收藏 分销(赏)

专升本模拟电子技术试卷.docx

上传人:胜**** 文档编号:668390 上传时间:2024-01-29 格式:DOCX 页数:23 大小:191KB 下载积分:11 金币
下载 相关 举报
专升本模拟电子技术试卷.docx_第1页
第1页 / 共23页
专升本模拟电子技术试卷.docx_第2页
第2页 / 共23页


点击查看更多>>
资源描述
专升本模拟电子技术试卷 资料仅供参考 [试题分类]:专升本《模拟电子技术》_08001250 [题型]:单选 [分数]:2 1.直接耦合放大电路存在零点漂移的原因是( )。 A.电阻阻值有误差 B.晶体管参数的分散性 C.晶体管参数受温度影响 D.晶体管结电容不确定性 答案:C 2.稳压二极管的有效工作区是( )。 A.正向导通区 B.反向击穿区 C.反向截止区 D.死区 答案:B 3.如果在PNP型三极管放大电路中测得发射结为正向偏置,集电结也为正向偏置,则此管的工作状态为( )。 A.放大状态 B.微导通状态 C.截止状态 D.饱和状态 答案:D 4.集成放大电路采用直接耦合方式的原因是( )。 A.便于设计 B.放大交流信号 C.不易制作大容量电容 D.不易制作大阻值的电阻 答案:C 5.用恒流源取代长尾式差动放大电路中的发射极电阻,将使单端电路的( )。 A.抑制共模信号能力增强 B.差模放大倍数数值增大 C.差模输入电阻增大 D.差模输出电阻增大 答案:A 6.半导体中PN结的形成主要是由于( )生产的。 A. N区自由电子向P区的扩散运动 B. N区自由电子向P区的漂移运动 C. P区自由电子向N区的扩散运动 D. P区自由电子向N区的漂移运动 答案:A 7.理想的功率放大电路应工作于( )状态。 A.甲类互补 B.乙类互补 C.甲乙类互补 D.丙类互补 答案:C 8.NPN共射电路的Q点设置在接近于( )处将产生顶部失真。 A.截止区 B.饱和区 C.击穿区 D.放大区 答案:A 9.当有用信号的频率介于1500Hz与 Hz之间时,应采用的最佳滤波电路是( )。 A.低通 B.高通 C.带通 D.带阻 答案:C 10.差动放大电路的特点是抑制( )信号,放大( )信号。 A.共模 共模 B.共模 差模 C.差模 差模 D.差模 共模 答案:B [试题分类]:专升本《模拟电子技术》_08001250 [题型]:单选 [分数]:2 1.互补对称功率放大电路BJT工作在甲乙类、负载电阻为理想值,忽略UCES时的效率约为。() A.30% B.60% C.78.5% D.85% 答案:C 2.当PN给外加正向电压时,扩散电流漂移电流,此时耗尽层。() A.大于--变宽 B.小于--变宽 C.等于--不变 D.小于--变窄 答案:D 3.晶体管工作在饱和区时,b-e极间为,b-c极间为。() A.正向偏置--正向偏置 B.反向偏置--反向偏置 C.正向偏置--反向偏置 D.反向偏置--正向偏置 答案:A 4.双极型晶体管只有当其发射结处于,而且集电结处于时,才工作于放大状态。() A.正偏--正偏 B.正偏--反偏 C.反偏--正偏 D.反偏--反偏 答案:B 5.电路如图所示。若V1、V3管正负极同时接反了,则输出__。() A.只有半周波形 B.无波形且变压器或整流管可能烧毁 C.全波整流波形 D.全波整流波形,但V2管承受2倍的电压 答案:D 6.效率与成本俱佳的整流方式是:。() A.全波整流 B.谐波整流 C.桥式整流 D.半波整流 答案:C 7.共源极场效应管放大电路其放大效果近似等价于双结晶体管放大电路。() A.共射极 B.共基极 C.共集电极 D.共栅极 答案:C 8.稳压型二极管的有效工作区在其伏安特性的。() A.死区 B.正向导通区 C.反向区 D.反向击穿区 答案:D 9.本征半导体温度升高后。() A.自由电子数量增多 B.空穴数量增多 C.自由电子与空穴同时增多,且数量相同 D.自由电子与空穴数量不变 答案:C 10.有两个三极管,A管的=200,=200A,B管的=50,=10A,其它参数大致相同,则相比之下。() A.A管和B管的性能相当 B.A管的性能优于B管 C.B管的性能优于A管 D.条件不足,无法判断 答案:C 11.当一个三极管的IB=10A时,其IC=lmA,那么它的交流电流放大系数为:。() A.100 B.10 C.1 D.不确定 答案:D 12.当有用信号的频率高于5000Hz时,应采用的滤波电路是。() A.低通 B.高通 C.带通 D.带阻 答案:B 13.如图所示电路中,当二极管的输入电压Ua=Ub=5V时,输出Uo的值为:。() A.-5V B.-4.3V C.4.3V D.5.3V 答案:C 14.差分放大电路共模抑制比的大小反映了__________。() A.共模增益的大小 B.差模增益的大小 C.抑制零漂的能力 D.带负载能力 答案:C 15.共射极放大电路的输出电压与输入电压的相位是:。() A.同相 B.反相 C.相差90 D.不确定,需要经过实际计算才得到 答案:B 16.RC桥式振荡电路的选频网络中,C=680pF,R可在23到47间进行调节,则振荡频率的变化范围为:。() A.4.98Hz~10.1Hz B.4.98kHz~10.1kHz C.4.98Hz×10-3~10.1×10-3Hz D.4.98kHz×103~10.1kHz×103 答案:B 17.给乙类互补对称功率放大电路加一合适的静态工作点,可消除。() A.线性失真 B.相位失真 C.频率失真 D.