ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:417 ,大小:163.63KB ,
资源ID:10020311      下载积分:20 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/10020311.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年税务师之税法一真题练习试卷B卷附答案.docx)为本站上传会员【唯嘉】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年税务师之税法一真题练习试卷B卷附答案.docx

1、2025年税务师之税法一真题练习试卷B卷附答案 单选题(共600题) 1、(根据2015年政策,此题目政策过时)某有线电视台2013年3月份取得下列收入:有线电视节目收费120万元,有线电视初装费20万元,广告播映收费600万元,向其他电视台出售某专题片播映权收入100万元。该电视台当月应纳营业税( )万元。 A.25.2 B.27.2 C.39.2 D.42.0 【答案】 C 2、纳税人销售金银首饰,其消费税纳税义务发生时间为( )。 A.收讫销货款的当天 B.移送的当天 C.销售方发出金银首饰的当天 D.购买方提货的当天 【答案】

2、 A 3、根据关税的现行政策,下列关于关税的纳税义务人的说法错误的是( )。 A.对于携带进境的物品,推定其携带人为所有人 B.对分离运输的行李,推定相应的进出境旅客为所有人 C.对以邮递方式进境的物品,推定其收件人为所有人 D.以邮递或其他运输方式出境的物品,推定其收件人为所有人 【答案】 D 4、实行幅度比例税率的,其具体适用税率由(  )统筹考虑应税资源的品位、开采条件以及对生态环境的影响等情况,在规定的税率幅度内提出。 A.省级税务机关 B.国家税务总局 C.财政部 D.省、自治区、直辖市人民政府 【答案】 D 5、某食品加工厂为增值

3、税一般纳税人,2021年1月购进一批水果已全部领用加工生产增值税税率为13%的水果罐头,支付给某农业开发基地收购价款10000元,取得普通发票,并支付不含税运费3000元,取得一般纳税人开具的增值税专用发票,验收入库后,因管理不善损失1/5,则该项业务准予抵扣的进项税额是( )元。 A.872 B.1016 C.1430 D.1630 【答案】 B 6、2021 年 5 月 20 日,某食品厂支付 10800 元从某小规模纳税人处购得一批农产品(用于生产 13%税率的食品)并取得增值税普通发票,则该农产品可抵扣的进项税额为( )元。 A.314.56 B.943.6

4、9 C.1048.54 D.0 【答案】 D 7、根据环境保护税法规定,环境保护税采用的税率形式是( )。 A.比例税率 B.定额税率 C.超额累进税率 D.超率累进税率 【答案】 B 8、甲企业在 6 年前以接受作价投资入股方式取得一宗国有土地的使用权,取得省级政府国土管理部门批准的评估价格 500 万元。2016 年 12 月,甲企业改制重组为 A 有限责任公司,按规定未缴纳土地增值税。2020 年 8 月,A 有限责任公司将该宗土地转让,与此同时同类地块的评估价格为 800 万元,则 A 公司在计算土地增值税时扣除的取得土地使用权支付金额是

5、 )。 A.0 B.500万元 C.700万元 D.800万元 【答案】 B 9、某县城一家房地产开发公司为增值税一般纳税人,2019年发生如下业务: A.1234.13 B.1652.85 C.2165.84 D.2689.20 【答案】 C 10、某高档化妆品生产企业,2021年4月从国外进口一批高档化妆品,关税完税价格为80000元,缴纳关税40000元,高档化妆品消费税税率为15%。该企业进口环节应缴纳的增值税是( )元。 A.18071.56 B.18352.94 C.23000.00 D.23071.43 【答案

6、 B 11、位于市区的甲企业为增值税一般纳税人,2020 年 4 月发生以下经营业务: A.40.8 B.51.12 C.65.25 D.68.31 【答案】 A 12、某4S店2012年11月进口9辆商务车,海关核定的关税计税价格为40万元/辆,当月销售4辆,2辆作为样车放置在展厅待售,1辆公司自用。该4S店应纳车辆购置税( )万元。(商务车关税税率为25%,消费税税率12%) A.5.48 B.5.60 C.5.68 D.17.04 【答案】 C 13、某交通运输企业为增值税一般纳税人(“营改增”试点地区),具备提供国际运输服

