收藏 分销(赏)

2015年一级建造师【建设工程合同与合同管理】知识点对应高频错题(三)).docx

上传人:胜**** 文档编号:691677 上传时间:2024-02-02 格式:DOCX 页数:7 大小:33.95KB 下载积分:11 金币
下载 相关 举报
2015年一级建造师【建设工程合同与合同管理】知识点对应高频错题(三)).docx_第1页
第1页 / 共7页
2015年一级建造师【建设工程合同与合同管理】知识点对应高频错题(三)).docx_第2页
第2页 / 共7页


点击查看更多>>
资源描述
2015年一级建造师【建设工程合同与合同管理】知识点对应高频错题(三) 21鸭题榜【建设工程项目管理】——【建设工程合同与合同管理】知识点对应高频错题 根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF - 2003 - 0214),除专用条款另有规定外,下列合同文件中拥有最优先解释权的是( )。 题型 单项选择题 A、通用合同条款 B、中标通知书 C、投标函及其附件 D、技术标准和要求 【答案】 B 【解析】施工合同文件的组成及解释顺序的说明:(1)施工合同协议书;(2)中标通知书;(3)投标书及其附件;(4)施工专用合同条款;(5)施工通用合同条款;(6)有关的标准、规范及技术文件;(7)图纸:(8)工程量清单;(9)工程报价单或预算书。 22鸭题榜【建设工程项目管理】——【建设工程合同与合同管理】知识点对应高频错题 下列合同形式中,承包人承担风险最大的合同类型是( )。 题型 单项选择题 A、固定单价合同 B、成本加固定费用合同 C、固定总价合同 D、最大成本加费用合同 【答案】 C 【解析】固定总价合同的价格计算是以图纸及规定、规范为基础,工程任务和内容明确,业主的要求和条件清楚,合同总价一次包死,固定不变, 即不再因为环境的变化和工程量的增减而变化。在这类合同中,承包商承担了全部的工作量和价格的风险。 23鸭题榜【建设工程项目管理】——【建设工程合同与合同管理】知识点对应高频错题 施工合同履行过程中,承包商向指定分包商支付工程款的时间应当是( )。 题型 单项选择题 A、分包合同约定的付款时间,不论承包人是否收到了业主支付的工程款 B、承包商收到业主工程款之后 C、业主向承包人支付工程款之前14天 D、业主向承包人支付工程款之前7天 【答案】 B 日日真题 解析 题库 教材 资料 视频 考试 答案 考点 重点免费推送送 学委绿豆青微信号2231662971鸭题榜专注提高考生通过率 【解析】对于业主指定分包,如果不是由业主直接向分包支付工程款,则要把握分包工程款的支付时间,一定要在收到业主的工程款之后才能支付。 24鸭题榜【建设工程项目管理】——【建设工程合同与合同管理】知识点对应高频错题 在进行合同分析以后,应由( )作“合同交底”。 题型 单项选择题 A、各层次管理者向合同管理人员 B、合同管理人员向劳务作业人员 C、项目经理向合同管理人员 D、合同管理人员向各层次管理者 【答案】 D 【解析】合同分析后,应向各层次管理者作“合同交底”,即由合同管理人员在对合同的主要内容进行分析、解释和说明的基础上,通过组织项目管理人员和各个工程小组学习合同条文和合同总体分析结果,使大家熟悉合同中的主要内容、规定、管理程序,了解合同双方的合同责任和工作范围,各种行为的法律后果等,使大家都树立全局观念,使各项工作协调一致,避免执行中的违约行为。 25鸭题榜【建设工程项目管理】——【建设工程合同与合同管理】知识点对应高频错题 国际工程施工承包合同争议解决的方式中,最常用,最有效、也是应该首选的解决争议的方式是( )。 题型 单项选择题 A、仲裁 B、协商 C、调解 D、诉讼 【答案】 B 日日真题 解析 题库 教材 资料 视频 考试 答案 考点 重点免费推送送 学委绿豆青微信号2231662971鸭题榜专注提高考生通过率 【解析】国际工程施工承包合同争议解决的方式一般包括协商、调解、仲裁或诉讼等。协商解决争议是最常见也是最有效的方式,也是应该首选的最基本的方式。 26鸭题榜【建设工程项目管理】——【建设工程合同与合同管理】知识点对应高频错题 施工合同分析中,对工程师权限和责任分析属于( )分析的内容。 