交越失真 答案:D 18.场效应管放大电路的共漏极接法,与双极晶体管放大电路相比较,双极晶体管放大电路对应的是接法。() A.共射极 B.共集电极 C.共基极 D.共栅极 答案:A 19.若开环放大倍数A增加一倍,则闭环放大倍数将。() A.基本不变 B.增加一倍 C.减少一半 D.不确定 答案:A 20.电路如图所示。若正常工作时每个二极管上的电流为:。() A.2Io B.Io/2 C.4Io D.Io/4 答案:B 21.根据反馈的极性,反馈可分为反馈。() A.直流和交流 B.电压和电流 C.正和负 D.串联和并联 答案:C 22.当有用信号的频率高于3500Hz时,应采用的滤波电路是。() A.低通 B.高通 C.带通 D.带阻 答案:B 23.根据反馈信号的采样方式,反馈可分为反馈。() A.直流和交流 B.正和负 C.电压和电流 D.串联和并联 答案:C 24.如图所示,设二极管是理想二极管,该电路。() A.UAO=-12V,D1正偏导通D2反偏截止 B.UAO=-12V,D1反偏截止D2正偏导通 C.UAO=-6V,D1正偏导通D2反偏截止 D.UAO=-6V,D1反偏截止D2正偏导通 答案:D 25.共集电极放大电路的输出电压与输入电压的相位是:。() A.同相 B.反相 C.相差90 D.不确定,需要经过实际计算才得到 答案:A 26.晶体三极管放大作用的实质是。() A.把微弱的电信号加以放大 B.以弱电流控制强电流 C.以强电流控制弱电流 D.以弱电流控制强电流,把直流电能转换为交流电能 答案:D 27.fH称为放大电路的。() A.截止频率 B.上限频率 C.下限频率 D.特征频率 答案:B 28.场效应管是经过改变来改变漏极电流的()。 A.栅极电流 B.源极电流 C.漏源极电压 D.栅源极电压 答案:D 29.PN结具有一个显著的特点是,正是利用该特点,因此将其制作成普通的二极管。() A.击穿特性 B.频率特性 C.掺杂特性 D.单向导电性 答案:D 30.N型半导体中多数载流子是少数载流子是:()。 A.自由电子--自由电子 B.空穴--空穴 C.自由电子--空穴 D.空穴--自由电子 答案:C 31.本征激发是指现象。() A.价电子从外界获得足够能量而挣脱共价键束缚而变为自由电子的 B.价电子依靠本身的运动能量而挣脱共价键束缚而变为自由电子的 C.价电子依靠互相的碰撞增加运动能量而挣脱共价键束缚而变为自由电子的 D.价电子在电场作用下获得足够能量而挣脱共价键束缚而变为自由电子的 答案:A 32.整流的主要目的是:__()。 A.将正弦波变成方波 B.将直流变交流 C.将高频信号变成低频 D.将交流变直流 答案:D 33.模拟信号是指的信号。() A.时间连续 B.数值连续 C.时间和数值都连续 D.时间和数值都不连续 答案:C 34.下列放大电路可能正常放大的是:__()。 A. B. C. D. 答案:A 35.锗晶体二极管至少要高于约的电压才能正常工作。() A.0.7V B.0.5V C.0.1V D.0.3V 答案:D 36.可利用实现信号的滤波()。 A.振荡电路 B.放大电路 C.RC电路 D.二极管开关电路 答案:C 37.正反馈多用于。() A.改进放大器的性能 B.产生振荡 C.提高输出电压 D.提高电压增益 答案:B 38.工作在甲乙类互补对称功率放大电路的BJT,当负载电阻为理想值,且忽略UCES时的效率约为。() A.60% B.78.5% C.85% D.100% 答案:B [试题分类]:专升本《模拟电子技术》_08001250 [题型]:问答 [分数]:5 1. 电路如图所示,已知(V),二极管导通电压UD=0.7V。试画出与的波形图,并标出幅值。 答案: 波形如图所示。 2. 现测得放大电路中两只管子两个电极的电流如图所示。分别求另一电极的电流,标出其方向,并在圆圈中画出管子,且分别求出它们的电流放大系数β。 答案: 如图所示 放大倍数分别为[MISSING IMAGE: , ]和[MISSING IMAGE: , ] [试题分类]:专升本《模拟电子技术》_08001250 [题型]:判断 [分数]:4 1.电路的静态是指输入交流信号为零时的状态。() 答案:正确 2.由于P型半导体中含有大量空穴载流子,N型半导体中含有大量电子载流子,因此P型半导体带正电,N型半导体带负电。() 答案:错误。 3.既然是放大电路,因此电压放大倍数与电流放大倍数都应大于1。() 答案:错误 4.半导体二极管当正偏时,势垒区变窄,此时扩散电流小于漂移电流。() 答案:错误。 5.微变等效电路分析法能够用于分析功率放大电路。() 答案:错误。 6.微变等效电路分析法能够用于分析任意放大电路。() 答案:错误。 [试题分类]:专升本《模拟电子技术》_08001250 [题型]:计算 [分数]:20 1. 电路如图(a)所示,图(b)是晶体管的输出特性,静态时。利用图解法分别求出和时的静态工作点和最大不失真输出电压(有效值)。 答案: 空载时:[MISSING IMAGE: , ]; 最大不失真输出电压峰值约为5.3V ,有效值约为3.75V 。 带载时:[MISSING IMAGE: , ]; 最大不失真输出电压峰值约为2.3V ,有效值约为1.63V 。如图所示。
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 专升本考试

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服