收藏 分销(赏)

2011年造价工程师考试土建技术计量强化模拟题1-6.doc

上传人:胜**** 文档编号:799728 上传时间:2024-03-21 格式:DOC 页数:18 大小:79.50KB 下载积分:11 金币
下载 相关 举报
2011年造价工程师考试土建技术计量强化模拟题1-6.doc_第1页
第1页 / 共18页
2011年造价工程师考试土建技术计量强化模拟题1-6.doc_第2页
第2页 / 共18页


点击查看更多>>
资源描述
大家论坛Http:// 2011年造价工程师考试土建技术计量强化模拟题1 1.建筑物场地平整工程量计算规则,下列叙述正确的是(  )。 A.按建筑底层轮廓加宽2m围成的面积计 B.按建筑图示中心线轮廓加宽2m围成的面积计 C.按建筑物首层面积计 D.按建筑物首层面积乘1.2计 答案:C 2.下列关于基础土方开挖工程量计算规则说法中,正确的是(  )。 A.按考虑放坡、工作面后的土方体积计 B.按建筑物首层面积以㎡计 C.按基础垫层底面积乘挖土深度以体积计 D.按中心线长乘横断面计 答案:C 3.根据清单计价的有关规定,工程量清单计算时,附墙柱侧面抺灰(  )。 A.不计算工程量,在综合单价中考虑 B.计算工程量后并入柱面抺灰工程量 C.计算工程量后并入墙面抺灰工程量 D.计算工程量后并入零星抺灰工程量 答案:C 4.现浇混凝土天沟、挑檐工程量按(  )计。 A.水平投影面积 B.设计图示尺寸体积 C.延长米 D.视悬挑宽度不同而异 答案:B 5.现浇混凝土雨篷、阳台工程量按(  )计。 A.水平投影面积 B.挑出墙外部分的体积 C.延长米 D.视挑出墙外宽度而定 答案:B 1.混凝土板后浇带工程量计算单位是(  )。 A.m B.㎡ C.m3 D.视后浇带宽度而异 答案:C 2.计算混凝土楼梯工程量时,正确的做法是(  )。 A.以斜面积计算 B.扣除宽度小于500mm的楼梯井 C.伸入墙内的部分不计算 D.整体楼梯不包括连接梁 答案:C 3.建筑工程工程量计算规则中,下列叙述正确的是(  )。 A.实心砖墙按设计尺寸以体积计算,应扣除内墙板头所占体积 B.预制混凝土实心板,按设计图示尺寸以体积计算,应扣除单个面积在0.3平方米以上孔洞所占的体积 C.屋内保温隔热按设计图示尺寸以体积计算 D.铝合金门窗均按设计图示尺寸以平方米计算 E.墙基防潮层按图示尺寸以面积计算 答案:BE 4.下列(  )是以延长米为计量单位的。 A.线条刷涂料 B.窗台板 C.现浇挑檐板 D.楼梯扶手 E.木封檐 答案:ABE 5.下列关于防腐面层工程量计算规则,叙述正确的有(  )。 A.防腐砂浆面层按设计图示尺寸以面积计算 B.聚氯乙烯面层按设计图示尺寸以体积计算 C.踢脚板防腐应扣除门洞所占面积,门洞侧壁的面积可不增加 D.保温隔热地面按设计图示尺寸以面积计算,扣除柱、垛所占面积 E.砌筑沥青浸渍砖,按设计图示尺寸以体积计算 答案:AE 2011年造价工程师考试土建技术计量强化模拟题2 1.按延长米计算工程量的有(  )。 A.现浇挑檐天沟 B.窗帘盒 C.现浇栏板请访问 D.楼梯扶手 E.散水 答案:BD 2.根据清单计价规范,下列项目工程量清单计算时,以平方米为计量单位的有(  )。 A.门窗油漆 B.木扶手油漆 C.壁柜油漆 D.暖气罩油漆 E.窗帘盒油漆 答案:CD 3.地面防水层工程量,按主墙间净面积以㎡计,应扣除地面的(  )所占面积。 A.大于0.3㎡孔洞 B.间壁墙 C.设备基础 D.构筑物 E.垛、柱 答案:ACD 4.