7、务的条件和资质。2012年12月该企业承接境内运输业务,收取运费价税合计444万元;当月购进柴油并取得增值税专用发票,注明价款400万元、税款68 万元;当月购进两辆货车用于货物运输,取得增值税专用发票,注明价款60万 元、税款10.2万元;当月对外承接将货物由境内载运出境的业务,收取价款70万美元。该运输企业当月应退增值税( )万元。(交通运输业退税率11%,美元对人民币汇率1:6.3) A.0 B.14.31 C.34.20 D.48.51 【答案】 C 14、某企业为增值税小规模纳税人,2020年1月出售作为固定资产使用过的卡车和电脑,分别取得含税收入3万和

8、1.5万,开具增值税普通发票;销售边角料取得含税收入2万元,该企业当月应缴纳增值税(  )万元。 A.0.13 B.0.19 C.0.15 D.0.16 【答案】 C 15、某食品生产企业为增值税一般纳税人,2019年4月销售货物,开具的增值税专用发票上注明金额120万元。开收据收取包装物押金3万元、优质费2万元。包装物押金单独记账核算。该企业当月增值税销项税额( )万元。 A.15.60 B.15.83 C.15.95 D.16.18 【答案】 B 16、下列属于城建税计税依据的是( )。 A.进口环节缴纳的增值税 B.进口环节缴纳的关税

9、 C.进口环节缴纳的消费税 D.国内销售环节实际缴纳的增值税、消费税 【答案】 D 17、某高尔夫球具制造企业,位于县城,为增值税一般纳税人。2021年5月发生以下业务: A.8.10 B.6.32 C.6.50 D.7.29 【答案】 D 18、(2018年真题)2019年7月,某企业(增值税一般纳税人)销售货物取得不含税销售额10万元,当月另收取含税包装费1万元。该企业上述业务销项税额是( )万元。 A.1.60 B.1.42 C.1.85 D.1.70 【答案】 B 19、2019年9月,陈某从汽车4S店(增值税一般纳税人

10、购买2.0升排量的乘用车,支付含税价款150000元,另支付汽车4S店代办保险费3000元,代办车辆牌照费300元,陈某应纳车辆购置税( )元。 A.15000.00 B.13274.34 C.13539.82 D.13566.37 【答案】 B 20、下列关于小规模纳税人增值税处理的规定中,说法正确的是( )。 A.小规模纳税人进口货物,按照 3%的征收率计算缴纳进口环节增值税 B.自然人销售自己使用过的电脑,减按 2%征收率计算缴纳增值税 C.属于小规模纳税人的企业销售自己使用过的机器设备,适用简易办法依照 3%征收率减按 2%征收增值税,也可 以放弃减税

11、按照简易办法依照 3%征收率缴纳增值税 D.小规模纳税人销售外购的初级农产品,按照 6%低税率计算缴纳增值税 【答案】 C 21、某啤酒厂将自产的啤酒作为福利发给本厂的职工,该批产品账面成本共计15万元,当月同类产品的平均不含税售价为25万元,该啤酒厂按规定计征增值税的销售额为( )万元。 A.25 B.19 C.15 D.16.5 【答案】 A 22、某企业进口一批材料,材料价款折合人民币 100 万元,境外运费和保险费合计 10 万元。被海关征收关税后放 行,企业发现其中的 10%存在质量问题,与销售方协商后,将存在质量问题的材料退回,同时销售

12、方免费更换 11 万元的相同货物(含境外运费和保险费合计 1 万元)。已知该批材料的关税税率为 10%,则该企业应缴纳关税 ( )万元。 A.12.1 B.11 C.10 D.9.9 【答案】 B 23、下列各项中,不属于环境保护税计税单位的是( )。 A.每污染当量 B.排放量 C.每吨 D.超标分贝 【答案】 B 24、下列行为应缴纳的消费税是( )。 A.零售卷烟 B.进口金银首饰 C.生产销售果啤 D.生产销售电动汽车 【答案】 C 25、位于市区的甲企业为增值税一般纳税人,2020 年 4 月发生以下经营

