收藏 分销(赏)

高考英语总复习 语法突破 第1讲 冠词与名词模拟演练 北师大版 课件.doc

上传人:pc****0 文档编号:6582367 上传时间:2024-12-15 格式:DOC 页数:6 大小:113.50KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
高考英语总复习 语法突破 第1讲 冠词与名词模拟演练 北师大版 课件.doc_第1页
第1页 / 共6页
高考英语总复习 语法突破 第1讲 冠词与名词模拟演练 北师大版 课件.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
【优化指导】2013高考英语总复习 语法突破 第1讲 冠词与名词模拟演练 北师大版 1.(2012南昌模拟)Some of the exercises appear to be ______ ones that you have done,but after taking ______ second look,you will find that they are different. A./;the          B.the;the C.the;a D./;a 解析:考查冠词。句意:有些试题看起来似乎是你已做过的,但是再一看,你会发现它们是不一样的。第一个空后的ones有定语从句修饰,故是特指;take a second look“再看一眼,重新审视”,是固定搭配,故第二空用a。 答案:C 2.(2012河南调研)In America,if ______ friend has invited you to drop by anytime,it is ______ best to call before visiting to make sure it is convenient for him. A.a;a B.the;a C.a;/ D.the;/ 解析:考查冠词用法。前一个空格处是泛指;形容词的最高级作表语不表示与其他人或物相比时,前面不用定冠词。 答案:C 3.There are over 58,000 rocky objects in______ space,about 900 of which could fall down onto ______ earth. A.the;the B.不填;the C.the;不填 D.a;the 4.The biggest whale is ______ blue whale,which grows to be about 29 meters long—the height of ______ 9story building. A.the;the B.a;a C.a;the D.the;a 解析:考查冠词的用法。句意:最大的鲸鱼是蓝鲸,可以长到大约29米长——相当于一座9层楼的高度。前一空格处是“the+单数可数名词”表类指;后一个空格处是泛指。 答案:D 5.(2012唐山模拟)The 21st Winter Olympic Games were successfully held in______city of Vancouver,______big city in Canada. A.a;a B.the;a C.a;the D.the;the 解析:考查冠词的用法。句意:第21届冬奥会在温哥华成功举办,该市是加拿大的一座大城市。前一个空格处特指温哥华,后一个空格处是泛指。 答案:B 6.(2012唐山模拟)Monday saw ______ grand opening ceremony,with fireworks and 6,000 guests,for ______world’s tallest tower,the Burj Dubai. A.a;the B.the;a C.a;a D.the;the 解析:考查冠词。第一空表示泛指,填不定冠词a;第二空表示特指,填定冠词the。句意:周一举行了一个盛大的开幕式,有6 000位客人到场,燃放了烟火,为世界最高的塔——迪拜塔揭幕。 答案:A 7.The doctor is skilled at treating heart trouble and never accepts any gift from his patients,so he has a very good ______. A.expectation B.reputation C.contribution D.civilization 解析:考查名词辨析。句意:这名医生治疗心脏病医术高超,而且从不收病人的礼物,自然享有良好的“声誉”。A项表示“期望”;C项表示“贡献”;D项表示“文明”。都不符合句意。 答案:B 8.(2012厦门质检)The purse found on the playground matches the ______ by Mary,so it must be hers. A.direction B.description C.expression D.instruction 解析:考查名词。因为钱包和玛丽描述的相同,因此钱包一定是玛丽的。description描述,符合句意。 答案:B 9.(2012合肥检测)In Rome,it’s a common ______ to have a shot of espresso after breakfast. A.practice B.taste C.sense D.custom 解析:考查固定搭配。句意:在罗马,早饭后喝点蒸馏咖啡是惯例。common practice是固定搭配,意思是“惯例”,符合句意。common sense“常识”。 答案:A 10.(2012银川一中模拟)—Hey,Mr Smith,you are wanted on ______ phone. —Who is calling? —______ Mr Green.I don’t know who he is. A.不填;A B.the;不填 C.the;A D.不填;不填 解析:考查冠词。句意:——嗨,史密斯先生,电话里有人找你。——是谁打的电话?