收藏 分销(赏)

笔试题目及答案.doc

上传人:可**** 文档编号:665436 上传时间:2024-01-26 格式:DOC 页数:7 大小:41KB 下载积分:11 金币
下载 相关 举报
笔试题目及答案.doc_第1页
第1页 / 共7页
笔试题目及答案.doc_第2页
第2页 / 共7页


点击查看更多>>
资源描述
笔试题目及答案 资料仅供参考 “起跑杯”第一届模拟招聘笔试题 姓名_________ 编号__________ 学号_________ 应聘职位_________ 试卷说明: 1. 考试时间为90分钟; 2. 考试45分钟后方可提前交卷; 3. 请诚信考试,若发现作弊行为,监考人员将记录编号,并取消其进入复赛的资格; 4.请把所有答案填涂在答题纸上,做在试题卷上无效; 一.选择题(每道2分) 1.以下不属于电子渠道的是 ( )(电信 招聘笔试题) A. 10000号 B. 网上营业厅 C. WAP营业厅 D.114 2. 下列数列中都缺少一项,请你选出你认为最符合数列排列规律的一项。119, 83, 36, 47, ( )。 (联通 招聘笔试题) A.-37 B.-11 C.11 D.373 3. 请你从语气、词序、语法结构等方面对有关语句作出判断。 请从所给的四个句子中选一个没有语病的句子。( )(联通 招聘笔试题) A. 毛笔是中国古代的文房四宝,是具有中华民族特色的文化用品。 B. 圆珠笔笔芯的铜头上镶嵌有一粒能够转动的钢珠,书写时它的转动使油墨均匀涂于纸上成为字迹。 C. 铱金笔代替金笔,使它具有价廉物美的优点得到人们的喜欢而被广泛使用。 D. 1800 年法国化学家唐德在用于铅笔芯的石墨里掺入粘土,使笔芯变硬,这样就出现了铅笔。 4. 中国银行北京分行的个人外币存款额已突破 10 亿美元;在该行累计发放的20 亿美元外汇贷款中有相当大的比例来自居民个人存款。这段话的主要意思是:( )(电信 招聘笔试题) A. 个人拥有的外币总额已相当可观。 B. 该行累计发放的外汇贷款中,有二分之一的款项来自居民个人。 C. 该行20 亿美元贷款,相当大的比例是贷给居民个人的。 D. 该行个人外币存款额已占总存款额的二分之一。 5. 选择最合乎逻辑的一种事件顺序(1)二氧化碳含量增高 (2 )南北极冰层融化 (3)地球气温升高 (4 )工业化程度加剧 (5)海水淹没大片陆地( ) (联通 招聘笔试题) A. 3-4-2-1-5 B. 2-5-3-1-4 C. 4-1-3-2-5 D. 4-3-2-1-5 6.Java是从( )语言改进重新设计。 (华为 软件工程师招聘笔试题) A.Ada B.C++ C.Pasacal D.BASIC 7. 假设在n进制下,下面的等式成立,n值是( )( Google笔试题) 567×456=150216 A. 9 B. 10 C. 12 D. 18 8、下面哪项不是链表优于数组的特点? ( ) ( Google笔试题) A. 方便删除 B. 方便插入 C. 长度可变 D. 存储空间小 9.企业处在困境或经济萧条时期,一般适于采用( )( 中行招聘笔试题) A.稳定型战略 B.发展型战略 C.紧缩型战略 D.混合型战略 10. 信息社会的三个技术支柱,由于三者的英文字头都是 C,简称三“C”技术。下述不属 于三“C”技术之一的是:( ) (电信 招聘笔试题) A. 通信 B.交通 C.计算机 D.控制技术 11. 南美洲有一种毒箭蛙,其皮肤能分泌出剧毒物质。人们发现它们在水族馆中生活一段时间后,就不再具有毒性,其后代也如此。后来又发现,自然界中的毒箭蛙以热带蚁类为食,而在水族馆中没有这种昆虫滋生。由此能够推出:( )(联通 招聘笔试题) A.毒箭蛙的毒性可能由食物引起。 B.毒箭蛙是热带雨林动物中最具有毒性的动物。 C.毒箭蛙的毒性能够遗传。 D.在参观水族馆时,对毒箭蛙还是小心为好 12. 通信网的基本结构形式有五种,以下正确的说法是( ) (华为 软件工程师招聘笔试题) A.网型、星型、树型、环型、总线型; B.网型、星型、线型、复合型、环型; C.网型、星型、复合型、环型、总线型; D.网型、环型、线型、复合型、树型。 二.填空题。 1、(1)写出程序运行的结果:___________ 。(3分) ( 微软笔试题) (请选择“通信工程师”或“高级软件研发工程师”的同学作答) int funa(int *a) { a[0] ++; } int funb(int b[]) { b[1] += 5; } main() { int a[5] = {2,3,4,5,6}; int b[5] = {2,3,4,5,6}; int *p; p = &a[0]; (*p)++; funa(p); for(int i = 0; i<3; i++) printf("%d,",a); p = &b[1]; funb(p); for(i = 0; i<3; i++) printf("%d,",b); } (2)绿色营销与传统营销的差异主要表现在 、 、 (3分) (请选择“市场部经理”的同学作答) 2、中国六大通信运营商分别为--------、--------、--------、--------、--------、--------。(6分)(移动 5月笔试题) 3、He that can bear a reproof ,and mend by it ,if he is not wise ,is in a fair way of being so.的中文意思是--------------------------------------------------------------------------。