资源描述
TOEFL经典听力加试【题目+答案】
智课网整理
第一篇:关于bird migration 的term paper
Long conversation: Student having difficulties in writing term paper
男student: Professor, I hope to discuss my term paper with you. I got stuck in writing the paper on
bird migration. I have difficulties in finding enough materials about bird migration. (老师,今儿,
我想跟你说说我的学期论文的事儿。我卡住了,找不到这方面的资料。)
女Professor: You can’t find enough material on bird migration?(语调上扬,最后一题,重听题的
考点。)
男student: I want to write about early bird migration.( 要写的paper 是关于古代鸟类迁徙的,所
以资料不够。)
女Professor: “哦你确实找到了一个好的题目,但是你要知道我的要求是你们的论文要反映你
们这学期学了什么。”
男student: 想写关于Aristotle 关于这个题目的看法etc.
女Professor: I want you to apply what you’ve learned to your paper. (希望他们运用所学知识研
究来完成paper.) 不要只是做summary or description. 我想要看到你的special analysis.
男student: 但是,我觉得我找的资料中有错误的。(I think ….wrong),这就是为什么我
不想用资料。
女Professor: 你不要完全放弃以前找的资料(discard). 你可以换种想法,用rational 的方
式。这就是我们说的critical thinking,不一定非要同意资料。可以写以前的(historically) old
theory, 然后现在的这些新研究(current research) 如何支持(support)或者驳斥这些theory.
男student: 我想可以写bird migrate at night。人们大多只看到大鸟,所以认为小鸟在大鸟的
翅膀下迁徙什么的,其实新发现是因为小鸟晚上飞(通过说这个topic 来验证自己理解了老师
的意图change the topic from ancient to recent)
女Professor: That shows your thinking. (对,这样就是我们需要的思考能力)
男student: 我想写一种不迁徙而是冬眠的鸟。I want to write about the birds that do not
migrate. They hibernate during winter.
女Professor: 如果我是你,我就不会在一份15 页的论文中写这么多。(If I were you , I would
not….. The paper is 15 pages…)不过,想法挺不错。建议你以后每周(in a week)都来找我,
看一下他写论文的新的方向(new direction)进行得如何。
问题一:Why 男student go to see the professor?
答案: C(3)he cannot find enough material in writing his paper.
问题二:How does the professor help the student?
答案: A(1)change his approach…
问题三:忘了。
答案: B,D(2,4)
问题四:Why does the student 提night migration ?
答案: A (1) 通过说这个topic 来验证自己理解了老师的意图change the topic from ancient to
recent)
问题五:重听:(女Professor 说的:啊,你没找到鸟类迁徙的资料?)
答案: B (2) (….. is easy….)
第二篇:大王花
大王花Rafflesia
教授一开始就介绍植物分类,提到分类中的species 种,genus 属,order 目。说植物的
classification 很难,一些特性比较特殊的植物特别是这个样子。提出植物的分类不能完全依
靠它flower 的形态和特性。提到Rafflesia(大王花),开花石会散发腐臭的味道,以吸引蝇类
传播花粉。她举了Indonesia 的一种植物M,它的flower 很特别,超级大(图片显示它的直
径有一个手臂这么长,颜色为绛红,也许会牛人知道它是何种植物),有难闻的味道,象什
么肉,但是最后发现他们不是一个order 的。生长在很恶劣的环境中,其它的植物都不能生
长(题目一:它生长在什么样的环境当中?) 这种植物有事物的来源,但是它还是会抓insect 吃,
因为它不能从土壤中得到足够的营养,所以要通过这种方式来获取所需的营养(题目二:为什
么吃虫?)然后教授说了它怎么抓虫的? 经过很长时间的研究,专家发现它和violet(紫罗兰)、
