.事故危险  C.事故危害 D.事故隐患 答案:D 16、根据《危险化学品安全管理条例》,国家对危险化学品经营销售实行(  )制度。 A.许可 B.登记         C.认可      D.注册 答案:A 17、根据《危险化学品安全管理条例》,剧毒化学品经营企业销售剧毒化学品,应当记录购买单位的名称、地址和购买人员的姓名、身份证号码及所购剧毒化学品的品名、数量、用途。记录应当至少保存()。 A.六个月 B.1年C.两年D.三年 答案:B 18、根据《危险化学品安全管理条例

8、》,通过公路运输剧毒化学品的,托运人应当向目的地的县级人民政府公安部门申请办理剧毒化学品()。 A.交通运输许可证 B.道路安全通行证 C.安全运输通行证 D.公路运输通行证 答案:D 19、根据《危险化学品安全管理条例》,国家实行危险化学品()制度,并为危险化学品安全管理、事故预防和应急救援提供技术、信息支持。 A.登记 B.注册      C.备案    D.审核 答案:A 20、下述论点中,不正确的是(      )。 A.“强制原理”认为,安全生产管理有必要采取强制手段约束个人的活动和行为。B.“监督原则”认为,为了使安全生产法得到落实,应设立安全生产监督管理部门。C.

9、因果关系原则”认为,只要事故的因素存在,事故发生是必然的。D.“反馈原则”认为,反馈是控制过程中对控制机构的反作用。 答案:B 21、根据能量转移理论的概念,事故的本质是什么?( ) A.能量的不正常作用 B.造成人员死伤  C.造成经济损失 D.不正常的意外事件 答案:A 22、下列对 "本质安全"理解不正确的是(      )。 A、包括设备和设施等本身固有的失误安全和故障安全功能B、是安全生产管理预防为主的根本体现C、可以是事后采取完善措施而补偿的D、设备或设施含有内在的防止发生事故的功能 答案:C 23、人本原理体现了以人为本的指导思想,包括三个原则,下列不包括在人本

10、原理中的原则是(      )。 A.激励原则 B.动力原则    C.能级原则 D.安全第一原则 答案:D 24、(      )是指通过采用技术和管理手段使事故不发生。(      )是通过采取技术和管理手段使事故发生后不造成严重后果或使后果尽可能减少。 A.事故预防 劳动保护B.事故预防  事故控制 C.安全生产 事故控制D.安全生产  劳动保护 答案:B 25、危险品单位、矿山、建筑施工单位主要负责人安全资格培训时间不得少于(      )。 A.16学时 B.32学时   C.48学时    D.64学时 答案:C 26、在以下的单位中,除(      )企业以外

11、都必须设置安全生产管理机构或配备专职安全生产管理人员。 A. 矿山 B.交通运输  C. 建筑施工  D. 危险物品生产、经营 答案:B   27、生产经营单位开展作业活动应当落实安全措施,确保遵守操作规程,根据《安全生产法》,下列作业中,生产经营单位应当安排专门人员进行现场安全管理的是()。 A.动火、爆破、高温、地下挖掘B.吊装、高温、交叉、有限空间C.拆除、动土、搬运、临高压线D.爆破、吊装、动火、临时用电 答案:D 28、在供电线路上安装保险丝,这种方法符合安全技术措施基本原则中的(      )。 A.消除危险源 B.设置薄弱环节   C.限制能量   D.隔离 答

12、案:B 29、单位对新职工应进行(      )安全生产教育培训,危险性较大的行业和岗位教育培训时间不得少于(      )小时。 A.全面 48    B.三级  48    C.三级  24    D.三级 36 答案:B 30、离岗三个月以上六个月以下复工的工人,要重新进行(      ) 。 A.岗位安全教育 B.厂级安全教育C.车间安全教育 D.三级教育 答案:A 31、电梯的(      )应当对电梯质量及投入运行后的维修保养负责。A.使用单位 B.设计单位        C.制造单位 D.安全监督管理部门 答案:C 32、取得起重作业人员操作证、连续从事本工种

13、8年者,每()进行1次复审。 A.2年B.1年C.4年D.5年 答案:A 34、应用系统工程原理和方法,在项目建成试生产正常运行后,投产前进行的安全评价是(      )。 A.专项安全评价  B.安全检查表法 C.安全验收评价       D.预先性安全评价 答案:C 35、参照《企业职工伤亡事故分类》,将危险因素分为(      )类。 A.20           B.17              C.21              D.24 答案:A 36、应急预案的层次可划分为(      )。 A.综合预案、专项预案、现场预案B.综合预案、前馈预案、具体预案C

