收藏 分销(赏)

平面直角坐标系练习题训练.doc

上传人:xrp****65 文档编号:7929090 上传时间:2025-01-27 格式:DOC 页数:3 大小:100.50KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
平面直角坐标系练习题训练.doc_第1页
第1页 / 共3页
平面直角坐标系练习题训练.doc_第2页
第2页 / 共3页


点击查看更多>>
资源描述
平面直角坐标系练习题训练 1. 在平面直角坐标系中,点()一定在(    )     A. 第一象限    B. 第二象限    C. 第三象限    D. 第四象限 2. 若点P()在第二象限,则点Q()在(    )     A. 第一象限    B. 第二象限    C. 第三象限    D. 第四象限 3. 点P()关于轴的对称点的坐标是(    )     A.(2,3)   B.()   C.()   D.() 4. 点P()关于原点对称的点的坐标是(    )     A.()   B.()   C.()   D.() 5. 点P()关于原点对称的点的坐标是(    )     A.     B.     C.(3,4)   D . 6. 若点A()在第二象限,则点B()在(    )     A. 第一象限    B. 第二象限    C. 第三象限    D. 第四象限 7. 若点P(m,2)与点Q(3,n)关于原点对称,则的值分别是(    ) A.     B.     C.     D. 8. 已知点P坐标为(),且点P到两坐标轴的距离相等,则点P的坐标是(    )     A.(3,3)   B.(3,)   C. (6,)   D.(3,3)或(6,) 9. 点P()不可能在(    )     A. 第一象限    B. 第二象限    C. 第三象限    D. 第四象限 10. 点M()在第二象限,且,,则点M的坐标是(    ) A.     B.     C.     D.   二. 填空题(每小题2分,共24分) 1. 在平面直角坐标系中,若点()在轴上,则       。 2. 如果点M()在第二象限,那么点N()在第        象限。 3. 在平面直角坐标系内,已知点在第四象限,且为偶数,那么的值为            。 4. 点M()关于轴对称的点的坐标是         。 5. 在直角坐标系中,已知点P(),则点P关于轴对称点的坐标为      。 6. 直角坐标系中,第四象限内点M到横轴的距离为28,到纵轴的距离为6,则M点坐标为         。 7. 如图,在矩形ABCD中,A(),B(0,1),C(0,3),则D点坐标是               。 8. 已知,那么点关于轴的对称点P在第       象限。 9. 已知点P()在轴上,那么        。 10. 点P(1,2)关于轴对称的点的坐标是       ,点P(1,2)关于原点对称的点的坐标是         。   11. 若点M()在第二象限,则点N()在第       象限。   12. 已知点P在第二象限,它的横坐标与纵坐标的和为1,点P的坐标是      (写出符合条件的一个点即可)    参考答案 . 1. B    2. D    3. B    4. B    5. A    6. D    7. C    8. D    9. D   10. A 二. 1. 0    2. 三    3. 2    4.(2,1)    5.()    6.(6,) 7.()    8. 三    9.     10.();()    11. 三 12.() 3
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服