willow(柳树) 等是属于一个order 的,后提到幼时的violet,也会散发那种smell 的。提到共
存(考题,)有提到另一种南美洲的植物和它是同一目的,但是花很小,味道也不难闻,与
蓝莓共生coherent。学生提问不能测DNA 吗,教授说这种大花基本不进行光合作用,没法
提取一般植物能提取到的DNA。在DNA 分析技术成熟之前根本无法将他们并为同类,由
于他们的特征差异太大。教授还提到这种植物的交配不易,其一气味难闻致使传蜜的动物不
易接近,其二它每年只开一次花,且花分雌雄。所以要这么多先天条件凑齐不易,所以很少
有人有机会看到开花的全过程。(考题)所以,结论,不可以貌取人。后来又讲了这种花很
有可能灭绝,原因是要fly 帮忙运花粉,要同种的花在一起,要。。。。要这些条件同时发生,
是小概率事件。Small incident
大王花的答案和正确选项标准词
第一题: 3 (classify different)
第二题:4 (odor)
第三题:1(inside)
第四题: 问:imply 答案: 2 (does not often reproduce)
第五题:重听题答案: 2
第六题:重听题答案: 3
第三篇:ragtime
Ragtime music
Ragtime 介绍了一种流行于美国十九世纪左右名为ragtime 的音乐,能够表现年青人的活力
(spirit of youth)之类的,此乐流行是由于piano 的关系,因为两者真是太搭配了。在那个年代,
在各种场合都用钢琴。此乐当时流行程度,(like Rock & Roll 在某一时期一样)。这里出现
考点,女学生说了一堆后,来了一句I just don't get it,意思是要教授explain,还说piano 之
所以当时那么受欢迎,一是因为它能与音律产生和谐,另一是因为当时它算一种财富地位的
象征什么的symbol of wealth and status。再加上,那个年代,大家都没钱,就去public concert
or restaurant 什么的听音乐,而piano 声音够响亮,又和ragtime music rhythm 搭配的天衣无
缝,所以,两者相得益彰这个音乐年轻人很喜欢,因为很有激情。除了到处演出啊,park
演出等不用钢琴,因为难搬(出现考点)because of transportation problem。同时,此乐也是jazz
的前身,因为演奏者不按牌理出牌,一首曲七个人弹,弹出七种调。这种regtime 音乐影响
很远啊,例如现在的jazz 就是从那发展来的。
拉格泰姆音乐答案
第一题: 题干(how does piano contribute to the ragtime music) 答案: 3
第二题:3
第三题:为什么piano 是主要乐器? 答案(3,4)
第四题:为什么文中最后提到parade 和park concert? 答案:2
第五题:1(jazz , important)
第六题:重听题答案: 1 (generally, rock)
B Plan
第一篇:女生丢ID 卡
第一个场景对话
听一个来自学生和学校服务部工作人员的对话。(Listen to a conversation between a student
and a staff in University Service office.)
女同学:老师,我想要申办新的ID 卡,因为以前的丢了。
男staff: 由于我校的registration 还未完全结束。(所以,我这里没有完整的资料)。如需办
卡,你得需要提供其他证件来证明身份。首先:你的驾照。(diver license)
女同学:我的diver license 在钱包里。而丢的就是我的钱包。你看这个才是真正的问题.(see,
that’s the problem)。钱包丢了,导致很多证件我都没办法出示。
男staff: 那你的护照。Passport.
女同学:在宿舍里。就是因为我的ID 卡丢了,宿舍才不让我进去,让我到这儿(service center)
来申办新卡。
男staff: 那,让我发几封邮件。(send some emails.) (看看怎么解决)。(仿佛过了几秒)。。。
哦,好的。你现在可以去宿舍去取,但是必须身边有人护卫着你去。(escort you), 因为这
样才能确定你的身份。(verify your identification.)。(男老师,故作同情,体贴状。)不好意
思,可是这是学校的规定。(regulations.)所以,希望你能谅解。(understand.)
女同学:没问题,不过我的wallet 丢的时候,饭卡也在里面(meal pass)。
男staff: 没事儿,那你可以正好在申办新ID 的时候,顺便帮你把meal pass 也换新的了。
女同学:哦,那太感谢你了。Thanks a lot.
男staff: 没事儿,I am very glad to help you.
女学生:en,,, you are glad!
问题1. Why does the student go to see the office worker in the university service office? 主旨题
A,…..
B,…..
C,…..
D,…new ID card.
正确答案为:D
问题2. Why 女生不能出示diver license?
正确答案:her wallet was stolen.
