收藏 分销(赏)

终边角与象限角专题练习试卷及解析.doc

上传人:xrp****65 文档编号:6020440 上传时间:2024-11-25 格式:DOC 页数:7 大小:453KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
终边角与象限角专题练习试卷及解析.doc_第1页
第1页 / 共7页
终边角与象限角专题练习试卷及解析.doc_第2页
第2页 / 共7页


点击查看更多>>
资源描述
理科教学贴心服务专家 终边角与象限角专题练习试卷及解析 1.2013年陕西省渭南市希望高级中学高一下学期期末考试数学卷第6题 已知,那么的终边坐在象限为(     ) A. 第一象限 B. 第二象限 C. 第三象限 D. 第四象限 2.2015年河南省洛阳市高考数学一模试卷(文科)第7题 已知为锐角三角形,且为最小角,则点位于(  ) A. 第一象限 B. 第二象限 C. 第三象限 D. 第四象限 3.2013年山西省晋中市昔阳中学高一下学期期中考试数学试卷第6题 若,且为第三象限角,则的值为(     ) A. B. C. D. 4.2013年山西省晋中市昔阳中学高一下学期期中考试数学试卷第4题 下列个命题中正确命题个数是(     ) 第一象限角是锐角 的单调增区间是 角终边经过点时, 若的最小正周期为,则 若,则 若定义在上函数满足,则是周期函数 A. 个 B. 个 C. 个 D. 个 5.2013年山西省晋中市昔阳中学高一下学期期中考试数学试卷第1题 若是第二象限角,则是(     ) A. 第一象限角 B. 第二象限角 C. 第三象限角 D. 第四象限角 6.2013年山西省忻州一中高一下学期期中考试数学理科试卷第3题 若点在第一象限,则在内的取值范围是(     ) A. B. C. D. 7.2013年福建省三明一中 二中高一上学期期末联考数学卷第2题 已知,则点位于(     ) A. 第一象限 B. 第二象限 C. 第三象限 D. 第四象限 8.2013学年湖南省浏阳一中高一4月段考数学试卷第2题 若,则点位于(          ) A. 第一象限 B. 第二象限 C. 第三象限 D. 第四象限 9.2013年江西省新余市第一中学高一下学期第一次段考数学试卷第9题 为锐角三角形,若角终边上一点的坐标为,则的值是(     ) A. B. C. D. 10.2013年吉林省吉林一中高一下学期期中考试数学试卷第8题 的值(       ) A. 小于 B. 大于 C. 等于 D. 不存在 答案和解析 1.2013年陕西省渭南市希望高级中学高一下学期期末考试数学卷第6题 答案:B 分析:根据题意,由于,那么根据三角函数的定义可知,余弦值为负数说明在第二三象限,正弦值为正数说明在第一第二象限,故可知的终边坐在象限为第二象限,选 2.2015年河南省洛阳市高考数学一模试卷(文科)第7题 答案:A 分析:因为为最小角,所以, 则,所, 因为为锐角三角形,所以, 则,所以,即, 所以点位于第一象限, 故选:. 3.2013年山西省晋中市昔阳中学高一下学期期中考试数学试卷第6题 答案:B 分析:∵,∴, 又,且为第三象限角,∴,故选 4.2013年山西省晋中市昔阳中学高一下学期期中考试数学试卷第4题 答案:C 分析: 是第一象限角,但不是锐角,故第一象限角是锐角错误;∵ ,∴ ,当 时,单调增区间为 ,故正确; ∵角终边经过点 时,当 时, ,故角终边经过点 时, 错误;若 的最小正周期为 ,则 ,故若 的最小正周期为 ,则 错误;若 ,则 , 则 ,故正确;若定义在上函数 满足 ,则 是周期为的周期函数,故正确;故正确的命题有 ,故选 5.2013年山西省晋中市昔阳中学高一下学期期中考试数学试卷第1题 答案:A 分析:∵角的终边与角的终边关于轴对称,且是第二象限角,∴是第一象限角,故选 6.2013年山西省忻州一中高一下学期期中考试数学理科试卷第3题 答案:B 分析:∵,故选 7.2013年福建省三明一中 二中高一上学期期末联考数学卷第2题 答案:B 分析:因为,所以,因此位于第二象限,选. 8.2013学年湖南省浏阳一中高一4月段考数学试卷第2题 答案:B 分析:∵,∴,,∴点位于第二象限,故选. 9.2013年江西省新余市第一中学高一下学期第一次段考数学试卷第9题 答案:B 分析:∵为锐角三角形,∴,得, ∴,即, 同理可得,点位于第四象限, 所以,故选. 10.2013年吉林省吉林一中高一下学期期中考试数学试卷第8题 答案:A 分析:,;,;,;,故选.
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 行业资料 > 医学/心理学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服