关于楼梯装饰工程量计算规则正确的说法是(  )。 A.按设计图示尺寸以楼梯水平投影面积计算 B.踏步、休息平台应单独另行计算 C.踏步应单独另行计算,休息平台不应单独另行计算 D.踏步、休息平台不单独另行计算 E.休息平台应单独另行计算,而踏步不应单独计算 答案:AD 5.木构件中以平方米作为计量单位计算的有(  )。 A.檩木、椽木 B.封檐板、博风板 C.木制楼梯 D.屋面木基层 E.正交部分的半屋架 答案:CD 1.内墙面抹灰工程量按主墙间的净长乘以高度计算,不应扣除(  )。 A.门窗洞口面积 B.0.3平方米以内孔洞所占面积 C.踢脚线所占面积 D.墙与构件交接处的面积 E.挂镜线所占的面积 答案:BCE 2.墙地面防水工程量计算,地面按主墙间净空面积计算,不扣除(  )所占体积。 A.设备基础 B.单个0.3平方米以内的墙垛 C.间壁墙 D.孔洞 E.单个0.3平方米以内的柱 答案:BCE 3.砖基础工程量按图示尺寸以体积计算,应扣除(  )。 A.基础大放脚T型接头重叠部分所占体积 B.嵌入基础中的混凝土柱的体积 C.基础防潮层 D.单个面积大于0.3平方米的孔洞所占的体积 E.嵌入基础的地梁体积 答案:BDE 4.下列(  )不属于计算建筑面积的范围。 A.用于检修、消防等的室外爬梯 B.建筑物内上料平台 C.独立烟囱、烟道、地沟、水塔、栈桥等构筑物 D.单层建筑物内分隔的单层房间 E.建筑物内的设备管道层、储藏室层高超过2.2米时 答案:ABCD 5.计算工程量时,以平方米为计量单位的包括(  )。 A.平整场地 B.木制楼梯 C.预制混凝土楼梯 D.门窗油漆 E.现浇混凝土楼梯 答案:ABE 2011年造价工程师考试土建技术计量强化模拟题3 1.工程量计算的依据包括(  )。 A.施工图纸请 B.各地区基价 C.设计变更 D.工程施工合同 E.招标文件的商务条款 答案:ACDE 2.运用统筹法计算工程量时,一般先算出“三线一面”值,其中的“三线”是指(  )。 A.外墙外边线长 B.内墙外边线长 C.外墙中心线长 D.内墙中心线长 E.内墙净长线长 答案:ACE 3.关于建筑面积计算,说法不正确的有(  )。 A.建筑物外墙外侧有保温隔热层的,应按保温隔热层外边线计算建筑面积 B.建筑物之间的地下人防通道不计算 C.悬挑宽度为1.6m的檐廊按水平投影面积计算 D.有围护结构的挑阳台按水平面积的一半计算 E.装饰性幕墙应按幕墙外边线计算建筑面积 答案:CE 4.计算建筑面积时正确的工程量清单计算规则是:(  )。 A.建筑物顶部有维护结构的楼梯间,层高不足2.20米的不计算 B.建筑物外有永久性顶盖的无维护结构走廊,层高超过2.20米的全计算 C.建筑物大厅内层高不足2.20米的回廊按其结构底板的水平面积的1/2计算 D.有永久性顶盖的室外楼梯,按自然层的水平投影面积的1/2计算 E.建筑物内的变形缝按其自然层合并在建筑面积内计算。 答案:CDE 5、计算混凝土工程量时正确的工程量清单计算规则是:(  )。 A.现浇混凝土构造柱不扣除预埋铁件体积 B.无梁板的柱高自楼板上表面算至柱冒下表面 C.伸入墙内的现浇混凝土梁头体积不计算 D.现浇混凝土墙中,墙跺及突出部分不计算 E.现浇混凝土楼梯伸入墙内部分不计算 答案:ABE 1.计算建筑面积规定中按自然层计算的内容有(  )。 A.室内楼梯间 B.电梯井 C.门厅、大厅 D.垃圾道 E.变形缝 答案:ABDE 2.土石方工程中以米作为计量单位计算的有(  )。 A.预裂爆破 B.土石方开挖 C.