收藏 分销(赏)

【红对勾】高三英语课时作业46-语法专练六之动词及动词短语.doc

上传人:仙人****88 文档编号:6603027 上传时间:2024-12-16 格式:DOC 页数:19 大小:146KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
【红对勾】高三英语课时作业46-语法专练六之动词及动词短语.doc_第1页
第1页 / 共19页
【红对勾】高三英语课时作业46-语法专练六之动词及动词短语.doc_第2页
第2页 / 共19页


点击查看更多>>
资源描述
《红对勾》高三英语课时作业46:语法专练六之动词及动词短语 高考真题 1.(2011·全国Ⅰ)I can ________ the house being untidy, but I hate it if it's not clean. A. come up with B. put up with C. turn to D. stick to [解析]句意:我可以忍受房间乱点儿,但我讨厌它不干净。A:提出,想出;B:忍受;C:求助于,转向;D:坚持,忠于。由句意可知此处应填“忍受”,故答案为B项。 [答案]B 2.(2011·全国Ⅰ)William found it increasingly difficult to read, for his eyesight was beginning to ________. A. disappear B. fall C. fail D. damage [解析]句意:因为 William 视力开始下降,他发现阅读越来越困难。A:消失,不见;B:倒下,落下;C:失败,(健康、视力的)衰退;D:损坏,毁坏。原文指视力下降,故答案为C项。 [答案]C 3.(2011·全国Ⅱ)Mary, I ________ John of his promise to help you. A. told B. reminded C. warned D. advised [解析]句意:玛丽,我提醒了约翰他要帮你的诺言。remind sb.of sth.使某人想起某事或提醒某人做某事,符合语境,故B项为正确答案。warn sb.of sth.警告某人某事;advise sb.of sth.通知/(正式)告知某人某事,相当于 tell sb.about sth.。 [答案]B 4.(2011·山东)They are broadening the bridge to ________ the flow of traffic. A. put off B. speed up C. turn on D. work out [解析]句意:他们在加宽桥面,用以加快交通速度。put off 推迟,暂缓;speed up 加快速度;turn on 打开,呈现;work out 解决,锻炼,设计出。 [答案]B 5.(2011·天津 )I ______a bank account after I made $1,000 by doing a part­time job during the summer vacation. A. borrowed B. opened C. entered D. ordered [解析]句意:我在暑假做兼职挣了1,000美元之后开了一个银行账户。根据空格后的 a bank account (银行账户)可知,此处用 open。borrow 借来;enter 进入;order 订购。 [答案]B 6.(2011·天津)She ________ an old friend of hers yesterday while she was shopping at the department store. A. turned down B. dealt with C. took after D. came across [解析]句意:昨天她在百货商店购物的时候碰到了一个老朋友。come across 偶遇,碰见;turn down 拒绝;deal with 处理,对付;take after 像,相似。根据句意选D项。 [答案]D 7.(2011·江西)You can't predict everything. Often things don't ________ as you expect. A. run out B. break out C. work out D. put out [解析]句意:你不可能预测所有事情。通常事情并不像你所期望的那样发生。work out 成功地发展;run out 跑出,用完;break out 突然爆发;put out 扑灭,生产。 [答案]C 8.(2011·陕西)Some insects ________ the colour of their surroundings to protect themselves. A. take in B. take off C. take on D. take out [解析]句意:有些昆虫呈现它们周围环境的颜色来保护自己。take in 吸收,收留,欺骗;take off 脱下,起飞,腾飞;take on 呈现;take out 拿出。根据句意选择C项。 [答案]C 9.(2011·福建)I'd prefer to ________ my judgement until I find all the evidence. A. show B. express C. pass D. reserve [解析]句意:我宁愿保留我的判断直到找到所有证据。reserve 保存,保留;show 出示;express 表达;pass 传递,传达。根据句意可知,正确答案为D项。 [答案]D 10.(2011·福建)Born into a family with three brothers, David was ________ to value the sense of sharing. A. brought up B. turned down C. looked after D. held back [解析]句意:因为大卫出生于有三兄弟的家庭,因此养成了分享意识。bring up 培养,使成长;turn down 拒绝;look after 照顾,照料;hold back 阻碍。根据句意可知,正确答案为A项。 [答案]A 11.(2011·浙江)The school isn't the one I really wanted to go to, but I suppose I'll just have to ________ it. A. make the best of B. get away from C. keep an eye on D. catch up with [解析]句意:这所学校并不是我真正想去的学校,但我还是想充分利用它。make the best of 充分利用;get away from 离开, 逃脱;keep an eye on 密切注意;catch up with 赶上。