13、业务: A.83.09 B.85.49 C.69.19 D.76.99 【答案】 C 26、某物流公司为增值税一般纳税人,2019年12月生产经营情况如下: A.9.42 B.11.56 C.12.39 D.16.51 【答案】 B 27、下列各项应税消费品中,不得扣除外购已纳消费税的是( )。 A.外购已税葡萄酒连续生产的葡萄酒 B.外购已税珠宝玉石生产的贵重首饰及珠宝玉石 C.外购已税低纯度白酒连续生产的高纯度白酒 D.啤酒生产集团内部企业间用啤酒液连续灌装生产的啤酒 【答案】 C 28、A市甲建筑公司为增值税一般

14、纳税人,2019年12月生产经营情况如下: A.200.90 B.195.95 C.196.37 D.197.44 【答案】 B 29、某石化生产企业为增值税一般纳税人,主要从事开采销售原油,加工提炼柴油等经营业务。最近时期同类原油的平均不含税销售单价为 800 元/吨,同类原油的最高不含税销售单价为850 元/吨。2020 年 9 月生产经营业务如下: A.192 B.192.28 C.144 D.144.21 【答案】 D 30、下列行为中,属于税收执法监督中事前监督形式的是( )。 A.税务规范性文件的合法性审核 B.税务行政复议

15、应诉 C.税收执法检查 D.重大税务案件审理制度 【答案】 A 31、下列关于车辆购置税的说法中,错误的是( )。 A.车辆购置税实行比例税率 B.外国公民在中国境内购置车辆免税 C.车辆购置税属于直接税范畴 D.受赠使用的新车需要缴纳车辆购置税 【答案】 B 32、甲公司为二手车经销商,2020 年6 月销售其收购的二手车15000 辆,共取得含税收入300 万元,甲公司以1 个月为1 个纳税期。则2020 年6 月甲公司应纳增值税为( )万元。 A.1.49 B.5.83 C.8.73 D.9 【答案】 A 33、(2

16、020年真题)2020年9月,某锡矿开采企业开采锡矿原矿300吨。本月销售锡矿原矿200吨,取得不含税销售额500万元;剩余锡矿原矿100吨移送加工选矿80吨,本月全部销售,取得不含税销售额240万元。锡矿原矿和锡矿选矿资源税税率分别为6.5%和5%。该企业当月应缴纳资源税( )万元。 A.41.25 B.53.10 C.40.60 D.44.50 【答案】 D 34、一般纳税人提供人力资源外包服务可以选择适用简易计税方法,按照( )计算缴纳增值税。 A.2%的征收率 B.3%的征收率 C.4%的征收率 D.5%的征收率 【答案】 D 35、

17、位于县城的某工业企业为增值税一般纳税人,主要生产、销售各类机械设备。2020年5月份发生如下业务: A.55016 B.54496 C.65560 D.51896 【答案】 A 36、2020年3月,某县税务机关拟对辖区内某房地产开发企业开发的房地产项目进行土地增值税清算。该房地产开发企业提供的资料如下: A.3360 B.3300 C.360 D.300 【答案】 D 37、杰克为甲国驻我国的外交官,2021年7月杰克将其自用2年的一辆小轿车转让给我国公民张某,成交价为110000元,初次办理纳税申报时确定的计税价格为220000元。则该辆小轿

18、车应补纳的车辆购置税税额为( )元。 A.0 B.11000 C.17600 D.24000 【答案】 C 38、(2018年真题)2018年5月,某建筑安装公司(增值税一般纳税人)以清包工方式提供建筑服务,取得含税收入1000万元;销售2016年4月30日前自建的不动产,取得含税收入800万元。上述业务均选择简易计税方法计税。该公司当月应纳增值税是( )万元。 A.52.43 B.70.92 C.85.72 D.67.22 【答案】 D 39、某稀土矿开采企业为增值税一般纳税人, 2018年5月份发生下列业务: A.13.91 B.16

19、15 C.8.07 D.6.90 【答案】 A 40、下列关于消费税的计税规则,表述正确的是( )。 A.委托加工啤酒的计税依据为委托方收回数量 B.通过非独立核算门市部销售自产应税消费品时,应按移送给非独立核算门市部时的销售额或数量计税 C.纳税人用于投资入股的应税消费品,应当以纳税人同类应税消费品的平均售价作为计税依据计税 D.纳税人将不同税率的应税消费品组成成套消费品销售的,按照各自税率征收消费税 【答案】 A 41、某房地产开发公司(增值税一般纳税人)2020年3月发生如下业务: A.2563.11 B.4190.48 C.4834.