问题3. Why she need to be escorted?
A,……..
B,To see passport….
C,To verify…
D,…….
正确答案: C
问题4. 根据对话所述,why 提到mealpass?
A,…….
B,…….
C,…….
D,能和ID 卡一起重新办。
正确答案: D
问题5. Listen again: 女:You are glad…
A,……….
B,……….
C,………..
D,She was relieved.
第二篇:神经元细胞
介绍神经胶质细胞Biology Class
Listen to a lecture in a biology class.
女Professor:
好,在今天开始讲课之前,我们先review 一下上节课的内容。上节课,我们讲了(We have
talked about)神经元细胞(电脑中心的框中打又:Neutron), 以及其工作的原理(function),
有谁能回忆起来?
男student ( 注意:名字叫Bernard, 重读在第二个音节,待会儿女老师会直呼其名): “Neutron
是指在大脑运作的过程中起作用的一种细胞cell,它接受electronic signal, 经过传递,然后
再送往大脑的接收器receptor. ”
女Professor 忽然打断(重听题):“好的。Bernard, 可以了。你的答案很complete.” 那么
今天,我们来讲一下glial cell (电脑中央打出),这也是大脑物质中的一种。Historically, 历
史上,生物学家不重视glial cell, 对神经传导的研究仅限于neuron(神经元),也叫nerve cell。
神经传导通过electrical communication 从一个结点传到另一个结点,神经元被认为起主要作
用,glial cell 研究的很少,一直被忽略,被看作help the growth of neurons (出题),起辅助作
用(support neutron)。例如, (以前biologists 认为)glial cell 的作用是protect, repaire the
damaged neutron cell) 后来偶然发现大脑中glial cell 比neuron 的数目多很多,glial cell 引起
了科学家的重视,开始研究它究竟起什么作用(此处出题,问glial cell 怎么引起科学家注意
的)。
(However, scientists accidentally discover that glial’s amount is far overnumber the number of the
neuron. So glial attract people’s attention. )
人们发现胶质细胞也有传导信息的作用, 不过不是通过生物电(not electronically
communication),而是化学物质传导(but chemical communication)。(此处出题)。传统观点一
直误以为glial cell 也像nerve cell 一样用电信号
于是总共有三种传导方式,神经细胞间,胶质细胞间,神经和胶质细胞互相传导。
(They use chemical conductor to communicate with others. So 1, glial to neuron, 2,g to g 3, n to
n are all available. )
而且glial cell 的功能也据不想传统上认为的只是:send signal.
那么到底glial cell 的功能有可能是什么呢?我们在用脑子的时候,其实就是用的glial cell,
比如说,我们feel, think 和remember 的时候。
所以,人们就有个假设(Hypothesis), 有可能智商(IQ)就和glial cell 有关系,glial cell
越多智商越高(more intelligent).
但这不确定。
对胶质细胞的研究将是一个很open up 的领域,对glial cell 的认识目前十分有限,但相关研
究已经开始流行,而且到了大家毕业之后的几年中可能成为炙手可热选的研究课题。(此处
出题)
一女student 插话(但是,不重要,不出考题): “那老师,您的意思,是说,以后glial cell
这个领域会很值得研究了?。。。将来我们毕业的时候也可以。。。”(貌似这个女生想借此研
究领域施展一下拳脚,但是被女教授打断。)
女Professor: 对,我的意思是说将来你们毕业后,对glial cell 的研究会比较多。好了,言归
正传(back to the analysis.)( 接着教授总结了一下刚刚对glial cell 的定义和功能分析) 问:
大家谁还有什么问题?没有的话,我们进入下一个话题various types of…
问题一:主旨题:
答案:忘了。(但是,很轻松就能选出)应该和h 有关。
问题二:细节题
Why does the professor mention there were much research on neutron?(为什么老师要在文章中
题,在neutron 的领域有很多人做过研究?)
答案:
A:
B:
C:
D:
(忘了在A, B, C, D) 哪个位置了,反正是只要选有little research on glial cell 就行。
正确答案的中文意思是:是为了反衬,在glial cell 领域,目前做的研究很少。
问题三:细节题
Historically, what is the function of glial cell?