14、.整体预案、专项预案、现场预案D.整体预案、前馈预案、具体预案 答案:A 37、机械设计中失效安全是:(  ) A. 在设计阶段采用措施消除机械危险的一种方法B. 设计者应保证机器发生事故时不出危险C. 把机器部件安置在不可够到的地方D. 车间内合理的布局 答案  B 38、皮带传动的危险出现在皮带接头及皮带进入到皮带轮的部位,通常采用金属焊接的防护网进行防护,下列说法正确的是()。A. 皮带传动安装了金属焊接的防护网,金属网与皮带的距离为35mm B. 皮带宽度在15cm以上,采用金属焊接的防护网进行防护 C. 皮带传动机构离地面2m以下,皮带回转速度在9m/min以上,未设防

15、护 D. 传动机构离地面2m以上,皮带轮中心距在3m以上,未设防护 答案:B 39、为防止人体部位误通过而造成伤害,在防护栅栏与传动机构危险区域之间的直线距离为135mm时,防护栅栏的间隙尺寸应不大于(  )mmA.50     B.40        C.30        D.20 答案  D 40、凡是操作人员的工作位置在坠落基准面(  )以上,则必须在生产设备上配置供站立的平台和防坠落的防护栏杆。 A.0.5m B.2m    C.2.5m    D.3m 答案 A 41、机械设备安全应考虑其”寿命”的各阶段:设计、制造、安装、调整、使用(设定、示教、编程或过程转换、运

16、转、清理)、查找故障和维修、拆卸及处理。在机器产品的寿命周期的各环节中,决定机器产品安全性的最关键环节是____。(  ) A.设计    B.制造    C.使用    D.维修 答案:A 42、在实施保护接零的系统中,工作零线即中线,通常用____表;保护零线即保护导体,通常用____表示。若一根线既是工作零线又是保护零线,则用____表示。(  ) A.N、PEN、PE B.PE、N、PEN  C.N、PE、PEN  D.PEN、N、PE 答案:C 43、当电气设备不便于绝缘或绝缘不足以保证安全时,应采取屏护措施。变配电设备应有完善的屏护装置,所用遮拦的高度不应低于____。

17、  )A.1.4m    B.1.7m    C.2.0m    D.2.4m答案:B 44、爆炸危险环境中的电缆和绝缘导线的额定电压不应低于线路标称电压,除通信电缆外,都不得低于____。(  )A.250V    B.500V    C.1000V    D.1500V 答案:B 45、工作台上、机床上使用的局部照明灯,电压一般不得超过多少伏?(  )A.36伏    B.20伏    C.110伏 答案:A 46、工作接地的接地电阻一般不得超过多少欧?(  )A.10    B.4    C.3 答案:B 47、在保护接零线路中,漏电保护装置负载侧的零线只能是____。(

18、  ) A.保护零线    B.PEN线    C.PE线    D.工作零线 答案:D 48、通常380伏的动力线路应采用多少伏的闸刀开关?(  )A.200伏    B.800伏    C.500伏 答案:C 49、下列关于电器设备防爆说法不正确的是(  ) A.Ⅰ类场所不应安装电器设备B.Ⅱ类场所电器设备表面温度不超过200度C.Ⅱ类场所采用防爆、隔爆、本质安全型、增安型、充油型设D.Ⅲ类场所选择密封、防尘设备 答案 B 50、下列关于防止电器火花和雷击的措施说法中不正确的是(  )A.除本质安全仪表外,生产车间不应装设其他电器设备和线路 B.照明等应采取防爆的型号,其他

19、电器设备应符合防爆的规范C.雷电时危险车间应停止工作,人员撤离车间D.有药车间架设临时线路和使用临时性的电器设施时应通过主管部门审批 答案 D 51、下列关于爆炸特点说法不正确的是: A.人在石化、化工生产过程中,发生的爆炸事故大多是爆炸性气体混合物的爆炸;B.粉尘本身的理化性质(燃烧热、氧化反应速度等)以及粉尘的颗粒大小、粉尘浓度都是粉尘爆炸的影响因素;C.水能抑制粉尘的悬浮性,因而降低了粉尘的爆炸性;D.着火源是蒸气爆炸的必备条件。 答案:D 52、可燃气体的爆炸下限数值越低,爆炸极限范围越大,则爆炸危险性______。(  )A.越小 B.越大  C.不变  D.不确定 答案

20、B 53、使用或生产闪点____的可燃气体的工艺装置及其内部的设备、机械、建筑物的火灾危险性为甲类:闪点____的为乙类:闪点____的为丙类。(  )A.≤32℃>32℃至<56℃≥56℃    B.≤25℃>25℃至<65℃≥65℃ C.≤28℃>28℃至<60℃≥60℃ 答案:C 54、下列设备中,哪一种不是防爆泄压设备? (  ) A.防爆片 B.放空管  C.单向阀  D.安全阀 答案:C 55、下列关于危险化学品经营安全要求说法不正确的是:     A.危险化学品经营企业的经营场所应坐落在交通便利、便于疏散处;     B.零售业务的店面经营面积(不含库房)应保

