收藏 分销(赏)

司钻井下作业人员考试第6份练习卷含答案.docx

上传人:小****库 文档编号:558930 上传时间:2023-12-18 格式:DOCX 页数:12 大小:24.84KB 下载积分:9 金币
下载 相关 举报
司钻井下作业人员考试第6份练习卷含答案.docx_第1页
第1页 / 共12页
司钻井下作业人员考试第6份练习卷含答案.docx_第2页
第2页 / 共12页


点击查看更多>>
资源描述
1、液氮排液施工前,要预计井内液面深度和油井压力。 答案:错误 2、井温、连续流量、同位素测井,可检测出套管漏失位置和漏失程序,但不能检测套管负窜槽。 答案:错误 3、转盘体与外补心、内补心之间是否锁紧。 答案:正确 4、对于能开泵循环通的井,可把浓度35%的盐酸替到水泥卡的井段,靠盐酸破坏水泥环而解卡。 答案:错误 5、井场落地油、溢出伴生气、杂草、农作物秸秆易引发火灾。 答案:错误 6、下钻时可用滚筒离合器做制动用。 答案:错误 7、18m井架大腿中心至井口为1.8m,误差不得大于5mm。 答案:正确 8、游动滑车绝对不允许滑轮在卡死状态下工作,避免将钢丝绳磨损。 答案:正确 9、发生触电后,现场急救是十分关键的第一步。 答案:正确 10、线路应采用正确的保险或保险装置。 答案:正确 11、稠油开发井冲砂作业时,周边井注气,当冲开砂埋油层时,则易发生井喷。 答案:正确 12、冲砂过程中要快速下入管柱,以免造成砂堵或憋泵。 答案:正确 13、泥浆泵一旦发现活塞有漏水现象,应立即把它换掉。 答案:正确 14、起下作业必须装指重表或拉力计,并确保其灵活好用。 答案:正确 15、气井、尤其是含硫化氢气井压井,要特别制定防火、防爆、防中毒措施。 答案:正确 16、伤员呼吸困难时,一般不宜采取平卧位,可取半卧位、侧卧位等。 答案:错误 17、对骨折部位固定时,夹板和肢体之间要用敷料、衣服、袜子等把空隙填紧。 答案:正确 18、转盘是主要的地面旋转设备。 答案:正确 19、安装采油树应使采油树闸门及手轮方向保持一致。 答案:正确 20、作业施工井井深超过2500m时,蹾作业活动井架底座的井架基础应采用水泥基础。 答案:正确 21、调整刹车时必须停车并将游动滑车放至钻台。 答案:正确 22、采油树的安装和选择不但考虑安全工作压力,还应考虑施工允许的最大通径要求。正确错误正确选页:正确 答案:正确 23、不依法进行安全评价的企业,不能获得安全生产许可证。 答案:正确 24、每道绷绳一端绳卡应在3个以上。 答案:正确 25、施工设计应有防火、防爆措施,井场应按规定配备消防器材。 答案:正确 26、转盘是一个八字齿轮减速器,它将以发动机传来的水平旋转运动变成转台的垂直旋转运动。 答案:正确 27、车辆通过裸露在地面上的油、气、水管线及电缆时,应采取保护措施。 答案:正确 28、进口管线实验压力,要达到预计工作压力的1倍,稳压5min。 答案:错误 29、起下管柱,应根据施工设计要求,保持井内压力平衡,防止井喷。 答案:正确 30、校正井架符合要求是保证顺利下油管的条件之一。 答案:正确 31、在p177.8mm套管内注水泥塞,水泥塞试压压力为12MPA.。 答案:正确 32、如果有异物堵塞伤者呼吸道造成呼吸困难,应用手将泥土、血块等异物取出。 答案:正确 33、调整刹车后,正式起下钻前,一定要试刹车,以确定刹车性能。 答案:正确 34、老井作业起油管时,井口作业人员要站在井口,注意井口的情况。 答案:正确 35、下钻刹车时,动作要快,严禁以半刹状态控制下放速度。 答案:正确 36、不符合规范要求的电气设备可以使用。 答案:错误 37、液压钳可以超高压使用或用高速冲击的方式上扣、卸扣。 