收藏 分销(赏)

驾校一点通错题练01179200356929.doc

上传人:xrp****65 文档编号:7659728 上传时间:2025-01-11 格式:DOC 页数:11 大小:57.69KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
驾校一点通错题练01179200356929.doc_第1页
第1页 / 共11页
驾校一点通错题练01179200356929.doc_第2页
第2页 / 共11页


点击查看更多>>
资源描述
驾校一点通错题练习2011-7-9 20:0:35 1. 在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人_C_。 A.不得撤离现场 B.应当迅速报警 C.应当先撤离现场再进行协商处理 D.应当将车停在原地协商赔偿 2. 造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。R 3. 驾驶机动车超车,应当__B_。 A.从前车的右侧超越 B.从前车的左侧超越 C.从左右两侧均可超越 D.不受速度限制 4. 机动车在雾天行驶时,应当开启雾灯和__A_。 A.危险报警闪光灯 B.转向灯 C.远光灯 D.近光灯 5. 机动车在夜间行驶,没有路灯或路灯照明不良时,应当开启___D、示廓灯和后位灯。 A.转向灯 B.雾灯 C.危险报警闪光灯 D.前照灯 6. 机动车在道路上临时停车时,应当__B_,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离。 A.在非机动车道停放 B.紧靠道路右侧停放 C.紧靠道路左侧停放 D.在人行道上停放 7. 机动车不得在隧道中超车。R 8. 机动车在高速公路上行驶,与同车道前车的最小距离不得少于30米。F最小距离不得小于50m。 9. 机动车驾驶人因交通肇事__D_,处7年以上15年以下有期徒刑。 A.发生重大事故的 B.致人重伤的 C.公私财产遭受重大损失的 D.逃逸致人死亡的 10. 机动车驾驶人交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑。R 11. 感到车辆不可避免地要倾翻时,应尽力稳住身体,迅速跳车。F 12. 车辆燃油着火时,不能用于灭火的是__D_。 A.路边沙土 B.棉衣 C.工作服 D.水 13. 车辆在高速公路发生故障需停车检查时,应在_C__停车。 A.最外侧行车道上 B.内侧行车道上 C.应急车道 D.匝道口三角地带 14. 高速路上,车辆因故障不能离开应急车道时,驾乘人员不得下车随意走动,应在车上等候救援。F 15. 高速路上,车辆因故障暂时不能离开应急车道或路肩时,驾乘人员应当下车在路边等候,但不得离开高速公路。F 16. 行至两座山谷之间,如果遇到较强的横风,感觉车辆产生横向偏移时,要急转 转向盘拨正行进方向。F 17. 车辆驶出高速公路隧道口时,经常会遇到横风的袭击,此时应迅速向逆风方向 转向,并迅速减速。F 18. 在车速较高可能与前方车辆发生碰撞时,驾驶人应_A__。 A.先制动减速,后转向避让 B.急转方向向左避让 C.急打方向,向右避让 D.先转向避让,后制动减速 19. 车速较高时发生紧急情况,应先转方向避让,再采取制动减速,以减小碰撞损坏程度。F 20. 变速器的作用是使发动机与传动系平稳接合或彻底分离,便于起步和换挡。F 21. 座椅安全头枕的主要作用是__B_。 A.在车辆行驶过程中使头部放松 B.车辆发生追尾事故时保护颈椎 C.车辆发生追尾事故时保持正确姿势 D.长时间驾驶时使颈部放松 22. 仪表板上的“ ”灯亮,表示已开启近光灯。F 23. 专用备胎使用的错误做法是__A_。 A.作为正常轮胎长期使用 B.发生爆胎时临时使用 C.在轮胎漏气临时使用 D.不能作为正常轮胎使用 24. 为了避免爆胎,要定期进行轮胎换位,适当降低轮胎气压。F 25. 伤员较大动脉出血时,可采用指压止血法,用拇指压住伤口的_B__动脉,阻断动脉运动,达到快速止血的目的。 A.血管下方 B.近心端 C.远心端 D.血管中部 26. 伤员骨折处出血时,应先固定,然后止血和包扎伤口。F 27. 伤员上肢骨折固定时,肢体要伸直捆绑。F 28. 在紧急情况下急救伤员时,须先用压迫法止血,然后再根据出血情况改用其他止血法。R 29. 交通事故仅造成重伤且驾驶人愿意承担全部责任的,可自行协商处理。F 30. 申请换领驾驶证时,应当填写《机动车驾驶证申请表》,不需提交的证件和资料是__C_ A.申请人的身份证明 B.医疗机构出具的有关身体条件的证明 C.人身保险单 D.机动车驾驶证 31. 代理人申请办理机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和____B__签字的《机动车驾驶证申请表》。 A.机动车驾驶人 B.机动车驾驶人与代理人共同 C.代理人 D.机动车管理人 32. 机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。延期期间机动车驾驶人可以驾驶机动车。F 33. 持有C1准驾车型驾驶证可以驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车。 34. 