21、持在60m2范围内,其店面内不得设有生活设施;     C.主管人员和业务人员须经专业培训,才能取得上岗资格;    D.经营危险化学品的企业应具备的安全管理制度。     答案:B 56、大中型危险化学品仓库应与周围公共建筑物、交通干线、工矿企业等距离至少保持(  )。 A.500米 B.1000米    C.2000米D.1500米答案:B 57、下列储存安全技术要求说法不正确的是:    A、爆炸物品、一级易燃物品和剧毒物品可以露天堆放;B.危险化学品必须贮存在经主管部门批准设置的专门的危险化学品仓库中;C.危险化学品贮存方式分为3种:隔离贮存、隔开贮存、分离贮存;D.根据

22、危险化学品性能分区、分类、分库贮存,各类危险品不得与禁忌物料混合贮存。 答案:A 58、用人单位应对危化品建立安全标签和(  )制度。    A.安全技术说明书    B.请示报告    C.生产经营    D许可证 答案:A 59、各种气瓶的存放,必须距离明火(  )以上,避免阳光暴晒,搬运时不能碰撞。 A. 5米   B. 8米   C. 10米 D. 4米答案:C60、压力表的使用压力范围应不超过刻度极限的_______。(  )A. 80~90%   B. 20~40%   C. 40~50%   D. 60~70%答案:D 二、多选题(10道,每道2分,20分) 1、

23、工贸企业应当根据有限空间作业安全风险大小,明确审批要求。 对于存在()等中毒和窒息等风险的有限空间作业,应当由工贸企业主要负责人或者其书面委托的人员进行审批。 A.硫化氢B.一氧化氮 C.一氧化碳 D.二氧化碳 E.氮气 答案:ACD 2、《特种设备安全监察条例》要求特种设备使用单位应当建立的安全技术档案应当包括以下哪些内容: A.特种设备的设计文件;B.产品质量合格证明、使用维护说明等文件;C.安装技术文件和资料;D.特种设备的检验、检查、日常使用、状况记录、日常维护保养等记录;E.特种设备运行故障和事故记录; 答案:ABCDE 3、下列论述中,(      )不符合本质安全化原

24、则的论点。 A.从技术、教育、身体和态度以及管理等四个方面入手,可以从根本上消除安全隐患。B.从根本上消除人的不安全行为和物的不安全状态,达到预防事故发生的目的。C.安全是相对的,所以不可能实现真正的本质安全化。D.设备是可以实现本质安全化的,但对人是无法实现本质安全化的。E.在进行工程项目时,必须从本质上实现安全化。答 案:ACD 4、危险源的构成要素有:(  ) A.潜在危险性 B.存在条件      C.不符合状态D.触发条件 E.人的安全化条件 答案:ABD 5、安全验收评价程序一般包括(      )。 A.前期准备,资料收集B.申请安全监督部门批准C.编制验收评价计划

25、和现场检查D.危险源辨识定性和定量分析E.编制评价报告和评审 答案:ACE 6、按导致事故的直接原因进行危险、危害因素的分类有(   )。A.物理、化学性危险、有害因素B.生物、心理、生理性危险、有害因素C.环境性危险、危害因素D.人的失误危险、有害因素E.其他危险、有害因素 答案:ABE 7、常用的评价单元划分地原则和方法是(      )。 A.以装置的工艺功能划分B.以装置和物质特征划分C.以工艺条件划分D.以危险、有害因素的类别为主划分E.以装置的昂贵程度划分 答案:BD 8、对于有爆炸危险的可燃物,当可燃物的____或者____,则发生爆炸危险性越大。 A. 爆炸下限

26、越低  B爆炸上限越高  C. 爆炸下限越高  D爆炸上限越低 答案:AB 9、下列选项属于中介机构“五严禁”的有() A.严禁承担政府检查任务时承接辖区内企业的安全技术服务B.严禁讲自身承担的费用转嫁企业C.严禁“吃拿卡要”,索要赞助,额外收费,推销兜售产品、设备和其他衍生服务D.严禁技术人员冒名签字E.严禁提供虚假报告、信息等材料 答案:ACDE 10、压力容器爆炸的危害有(  ): A.冲击波及其破坏作用B.高温水汽烫伤C.爆破碎片的破坏作用D.二次爆炸及燃烧E.介质伤害 答案:ACDE 三、论述题(2题,每题10分,20分) 1、请简述存在粉尘爆炸危险的工贸企业重大事

