收藏 分销(赏)

2023年一级建造师之一建民航机场工程实务题库附答案(典型题).docx

上传人:鱼** 文档编号:806121 上传时间:2024-03-23 格式:DOCX 页数:24 大小:50.24KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
2023年一级建造师之一建民航机场工程实务题库附答案(典型题).docx_第1页
第1页 / 共24页
2023年一级建造师之一建民航机场工程实务题库附答案(典型题).docx_第2页
第2页 / 共24页


点击查看更多>>
资源描述
2023 年一级建造师之一建民航机场工程实务题库附 答案(典型题) 单选题(共 30 题) 1、旅客航站区指标按机场建设目标年的年旅客吞吐量划分为( )个等级。 A.三 B. 四 C.五 D.六 【答案】 D 2、 水上机场的灯标是( )交替的颜色。 A.黄色和绿色 B.黄色和白色 C.蓝色和白色 D.红色和黄色 【答案】 B 3、 航行情报通播需使用( ) A.航空电信网 B. 自动转报系统 C.空管自动化系统 D.甚高频通信系统 【答案】 D 4、中指点标台一般位于( )。 A.跑道入口 B.跑道末端 C.跑道侧面 D.跑道中线延长线上 【答案】 D 5、沥青混合料压实机械有:静力式钢轮压路机、( )、振动压路机。 A.羊足轮碾压机 B.夯实机 C.冲击式压路机 D.轮胎压路机 【答案】 D 6、 航路导航台的主要设备是全向信标及( )设备。 A.测距仪 B.仪表着陆系统 C.雷达 D.卫星 【答案】 A 7、 多普勒全向信标的保护场地是以天线为中心的( )。 A. 圆形区域 B. 由 A 区、 B 区和 C 区组成的矩形区域 C.矩形区域 D. 圆形和长方形合成的区域 【答案】 A 8、离港系统通过国际民航通信委员会( )网关向行李分拣系统传输在机场办 理登机手续旅客的行李数据。 A. SITA B. TASI C. TIS D. ASIT 【答案】 A 9、 跑道道面卜的标志有( ) A.跑道入口标志、瞄准点标志、接地带标志 B.跑道等待位置标志、跑道入口标志、瞄准点标志 C.接地带标志、跑道等待位置标志、跑道入口标志 D.瞄准点标志、接地带标志、跑道等待位置标志 【答案】 A 10、 公共广播系统的供电线路和传输线路设置在室外时,应穿( )敷设。 A.塑料管 B.厚壁塑料管 C.钢管 D.热镀锌厚壁钢管 【答案】 D 11、 关于机场跑道的说法正确的是( )。 A. 飞机基准飞行场地长度一般不等于实际跑道长度 B. 跑道长度与机场常年主导风向有关 C. 跑道宽度受运行飞机的重量影响 D. 跑道磁方向角为 10° /190° ,该跑道为东西方向 【答案】 A 12、 飞机的配载平衡主要由()系统来完成。 A.航班信息处理 B.资源分配 C.信息集成 D.离港控制 【答案】 D 13、 某机场跑道主降端跑道号码是 14,则该机场常年主导风向通常为( )。 A.东北风 B.东南风 C.西北风 D.西南风 【答案】 B 14、 民航机场航展区包括()等。 A.航站楼、站坪、停车设施 B.航站楼、进场道路、停车设施 C.航站楼、站坪、进场道路 D.站坪、停车设施、进场道路 【答案】 A 15、 机场场道工程专业承包一级资质的企业净资产要求为()以上。 A. 1000 万 B.4000 万 C.6000 万 D.80000 万 【答案】 C 16、 对于水泥混凝土道面中的水泥,实测()抗折强度宜≥8Mpa。 A.7 B. 14 C.28 D.32 【答案】 C 17、 根据《民用机场管理条例》,对于影响民用机场电磁环境保护的行为将由()处 置。 A. 民用机场当局 B. 民用机场所在地县级以上地方人民政府 C. 民用机场所属的省(市)民航安监局 D. 民用机场所属的民航地区管理局 【答案】 B 18、在固定钢模板时,最常用的方法是( )。 A.三角拉杆支撑法 B.钢钎固定法 C.混凝土预制块顶撑法 D.钢丝绳固定法 【答案】 A 19、 与二次雷达比较,下列选项中属于一次雷达特点的是( ) A.干扰杂波少 B.