土石方运输 D.土石方回填 E.管沟土方 答案:AE 3.石砌墙工程量计算按设计图示尺寸以体积计算,应扣除(  )。 A.门窗洞口 B.门窗走头中大网校论坛 C.钢管 D.单个面积0.3 ㎡以上的孔洞 E.嵌入墙内的钢筋混凝土柱 答案:ADE 4.关于钢筋混凝土灌注桩工程量计算的叙述中正确的是(  )。 A.按设计桩长(不包括桩尖)以m计 B.按根计来 C.按设计桩长(算至桩尖)以m计 D.按设计桩长(算至桩尖)+0.25m计 E.按设计桩长×断面以m3计 答案:BC 5.砖基础砌筑工程量中不应扣除(  )所占体积。 A.嵌入的管道中大网校论坛 B.嵌入的钢筋混凝土过梁 C.单孔面积大于0.3 ㎡的孔洞 D.基础大放脚T形接头的重叠部分 E.基础防潮层 答案:ADE 2011年造价工程师考试土建技术计量强化模拟题4 1.有一结构断面为500mm×500mm的钢筋混凝土柱,柱高6m,外贴瓷砖饰面,瓷砖厚10mm,水泥砂浆粘结层厚10mm,则该柱块料饰面工程量为(  )㎡. A.12.0 B.12.96 C.12.48 D.12.24中大网校论坛 答案:B 2.柱保温工程量按设计尺寸以体积计算,以(  )展开长度乘保温层高度及厚度(不包括粘结层厚度)计算。 A.保温层内边线 B.保温层外边线 C.保温层中心线 D.柱外边线 答案:C 3.不规则或多边形钢板,其外接规则(  )面积计算。 A.正方形 B.矩形 C.正多边形 D.正六边形 答案:B 4.现浇钢筋混凝土工程量计算中,依附于柱上的牛腿,其体积(  )。 A.不计算 B.并入柱身体积 C.单独列项计算工程量 D.并入悬挑梁工程量内 答案:B 5.各类现浇钢筋混凝土板伸入墙内的板头,其工程量(  )。 A.不计算请访问 B.单独计算 C.并入板体积内计算 D.并入墙体积内计算 答案:C 1、下列不计算建筑面积的是(  )。 A.单层建筑物内分隔的单层房间、舞台及后台悬挂的幕布 B.独立柱雨篷 C.多层建筑物 D.建筑物内的门厅、大厅 答案:A 2.砖砌散水,按图示尺寸以(  )为计量单位计算。 A.立方米 B.平方米 C.米 D.块 答案:B 3.在计算木楼梯工程量时不需扣除的楼梯井宽度范围应(  )。 A.小于等于300mm B.大于300mm C.小于等于500mm D.小于500mm 答案:A 4 柱(梁)饰面按设计图示饰面外围尺寸以相应面积计算,(  )。 A.柱帽、柱墩并入相应天棚饰面工程量内 B.柱帽、柱墩并入相应楼板饰面工程量内 C.柱帽、柱墩并入相应墙饰面工程量内 D.柱帽、柱墩并入相应柱(梁)饰面工程量内 答案:D 5.线条刷涂料按设计图示尺寸以(  )计算。 A.面积 B.体积 C.长度 D.重量 答案:C 2011年造价工程师考试土建技术计量强化模拟题5 1.下列各项中应计算建筑面积的是(  )。 A.室外管道井 B.建筑物内宽300mm的变形缝 C.突出外墙1米的悬挑雨篷 D.无围护结构的挑阳台 答案:D 2.计算屋面卷材防水工程量时,泛水处的卷材(  )。 A.不计算工程量 B.计算工程量后并入屋面工程量 C.计算工程量后,单独列项 D.计算工程量后并入零星卷材工程量 答案:B 3.某工程基础需混凝土灌注桩40根,设计桩长为10米,(含桩尖长0.8米),桩断面直径为0.4米,则该混凝土灌注桩的工程量为(  )。 A.368m B.400m C.368m3 D.400m3 答案:B 4.锚杆支护的工程量计算规则是(  )。 A.按设计图示尺寸以支护面积计算 B.按设计图示尺寸以支护面积乘以支护深度以体积计算 C.