交通信号灯红灯亮时,_A__车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行。 A.右转弯 B.左转弯 C.T形路口的转弯 D.各方行驶 35. 图中标志的含义是___D。 A.禁止双向驶入通行 B.会车先行 C.双向交通 D.会车让行 36. 图中标志的含义是___C。 A.限制轴重10吨 B.限制载质量10吨 C.限制总质量10吨 D.道路编号 37. 图中标志表示机动车行至该标志处___D。 A.禁止听广播 B.解除禁止鸣喇叭 C.禁止鸣喇叭 D.必须鸣喇叭 38. 图中是注意铁路道口标志。 F 39. 图中是会车先行标志。 R 40. 图中是支路先行标志。 F 41. 图中是单行线标志。 F 42. 图中辅助标志的含义是确定主标志规定区间距离为前方200米以外的路段。 F 43. 如图所示限制速度标记,用于需要限制车辆最高行驶速度的车道起点和其它适当位置,表示机动车_C__。 A.平均行驶速度标准 B.最低行驶速度不得低于标记所示规定 C.最高行驶速度不得超过标记所示规定 D.设计时速标准 44. 图中所示为__B_标线。 A.路边可以临时停放车辆 B.禁止路边临时或长时停放车辆 C.禁止路边长时停放车辆 D.路边可以长时停放车辆 45. 如图所示中心黄色虚实线,表示___。C A.虚线一侧不准许车辆越线超车 B.实线一侧准许车辆向左转弯 C.实线一侧禁止车辆越线超车或向左转弯 D.虚线一侧不准许车辆向左转弯 46. 如图所示黄色双向两车道路面中心虚线,用于分隔对向行驶的交通流,在保证安全的情况下,应许车辆越线超车或向左转弯。 R 47. 图中所示路面标识为速度限制标记,用于限制车辆最高和最低行驶速度范围。 R 48. 图中警察手势为__D_信号。 A.示意车辆靠边停车 B.减速慢行 C.停止 D.右转弯 49. 图中警察手势为直行信号。 F 50. 图中警察手势为减速慢行信号。  F 51. 驾驶自动挡汽车起步时,_C__,从P挡换入其他挡位。 A.不踏制动踏板 B.踏下加速踏板 C.踏下制动踏板 D.放松驻车制动 52. 自动挡汽车在平路行驶时使用“L”挡。F 53. 行车中突遇对方车辆强行超车,占据自己车道,正确的做法是____B。 A.加速行驶 B.尽可能减速避让、直至停车 C.保持原车速行驶 D.挡住其去路 54. 夜间行车,驾驶人视距变短,影响观察,同时注意力高度集中,易产生疲劳。R 55. 天气炎热,驾驶人可以赤背、光脚、穿拖鞋驾驶车辆。F 56. 在堵车的交叉路口绿灯亮时,车辆___C。 A.可直接驶入交叉路口 B.不能驶入交叉路口 C.在保证安全的情况下驶入交叉路口 D.可借对向车道通过路口 57. 通过没有交通信号的交叉路口时,应在进入路口前减速或停车瞭望,B___优先通行。 A.右转弯车辆 B.左转弯车辆 C.直行车辆 D.掉头车辆 58. 驾驶车辆进入环岛时,___。C A.应开启右转向灯 B.应开启危险报警闪光灯 C.应开启左转向灯 D.不用开启转向灯 59. 机动车驶离高速公路前,距出口___B处,即应不得再超越前车、向右变更车道,而应提前做好驶出准备。 A.2Km B.1Km C.500m D.出现减速车道处 60. 在标志、标线齐全的高速公路上行车,应当按照___B规定的车道和车速行驶。 A.《道路交通安全法》 B.标志或标线 C.车辆说明书 D.地方法规 61. 在同向4车道高速公路上行车,车速高于每小时110公里的车辆应在_B__车道上行驶。 A.最左侧 B.第二条 C.第三条 D.最右侧 62. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启D___。 A.危险报警闪光灯 B.远光灯 C.防雾灯 D.示宽灯或近光灯 63. 夜间行车中,如果灯光照射__B_,有可能是车辆前方出现急转弯或大坑。 A.由远及近 B.离开路面 C.距离不变 D.由高变低 64. 转向失控后,若车辆偏离直线行驶方向,应_C__,使车辆尽快减速停车。 A.轻踏制动踏板 B.拉紧驻车制动器操纵杆 C.迅速抢挡减速 D.果断地连续踩踏、放松制动踏板 65. 下坡路制动突然失效后,不可采用的办法是__D_。 A.将车辆向上坡道方向行驶 B.用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦 C.利用道路边专设的避险车道停车 D.迅速拉紧驻车制动器操纵杆 答案: 1.C  2.√  3.B  4.A  5.D  6.B  7.√  8.×  9.D  10.√  11.×  12.D  13.C  14.×  15.×  16.×  17.×  18.A  19.×  20.×  21.B  22.×  23.A  24.×  25.B  26.×  27.×  28.√  29.×  30.C  31.B  32.×  33.×  34.A  35.D  36.C  37.D  38.×  39.√  40.×  41.×  42.×  43.C  44.B  45.C  46.√  47.√  48.D  49.×  50.×  51.C  52.×  53.B  54.√  55.×  56.B  57.C  58.D  59.B  60.B  61.A  62.D  63.B  64.D  65.D  
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服