20、95 D.7904.76 【答案】 D 42、某烟草公司 2021 年 8 月 8 日支付烟叶收购价款 80 万元,另向烟农支付了价外补贴 10万元。该烟草公司 8 月收购烟叶应缴纳的烟叶税为( )万元。 A.16 B.17.6 C.18 D.19.6 【答案】 B 43、甲企业为增值税一般纳税人,2021年6月初次购买增值税税控系统专用设备,取得增值税专用发票上注明价款20万元、增值税2.6万元;当月对外销售货物取得不含税收入200万元,销售自己使用过的2010年购进的办公用小汽车一辆,取得含税收入22.6万元,甲企业未放弃减税;当月从农民手中收购一

21、批用于直接出售的农产品,农产品收购凭证上注明价款10万元;外购原材料,取得普通发票上注明价款113万元。甲企业当月应缴纳增值税( )万元。 A.9.94 B.2.94 C.5.54 D.22.94 【答案】 B 44、某金店(增值税一般纳税人)2020年5月发生如下业务: (1)外购一批珠宝玉石,用于加工制造金基合金的镶嵌首饰,珠宝玉石的不含税买价为5万元,取得增值税专用发票。加工完成的镶嵌首饰本月全部销售完毕,取得零售收入20万元。 (2)零售一批镀金首饰,取得零售价款10万元。 (3)为顾客修理、清洗金银首饰,取得不含税价款2万元。 (4)采取以旧换新方式零售A

22、款金项链,A款金项链零售价为4万元,顾客旧项链作价2.5万元。 已知:金银首饰消费税税率5%,其他贵重首饰和珠宝玉石消费税税率为10%。 根据上述资料,回答下列问题: A.0.71 B.0.95 C.1.23 D.1.25 【答案】 B 45、(2020年真题)某企业为增值税小规模纳税人,2020年11月出售作为固定资产使用过的卡车和电脑,分别取得含税收入3万和1.5万,开具增值税普通发票。销售边角料取得含税收入2万元,该企业当月应缴纳增值税为( )万元。(假设不考虑相关免税优惠政策) A.0.13 B.0.19 C.0.15 D.0.16 【答案】

23、 C 46、位于市区的甲房地产开发企业为增值税一般纳税人,2020 年 7 月发生如下业务: A.0.50 B.0.80 C.0.81 D.0.96 【答案】 C 47、关于关税的完税价格,下列表述中正确的是( )。 A.由买方负担的购货佣金计入完税价格中 B.与进口货物视为一体的容器费用,不计入完税价格 C.由买方负担的经纪费用应计入完税价格中 D.设备进口后发生的安装费用,应计入完税价格中 【答案】 C 48、(2016年)下列关于城建税的说法中,正确的是( )。 A.城建税一律不单独加收滞纳金和罚款 B.增值税实行即征即退的,一律

24、退还城建税 C.城建税原则上不单独规定减免税 D.城建税计税依据包括增值税、消费税的滞纳金和罚款 【答案】 C 49、(2016年真题)2021年 4月,王某出租一处住房,预收半年租金 480000元,王某收取租金应缴纳增值税( )元。 A.7200 B.0 C.6857.14 D.2285.71 【答案】 B 50、位于市区的某集团总部为增值税一般纳税人,2021 年 7 月经营业务如下:(其它相关资料:销售货物的增值税税率为 13%,进口厢式货车的关税税率为 15%,进口业务当月取得海关进口增值税专用缴款书,业务涉及的相关票据均已申报抵扣。)

25、A.0.005 B.0.02 C.0.03 D.0.13 【答案】 C 51、按照《中华人民共和国进境物品进口税税率表》,以下项目适用20%税率征收进口税的是( )。 A.游戏品 B.数字照相机 C.电视摄像机 D.视频摄录一体机 【答案】 C 52、(  )与课税对象的价值量脱离了联系,不受课税对象价值量变化的影响;适用于对价格稳定、质量等级和品种规格单一的大宗产品征税的税种。 A.超额累进税率 B.定额税率 C.超率累进税率 D.比例税率 【答案】 B 53、某旧机动车交易公司2010年3月收购1日机动车50辆,支付

