收藏 分销(赏)

工程招投标与合同管理在线作业1.doc

上传人:胜**** 文档编号:815126 上传时间:2024-03-25 格式:DOC 页数:14 大小:137KB 下载积分:11 金币
下载 相关 举报
工程招投标与合同管理在线作业1.doc_第1页
第1页 / 共14页
工程招投标与合同管理在线作业1.doc_第2页
第2页 / 共14页


点击查看更多>>
资源描述
工程招投标与合同管理_在线作业_1 一、单选题 1. (5分) 某建设阶段中的某一专门项目的专业性较强,因而多由有关的专业承包单位承包,称为( )。 · A. 专项承包 · B. 阶段承包 · C. 总承包 · D. 分承包 纠错 得分: 5 知识点: 1.1 建设工程承包的概念和承包方式 展开解析 答案 A 解析 2. (5分) 在施工安装阶段承包中,还可依承包内容的不同细化分为不同方式,其中承包人提高工程施工所需的全部工人、材料和机械的方式称为(  )。 · A. 包工不包料 · B. 包工部分包料 · C. 包清工 · D. 包工包料 纠错 得分: 5 知识点: 1.1 建设工程承包的概念和承包方式 展开解析 答案 D 解析 3. (5分) ( )就是按商定的总价承包工程项目。它的特点是以施工图纸及工程说明书为依据,明确承包内容和计算包价,并一次包死。 · A. 计量估价合同 · B. 单价合同 · C. 固定总价合同 · D. 成本加酬金合同 纠错 得分: 5 知识点: 1.1 建设工程承包的概念和承包方式 展开解析 答案 C 解析 4. (5分) ( )承包方式的基本做法是按工程实际发生的直接成本(直接费),加上商定的企业管理费(间接费)、利润和税金来确定工程总造价。它主要适用于签约时对工程的情况和内容尚不清楚、工程量不详(如采用设计一施工连贯式的承包方式,签约时尚无施工图纸及详细设计文件)的情形,如紧急工程、抢险救灾工程、国防工程等。 · A. 计量估价合同 · B. 单价合同 · C. 成本加酬金合同 · D. 固定总价合同 纠错 得分: 5 知识点: 1.1 建设工程承包的概念和承包方式 展开解析 答案 C 解析 5. (5分) ( )是相对总承包而言的,即承包者不与建设单位发生直接关系,而是从总承包单位分包某一分项工程(例如土方、模板、钢筋等)或某种专业工程(例如钢结构制作和安装、卫生设备安装、电梯安装等),在现场由总包统筹安排其活动,并对总包负责。 · A. 专业承包  · B. 分承包 · C. 包工包料 · D. 总包 纠错 得分: 5 知识点: 1.1 建设工程承包的概念和承包方式 展开解析 答案 B 解析 6. (5分) ( )是指双方在不清楚工程量的情况下就施工项目的单价达成协定,每月按实际完成并能够确认的工程量支付工程款。 · A. 单价合同 · B. 成本加酬金合同 · C. 承诺合同 · D. 总价合同 纠错 得分: 5 知识点: 1.1 建设工程承包的概念和承包方式 展开解析 答案 A 解析 7. (5分) ( )就是按商定的总价承包工程项目。它的特点是以施工图纸及工程说明书为依据,明确承包内容和计算包价,并一次包死。在执行过程中,除非发包人要求变更原定的承包内容,承包人一般不得要求变更承包价。 · A. 成本加固定百分比 · B. 计量估价合同 · C. 固定总价合同 · D. 单价合同 纠错 得分: 5 知识点: 1.1 建设工程承包的概念和承包方式 展开解析 答案 C 解析 8. (5分) 承包人仅提供劳务而不承担供应任何材料的义务,此种承包方式称为( )。 · A. 包工不包料 · B. 统包 · C. 包工部分包料 · D. 包工包料 纠错 得分: 5 知识点: 1.1 建设工程承包的概念和承包方式 展开解析 答案 A 解析 9. (5分) 在世界范围内进行招标,国内外合格的投标商均可以投标,称为( )。 · A. 国内竞争性招标 · B. 国际竞争性招标 · C. 邀请招标 · D. 议标 纠错 得分: 5 知识点: 1.3 工程承发包活动的管理 展开解析 答案 B 解析 10. (5分) 确定中标企业的主要依据是标价合理,能保证质量和工期、社会信誉良好及( )。 · A. 经济效益好 · B. 技术准备好 · C. 与投标单位有良好的合作关系 · D. 具有较强的带资能力 纠错 得分: 5 知识点: 1.3 工程承发包活动的管理 展开解析 答案 A 解析 11. (5分) 根据我国有关规定,凡在我国境内投资兴建的工程建设项目,都必须实行( ),接受当地建设行政主管部门的监督管理。 · A. 工程咨询 · B. 项目合同管理 · C. 报建制度 · D. 监理制度 纠错 得分: 5 知识点: 1.3 工程承发包活动的管理 展开解析 答案 C 解析 12. (5分) ( )是指投标人依据招标人编制的工程施工招标文件、国家和地方颁布的法律和法规的有关规定参与投标竞争,并按照招标文件的要求编制投标文件,在规定的时间内向招标人提交、争取中标,谋求与建设工程项目法人单位达成协议的经济法律活动。 · A. 工程施工投标 · B. 工程施工招标 · C. 工程施工开标 · D. 工程施工评标 纠错 得分: 5 知识点: 1.3 工程承发包活动的管理 展开解析 答案 A 解析 13. (5分) 以鉴别投资机会(即寻求作为投资主要对象的优先发展的部门,并形成项目设想)为任务是( )。 · A. 机会研究 · B. 可行性初步研究 · C. 概算 · D. 可行性研究 纠错 得分: 5 知识点: 2.1 建设工程施工招标及其工作程序 展开解析 答案 A 解析 14. (5分) 根据施工公开招标的一般程序,在资格预审后,应进行的工作是(  )。 · A. 公开招标 · B. 刊登资格预审通告 · C. 投标文件的编制 · D. 发放招标文件 纠错 得分: 5 知识点: 2.1 建设工程施工招标及其工作程序 展开解析 答案 D 解析 15. (5分) 国外的可行性研究,依研究的任务和深度通常分为三个阶段,下列选项不正确的是( )。 · A. 可行性初步研究 · B. 概算 · C. 机会研究 · D. 可行性研究 纠错 得分: 5 知识点: 2.2 招标的前期工作 展开解析 答案 B 解析 二、多选题 1. (5分) 承包方式按承包者所处的地位划分有(   )。 · A. 总承包    · B. 专业承包    · C. 分承包    · D. 联合体承包  · E. BOT方式 纠错 得分: 5 知识点: 1.1 建设工程承包的概念和承包方式 展开解析 答案 A,C,D 解析 2. (5分) 建筑工程承包的方式按承包范围划分有( )。 · A. 阶段承包 · B. 专项承包 · C. 建造—经营—转让承包 · D. 分包 · E. 建设全过程承包 纠错 得分: 5 知识点: 1.1 建设工程承包的概念和承包方式 展开解析 答案 E,A,B,C 解析 3. (5分) 按照《中华人民共和国招标投标法》规定,招标分为:( ) · A. 采购 · B. 议标 · C. 公开招标 · D. 邀请招标 · E. 法律规定的其他招标方式 纠错 得分: 5 知识点: 1.1 建设工程承包的概念和承包方式 展开解析 答案 C,D 解析 4. (5分) “三通,一平”是指:( )。 · A. 给排水通 · B. 通信通 · C. 施工场地路通 · D. 电通 · E. 施工场地平 纠错 得分: 5 知识点: 1.3 工程承发包活动的管理 展开解析 答案 E,C,A,D 解析 5. (5分) 招标人自行办理招标事宜,应当具有编制招标文件和组织评标的能力,具体包括:( )。 · A. 熟悉和掌握招标投标法及有关法规规章 · B. 设有专门的招标机构或者拥有3名以上专职招标业务人员 · C. 具有项目法人资格(或者法人资格) · D. 具有与招标项目规模和复杂程度相适应的工程技术、概预算、财务和工程管理等方面专业技术力量; · E. 有从事同类工程建设项目招标的经验 纠错 得分: 5 知识点: 2.1 建设工程施工招标及其工作程序
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 应用文书 > 合同范本

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服