——一位格林先生,我不知道他是谁。sb.be wanted on the phone表示“电话找某人”之意,第二空后的I don’t know who he is决定了此处用不定冠词,表示不确定的某一位。 答案:C 11.(2012合肥检测)To tell ______ truth,his coming is really ______ big surprise to most people present at the party. A./;a   B.the;/   C.the;a   D./;/ 解析:考查冠词。第一空处是固定短语,to tell the truth意为“说实话”;第二空后的surprise是可数名词,意为“意想不到的事,令人惊讶的事”,故前面用不定冠词。 答案:C 12.(2012南通联考)Today there are more opportunities for disabled people to make ______ contribution to ______ society. A.a;the B.a;/ C./;the D.the;a 解析:考查冠词的用法。make a contribution to意为“对……作出贡献”,为固定搭配;society泛指“社会”时前面通常不用冠词。 答案:B 13.(2012湖北八校联考)The car factory has produced a new car of high quality;its only ______ is that it uses a lot of petrol. A.advantage B.drawback C.mistake D.profit 解析:考查名词辨析。句意:这家汽车工厂推出了一款高质量的新车,其唯一的缺点是耗油量大。四个名词的主要含义为:A.“优点,有利条件(因素)”,B.“缺点,不利条件”,C.“错误”,D.“利润”。句中提到高油耗,显然这里说的是其缺点。 答案:B 14.(2012盐城调研)In 1948,three American scientists invented ______ transistor,which is ______ small electronic device to control an electric current. A.the;a B.a;a C.the;the D.a;the 15.(2012湖北六市联考)As a good teacher,he should use different ways to encourage all children to realize their full ______ and achieve their goals. A.possibility B.conception C.potential D.difference 解析:考查名词辨析。句意:作为一个优秀教师,他应该用各种办法鼓励所有的孩子充分意识到自己的潜力,以实现自己的目标。与后面的“实现自己的目标”相呼应,这里表示意识到自己的潜能,因此选C项表示“潜力,潜能”。A.“可能性”,B.“思想,观念,概念”,D.“区别,不同的地方”,都不符合句意。 答案:C 16.(2012长沙联合模拟)Only when you stay and live with ______ local people for a period of time will you have ______ better understanding of life here. A.a;不填 B.the;a C.不填;the D.the;the 解析:根据句中的here可知,这里的local people是特指的概念,因此前面加定冠词,由此排除A、C两项;此外,have a better understanding of sth.是固定用法,表示“对……有更好的了解”。 答案:B 17.(2012海淀区期末)As we know,______Potala Palace,a combination of Tibetan construction art and culture,is considered ______ precious treasure of China. A.a;a B.the;a C.the;the D.a;the 解析:考查冠词的用法。第一空处表示“布达拉宫”,是独一无二的专有名词,用定冠词the;第二空表示“一种中国的宝贵财富”,用不定冠词表示“一种,一样”,所以这里选B项。 答案:B 18.(2012龙岩检测)The door and the windows were all closed and there was no ______ of forced entry. A.scene B.signal C.sign D.sight 解析:考查名词辨析。句意表示“门窗都关闭着,没有强力侵入的迹象”。这里sign表示“迹象”;scene表示“场景,景色”;signal表示“信号”;sight则表示“视野”。 答案:C 19.(2012南京模拟)We work together to achieve our common purpose:______ world that is safer,cleaner and healthier than ______ one we found. A.the;the B.a;不填 C.a;the D.the;不填 解析:考查冠词的用法。第一空表示泛指,用不定冠词;第二空由we found限定,表特指,用定冠词。 答案:C 20.(2012武汉调研)After the talk both sides got what they had wanted.It was a winwin ______. A.guidance B.tournament C.situation D.purpose
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 高考

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服