26、收购款350万元;销售旧机动车60辆,取得销售收入480万元,同时协助客户办理车辆过户手续,取得收入3万元。2010年3月该旧机动车交易公司应纳增值税( )万元。 A.9.23 B.9.29 C.18.58 D.70.18 【答案】 B 54、以下各个项目中,可以作为计算教育费附加依据的是( )。 A.补缴的消费税税款 B.因漏缴增值税而缴纳的滞纳金 C.因漏缴增值税而缴纳的罚款 D.进口货物缴纳的增值税税款 【答案】 A 55、某企业为增值税一般纳税人,2020年5月买入A上市公司股票,买入价280万元,支付手续费0.084万元。当月卖出其中的

27、50%,发生买卖负差10万元。2020年6月,卖出剩余的50%,卖出价200万元,支付手续费0.06万元,印花税0.2万元。该企业2020年6月应缴纳增值税为(  )万元。(以上价格均为含税价格,当月支付的手续费未取得增值税专用发票) A.3.00 B.3.38 C.2.81 D.2.83 【答案】 D 56、关于消费税的特点,下列说法错误的是( )。 A.税负不具有转嫁性 B.征税项目具有选择性 C.征收方法具有多样性 D.税收调节具有特殊性 【答案】 A 57、2021年3月,某一般纳税人商贸公司将一栋办公楼对外转让,取得全部价款560

28、0万元,该办公楼为2017年以3200万元购进。则企业应当预缴的税款为( )万元。 A.112.54 B.189.52 C.152.36 D.114.29 【答案】 D 58、某高档化妆品生产企业为增值税一般纳税人,2021 年 8 月销售高档保湿精华取得含税销售额 587.6 万元,为销售货物出借包装物收取押金 5.65 万元,约定 2 个月内返还;当月没收逾期未退还包装物的押金 4.52 万元,收取延期付款利息 2.26 万元。该企业 2021 年 8 月上述业务的增值税计税销售额为( )万元。 A.520 B.527 C.526 D.531

29、答案】 C 59、某金店(增值税一般纳税人)2020年5月发生如下业务: (1)外购一批珠宝玉石,用于加工制造金基合金的镶嵌首饰,珠宝玉石的不含税买价为5万元,取得增值税专用发票。加工完成的镶嵌首饰本月全部销售完毕,取得零售收入20万元。 (2)零售一批镀金首饰,取得零售价款10万元。 (3)为顾客修理、清洗金银首饰,取得不含税价款2万元。 (4)采取以旧换新方式零售A款金项链,A款金项链零售价为4万元,顾客旧项链作价2.5万元。 已知:金银首饰消费税税率5%,其他贵重首饰和珠宝玉石消费税税率为10%。 根据上述资料,回答下列问题: A.1.00 B.0.38 C.0.88

30、D.2.00 【答案】 C 60、(2019年真题)关于小规模纳税人2020年1月发生的业务所缴纳增值税,下列说法正确的是( ) A.销售自己使用过的不动产,以3%征收率减按2%计算缴纳增值税 B.提供建筑服务,以取得的全部价款和价外费用为销售额,按照3%征收率计算缴纳增值税 C.出租不动产按照5%征收率计算缴纳增值税(不含个人出租住房) D.销售边角料收入应按照3%征收率减按2%计算缴纳增值税 【答案】 C 61、宏达房地产开发公司为一般纳税人,位于吉林市,公司于2016年5月-2019年3月开发“翰林官邸”住宅项目,发生相关业务如下: A.5 91

31、2.50 B.5 321.25 C.5 535.00 D.5 766.50 【答案】 B 62、下列选项中,不计入计税销售额的是( )。 A.消费税税额 B.增值税税额 C.销售啤酒时逾期的包装物押金 D.销售白酒时收取的包装物租金 【答案】 B 63、某金银饰品店为增值税一般纳税人,2020年4月销售金银首饰取得不含税销售额70万元,另以旧换新销售金银首饰,按新货物销售价格确定的含税收入25.2万元,收回旧金银首饰作价11.7万元(含税)。当月进项税额8.17万元。该金银饰品店当月应纳增值税( )万元。 A.3.99 B.2.48 C