正确答案:选有support 的选项即可。
中文是;glial cell 的作用是支持neutron.
问题四:细节题(双选)
现在根据人们的发现,glial cell 有什么特征?
正确选项一:选有outnumber 的词。(数量远远多余neutron)
正确选项二:选有chemical signal (communication)的选项。
问题五:暗示细节题
What does the professor imply when she says 你们毕业后(graduate)几年,这个领域会火?
正确答案:选有many research 的选项。(意思是说,glial cell 这个领域,以后会有很多研究
课题的。)
问题六:Listen again 重听题:
女Professor: 行了。OK, Bernard。。。
正确答案:
A,…
B,…
C,…
D, The student’s answer is complete.
第三篇:英国浪漫主义诗人WilliamsWordsworth
浪漫主义诗歌
literature 主要讲了18-19 世纪英国浪漫主义(Romanticism)诗歌的代表人Wardsworth 的诗。
他是浪漫主义的鼻祖,但浪漫主义这个称谓是后人加上的,不是他们本身这样称呼自己的(此
处出题)。Romanticism 不是我们平时理解的romance,和男女之间的爱情无关。Romanticism
针对的是common people 而不是少数educated people,用的是simple language,描述的是日
常生活中常见的事物,孩子,人类情感,以及自然和人类之间的互动。教授以自己为例,说
自己在散步时感受到了这种互动(此处出题)与romanticism 针锋相对的一种风格是
neoclassicism 新古典主义,也是那位romanticism 的鼻祖很反对的。neoclassicism 使用太多
的elaboration,如sky 不叫sky,而叫blue 什么的;bird 不叫bird,而叫feathered person。
教授把该诗人的作品分为三个阶段。早期的浪漫主义作品,主要描述植物的(花与草)诗歌。
中期时是对一些社会现象的评论。后期时对早期的作品进行修改。目前文学界还是认为它早
期的作品是最好的。(教授还说,他的诗越写到后来越糟糕,反而早期的比较好,本文重点
讲了他第一阶段的诗)。
题目:
1、浪漫主义诗的特点。(双选)针对的是个人情感,与古典主义不同。
2、重听题,是对古典主义诗的描述,说他们把bird 说成fly people,大概是表现古典主义
诗的特征。
3、教授对浪漫主义的态度?
4、说教授在自己散步的时候感受到互动的用意?说自己在散步时感受到了这种互动
5、重听题,大意是说教授认为作者第一阶段的早期作品比较好,但是在课上不对以后的作
品作评价,暗示了什么?本文重点讲了他第一阶段的诗
苏美尔文明sumerian su:'miəriən/ 美索不达米亚文明
Mesopotamia [□mesəupə'teimjə□
Mesopotamia 的背景: 美索不达米亚亚洲西南部Tigris['taigris 底格里斯河和
Euphrates[ju:'freiti:z] 幼发拉底河两河流域间的古王国,美索不达米亚古代西南亚介
于底格里斯河和幼发拉底河之间的一个地区,位于现在的伊拉克境内。可能在公元前5000
年以前就开始有人在此定居。这一地区孕育了众多的人类早期文明,其中包括苏美尔文明、
阿卡德文明、巴比伦文明和亚述文明。蒙古侵略者在公元1258 年破坏了该地区发达的灌
溉系统之后,这一地区的重要性就此减小。其中巴比伦Babylon 文明以其成就斐然而成为两
河流域文明的典范,古巴比伦王国与古埃及、古印度和中国构成了人们所说的世界四大文明
古国。
尼罗河文明:发源于非洲尼罗河(Nile)流域,又称古埃及文明,其历史也可追溯到公元前
4000 年。公元前3100 年左右,上埃及国王美尼斯统一上下埃及,开始了史称的埃及王朝
时期,也就代表了古埃及文明的正式开始。
美索布达米娅文化Sumerian civilization
第一段:美文化和埃及文化同时,但因为美的地域限制一直没有统一。(有题)平原,经常
受到入侵,四周沙漠,生活好,不统一。开头,it is astonishing that...两个地方在同一时间
产生了两种文化,并且互有交流。一个是尼罗河的埃及文化,一个是两河流域的M 地文化。
埃及文化仰仗尼罗河,河水孕育了富饶的土地,两岸有沙漠作为自然屏障。M 地不一样,
河水土地narrow and shallow,周围没有起保护作用的天然屏障
第二段:直到一种S 人来统一,说了他们的来源和历史,他们建立了一种s 文化
第三段:S 文化的实物遗迹少,这又两方面原因:一当地石料不丰富二当地人没有厚葬的习