可以识别目标 C.不需机载设备配合工作 D.功率小 【答案】 C 20、 民用机场飞行区指标 l 是按( )确定的。 A.跑道长度 B.基准飞行场地长度 C.跑道长度加上净空道与停止道二者中的最大长度 D.跑道长度加上净空遭长度与停止道长度二者之和的长度 【答案】 B 21、风廓线仪工作原理与( )相同。 A.一次雷达 B.测距仪 C.仪表着陆系统 D.全向信标 【答案】 B 22、 航行情报通播需使用( ) A.航空电信网 B. 自动转报系统 C.空管自动化系统 D.甚高频通信系统 【答案】 D 23、 飞机机位引导灯中,只有标示停驻位置的灯发红色光,其他灯应发()光。 A. 白色 B.黄色 C.绿色 D.蓝色 【答案】 B 24、 机场飞行区指标 I 由( )长度确定。 A.跑道加停止道 B.跑道 C.飞行场地 D.飞机基准飞行场地 【答案】 D 25、 调节目视助航灯光光强等级的电气设备是( )。 A.调光器 B.隔离变压器 C.高压配电柜 D.低压配电柜 【答案】 A 26、如果飞机沿正确进近航道进场,驾驶员将看到 PAPI 灯的颜色为()。 A. 一红三白 B. 二红二白 C.三红一白 D. 四白 【答案】 B 27、水泥混凝土从搅拌机出料直至卸放在铺筑现场的时间.宜不超过( ) 期间 A. 10min B.30min C.45min D.60min 【答案】 B 28、 跑道方位主要取决于( )。 A.与附近城市相对关系 B. 降低噪声要求 C.与邻近机场相对位置 D. 当地常年主导风向 【答案】 D 29、 含有业务、服务、消防和空防广播功能的公共广播系统,其分区应首先满足 ( )广播的工作要求。 A.业务 B.服务 C.消防 D.空防 【答案】 C 30、民航地面气象观测点应建在能代表当地,特别是机场( )附近天气情况的 位置。 A.跑道 B.停机坪 C.滑行道 D.候机楼 【答案】 A 多选题(共 20 题) 1、下述各项中,影响跑道长度的主要因素有( )。 A.机场的基准温度 B.飞机起降时的质量 C.机场的海拔高度 D.机场的纬度 E.机场的经度 【答案】 ABC 2、 下列关于 ILS 的说法中,正确的是( )。 A.ILS 是导航系统 B.ILS 必须设置中、外指点信标 C.ILS 按运行标准分为三类: D.ILS 需定期校验 E.航向信标位于跑道中心线上 【答案】 ACD 3、工地试验室应对每批进场的水泥及时进行检测,主要检测项目包括( )。 A.细度 B.凝结时间 C.安定性 D.强度 E.SO?含量 【答案】 ABCD 4、 仪表着陆系统安装调试前提条件包括( ): A.校飞完成 B.机房内空调已启用 C.机房消防设施安装完毕 D.建筑物防雷设计初步完成 E.土方工程在施工区域的标高、密实度达到设计要求 【答案】 BC 5、 机场场面监视雷达必须探测和覆盖的区域包括( )。 A.机坪 B.滑行道 C.联络道 D.塔台 E.跑道端延长线 【答案】 ABC 6、 除三个功能分区外,民用机场区域内还有一些重要设施,如下列的( )。 A.跑道 B.空中交通管理设施 C.站前停车设施 D.机场环保设施 E.供油设施 【答案】 BD 7、 软弱土地基处理应结合地基处理方法进行以沉降为主的监测,必要时应进行稳 定性监测,监测内容主要包括( )等。 A.地表沉降 B.地表水平位移 C.孔隙水压力 D.分层沉降 E.顶面土压力 【答案】 ABCD 8、 围界配套摄像系统主要是由( )组成。 A.室外摄像机系统 B.特种报警声源 C.视频处理系统 D.视频录像系统 E.视频显示设备 【答案】 ACD 9、 相对于多模光纤,单模光纤具有( )特点。 A.模间色散大 B.可传输信号频率低 C.仅能传输某一种单色光 D.传输频带宽 E.传输距离远 【答案】 D 10、砌石排水明沟的( )应符合设计要求。 A.平面位置 B.断面尺寸 C.边坡及纵坡 D.结构 E.材料 【答案】 ABC 11、航显系统中,各类显示大屏应结合( )等因素合理确定安装位置和安 装方式。 A.建筑结构 B.大气消光系数 C.安装条件 D.厚度 E.