32、4.61 D.2.29 【答案】 B 64、某酒店为增值税一般纳税人,主营业务为住宿和餐饮服务并享受增值税加计抵减政策,2019年12月发生如下业务: A.0.50 B.0.43 C.0.39 D.0.67 【答案】 B 65、根据环境保护税法的规定,一个单位边界上有多处噪声超标,根据最高一处超标声级计算应纳税额;当沿边界长度超过( )米有两处以上噪声超标,按照两个单位计算应纳税额。 A.30 B.50 C.100 D.200 【答案】 C 66、土地增值税采用的税率形式是( )。 A.比例税率 B.定额税率 C.超

33、额累进税率 D.超率累进税率 【答案】 D 67、下列关于环境保护税的说法,不正确的是( )。 A.环境保护税是对在我国领域以及管辖的其他海域直接向环境排放应税污染物的企事业单位和其他生产经营者征收的一种税 B.直接向环境排放应税污染物的企业事业单位和其他生产经营者,除依照《环境保护税法》规定缴纳环境保护税外,应当对所造成的损害依法承担责任 C.达到省级人民政府确定的规模标准并且有污染物排放口的畜禽养殖场,应当依法缴纳环境保护税 D.依法设立的城乡污水集中处理、生活垃圾集中处理场所超过国家和地方规定的排放标准向环境排放应税污染物的,不缴纳环境保护税 【答

34、案】 D 68、(2016年真题)根据增值税现行政策规定,下列业务属于在境内销售服务、无形资产或不 A.境外单位为境内单位提供境外矿山勘探服务 B.境外单位向境内单位出租境外的厂房 C.境外单位向境内单位销售在境外的不动产 D.境外单位向境内单位提供运输服务 【答案】 D 69、甲卷烟厂为增值税一般纳税人,主要生产销售A牌卷烟,2020年1月发生如下经营业务: A.227.23 B.177.86 C.206.86 D.162.43 【答案】 C 70、某房地产开发公司于2017年1月~2019年5月开发一个住宅项目,发生相关业务如下:

35、A.3548.88 B.3752.51 C.3905.00 D.4041.23 【答案】 D 71、下列各项中,在确定应税固体废物环境保护税计税依据时不需要考虑的是( )。 A.应税固体废物的产生量 B.应税固体废物的综合利用量 C.应税固体废物的处置量 D.非法倾倒应税固体废物量 【答案】 D 72、某企业为增值税一般纳税人,2021年5月买入A上市公司股票,买入价280万元,支付手续费0.084万元。当月卖出其中的50%,发生买卖负差10万元。2021年6月,卖出剩余的50%,卖出价200万元,支付手续费0.06万元,印花税0.2万元。该企

36、业2021年6月应缴纳增值税( )万元。(以上价格均为含税价格) A.3.00 B.3.38 C.2.81 D.2.83 【答案】 D 73、某生产企业为增值税小规模纳税人,2019年11月对部分资产盘点后进行处理:销售边角废料,由税务机关代开增值税专用发票,取得不含税收入4.5万元;销售两年前购入并使用过的小汽车1辆,取得含税收入7.8万元,该企业以1个月为1个纳税期。该企业上述业务应缴纳增值税( )万元。(假设小规模纳税人没有放弃减税) A.0.32 B.0.29 C.0.27 D.0.16 【答案】 B 74、某工业企业(增值税一般纳税

37、人)2021年3月1日转让其位于县城的一栋自建的办公楼,转让协议写明含税收入12000万元,2008年建造该办公楼时,为取得土地使用权所支付的地价款为2880万元,契税率4%,备案登记手续费4.8万元;发生建造成本4000万元,转让时经政府批准设立的房地产评估机构评估后,确定该办公楼的重置成本价为8000万元。 A.1069.63 B.1071.07 C.1107.07 D.1206.93 【答案】 A 75、某文化馆为增值税一般纳税人,2021年6月发生如下业务: A.1.51 B.1.55 C.1.64 D.1.68 【答案】 C 76、下列

38、各项货物中,适用9%增值税税率的是( )。 A.玉米皮 B.饺子皮 C.中成药 D.茶饮料 【答案】 B 77、林创建筑公司(简称林创公司)为增值税一般纳税人,其机构所在地为A市,2020年10月发生如下经营业务: A.22.31 B.19.08 C.12.02 D.14.06 【答案】 C 78、根据资源税的相关规定,下列表述中不正确的是( )。 A.纳税人按月或者按季申报缴纳的,应当自月度或者季度终了之日起 15 日内,向税务机关办理纳税申报并缴纳 税款 B.纳税人销售应税产品,纳税义务发生时间为收讫销售款或者取得索取销售款凭据的当