惯。所以对S 的了解主要基于文字。当初美索不达米亚的居民生活好像挺好的,所以一直
没有人提出统一的想法,很久以后才有,可是由于大量的花费在战争上什么的,很快就覆灭
了。由于当时的环境条件,那里的人们都用泥土/木头盖房子,所以和埃及不一样,现在我
们没找到什么当初留下的建筑物。我们现在还挖出了许多陶器石板,上面刻着文字,只能
通过这些推知历史。后来又变成什么苏美尔了,这是从外面迁徙过来的民族。
第四段:在S 文化中最重要的是宗教,每一个城市有一个local god, god 无比神圣拥有一切,
代表本城在她的fellow 中议事。(有题)社会的经济市场就是以寺庙为中心,由牧师组织
交易,所以很多的牧师纪录都与此有关。
Mesopotamia culture 一种civilization(文明社会)还和埃及比较了一下。关于两河civilization
和Egypt civilization(埃及社会)的。他们同时存在,有交流,但没有一方压倒另一方。Egypt
的体制根两河的政治体制不一样,一个united under 一个联合体制下,另外一个则由于地
理条件的制约不存在united format 联合体制。另外两河的文明很少有tangible substance
(确实的物质)留下来,因为他们的architecture structure(建筑结构) 与Egypt 不一样,
对他们文字的研究也是通过发掘fragment(碎片)的方法研究的。还讲了两河的local lord
(封建地主),这人不是fiction 的,他对他那个city state 具有很大的influence,文中讲到
的是economic aspect(经济方面)同时,他传话通过一个叫做人君的人传话。讲
Mesopotamia 的culture,和Egypt 的文化对比。因为两者是两河流域的同时发展起来的文
化(考:Mesopotamia 文化是独立于independence Egypt 的文化)然后讲述Mesopotamia
culture 的特点:建筑物没有Egypt 的牢固,文化没有文字记载等。好像有个考题:location
of Ur。)
(1)astonishing = amazing(令人惊奇的)
(2) 在公元XXX 年,尼罗文化和M 文化同时发展。对原文这句话的同意改写。A great
civilization arose in Mesopotamia between 3,500 and 3,000 BC at the same time
that ancient Egypt was being united.
(3) M 地很少出现一个唯一的统治者,即使有,掌权时间也是很短暂的。地理上容易受
外界侵袭,不像埃及那样,有唯一的统治者。埃及有divine kingship, M 地内乱外乱一
堆,内乱和外乱是替换。内乱外侵are its substitute 代替.考察指代,its substitute 是
什么、我选的the political history of ancient Mesopotamia。即使M 地这么乱,它的
culture and artistic continuity are remarkable.
(4) obscure = unclear
(5) 虽然在city of Ur.发现了一些富人的坟墓。这句话的作用?对M 地的了解只能通过
extraction 的东西,上面有vast XXX。/to provide one explanation for the relatively few
physical remains of ancient Sumerian society。
(6) Ur 城市地点在哪里?前一段末尾说M 地的什么在两河交流处。本段说m 人来自P
地,在southern M 地。选项记得三个,egypt, northern M,两河交汇处。我选的最后
一个near the confluence of Tigris and Euphrates rivers.
(7) vast 这个词的意思我选的large number
(8) 哪个对m 地文化的描述不对?我选的:文化和艺术发展不连续continuity of cultural
and artistic traditions could not be achieved. M 地的文字和其他的文化没有什么联
系。M 地人没有埃及那样对hereafter[,here'af·ter 来世的概念。而且他们的建筑
材料是mud and wood,不持久,虽然在city of Ur.发现了一些富人的坟墓。
(9) 为什么说那个divine XXX 不是fiction?the idea of divine ownership served as the
basis for the economic organization of Sumerian society.