可视距离 【答案】 AC 12、机场助航灯具安装位置可以是( )。 A.跑道边界以内 B.跑道边界附近 C.跑道中线延长线地区 D.跑道道面上 E.滑行道道面上 【答案】 CD 13、下列设施中,( )的保护场地是以天线为中心的圆形场地。 A.全向信标 B.指点信标 C.下滑信标 D.航向信标 E.单独设台的测距仪台 【答案】 AB 14、 当广播扬声器为无源扬声器,且传输距离与传输功率的乘积大于 1km?kW 时,额 定传输电压可选用( ) V。 A. 150 B.200 C.205 D.235 E.250 【答案】 AB 15、 气象信息综合处理系统实现( ) A.气象情报传递自动化 B.资料分析智能化 C.气象信息观测自动化 D.产品制作和气象服务自动化 E.业务运行程序和工作内容标准化 【答案】 ABD 16 、飞机机位操作引导灯可能为恒定发()光的灯。 A.黄色 B.蓝色 C.红色 D.绿色 E. 白色 【答案】 AC 17、 下列工程项目的机场建设中,属于民航专业工程的有()。 A.飞行区土(石)方工程 B.地空通信系统工程 C.航站楼照明工程 D.机坪泛光照明工程 E.滑行道桥工程 【答案】 AB 18 、下列自动气象观测设备的各传感器中,安装在跑道附近的是()。 A.大气透射仪 B.气温 C.风速仪 D. 降水 E.云高仪 【答案】 ABCD 19、 水平角的观测方法有( )。 A.测回法 B.全面观测法 C.局部观测法 D.方向观测法 E.反向观测法 【答案】 AD 20 、相对于多模光纤,单模光纤具有()特点。 A.模间色散大 B.可传输信号频率低 C.仅能传输某一种单色光 D.传输频带宽 E.传输距离远 【答案】 D 大题(共 10 题) 一、 1.背景在航站楼视频监控系统工程项目施工过程中,监理工程师发现施工企业 为赶进度,有一批次光缆未经检验、签认就进行了敷设,且光缆接头预留量参 差不齐,部分架空光缆接头预留长度不足 3m。故监理工程师对该工序拒绝签 字。要求施工单位对这一批次光缆复检,经其签认合格后再进行下一道工序的 施工。 2.问题(1)监理工程师的做法正确吗?试说明理由。 (2)监理工程师常用 的施工质量控制手段有哪些?(3)架空光缆接头的预留量应达到几米? 【答案】 (1)正确。因光缆未经监理工程师签认,且光缆接头预留长度不满足《民用闭路 监视电视系统工程技术规范》 GB50198—2011 要求。 (2)监理工程师常用的施工 质量控制手段有: 1)下达监理指令,承包单位应积极执行; 2)对不合格的材 料、构配件拒签; 3)对未验收或验收不合格的材料、构配件及施工质量,拒绝 签认材料款及工程款支付证书; 4)建议撤换承包方不合格的人员; 5)必要时, 可下令停工整改、返工。 (3)依据《民用闭路监视电视系统工程技术规范》 GB50198—2011 架空光缆接头的预留量应达到 8m。专业监理工程师应对承包单 位报送的拟进场工程材料、构配件和设备的报审表并附质量证明资料、进场质 量检验记录审核签认,并对进场的实物按照委托监理合同约定或有关工程质量 管理文件规定的比例采用平行检验或见证取样方式进行抽检,对未经项目监理 人员验收或验收不合格的工程材料、构配件、设备,项目监理人员应拒绝签 认,并应签发监理工程师通知单,书面通知承包单位限期将不合格的工程材 料、构配件、设备撤出现场。 二、 1.背景某飞行区指标为 4E 的机场,进行飞行区改造工程。其中场道工程 技术难度较大,单项合同额为 5000 万元。机场场道工程采用公开招标方式,机 场建设指挥部按照法定程序进行了招标,最终 A、 B、 C、 D、 E 五家公司在招标 文件规定的投标截止时间前递交了投标文件。资格审查时,因 D 公司仅具有民 航机场场道工程专业承包二级资质,为此撤销了 D 公司本项工程的投标资格。 开标时, E 公司因其投标文件的签署人没有法定代表人的授权委托书而被招标 管理机构宣布为无效投标。最终 A 公司中标,并于 4 月 20 日与机场建设指挥部 签订了工程承包合同。