(出自《英语名言》)(2分) 4、请用一句经典的话批评犯错的美丽女性----------------------------------------------。(2分) (移动 5月笔试题) 5、(1)Internet主要由路由器、--------、--------、--------四部分组成。(请选择“通信工程师”或“高级软件研发工程师”的同学作答)(3分) (2)一个完善的网上营销渠道有三大系统组成,即--------、---------、--------。(请选择“市场部经理”的同学作答)(3分) 三.逻辑分析题(每题10分) 1. 陈先生要举办一个亲朋好友的聚会。她出面邀请了她父亲的姐夫,她姐夫的父亲,她哥哥的岳母,她岳母的哥哥。问陈先生最少出面邀请了几个客人?为什么?( MBA联考真题) 2.桌上排列着一行乒乓球,共100个。两个人轮流拿球装入口袋,拿到第100个球的是胜利者,每次拿球至少拿一个,至多拿五个。如果你先开始拿球,你要拿几个?以后你要怎么拿球才能保证你能拿到第100个球获胜?(华为经典软件测试笔试题) 3.两个盲人各买了2双黑袜,2双白袜,不小心弄在一堆了,8双袜子大小,形状,质料完全相同,每对袜子被商标连在一起。现在请你想个办法,让两个盲人各得到2双黑袜,2双白袜。(09新浪校园招聘笔试题) 四.综合能力与表示(每题10分) 1.曾经有人说过:“人的一生,百分之十是精彩的,百分之十是痛苦的,还有八分之八十是平淡的。人们往往被百分之十的精彩所诱惑,忍受着百分之十的痛苦,在百分之八十的平淡中度过。” 请你以“精彩、痛苦和平淡”三个词组编写一篇小小说,要求:内容中必须要出现这三个词并用下划线标出 故事要有跌宕起伏的情节内容积极向上字数不超过400字 2.请谈谈你对大学毕业生先创业后就业和先就业后创业的看法。 五.选做题(10分) 1.作为市场部经理有什么职责?应定期向上司汇报的重要指标有哪些?(请选择职业为市场部经理的同学作答) 2.请简述C++中引用与指针的区别。(请选择职业为高级软件研发工程师的同学作答) 3.什么是第三代移动通信系统?对于中国第三代移动通信系统发展你有什么建议?(请选择职业为通信工程师的同学作答) 试题答案: 一.1.D 2.B 3.B 4.C 5.C 6.B 7.D 8.D 9.C 10.B 11.A 12.C 二.1. 4,3,4,2,3,9 2 . 中国移动、中国电信、中国联通、中国网通、中国铁通、中国卫通; 3 . 能承受责备并据此改过者,若不算是智者,也距之不远; 4 . 美丽的笨女人(只是参考而已); 5 .(1)通信线路、服务器与客户机、信息资源; (2)订货系统、结算系统、配送系统。 三. 1.3个。陈先生所邀请的客人,从名义上看是四个人(一个女性,三个男性),但三个男性中,父亲的姐夫和姐夫的父亲不可能重合(否则就是近亲结婚),而岳母的哥哥与另外两个男性却是有可能重合的,因此,陈先生最少邀请了三人 2.思路:如果我要拿到第100个球,那我一定要拿到第94个球且不能拿到第95个球, 如果我要拿第94个球,那我一定要拿到第88个球且不能拿到第89个球, 如果我要拿第88个球,那我一定要拿到第82个球且不能拿到第83个球, …………………以此类推,我一开始一定要拿到第4个球且不能拿第5个球。 因此我一开始要拿4个球,以后拿的球的数目是6减去对方拿球的数目。 3.撕开商标,一人拿一只,一直到每人有8只袜子,即4只(两双)黑袜,4只(两双)白袜。 四.言之成理即可。 五. 1.全面了解国家的宏观政策走向。全面把握公司产品的市场状况,了解同业竞争策略与消费有效需求,为公司产品的市场定位提供科学的决策依据。定期对市场营销环境、目标、计划、业务活动进行核查分析,及时调整营销策略和计划,制订预防和纠正措施,确保完成营销目标和营销计划,每月向总经理报送营销预算及其执行情况分析,报送销售成本分析报告。 2.不能使用空值的引用,引用肯定会指向一个对象,在C++里,引用应该被初始化。指针与引用的另一个重要的不同是指针能够被重新赋值以指向另一个不同的对象。可是引用则总是指向在初始化时被指定的对象,以后不能改变。指针其实也是一种值传递,不过它传的是地址而已,引用传递是传入栈中偏移,指针是把变量的地址入堆栈,函数开始出栈后,只能改变指针改向的地址处的内容,而不能改变指针的值!! 而引用传递压入的是偏移,在函数开始出栈后直接将栈+偏移来操作传入参数,因此引用使用的是同一个对象,不需要额外产生对象的拷贝,提高了效率。 3. 第三代移动通信,简单地说就是提供覆盖全球的宽带多媒体服务的新一代移动通信。与第一代模拟移动通信和第二代数字移动通信相比,第三代移动通信是覆盖全球的多媒体移动通信。它的主要的特点之一是可实现全球漫游,使任意时间、任意地点、任意人之间的交流成为可能。也就是说,每个用户都有一个个人通信号码,带着手机,走到世界任何一个国家,人们都能够找到你,而反过来,你走到世界任何一个地方,都能够很方便地与国内用户或她国用户通信,与在国内通信时毫无分别。  建议:国内合作,国外合作,建立开放式体系。总之,第三代移动通信的时代即将到来,中国移动通信产业正面临着史无前例的良好发展前景。面对挑战和机遇,只要各方齐心协力、坚持创新、发挥好我们自身的技术优势,中国完全有可能在未来激烈的国际竞争中获得新的更大的发展。(视选手作答给分)
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 事业编/企业编考试

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服