根据句意,答案为A项。 [答案]A 12.(2011·浙江)He decided that he would drive all the way home instead of ________ at a hotel for the night. A. putting down B. putting off C. putting on D. putting up [解析]句意:他决定当晚直接开车回家,而不住旅馆。put down 镇压, 记下, 降落;put off 推迟, 延期;put on 穿上, 戴上;put up 举起, 建造, 提高, 投宿。 [答案]D 13.(2011·江苏)—You look upset. What's the matter? —I had my proposal ________ again. A. turned over B. turned on C. turned off D. turned down [解析]句意:——你看上去不高兴,怎么了?——我的建议又被拒绝了。此人不高兴是因为建议再次遭到拒绝,turn down 拒绝,故选择D项。turn over 颠倒,倾覆;turn on 打开;turn off 关掉。 [答案]D 14.(2011·安徽)As the story ________, the truth about the strange figure is slowly discovered. A. begins B. happens C. ends D. develops [解析]句意:随着故事情节的展开,这个奇怪人物的真实情况也慢慢被人们发现。begin 开始;happen 发生;end 结束;develop 发展。根据句意不难看出答案为D项。 [答案]D 15.(2011·安徽)If you ________ faults but you still want the bicycle, ask the shop assistant to reduce the price. A. come across B. care about C. look for D. focus upon [解析]句意:如果你发现你想要买的这辆自行车有瑕疵,但是你仍想买这辆,就让服务员降价。come across 发现,碰到;care about 在意,关心;look for 寻找;focus upon 集中注意力于。根据句意可知正确答案为A项。 [答案]A 16.(2011·辽宁)What are you doing out of bed, Tom? You're ________ to be asleep. A. supposed B. known C. thought D. considered [解析]句意:你不睡觉在干什么,汤姆?你应该睡觉。be supposed to do sth.意为:(按规则、惯例等)应该做某事。如:Am I supposed to clean all the rooms or just this one?我是应该打扫所有的房间,还是只这一间?be known to be 被知道是;be thought to be 被认为是;be considered to be 被认为是。 [答案]A 17.(2011·辽宁)You are old enough to ________ your own living. A. win B. gain C. take D. earn [解析]句意:你的年龄已经足够大了,可以自己谋生了。earn one's living 为固定短语,意为谋生。 [答案]D 18.(2011·湖北)Knowledge and learning are important if we want to be successful, but they may also ________ our thinking. A. direct B. limit C. change D. improve [解析]句意:假如我们要获得成功,知识与学问对我们很重要,但这些也会限制我们的思维。四个选项的主要含义:A“指导,监督”;B“限制,局限”;C“改变”;D“改进,改善”。从句中的转折连词 but 判断,本空应选B表示“限制,局限”。 [答案]B 19.(2011·湖北)The minister said, “We are ready for discussions with any legal parties,but we'll never ________ with criminals.” A. negotiate B. quarrel C. argue D. consult [解析]句意:这位部长说:“我们准备与任何合法的政党进行讨论,但我们永远不会与罪犯谈判。”与前面的 ready for discussions 呼应,这里用 negotiate 表示“协商;谈判”。 [答案]A 20.(2011·湖北)Clinical evidence began to ________, suggesting that the new drugs had a wider range of useful activities than had been predicted from experiments in animals. A. operate B. strengthen C. approve D. accumulate [解析]句意:临床证据在不断增加,表明这种新药的用途比先前根据动物实验所预测的用途更宽泛。四个动词的主要含义:A“操作”;B“加强,强化”;C“赞成,同意”;D“积累,聚积”。从语境的“更宽泛的用途”判断选D,表示证据在不断积累/增加。 [答案]D 21.(2011·湖北)The government has taken measures to ________ the high prices of daily goods to keep the market stable. A. take down B. bring down C. hand down D. tear down [解析]句意:政府已经采取措施,以降低日常商品的高昂价格以保持市场稳定。这里用 bring down 表示“降低(价格等)”,还可以表示“打倒,打落;使(飞行器)着陆/落下”。其他动词短语的主要含义:A拆卸,写下;C传递下去;D拆除,拆掉。 [答案]B 22.(2011·四川)To get a better grade,you should ________ the notes again before the test. A. go over B. get over C. turn over D. take over [解析]句意:要想获得更好的成绩,你应该在考试之前再复习一下笔记。这里用 go over 表示“仔细检查/查阅,复习,反复研究/琢磨”。