在施工过程中,该工程在关键路线上发生了以下几种原 因引起的工期延误: (1) 由于机场建设指挥部原因,设计变更后新增一项工程于 5 月 1 日~5 月 15 日施工: (2) 由于 A 公司原因,原计划于 6 月 15 日晚到场的 挖掘机直到 6 月 20 日晚才到场; (3) 由于连续多日高温造成机场供电紧张,该 工程所在地区于 6 月 16 日~6 月 17 日停电。在发生上述工期延误事件后, A 公 司按照合同规定的程序向机场建设指挥部提出了工期索赔要求。 2.问题(1)D 公司被撤销投标资格合理吗(2)在招标过程中对 E 公司的处置有何不妥之处(3) 该工程的实际工期延误为多少天应予批准的工期延长时间为多少天 【答案】 (1)施工单位具备与本工程要求相符的企业资质。因为 A 施工单位具备 机场场道工程专业承包一级资质,可以承包各类机场的跑道、滑行道和机坪工 程的施工,不受单项合同额限制。 (2)不应由招标管理机构宣布 E 公司为无效投 标,应由该机场建设指挥部委托的评标委员会宣布。 (3)该工程的实际工期延误 为 20d,应批准的工期延长为 15d。 (1)见《民航机场工程管理与实务》 “1D420021 机场场道工程专业承包资质标准”。 (2)根据我国《工程建设项目 施工招标投标办法》 (七部委令 30 号)的相关规定,投标文件未按招标文件的相 关规定,存在无投标人企业法定代表人或其授权委托人签章隋况的,按废标处 理并将该投标文件退出评标程序。故 E 公司为无效投标,但不应由招标管理机 构宣布,而应由该机场建设指挥部委托的评标委员会宣布。 (3)该工程的实际工 期延误为 20d,应批准的工期延长为 15d。其中由设计变更引起的新增工程施工 时间 15d 应由机场方承担;由挖掘机晚到引起的工期延误由A 公司自行承担; 由机场停电造成的工期延误本应由机场承担,但因 A 公司延误在先,故不计 人。 三、 1.背景某新建机场地处丘陵地区,基层为水泥稳定碎石基层,道面面层为 水泥混凝土道面, A 建设工程项目部在承揽了该机场跑道第 1 标段施工任务 后,编制了施工组织设计,制定了施工进度计划。该项目部成立了专业施工队 伍:土石方开挖与运输队 1 个,混凝土施工队 1 个,垫层及基层施工队 1 个。 2.问题(1)混凝土施工队应配备哪些工具(2)土石方开挖与运输队应配备的主要 施工机械有哪些(3)基层施工需要的主要材料有哪些 【答案】 (1)混凝土施工队应配备工具有:水准仪、木工工具、铁锹、传力杆安 设架、平板振动器、插入振动器、振动梁、滚筒、木(钢、塑料)抹、切缝机、 养护棚。 (2)施工机械有:推土机、单斗挖掘机、自卸汽车、自行式平地机、碾 压机、洒水车。 (3)基层施工需要的主要材料有:水泥、粗粒土、中粒土。 (1) 由于水泥混凝土道面摊铺需要支设模板、振捣、做面,安放传力杆等工序,故 应配置相应的施工设备与工具。 (2)在土石挖方区的主要工作是挖运土、平整场 地,碾压场地等工作,需要配置推土机、单斗挖掘机、自卸汽车、自行式平地 机、碾压机等设备。 (3)水泥稳定碎石基层由水泥、粗粒土、中粒土等组成。 四、 1.背景我国东北某新建机场在施工前,被要求执行绿色施工组织模式。在 施工过程中发生了以下事件:事件一:监理单位被要求按《民用机场绿色施工 指南》 (AC 一 158 一 CA-2017-02)的相关条款对施工单位的施工实施监理。事件 二:在施工单位提交的施工组织设计中,拌合站内了设置混凝土泵车、罐车、 运输车清洗专区,且拌合设备和配料设备均在露天场地上。事件三:施工组织 设计中,缺少土石方工程作业扬尘控制措施。 2.问题(1)在绿色施工中,监理 单位的职责是什么(2)施工组织设计中关于拌合站的规划安排有何不妥(3)按绿 色施工的相关要求,土石方工程作业扬尘控制措施有哪些 【答案】 (1)监理单位的职责为: 1)审核绿色施工专项方案或技术措施; 2)开展 绿色施工专项监督检查工作; 3)定期或分阶段向建设单位提交绿色施工监理报 告。 (2)不妥之处一:拌合站内除了设置混凝土泵车、罐车、运输车清洗专区 外,还应设置余料专区;不妥之处二:拌合设备和配料设备不应设置在露天场 地上,而应设在封闭的拌合楼内,并配置除尘设备。 (3)土石方工程作业扬尘控 制措施主要包括: 1)土石方作业粉尘易发区域应及时洒水降尘; 2)土石方运输 车辆应采取封闭措施; 3)在运行的飞行区、航站区等环境敏感区域附近进行土 石方作业时,应采取洒水、覆盖等措施。 五、背景某公司对某机场助航灯光系统工程进行投标,该公司投标书总目录包 括“资格审查资料”等 13 项内容。问题(1)试列写投标书总目录所包含的内容 (至少 10 项)。 (2)试述资格审查资料中应包括的内容。 【答案】分析(1)总目录中包括: 1)开标一览表(仅用于唱标); 2)服务承诺及 优惠条件; 3)投标书; 4)投标保证金; 5)履约保证金或银行履约保证承诺; 6) 法定代表人资格证明书; 7)授权委托书; 8)资格审查资料; 9)施工组织设计; 10)投标报价汇总表; 11)工程费用总表; 12)工程量清单; 六、 1.背景某西北国际机场进行北飞行区道面改造和新建滑行道工程目视助航 灯光安装工程。工程范围:机场北飞行区道面改造及新建滑行道目视助航灯光 工程的施工。道面改造主要为:北飞行区跑道、平行滑行道、 2 条快速出口滑 行道、连接跑道与平行滑行道之间的 3 条垂直联络道的道面、道肩以及防吹坪 改造, A2 及 A4 联络道道面改造。新建滑行道工程主要为:新建 2 条快速出口 滑行道, 2 条旁通滑行道和 1 条垂直联络道等。 2.问题(1)跑道盖被施工中灯 光作业的重点是什么?(2)叙述跑道盖被施工中灯光作业的针对措施。 (3)叙述滑 行道盖被施工中灯光作业的重点。 (4)新增滑行道、联络道灯光作业的重点是什 么? 【答案】 七、背景某机场场道全长 3200m,宽度 45m,面层采用水泥混凝土,厚度 32cm 。施工单位向监理单位提交了面层施工方案,采用路拌施工水泥混凝土, 模板采用钢模板,在道面的弯道部分、异形块部位选用木模板、嵌缝料采用氯 丁橡胶类嵌缝料,并在施工方案中提出了质量控制关键点。在施工过程中,施 工单位购进了大量砂、石子(机轧砾石)及水泥,并制定了进场检测项目及批 次,砂、石子检测明细见下表。问题(1)砂与石子进场检测项目遗漏了什么? (2)上表检测批次不符合要求,应如何改正? (3)水泥的出厂日期如超过 3 个 月,应如何处理? 【答案】分析(1)砂进场检测项目的遗漏是细度模数,石子进场检测项目的遗漏 是针片状颗粒含量。 (2)上表检测批次不符合要求,砂检查应加密至每 2000~3000m3 进行一次抽样检查。 (3)水泥的出厂日期如超过 3 个月,必须对其 性能进行重新检验。符合要求,方可使用,如受潮变质,不得使用。 八、 某新建机场飞行区指标为 4F, A 施工单位承担跑道施工项目。该机场基层设计 为水泥稳定碎石结构层,规范要求基层施工必须采用摊铺机作业,并尽可能消 除纵向施工缝。为此, A 施工单位拟租赁一台最大摊铺幅宽为 10m 的摊铺机完 成基层项目,该机摊铺作业与返回下幅作业起点的行走速度均为 2m/min。同 时,业主、监理单位与施工单位共同选定采用某厂生产的 P ·O3 2.5 级水泥用于基层混合料的配制,该水泥初凝时间为 3h。根据工期要求,计 划每工作日 (按 9h 计算)必须完成跑道道槽全断面铺筑 180m。在施工中,施工 单位将压路机的初压速度控制在 2.5km/h~ 2.8km/h,振动碾压速度控制在 3.0km/h~3.2km/h。同时,鉴于该工程工期紧 张的特点,业主要求同场交叉施工单位搞好协调与配合,以确保总工期目标的 实现。问题: 1、 4F 机场跑道宽度为多少?最大可供现有何种机型使用? 2、分 析并指出摊铺机计划配置与日计划完成量是否匹配? 3、碾压作业时,压路机碾 压速度控制值是否合理?说明理由。 4、场道施工单位与同场何专业工程施工单 位构成主要的交叉施工关系?并说明相互间的制约关系。 【答案】 1、 60m。空客 380.2、一台摊铺机完成一幅 180m 长度的摊铺需用时 180m÷2m/min=90min,返回第二幅摊铺起点又需用时 90min,待第二幅摊铺形 成一定的碾压作业面时。两幅的纵向接缝间隔时间已超过水泥初凝时间,不利 于消除纵向施工缝。