按设计图示尺寸以支护深度计算 D.按设计图示尺寸以支护杆数量计算 答案:A 5.在计算砌块围墙的工程量时,下列叙述错误的是(  )。 A.高度算至混凝土压顶的上表面 B.高度算至混凝土压顶的下表面 C.围墙柱并入围墙体积内 D.围墙的工程量按设计图示尺寸以体积计算 答案:A 1.下列按平方米为计量单位的是(  )。 A.金属面油 漆 B.金属窗 C.平整场地 D.预制混凝土楼梯 答案:C 2.下列不按建筑物的自然层计算建筑面积的是(  )。 A.室内楼梯间 B.电梯井 C.建筑物内沉降缝 D.室外楼梯 答案:D 3在楼地面面层工程量计算中,对空圈、壁龛等开口部分不增计的是(  )。 A.橡塑地面 B.木材地面 C.防静电地面 D.水磨石地面 答案:D 4.有关天棚面层工程量计算规定中,叙述不正确的是(  )。 A.天棚面层以面积计 B.灯槽、跌级等展开增加的面积不另计 C.不扣除柱垛、间壁墙、独立柱所占面积 D.扣除0.3平方米以上孔洞及与天棚相连的窗帘盒所占面积 答案:D 5.建筑物场地平整工程量的计算规则是(  )。 A.按建筑物底层外加宽各加2米围成的面积计算 B.按首层面积计算 C.按首层建筑面积计算 D.按首层建筑面积乘以1.2计算 答案:B 2011年造价工程师考试土建技术计量强化模拟题6 1.计算砌块墙外墙高度时,正确的做法是(  )。 A.屋面无天棚者,外墙高度算至屋架下弦另加200mm B.平屋面外墙高度算至钢筋混凝土板底 C.平屋面外墙高度算至钢筋混凝土板顶 D.女儿墙从屋面板上表面算至压顶上表面 答案:B 2.计算预制混凝土楼梯工程量时,应扣除(  )。 A.构件内钢筋所占体积 B.空心踏步空洞体积 C.构件内预埋铁件体积 D.300×300mm以内的空洞体积 答案:B 3.屋面防水变形缝工程量应按(  )。 A.变形缝面积计算 B.屋面工程量综合考虑 C.图示尺寸以长度计算 D.缝宽大于300mm时以缝的面积计算 答案:C 4.墙体保温隔热层工程量应以(  )计。 A.面积(㎡) B.面积×厚度(含胶结材料厚) C.面积×厚度(不含胶结材料厚) D.重量 答案:A 5.门窗工程量计算中正确的是(  )。 A.以门窗扇面积计 B.以樘计 C.以门窗洞口面积计 D.以门窗扇重量计 答案:B 1.工程量按长度以米为计量单位计算的是(  )。 A.窗台板装饰工程 B.空花格、栏杆刷乳胶漆 C.天棚灯带装饰 D.现浇水磨石台阶面 答案:A 2.下面说法中不正确的是(  )。 A.门窗油漆按设计图示数量计算 B.木地板油漆按设计图示尺寸以面积计算 C.木扶手油漆按设计图示尺寸以长度计算 D.金属面油漆按设计图示尺寸以面积计算 答案:D 3.屋面变形缝防水防水量应按(  )。 A.变形缝面积计算 B.与屋面防水工程量综合考虑 C.图示尺寸以长度计算 D.缝宽大于300mm时以逢的面积计算 答案:C 4.工程量按长度以米为计量单位计算的是(  )。 A.窗台板装饰工程 B.空花格、栏杆刷乳胶漆 C.天棚灯带装饰 D.现浇水磨石台阶面 答案:A 5、计算装饰工程楼地面块料面层时,应扣除(  )。 A.突出地面设备基础 B.间壁墙 C.0.3平方米以内的附墙烟筒 D.0.3平方米以内柱 答案:A 大家学习网Http://
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 造价师考试

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服