其他选项的含义:B:克服,从疾病/震惊中恢复常态;C:翻转,转动,认真思考,移交,送交;D:接管。 [答案]A 23.(2011·四川)I often ________ the words I don't know in the dictionary or on the Internet. A. look up B. look at C. look for D. look into [解析]句意:我经常在词典里或网上查阅我不认识的单词。这里用 look up 表示“查阅”。look up 还可表示“(生意、情况等)好转”。B:看;C:寻找;D:调查,往……里面看。 [答案]A 24.(2010·全国Ⅰ)The workers ________ the glasses and marked on each box “This Side Up”. A. carried B. delivered C. pressed D. packed [解析]句意:工人们把那些玻璃杯打包,并且在每个盒子上标上“请勿倒置”的字样。语境提到“玻璃杯”和“每个盒子”,可见这里表示工人把这些玻璃杯打包进行包装,因此选D。pack 打包。carry 搬,扛,运;deliver 分发,投递;press 按,压。 [答案]D 25.(2010·山东)Sam ________ some knowledge of the computer just by watching others working on it. A. brought up B. looked up C. picked up D. set up [解析]句意:Sam 只通过观看别人操作电脑便学到了一些电脑知识。bring up 抚养;look up 抬头看,查询;pick up 好转,开车接人,认出,学会;set up 建造,搭起。根据句意选C项。 [答案]C 26.(2010·山东)Your house is always so neat—how do you ________ it with three children? A. manage B. serve C. adapt D. construct [解析]句意:你的房子总是这么整洁——有三个孩子,你是怎样做到这一点的? manage:succeed in doing (sth.)成功做成(某事),完成(困难的事),应付(困难局面);serve 服务;adapt 适应,改写;construct 建设。it 在这里指代“Your house is always so neat”这一现象。 [答案]A 27.(2010·天津)He telephoned the travel agency to ________ three air tickets to London. A. order B. arrange C. take D. book [解析]句意:他给旅行社打电话订了三张去伦敦的机票。order:request sb.to bring (food,drink,etc.) in a hotel,restaurant,etc.(在旅馆、饭店等)叫(饭菜、饮料等);book:reserve (a place,accommodation,etc.),buy (a ticket,etc.) in advance 预订(位子,膳宿等),预购(票等);arrange 安排,布置;take 拿走,取走。 [答案]D 28.(2010·天津)Joining the firm as a clerk, he got rapid promotion, and ________ as a manager. A. ended up B. dropped out C. came back D. started off [解析]句意:他进入公司时只是一个小职员,后来晋升很快,最终当上了经理。end up as+职位/职业表示“最终做了某职位或职业”;drop out 退学或退出;come back 回来;start off 出发。 [答案]A 29.(2010·江苏)Thousands of foreigners were ________ to the Shanghai World Expo the day it opened. A. attended B. attained C. attracted D. attached [解析]句意:上海世博会开幕当天就吸引了成千上万的外国游客。attend 参加,出席,用在此处不应用被动语态,故可排除;attain 达到,获得;attract 吸引;attach 贴(系)上;使附属;使依附,根据句意可知答案为C项。 [答案]C 30.(2010·江苏)The experiment has ________ the possibility of the existence of any life on that planet, but it does not mean there is no life on other planets. A. found out B. pointed out C. ruled out D. carried out [解析]句意:试验排除了那个星球有生命存在的可能性,但是这并不意味着其他星球上就没有生命存在。find out 查明;point out 指出;rule out 排除;carry out 贯彻,执行。根据句意可知答案为C项。 [答案]C 31.(2010·陕西)You look well. The air and the sea foods in Sanya must ________ you, I suppose. A. agree with B. agree to C. agree on D. agree about [解析]句意:你气色很好。我想,三亚的空气和海鲜肯定适合你。agree with(对某人的健康或胃口)适合。又如:If the type of food does not agree with you,it makes you feel ill. agree to:同意,愿意;agree on:If people agree on sth., they all decide to accept or do sth.就某事达成一致协议。 [答案]A 32.(2010·江西)Parents ________ much importance to education. They will do their best to give their children that priceless gift. A. attach B. pay C. link D. apply [解析]句意:父母认为教育很重要。他们会尽全力给他们的孩子那份无价的礼物。attach much importance to... 认为……很重要;link... to... 