39、日 C.纳税人应当向应税产品开采地或者生产地的税务机关申报缴纳资源税 D.开采原油以及在油田范围内运输原油过程中用于加热的原油、天然气,减半征收资源税 【答案】 D 79、某酒类股份有限公司为增值税一般纳税人,2020 年 2 月发生以下业务:(已知:白酒的成本利润率为 10%,白酒消费税比例税率为 20%,定额税率 0.5 元/斤。白酒消费税计税价格核定比例为 60%。) A.151500.00 B.50000.00 C.0 D.50500.00 【答案】 D 80、甲实木地板厂(以下简称甲厂)为增值税一般纳税人,2020年6月有关生产经营情况如下

40、 A.66.78 B.68.60 C.68.59 D.68.64 【答案】 C 81、某卷烟生产企业为增值税一般纳税人,2019年12月向烟农收购晾晒烟叶用于加工烟丝,在收购发票上注明收购价款12万元、价外补贴1万元。当月该批烟叶尚未领用,该企业可以抵扣进项税( )万元。 A.1.41 B.1.43 C.1.56 D.1.17 【答案】 A 82、下列各项中,不符合车辆购置税规定的是( )。 A.我国车辆购置税的适用区域在“中华人民共和国境内” B.挖掘机、推土机、电动摩托车不属于应税车辆 C.车辆购置税的征税对象包括汽车、有轨电车

41、汽车挂车、排气量超过150毫升的摩托车 D.购买自用应税车辆仅包括购买使用国产应税车辆 【答案】 D 83、动作电位产生过程中,膜内电位由负变正称为 A.极化 B.去极化 C.复极化 D.超极化 E.反极化 【答案】 B 84、2020年1月,李某从某汽车4S店(一般纳税人)购入一辆排气量为2.0升的轿车自用,取得《机动车销售统一发票》,注明含税价款468000元。另支付车辆装饰费750元,取得增值税普通发票。4S店代收临时牌照费150元、代收保险费3000元。李某应缴纳车辆购置税( )元。 A.41415.93 B.40475.00 C.406

42、75.21 D.40720.98 【答案】 A 85、下列关于2021年4月1日至2022年12月31日期间,小规模纳税人免税的规定,错误的是( )。 A.小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额超过15万,但是扣除销售不动产的销售额后未超过15万的,其销售货物、劳务、服务、无形资产取得的销售额免税 B.适用增值税差额征税政策的小规模纳税人,以差额前的销售额确定是否可以享受免征增值税政策 C.按照规定应当预缴增值税税款的小规模纳税人,凡在预缴地实现的月销售额未超过15万元的,当期无须预缴税款 D.其他个人,采取一次性收取租金形式出租不动产取得的租金收入,可在对

43、应的租赁期内平均分摊,分摊后的月销售额未超过15万元的,免增值税 【答案】 B 86、根据规定,下列人员中属于车辆购置税纳税义务人的是( )。 A.应税车辆的赠与者 B.应税车辆的购买使用者 C.自产车辆的销售者 D.应税车辆的出口者 【答案】 B 87、某企业2021年4月产生尾矿1500吨,其中综合利用的尾矿500吨(符合国家和地方环境保护标准)、在符合国家和地方环境保护标准的设施贮存300吨,适用税额为15元/吨。甲企业4月尾矿应缴纳环境保护税( )元。 A.10500 B.22500 C.15000 D.18000 【答案】

44、 A 88、某酒厂自产白酒用于本企业职工福利,没有同类白酒销售价格,需按组成计税价格计算缴纳消费税,下列关 于该业务的应纳消费税计算,正确的是( )。 A.应纳消费税=(成本+利润)÷(1-比例税率)×消费税比例税率 B.应纳消费税=(成本+利润)÷(1-比例税率)×消费税比例税率+自产自用数量×定额税率 C.应纳消费税=(成本+利润+自产自用数量×定额税率)÷(1-比例税率)×消费税比例税率 D.应纳消费税=(成本+利润+自产自用数量×定额税率)÷(1-比例税率)×消费税比例税率+自产自用数量×定 额税率 【答案】 D 89、下列有关营改增应税服务的范围表述不正确

