ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:8 ,大小:16.58KB ,
资源ID:10025960      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/10025960.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(健康管理师预测试题9篇.docx)为本站上传会员【精***】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

健康管理师预测试题9篇.docx

1、 健康管理师预测试题9篇 健康管理师预测试题9篇第1篇 健康风险评估报告,通常由一组报告组成,除了健康评估的结果以及危险因素列表外,同时也包括了膳食运动干预指导处方等健康教育信息。 第5问膳食处方通常不包含。 A. 食物的份数 B. 食物交换 C. 食物的种类 D. 个人的能量需求级别 E. 菜谱 答案:E 解析: 膳食处方:根据被管理对象的个人根本信息、疾病史、体格信息及医学指标的不同,针对性地为其制订个性化膳食处方,并提供特定能量级别和膳食营养特点的食谱以及食物交换。食谱并非菜谱,概念要明确。 以下不属于常用的人际传播的方法是() A. 讨论 B. 讲课 C

2、 同伴教育 D. 演示与示范 答案:A 解析: 人际传播常用方法有讲课、同伴教育、演示与示范。 我国24万成人数据汇总分析讲明,BMI^24kg/m2者患高血压的危险是体重正常者的3—4倍。患糖尿病的危险是体重正常者的 ()倍。 A. 1—2 B. 2—3 C. 1—3 D. 3—4 答案:B 解析: 我国24万成人数据汇总分析讲明,BMI^24kg/m2者患高血压的危险是体重正常者的3—4倍,患糖尿病的危险是体重正常者的2—3倍,具有两项及两项以上危险因素的患高血压及糖尿病危险是体重正常者的3—4倍。 对于高血压生活方式干预的实际效果进行评估时干预时间一般为

3、 A. 3个月 B. 4个月 C. 6个月 D. 2个月 E. 1个月 答案:D 解析: 此题考查技能局部,第四章健康危险因素干预第一节干预方案的实施,学习单元1高血压的干预。高血压生活方式干预的效果评估:在开展生活方式干预之后的一定期间,一般以2个月为宜对其实际效果进行评估,因为无论是营养与膳食指导或是身体活动指导,2个月都应该显示其健康效应。 李先生,33岁,程序员,每天工作繁忙且压力大。一日三餐不规律,早餐经常不吃,中晚餐多为快餐,经常饮酒,每天抽烟一包。工作时间以静坐为主,平时身体活动很少。最近体检发现:心电图异常,显示心肌缺血,血压偏高,B超发现中度脂肪肝

4、和胆结石,生化检查发现转氨酶增高。作为健康管理师,请为李先生解答以下题。 针对刘先生的膳食指导内容是 A. 食物多样化 B. 限量饮酒 C. 尽量多吃主食 D. 少盐每天不超过5克 E. 减少烹调油用量 F. 多吃蔬菜、水果和薯类 G. 适量吃鱼禽肉蛋 答案:A,B,D,E,F,G 解析: 刘先生的膳食指导建议是食物多样化,限量饮酒,少盐每天不超过5克,减少烹调油用量,多吃蔬菜、水果和薯类,适量吃鱼禽肉蛋,每日碳水化合物。蛋白质、脂肪应按合理比重摄入,不能吃过多主食。 计划书评价内容包括过程评价、()和结局评价3个层次。 A. 设计评价 B. 效应评价 C.

5、行为评价 D. 预估评价 答案:B 解析: 成人每次身体活动时间建议至少应到达() A. 10分钟 B. 30分钟 C. 60分钟 D. 90分钟 答案:A 解析: “三早”是指()。 A. 早报告 B. 早期发现 C. 早期诊断 D. 早期治疗 E. 早隔离 答案:B,C,D 解析: “三早”:早期发现、早期诊断、早期治疗。 医生在问诊时不包括哪一项() A. 患者一般情况 B. 主诉 C. 生命体征 D. 现病史 E. 家族史 答案:C 解析: 健康管理师预测试题9篇第2篇 痛风症患者的饮食以下错误的选项是() A. 限制总能

6、量的摄入,保持适宜体重 B. 防止饮酒 C. 选用低嘌吟饮食如水果、蔬菜、粮谷、牛奶和蛋类。 D. 嘌吟含量低的食物也包括鱼贝类海产品及豆类制品 E. 痛风性关节炎急性发作期防止动物内脏、肉类浓汤 答案:D 解析: 健康管理消费行为特征类型包括() A. 习惯型 B. 经济型 C. 理智型 D. 盲目型 E. 躲闪型 答案:A,B,C,D,E 解析: 从预防医学的角度来看,()的根本病变都在血管系统,又有着共同的危险因素。因此,在预防医学中,常将它们归入“心脑血管病”,或称为“心血管病”。 入.脑卒中 B. 脑血管性痴呆 C. 冠心病 D. 高血压

7、E. 高血压脑病 答案:A,C 解析: 从预防医学的角度来看,脑卒中和冠心病的根本病变都在血管系统,又有着共同的危险因素。因此,在预防医学中,常将脑卒中 和冠心病归入“心脑血管病”,或称为“心血管病”。 肥胖是危害人类健康的一个重要公共卫生问题,其一级预防措施中主要指的是() A. 积极做好宣传教育 B. 针对高危人群的选择性干预,通过对学校、社团、工作场所人群的筛查发现高危个体 C. 对肥胖症和伴有并发症的患者的针对性干预,主要预防其体重进一步增长,最好使其体重有所降低 。.自我监测体重,制定减轻体重目标,以及指导相应的药物治疗方法 E. 在医疗单位的配合下,监测有关

8、的危险因素 答案:A 解析: 高血压患者的健康管理服务不正确的选项是 A. 根据原发性高血压患者的情况进行分类干预 B. 对原发性高血压患者,结合随访每年进行1次较全面的健康检查 C. 对原发性高血压患者,结合随访每年进行1次健康检查 D. 对辖区内35岁及以上原发性高血压患者每年至少提供4次面对面随访 答案:C 解析: 血压患者健康管理服务:在对辖区内35岁及以上常住居民,每年免费测量血压一次(非同日三次测量)根底上,对辖区内35岁及以上原发性高血压患者每年要提供至少4次面对面的随访;根据原发性高血压患者的情况进行分类干预;对原发性高血压患者,结合随访每年进行1次较全

9、面的健康检查。 经营者的()是指经营者向消费者提供商品或者服务,应当依照《中华人民共和国产品质量法》和其他有关法律、法规的规定履行义务。经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务,但双方的约定不得违背法律、法规的规定。 A. 提供真实信息的义务 B. 保证人身和财产安全的义务 C. 听取意见、接受监督的义务 D. 履行法定或约定义务 答案:D 解析: 经营者履行法定或约定义务是指经营者向消费者提供商品或者服务,应当依照《中华人民共和国产品质量法》和其他有关法律、法规的规定履行义务。经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务,但双方的约定不得违背法律、法规的规定。 减重目标的设计应切合实际,推荐3〜6个月内减(),大约每月l〜2kg为宜 A.3% 〜5%

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服