把……与……联系起来;apply (...) to 运用,应用。 [答案]A 33.(2010·江西)Smell the flowers before you go to sleep, and you may just ________ sweet dreams. A. keep up with B. put up with C. end up with D. catch up with [解析]句意:睡前闻闻这些花,你可能就会做美梦。keep up with 跟上;put up with 忍受,容忍;end up with 以……结束;catch up with 追上,赶上。C项符合句意。 [答案]C 34.(2010·福建)We've just moved into a bigger house and there's a lot to do. Let's ________ it. A. keep up with B. do away with C. get down to D. look forward to [解析]句意:我们刚搬进一幢较大的房子,有许多事要做。让我们着手做吧。A项意为“跟上”;B项意为“废除,去掉”;C项意为“开始,着手做”;D项意为“期望”。 [答案]C 35.(2010·福建)—In this day and age, women can have children and jobs as well. —I can't agree more. It's great to have the two ________. A. linked B. related C. connected D. combined [解析]句意:——在当今时代,妇女既可以带孩子又可以工作。——我完全赞成。把两者结合起来太棒了。link 指将两事物相连接;relate 指将两事物联系起来;connect 也指将两事物相连接或联系;combine 指把两者结合起来。根据句意,D项正确。 [答案]D 36.(2010·浙江)The majority of people in the town strongly ________ the plan to build a playground for children. A. consider B. support C. confirm D. submit [解析]句意:这个镇上大部分人都非常支持为孩子们建操场的计划。consider 考虑,认为;support 支持,支撑,养活;confirm 确认;submit 提交,呈递,屈服。根据句意以及副词 strongly 可得知答案为B项。 [答案]B 37.(2010·浙江)After that,he knew he could ________ any emergency by doing what he could to the best of his ability. A. get away with B. get on with C. get through D. get across [解析]句意:之后,他明白了只要尽其所能,把能力发挥到最好就能解决任何紧急事件。get away with 意为“带着……逃脱,离开”;get on with 意为“继续做”;get through 意为“通过,做完,解决”;get across 意为“越过,被理解,通过”。根据句意可知答案为C项。 [答案]C 38.(2010·安徽)No matter how low you consider yourself, there is always someone ________ you wishing they were that high. A. getting rid of B. getting along with C. looking up to D. looking down upon [解析]句意:无论你把自己看得多么低微,总是有人仰慕你并希望(像你)那么高大。look up to仰视, 尊敬;get rid of 除掉;get along with 相处, 进展;look down upon 轻视,看不起。 [答案]C 39.(2010·安徽)—How did you like Nick's performance last night? —To be honest, his singing didn't ________ to me much. A. appeal B. belong C. refer D. occur [解析]句意:——你觉得 Nick 昨天晚上表演得怎么样?——说实话,他的演唱对我没多大吸引力。appeal to sb./attract or interest sb.(对某人)有吸引力,(使某人)感兴趣。belong to 属于;refer to 谈到, 提到;sth.occur to sb. 某人忽然想起/出某事。 [答案]A 40.(2010·辽宁)The new movie ________ to be one of the biggest money­makers of all time. A. promises B. agrees C. pretends D. declines [解析]句意:这部新电影有望成为有史以来最赚钱的电影之一。本题考查动词辨析。promise to be“有希望成为”;agree to do sth.同意做某事;pretend to do sth.假装做某事;decline to do sth.拒绝做某事。 [答案]A 模拟精选 1.(2012·江苏新建二中期中考试)The petrol in the car ________ on our way to the beach, so we had to walk there. A.gave up B.gave out C.gave in D.gave off [解析]give out 用完,耗尽。句意:我们汽车里的汽油在去海滩的路上用完了,因此我们不得不走到那儿。 [答案]B 2.(2012·山西太原市测评)—However busy he is, he will ________ some time for exercise every day. —No wonder he is always so energetic. A.put away B.turn out C.bring in D.set aside [解析]set aside 挤出,匀出,符合句意。上句句意:无论他多么忙,他总是每天挤出一些时间进行锻炼。 [答案]D 3.(2012·山东济宁高三一模)Last year, the advertising rate ________ by 20 percent. A. raised B. aroused C. arose D. rose [解析]本题考查动词词义辨析。raise vt.“上升,提高”;arouse vt.“唤醒,激起”;arise vi.