(10) ....a considerable part of harvest... considerable 是什么意思?选表示很多的
/substantial 那个词。
(11) 对M 地神的描述哪个不对?我选的,一个神和另一个神打架The local god
sometimes fought against the local gods of rival city-stated.。
(12) 插入,插入文字:虽然学者们对M 地的研究取得了如此成就,我们对M 地人的生
活了解很有限第(4 个方块)。M地不同地区有不同的god 和human ruler 。human ruler
带领人们进行祭神的活动。god 不仅呼风唤雨,对土地有所有权,而且能够分配人力
资源,还能XXX。divine 的XXX 不是fiction,从M 地的神身上就能看出来。M 地有
divine socialism,神庙条配人力和庄稼。所以说,虽然writing 是宗教相关的,我们会
发现神庙的记录都是和经济和农业相关的。
(13) 考察全文主要内容的多项选择。
Ancient Egyptian Civilization
政治统一了很久时间
有相当多建筑物遗址
Sumerian Civilization
城邦国家是一个特色
从文件中所记载
这一个文明受到外部的侵略
答案1.c, 2.c, 3.a, 4.a, 5.a 6.d 7.b 8.c 9.d 10.a 11.d
12.d 13.a, f / c, d, g
1.The word astonishing in the passage is closest in meaning to
(A) important
(B) unknown
(C) amazing
(D) interesting
2.Which of the sentences below best expresses the essential information in the
highlighted sentence in the passage? Incorrect choices change the meaning in
important ways or leave out essential information.
(A) A great civilization arose in Mesopotamia, the “land between the rivers” under
pharaonic rule. 发源于美索不达米亚的伟大文明,在paranonic 统治之下的“两河之间的
土地”
(B) Egypt and another great civilization both developed in Mesopotamia between 3500
and 3000 B.C.
(C) A great civilization arose in Mesopotamia between 3500 and 3000 B.C. at the same
time that ancient Egypt was being united.
(D) As Egypt was being united under pharaonic rule, a great civilization arose there.
3.The phrase its substance refers to
(A) the political history of ancient Mesopotamia 古代美索不达米亚政治的历史
(B) divine kingship
(C) Egypt
(D) the sudden collapse of military power
4.The word obscure in the passage is closest in meaning to
(A) unclear
(B) unique
(C) controversial
(D) important
5.The author mentions Nor did they share the Egyptians’ concern with the hereafter,
in order to 作者提到也不分享埃及人关于从今以后的担忧为了。。。
(A) To provide one explanation for the relatively few physical remains of ancient
Sumerian society.为相对少的关于古代苏美尔社会物理遗迹提供一个解释
(B) To explain why ancient Sumerian built with mud brick and wood rather than with
stone.
(C) To help account for the fact that tombs and vaulted chambers have been found
only at Ur.
(D) To counter the claim that all ancient societies paid great attention to the
afterlife.
6.According to the passage, it can be inferred that the City of Ur is located in
Ur 城(乌尔城)位于
(A) Egypt
(B) Persia
(C) northern Mesopotamia
(D) near the confluence of Tigris and Euphrates 底格里斯河和幼发拉底河的附近
7.The word vast in the passage is closest in meaning to
(A) random
(B) very large
(C) surprising
(D) relatively small
8.According to paragraph 2 and 3, the physical characteristics of Mesopotamia
affected Sumerian civilization in all of the following ways EXCEPT: 根据2、3、
段美索不达米亚影响苏美尔文明,除了哪方面(A) Foreign invasions were made easy.
(B) Creating and maintaining political stability was made difficult.
(C) Continuity of cultural and artistic traditions could not be achieved.
文化和艺术传统的一致性得不到
(D) Sumerian architecture could not produce long-lasting structures
9.Look at the four [■] that indicate where the following sentence could be added
to the passage.
Click on a square [■] to add the sentence to the passage.
Despite these achievements, scholars know much less about Sumerian life than they
would like. 尽管这些成就,学者们对于苏美尔人的生活知道的更少,比起他们爱好什么而
言
Where would the sentence best fit?
第四方块
10.According to paragraph 4, what evidence is used to support
展开阅读全文