答案:正确 38、检查修井机刹车连杆:有无弯曲变形、断裂现象,连接销子安全无弯曲,锁销齐全。 答案:正确 39、获得合格劳动保护用品是从业人员的安全生产权利。 答案:正确 40、通井机冬季时,要先挂上最高挡,空负荷运转滚筒5~10min后再带负荷工作。 答案:错误 41、工作人员未按要求着装,易产生静电。 答案:正确 42、新水龙带可以直接使用。 答案:错误 43、施工作业应严格执行SY5727-1995井下作业井场用电安全要求,做到安全用电。 答案:正确 44、替喷施工要连续进行,中途不得停泵。 答案:正确 45、刮削套管施工中刮管器的下端禁止接管柱。 答案:错误 46、司钻操作不属于特种作业。 答案:错误 47、一次事故中死亡3~9人的是特大生产安全事故。 答案:错误 48、井深超过3500m,29m井架加固的后两道地锚的开挡是20m。 答案:错误 49、对硫化氢中毒的人员进行抢救时,应首先使中毒者迅速脱离中毒现场。 答案:正确 50、在修井作业中通常用的是顺捻钢丝绳。 答案:错误 51、土酸对砂粒、粘土、泥浆颗粒和泥饼的溶蚀能力超过盐酸。 答案:正确 52、从业人员在取得特种作业操作资格证后,不必参加班组或有关部门组织的安全学习。 答案:错误 53、井下作业施工三标中制度资料要求人员、设备、设施“证件”齐全。 答案:错误 54、应用活动管柱解除砂卡时,每次活动10~20min应稍停一段时间,正旋转几圈上扣,以防管柱疲劳而断脱。 答案:正确 55、酸岩反应过程中,扩散速度至少是传质速度的数倍。 答案:错误 56、替喷作业要先开采油树出口闸门放气,然后再开启井口闸门启动泵车循环。 答案:正确 57、压裂、酸化、解堵施工井口或高压管汇如发生故障,采取措施,进行处理。 答案:错误 58、当接到一台新车或更换新刹车块后,刹车块磨损影响刹车效果时,应及时进行刹车带间隙的调整,以确保刹车系统性能良好。 答案:正确 59、运行与维修是HSE管理体系建立和运行的核心要素之一。 答案:正确 60、安全评价中发现生产装置存在现实危险的,应当立即停止使用,予以更换或者修复,并采取相应的安全措施。 答案:正确 61、把伤病人运送医院途中,应注意观察,如发现呼吸、心跳骤停,应立即进行人工呼吸和胸外心脏按压。 答案:正确 62、管钳是连接下井管柱必不可少的工具。 答案:正确 63、起下油管禁用榔头敲击油管。 答案:正确 64、下冲砂管柱时,要将冲砂笔尖接在下井第一根油管的底部,并用管钳上紧。 答案:正确 65、地锚可以打在虚土或水坑等松软地中。 答案:错误 66、修井机的工作机主要给不同设备提供动力。 答案:错误 67、天车所使用的钢丝绳不需要与天车滑轮槽相匹配。 答案:错误 68、液压油管钳是靠液压系统进行控制和传递动力的上卸油管扣的专用工具。 答案:错误 69、p22mm提升大绳的活绳头使用p25mm绳卡子固定。 答案:错误 70、现场使用的旋塞阀,每次起下管往前应开关活动一次,旋塞阀要处于常关状态。 答案:错误 71、身体各部位的绷带包扎法主要适用于( )。 A.四肢 B.躯干 C.颈部卡牙连接 答案:B 72、检查地锚桩露出地面部分的长度,其长度不应该高于( )C.m。 A.10 B.15 C.5 答案:A 73、使用开窗打捞筒打捞落物时,应加压( )。 A.25至30N B.50N C.5至20kN 答案:C 74、柴油机的飞车是指( )。 A.控制在超过规定最高使用转速运转 B.转速失去控制,大大超过规定最高使用转速 C.高速运转,超过规定最高使用转速 答案:B 75、造成水泥卡的原因之一是,特殊油品如稠油热洗井后,直接注水泥塞,而未能用( )。 A.冷水充分洗井降温 B.柴油充分洗井 C.