题型 单项选择题 A、发包人责任 B、合同法律基础 C、承包人主要任务 D、合同争议解决方式 【答案】 A 日日真题 解析 题库 教材 资料 视频 考试 答案 考点 重点免费推送送 学委绿豆青微信号2231662971鸭题榜专注提高考生通过率 【解析】发包人(业主)的责任通常包括:(1)业主雇用工程师并委托其在授权范围内履行业主的部分合同责任;(2)业主和工程师有责任对平行的各承包人和供应商之间的责任界限作出划分,对这方面的争执作出裁决,对他们的工作进行协调,并承担管理和协调失误造成的损失;(3)及时作出承包人履行合同所必需的决策,如下达指令、履行各种批准手续、作出认可、答复请示,完成各种检查和验收手续等;(4)提供施工条件,如及时提供设计资料、图纸、施工场地、道路等;(5)按合同规定及时支付工程款,及时接收已完工程等。 27鸭题榜【建设工程项目管理】——【建设工程合同与合同管理】知识点对应高频错题 建设工程招标投标活动中,自投标截止时间到投标有效期终止之前,关于投标文件处理的叙述,正确的是( )。 题型 单项选择题 A、投标人可以替换已提交的投标文件 B、投标人可以补充或修改已提交的投标文件 C、投标人在期间送达的,也应视为有效 D、投标人撤回投标文件的,其投标保证金将被没收 【答案】 D 【解析】招标人所规定的投标截止日就是提交标书最后的期限。投标人在投标截止日之前所提交的投标是有效的,超过该日期之后就会被视为无效投标。在提交投标文件截止时间后到招标文件规定的投标有效期终止之前,投标人不得补充、修改、替代或者撤回其投标文件。投标人补充、修改、替代投标文件的,招标人不予接受;投标人撤回投标文件的,其投标保证金将被没收。 28鸭题榜【建设工程项目管理】——【建设工程合同与合同管理】知识点对应高频错题 某按单价合同进行计价的招标工程,在评标过程中,发现某投标人的总价与单价的计算结果不一致,究其原因是投标人在计算时,将混凝土单价500元m3误作为30元/m3的结果,对此,业主有权( ) 题型 单项选择题 A、以总价为准调整单价 B、要求投标者重新提报混凝土单价 C、以单价为准调整总价 D、将该投标文件作废标处理 【答案】 C 日日真题 解析 题库 教材 资料 视频 考试 答案 考点 重点免费推送送 学委绿豆青微信号2231662971鸭题榜专注提高考生通过率 【解析】虽然在投标报价、评标以及签订合同中,人们常常注重总价格,但在工程款结算中单价优先,对于投标书中明显的数字计算错误,业主有权力先作修改再评标,当总价和单价的计算结果不一致时,以单价为准调整总价。 29鸭题榜【建设工程项目管理】——【建设工程合同与合同管理】知识点对应高频错题 某工程施工过程中,由于供货商提供的设备(施工单位采购)质量存在缺陷,导致返工并造成损失,施工单位应向( )索赔,以补偿自己的损失。 题型 单项选择题 A、业主 B、工程师 C、设备生产商 D、设备供应商 【答案】 D 日日真题 解析 题库 教材 资料 视频 考试 答案 考点 重点免费推送送 学委绿豆青微信号2231662971鸭题榜专注提高考生通过率 【解析】供货方应对其生产或供应的产品质量负责。 30鸭题榜【建设工程项目管理】——【建设工程合同与合同管理】知识点对应高频错题 关于建设工程施工合同谈判与签约的说法,正确的是( )。 题型 单项选择题 A、在合同谈判阶段形成的所有文件都是合同文件的组成部分 B、建设工程施工合同由合同双方达成协议并签字后,即受法律保护 C、双方在合同谈判结束后,即形成正式的合同文件 D、在合同谈判中,双方可以对技术要求进行进一步讨论和确认 【答案】 D 【解析】在合同谈判中,双方尚可对技术要求、技术规范和施工技术方案等进行进一步讨论和确认,必要的情况下甚至可以变更技术要求和施工方案。 考建造师的伙伴们应该去做那些咬伤我们,刺痛我们的题。 例如:历年考试中出现频率最高的题。 当下,各种各样的试题充斥着建造师考试市场,令备考的小伙伴们难辨真伪, 无所适从。做有价值的题,做质量上乘的题,无疑是智慧的选择。 嘎嘎今日推荐:就去鸭题榜做那些年在考试中频繁出现的题吧! 日日真题 解析 题库 教材 资料 视频 考试 答案 考点 重点免费推送送 学委绿豆青微信号2231662971鸭题榜专注提高考生通过率 只做名师押的精华题帮你考试前提高40分的学习利器 l鸭题榜官网: 免费资料下载请加学委微信号2231662971
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 建造师考试

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服