“出现,产生”;rise vi.“上升,提高”。由语境可知,此处表示广告率自身的提高,故用 rise。rise by 意为“上升了……”,指上升的比率;rise to 指“上升到……”,后接具体的数字。 [答案]D 4.(2012·山东潍坊阶段性教学质检)The rich only ________ themselves in making money and had no eye for the needs and welfare of their workers. A. devoted B. occupied C. enjoyed D. concerned [解析]句意:有钱人只是忙于自己赚钱,很少关注他们的工人的需求和福利。devote“投入;热爱”,常用结构是 devote oneself to“致力于”;occupy“占据;忙碌”,常用结构是 occupy oneself in (doing) sth. 指“忙于干某事”;enjoy“喜欢,欣赏”,enjoy oneself“玩得高兴”;concern“关心,忧虑”。由句意和结构可知B项正确。 [答案]B 5.(2012·山西太原测试)Even though Mark has lived in China for many years, he still can not ________ himself to the Chinese customs. A.adopt B.account C.adapt D.accept [解析]adapt oneself to...使自己适应……。 [答案]C 6.(2012·山东济宁邹城二中月考)When it ________ advertising, consumers need to be educated about techniques used by advertisers. A.comes up B.comes about C.comes out D.comes to [解析]when it comes to... 当谈及……时,为固定句型。 [答案]D 7.(2012·合肥八中第二次月考)She thinks women have to do more than men do when they ________ for jobs or honours. A. select B. compete C. store D. charge [解析]本题考查动词词义辨析。select vt.“选择”,指“精挑细选”;compete vi.“竞争”,常用结构是 compete for“为……而竞争”;store vt.“贮存”;charge vt.“索价;指控,指责”。句意:她认为当为工作或荣誉竞争时,女性得比男性做得多得多。可知B项正确。 [答案]B 8.(2012·湖北黄冈期中考试)Thanks to Mrs James, the father and son eventually ________ after ten years' cold relationship between them. A.took up B.made up C.got up D.turned up [解析]make up 和好。句意:多亏了詹姆斯夫人,这对父子在十年的冰冷关系后,最终和好了。 [答案]B 9.(2012·合肥一中月考)What really ________ is not failure itself, but the attitude we have towards it. A. matters B. applies C. stresses D. functions [解析]matter 要紧,重要;apply, 运用;申请;stress 强调;function 起作用。由句意:真正重要的不是失败本身,而是我们对待失败的态度。故A项正确。 [答案]A 10.(2012·山西大同一中,同媒一中联考)—Panasonic plans to lay off 35,000 employees globally within 2 years. —The cuts ________ 9% of the company's staff. A.make up B.take over C.hold back D.come out [解析]make up 构成。第二句句意:裁员占公司员工的9%。 [答案]A 11.(2011·盐城一调)—Because of the rain, we'll have to ________ the football match. —I'm free next Sunday if you would like to play then. A. advance B. postpone C. abandon D. advocate [解析]句意:—因为下雨,我们不得不推迟足球比赛。—如果你到时想踢的话,我下周日有空。advance 前进,推进;postpone 推迟,延期;abandon 舍弃,遗弃;advocate 提倡;鼓吹。由句意可知B项正确。 [答案]B 12.(2011·温州十校期末联考)While the book is welcomed by scholars, it will also ________ to the general readers. A. adapt B. appeal C. addict D. apply [解析]adapt to 适应;appeal to, 吸引;addict 常用结构 be addicted to“沉迷于”;apply to“应用”。句意:这本书受到了学者们的欢迎,它也会吸引大众读者。故B项正确。 [答案]B 13.(2012·沈阳二中期中考试)Now and then they would ________ our house and have a talk with us. A.call on B.drop in at C.drop in on D.drop in [解析]drop in at 顺便参观某地。drop in on 顺便看望某人;drop in 顺便来;call on 看望某人。 [答案]B 14.(2011·济宁质检)At the end of the year everyone should think what has been ________ and what is left undone. A. abandoned B. accumulated C. acknowledged D. accomplished [解析]abandon 舍弃,遗弃;accumulate 积累,积聚;acknowledge 承认;答谢;a
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 外语文库 > 高中英语

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服