另外,若按设备的最大摊铺幅宽进行作业,跑道道槽全断 面施工需 6 幅,完成 180m 全断面需用时 16.5h,连续作业时间太长。所以,配 置计划与日计划完成量不匹配。 3、不合理。按规范要求,碾压作业时,初压速 度应控制在 1.5km/h~1.7km/h,振动碾压速度应控制在 2.0km/h~ 2.5km/h。 4、与助航灯光工程施工单位构成交叉施工关系。当场道施工单位未 提供基层工作面时,助航灯光施工单位无法进行二次线路预埋管的施工,在此 情况下,场道施工单位也无法进行面层混凝土的施工。 九、背景某机场施工单位在场道土石方施工中,发生了以下情况:(1)选用了 4m3 的挖掘机,载重 12t 的自卸汽车;(2)石方爆破的承包单位用敷炮的方式 处理大块;(3)在填方施工时,对填方土的含水量没有严格控制。问题(1)挖 掘与运土设备的规格是否匹配? (2)能否用敷炮的方式处理大块石头? (3)含水 量对土的压实度是否有影响? 【答案】分析(1)挖掘与运土设备的规格不匹配,挖掘机规格过大,其结果是挖 掘机的效率无法充分发挥。 (2) 由于无法控制最小抵抗线,为了安全起见,在施 工现场不能用敷炮的方式处理大块石头。 (3)含水量对土的压实度影响是决定性 的。填土过湿或过干,均将影响填土的压实度。施工中,应在最佳含水量的 ±1%时实施压实。 一十、 1.背景某机场拟进行扩建,各单项工程的合同估算价分别为:场道工程 18500 万元,助航灯光工程 3000 万元,空管工程 180 万元。由于对场道工程的工期要 求较紧迫,建设单位允许两个施工单位联合共同投标。 A 公司具备机场场道工 程一级专业承包企业资质, B 公司具备机场场道工程二级专业承包企业资质。 由于 B 公司达不到投标文件中规定的一级企业资质要求,经协商, A 公司同意 和 B 公司联合共同投标。在投标阶段,建设单位代表与 A 公司就投标方案进行 谈判,要求其对一些关键工序进行调整,以加快工程建设进度;同时,建设单 位与 A、 B 公司经友好协商, A、 B 公司同意一旦中标,将从本项目主体工程— —道面工程中划出 30%的工程量分包给当地一家具有相应资质的施工单位。由 于空管工程的合同估算价低于 200 万元,建设单位未经投标,直接将该项工程 委托价给某具备相应企业资质条件的公司承担施工任务。 2.问题(1)A、 B 公司 组成的联合体是否可以承担该扩建工程中场道工程的施工,为什么?(2)为加快 工程进度,建设单位代表与 A 公司的谈判是否合法,为什么?(3)如果由于A、 B 公司联合体接受了建设单位在投标阶段提出的工序改进建议而中标,中标结果 是否有效,为什么?(4)建设单位要求将场道道面工程的部分工程量分包给其他 施工单位的做法是否可行,为什么?(5)分包施工单位是否应该就分包工程对建 设单位承担连带责任,分包单位应对谁负责? 【答案】 (1) 不可以。按规定,两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当 按照资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程: A 公司资质等级为一级, B 公 司为二级, A、 B 公司组成的联合体资质条件只能是二级,二级资质不符合招标 文件要求的资质条件。 (2)不合格。根据《招标投标法》规定,依法必须进行招 标的项目,招标人与投标人就投标价格、投标方案等实质性内容进行谈判的, 属违法行为,对有关责任人依法要给予处分。 (3)无效。在投标阶段,招标人与 投标人进行了有关实质性内容的谈判,其行为影响到中标结果,中标结果无 效。 (4)不可行。根据建筑法对工程分包的规定,建筑工程主体工程的施工必须 由总承包单位自行完成,不得分包。 (5)应该。总承包单位和分包单位就分包工 程对建设单位承担连带责任,分包单位应按照分包合同的约定对总承包单位负 责。 WX:hongsi157394
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 建造师考试

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服