45、的是( )。 A.出租车公司向使用本公司自有出租车的出租车司机收取的管理费用,按陆路运输服务征收增值税 B.航空运输的湿租业务,属于航空运输服务 C.水路运输的程租、期租业务,属于水路运输服务 D.航空地面服务属于航空运输服务的范围 【答案】 D 90、位于市区的某运输企业为增值税一般纳税人,2020年8月发生如下业务: A.17.10 B.17.55 C.22.07 D.20.25 【答案】 B 91、甲企业为增值税小规模纳税人,2020年5月进口一批汽车轮胎,买价为70000元,支付境外运抵我国海关境内输入地点起卸前的运输费及保险费5000元

46、海关开具了进口增值税专用缴款书,甲企业缴纳进口环节税金后海关放行。假定该批轮胎关税税率为15%,甲企业进口环节应缴纳增值税( )元。 A.2250 B.2587.5 C.9750 D.11212.5 【答案】 D 92、(2019年真题)2019年6月20日,陈某因汽车质量问题与经销商达成退车协议,并于当日向税务机关申请退还已纳车辆购置税。经销商开具的退车证明和退车发票上显示,陈某于2018年5月8日购买该车辆,支付价税合计金额223800元,并于当日缴纳车辆购置税19293.10元。应退给陈某车辆购置税( )元。 A.15434.48 B.17363.79

47、 C.17824.78 D.19293.10 【答案】 B 93、(2019年)关于房地产开发企业的土地增值税的处理,说法正确的是( )。 A.销售已装修的房屋,其装修费不允许在计算土地增值税时扣除 B.建造非普通标准住宅出售的,不允许按取得土地使用权时支付的金额和房地产开发成本之和加计扣除20% C.将未竣工决算的房地产开发项目整体转让的,不允许按照取得土地使用权时支付的金额和房地产开发成本之和加计扣除20% D.开发建造的与清算项目配套的学校,建成后无偿移交政府的,其成本费用可以在计算土地增值税时扣除 【答案】 D 94、甲卷烟厂为增值税一般纳税

48、人,主要生产销售A牌卷烟,2020年1月发生如下经营业务: A.227.23 B.177.86 C.206.86 D.162.43 【答案】 C 95、下列关于车辆购置税的说法,正确的是( )。 A.纳税人购买自用应税车辆,申报的计税价格低于最低计税价格,一律按最低计税价格计税 B.免税条件消失的车辆,使用未满一年的,视同使用一年 C.对国家税务总局未核定最低计税价格的车辆,计税依据为已核定的同类型车辆最低计税价格 D.纳税人以外币结算应税车辆价款的,按车辆购买日人民币基准汇价折合成人民币计算应纳税额 【答案】 C 96、某企业于2017年

49、3月1日进口一台设备,享受免征进口关税优惠,海关审核的完税价格为230万元,经调试后投入使用的设备账面原值240万元,使用年限10年,海关监管期5年。2020年11月9日,企业将该设备转让,转让收入80万元,已提折旧88万元。该企业转让设备应补缴关税( )万元。(关税税率10%) A.5.75 B.6.13 C.6.00 D.6.40 【答案】 B 97、下列关于城市维护建设税的表述中,错误的是( )。 A.流动经营等无固定纳税地点的单位和个人,可按纳税人缴纳“二税”所在地的规定税率就地缴纳城市维护建设税 B.由受托方代收、代扣增值税、消费税的纳税人应按受托方缴纳增

50、值税、消费税所在地的规定税率就地缴纳城市维护建设税 C.对规定期间的国家重大水利工程建设基金免征城市维护建设税 D.纳税人所在地不在城市市区、县城、建制镇的,不需要缴纳城市维护建设税 【答案】 D 98、下列有关土地增值税的税收优惠说法错误的是( )。 A.纳税人建造普通标准住宅出售,其增值额未超过扣除项目金额之和20%的,免征土地增值税 B.对个人销售住房暂免征收土地增值税 C.按照法律规定或者合同约定,企业分设为两个或两个以上与原企业投资主体相同的企业,对原企业将房地产转移、变更到分立后的企业,暂不征土地增值税 D.企事业单位、社会团体以及其他组织转让旧房作

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服