27、故隐患判定标准。 答案: (一)粉尘爆炸危险场所设置在非框架结构的多层建(构)筑物内,或者粉尘爆炸危险场所内设有员工宿舍、会议室、办公室、休息室等人员聚集场所的;(二)不同类别的可燃性粉尘、可燃性粉尘与可燃气体等易加剧爆炸危险的介质共用一套除尘系统,或者不同建(构)筑物、不同防火分区共用一套除尘系统、除尘系统互联互通的;(三)干式除尘系统未采取泄爆、惰化、抑爆等任一种爆炸防控措施的;(四)铝镁等金属粉尘除尘系统采用正压除尘方式,或者其他可燃性粉尘除尘系统采用正压吹送粉尘时,未采取火花探测消除等防范点燃源措施的;(五)除尘系统采用重力沉降室除尘,或者采用干式巷道式构筑物作为除尘风道的;(六)

28、铝镁等金属粉尘、木质粉尘的干式除尘系统未设置锁气卸灰装置的;(七)除尘器、收尘仓等划分为20区的粉尘爆炸危险场所电气设备不符合防爆要求的;(八)粉碎、研磨、造粒等易产生机械点燃源的工艺设备前,未设置铁、石等杂物去除装置,或者木制品加工企业与砂光机连接的风管未设置火花探测消除装置的;(九)遇湿自燃金属粉尘收集、堆放、储存场所未采取通风等防止氢气积聚措施,或者干式收集、堆放、储存场所未采取防水、防潮措施的;(十)未落实粉尘清理制度,造成作业现场积尘严重的。(答对7条以上满分,少于7条少1条扣2分,扣完为止,大意贴合即可) 2、请简述有色企业重大事故隐患判定标准。 答案: (一)会议室、活动室

29、休息室、操作室、交接班室、更衣室(含澡堂)等6类人员聚集场所设置在熔融金属吊运跨的地坪区域内的;(二)生产期间冶炼、精炼、铸造生产区域的事故坑、炉下渣坑,以及熔融金属泄漏、喷溅影响范围内的炉前平台、炉基区域、厂房内吊运和地面运输通道等6类区域存在非生产性积水的;(三)熔融金属铸造环节未设置紧急排放和应急储存设施的(倾动式熔炼炉、倾动式保温炉、倾动式熔保一体炉、带保温炉的固定式熔炼炉除外);(四)采用水冷冷却的冶炼炉窑、铸造机(铝加工深井铸造工艺的结晶器除外)、加热炉未设置应急水源的;(五)熔融金属冶炼炉窑的闭路循环水冷元件未设置出水温度、进出水流量差监测报警装置,或者开路水冷元件未设置进水流

30、量、压力监测报警装置,或者未监测开路水冷元件出水温度的;(六)铝加工深井铸造工艺的结晶器冷却水系统未设置进水压力、进水流量监测报警装置,或者监测报警装置未与快速切断阀、紧急排放阀、流槽断开装置联锁,或者监测报警装置未与倾动式浇铸炉控制系统联锁的;(七)铝加工深井铸造工艺的浇铸炉铝液出口流槽、流槽与模盘(分配流槽)入口连接处未设置液位监测报警装置,或者固定式浇铸炉的铝液出口未设置机械锁紧装置的;(八)铝加工深井铸造工艺的固定式浇铸炉的铝液流槽未设置紧急排放阀,或者流槽与模盘(分配流槽)入口连接处未设置快速切断阀(断开装置),或者流槽与模盘(分配流槽)入口连接处的液位监测报警装置未与快速切断阀(断

31、开装置)、紧急排放阀联锁的;(九)铝加工深井铸造工艺的倾动式浇铸炉流槽与模盘(分配流槽)入口连接处未设置快速切断阀(断开装置),或者流槽与模盘(分配流槽)入口连接处的液位监测报警装置未与浇铸炉倾动控制系统、快速切断阀(断开装置)联锁的;(十)铝加工深井铸造机钢丝卷扬系统选用非钢芯钢丝绳,或者未落实钢丝绳定期检查、更换制度的;(十一)可能发生一氧化碳、砷化氢、氯气、硫化氢等4种有毒气体泄漏、积聚的场所和部位未设置固定式气体浓度监测报警装置,或者监测数据未接入24小时有人值守场所,或者未对可能有砷化氢气体的场所和部位采取同等效果的检测措施的;(十二)使用煤气(天然气)并强制送风的燃烧装置的燃气总管未设置压力监测报警装置,或者监测报警装置未与紧急自动切断装置联锁的;(十三)正压煤气输配管线水封式排水器的最高封堵煤气压力小于30kPa,或者同一煤气管道隔断装置的两侧共用一个排水器,或者不同煤气管道排水器上部的排水管连通,或者不同介质的煤气管道共用一个排水器的。(答对10条以上满分,少于10条少1条扣2分,扣完为止,大意贴合即可)

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服