降粘剂继续洗井 答案:A 76、机械整形是解除( )。 A.套管变形卡的一种手段 B.水泥卡的一种手段 C.砂卡的一种手段 答案:A 77、井下作业施工18m井架穿8股大绳,所需提升大绳长度为( )m。 A.160 B.180 C.210 答案:C 78、水刹车的作用( )。 A.使大钩停止 B.使大钩加速 C.使大钩速度慢速下降 答案:C 79、为确保生产安全用电,电气工作人员首先要做到正确设计、合理安装、()和保证检修质量。 A.及时检修 B.及时维修 C.及时维护 答案:C 80、C.YB.-250S723采油树上的平板阀通径为( )mm. A.65 B.73 C.76 答案:A 81、从套管四通上法兰面到转盘补心上平面距离叫( ) A.套补距 B.方入 C.油补距 答案:C 82、井架底座的水平度不大于( )。 A.0.5°至1° B.1.5°至2° C.1°至1.5° 答案:A 83、注水泥塞施工,水泥塞试压时间不少于( )min。 A.20 B.30 C.40 答案:B 84、压裂施工时,井口装置应用( )。 A.棕绳绷紧固定 B.钢丝绳绷紧固定 C.钢丝紧固定 答案:B 85、当动火出现异常情况时,动火监督人员( )停止动火。 A.可以 B.无权 C.有权 答案:C 86、夜间作业时若照明达不到卫生标准要求,不仅给工作人员的视力造成伤害,而且容易引起误操作,导致发生( )。 A.事故 B.伤害 C.故障 答案:A 87、通井规下入井后,油管的下放速度应控制在( )m/min。 A.10至20 B.20至30 C.5至10 答案:A 88、酸化压裂、泡沫压裂和使用易燃易爆物质压裂应( )。 A.半密闭施工 B.密闭施工 C.敞开施工 答案:B 89、下列有关胸外心脏按压正确的叙述是( )。 A.按压力度越大越好 B.按压时两臂应伸直 C.按压频率约每分钟60至80次 答案:B 90、可退式抽油杆打捞筒是靠( )。 A.卡瓦牙咬合抓住落井抽油杆的 B.卡瓦造扣抓住落井抽油杆的 C.锥面内缩产生的夹紧力抓住落井抽油杆的 答案:C 91、可能产生及排放的污染物为含酸废液以及含有多种添加物、成分复杂的废液的是( )。 A.压裂酸化 B.试油 C.防砂 答案:A 92、开窗打捞筒筒体上开有1~3排( )。 A.三角形窗口 B. B..梯形窗口 C.矩形窗口 答案:B 93、人体较长时间接触而不致发生触电危险的电压是( )。 A.安全电压 B.接触电压 C.跨步电压 答案:A 94、下钻时应使用制动器控制速度,不允许使用离合器做制动用,一般下放速度应不超过( )m/s。 A.2 B.3 C.4 答案:A 95、下钻遇阻加压不超过( )kN。 A.10至15m B.15至20 C.5至10 答案:C 96、HSE基层队实行的2111指( )。 A.2书一表一案一本 B.2案一表一书一本 C.2表一书一案一本 答案:A 97、在危险、有害因素辨识过程中,应重点从( )这几个方面进行辨识。 A.人、机、环 B.人、机、环、管 C.人、机、管 答案:B 98、凡具备进干线条件的油水井,压(洗)井返出的油水全部进( )。 A.回收 B.就近入河 C.干线 答案:C 99、灯具外的接线应做可靠的绝缘包扎,开关距井口( )m以上。 A.10 B.15 C.8 答案:B 100、移动照明灯具均采用防爆低压灯具电压为( )V。 A.12 B.24 C.36 答案:B
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 职业教育

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服