收藏 分销(赏)

一轮复习复数.doc

上传人:仙人****88 文档编号:5637288 上传时间:2024-11-15 格式:DOC 页数:4 大小:248.06KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
一轮复习复数.doc_第1页
第1页 / 共4页
一轮复习复数.doc_第2页
第2页 / 共4页


点击查看更多>>
资源描述
复数 2015 2014 2013 2012 1 1 1 【2014新课标I版(理)2】( ) A. B. C. D. 【答案】D 【2013新课标I版(理)2】若复数z满足(3-4i)z=|4+3i|,则z的虚部为(  ). A.-4 B. C.4 D. 【答案】D 【2012新课标I版(理)3】下面是关于复数的四个命题:p1:|z|=2,p2:z2=2i,p3:z的共轭复数为1+i,p4:z的虚部为-1,其中的真命题为(  ) A.p2,p3 B.p1,p2 C.p2,p4 D.p3,p4 【答案】C .(河北省张家口市蔚县一中2014届高三一轮测试数学试题)若复数为纯虚数,则实数的值为 (  ) A. B.0 C.1 D.或1 【答案】A .(河北省唐山市2014届高三摸底考试数学(理)试题)已知复数z满足z(1+i)=i,则复数z的共轭复数为 (  ) A. B. C.1+i D.1-i 【答案】A .(河北省容城中学2014届高三上学期第一次月考数学(理)试题)复数的共轭复数为 【答案】C [来源:学&科&网] .(河北省邯郸市武安三中2014届高三第一次摸底考试数学理试题)若复数是纯虚数,其中是实数, ,则 (  )[来源:Zxxk.Com] A. B. C. D. 【答案】D .(河北省邯郸市2014届高三上学期摸底考试数学(理)试题)为虚数单位,则 (  ) A. B. C. D.1 【答案】B .(河北省馆陶中学2013-2014学年第一学期高三数学(理)9月检测卷)复数z=的共轭复数是 (  ) A.+i B.-i C.1-i D.1+i 【答案】B .(河北省高阳中学2014届高三上学期第一次月考数学(理)试题)复数的共轭复数是 (  ) A. B. C. D. 【答案】B (河南省安阳市2014届高三第一次调研)复数z=(i是虚数单位)在复平面上对应的点位于 A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 答案:A (河南省开封市2014届高三第一次模拟考试) 答案:A .(山西省山大附中2013届高三4月月考数学(理)试题)已知复数在复平面上对应点为,则关于直线的对称点的复数表示是 (  ) A. B. C. D. 【答案】D .(河南省商丘市2013届高三第三次模拟考试数学(理)试题)若复数是纯虚数(是虚数单位,是实数),则 (  ) A.2 B. C. D. 【答案】A .(山西省太原市第五中学2013届高三4月月考数学(理)试题)设复数(是虚数单位),则= (  ) A. B. C. D. 【答案】C .(河南省三市(平顶山、许昌、新乡)2013届高三第三次调研(三模)考试数学(理)试题)设为实数,若复数,则 (  ) A. B. C. D. 【答案】A .(河南省六市2013届高三第二次联考数学(理)试题)设是实数,若复数(为虚数单位)在复平面内对应的点在直线上,则的值为 (  ) A. B.0 C.1 D.2 【答案】B .(河南省中原名校2013届高三下学期第二次联考数学(理)试题)已知复数(i为虚数单位),则的虚部为 (  ) A.-1 B.0 C.i D.l 【答案】B .(河南省开封市2013届高三第四次模拟数学(理)试题)复数(i是虚数单位)是纯虚数,则实数a的值为 (  ) A.4 B.一4 C.1 D.一1 【答案】A .(河南省豫东、豫北十所名校2013届高三阶段性测试(四) 数学(理)试题(word版))设复数,则a+b= (  ) A.1 B.3 C.-1 D.-3 【答案】D .(河南省郑州市2013届高三第三次测验预测数学(理)试题)已知x,yR,i为虚数单位,若x-1+yi=,则x+y的值为 (  ) A.2 B.3 C.4 D.5 【答案】B .(山西省康杰中学2013届高三第二次模拟数学(理)试题)在复平面内,复数对应的点在 (  ) A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 【答案】∵, ∴点在第二象限,故选 B. .(河北省石家庄市2013届高中毕业班第二次模拟考试数学理试题(word版) )已知是虚数单位,则复数,则z的共轭复数的模为 (  ) A.1 B. C. D.5 【答案】B .(山西省临汾一中、忻州一中、康杰中学、长治二中2013届高三第四次四校联考数学(理)试题)为虚数单位,则复数的虚部是____________. 【答案】 2
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服