资源描述
上海民办交华中学英语新初一分班试卷含答案
一、单项选择
1.The dinosaur is ______ the rabbit. ( )
A.big B.bigger C.bigger than
2.Look! The monkey _________ in the tree. ( )
A.swing B.is swinging C.swings
3.—Did you _______ badminton with Mike? ( )
—Yes, I did.
A.play the B.play C.played
4.—________ pencil is longer? ( )
—Wu Binbin's.
A.Whose B.Who C.When
5.—We went to Sanya by plane last summer. ( )
—______
A.No, we didn’t. B.Sounds great! C.Thank you.
6.It's ________ than both of us together. ( )
A.tall B.taller C.tallest
7.—What did you do? ( )
—I stayed at home ________ your grandma.
A.in B.to C.with
8.You’ll find the Grand Canyon in _____________.
A.the UK B.the US C.Australia
9.Don’t hurt the little animals. They are very . ( )
A.strong B.weak C.large
10.______ are your grandparents?—They are in the kitchen.
A.Who B.Where C.What
11.—What did you do last night? ( )
—_____
A.He saw a film. B.I see a film. C.I saw a film.
12.—What did you do last weekend? ( )
—I played ________ piano.
A.a B.the C./
13.—What did you do last weekend? ( )
—I played __________ football.
A.a B.the C./
14.To keep safe, you ______ wait on the pavement and ______ cars and bikes. ( )
A.can; look out for B.can; look for C.mustn't; look out for
15.My e-friend will ________ me some photos ________ Sydney. ( )
A.sends; about B.send; about C.send; to D.sends; to
二、用单词的适当形式填空
16.I often _________ (watch) TV on Sundays.
17.He ______ (buy) a gift for his grandma the day before yesterday.
18.Peter likes swimming and ______ (read) stories.
19.He _____ (have) an interesting dream last night.
20.Listen! The bird ____ (sing) in the tree.
21.Everyone must know about road ________ (safe).
22.What about ___________ (drink) some coffee?
23.The red light is on. We _______ (must) walk now.
24._______ (swim) _______ (make) us strong and healthy.
25.How many _________ (child) are there in your family?
三、完成句子
2id you go to the __________ (公园) yesterday?
27.She h_________ a cold (感冒) and she went to see a doctor.
28.David took many _______ (照片) in the holiday.
29.To ______ ______ (保持安全) on the road, you mustn’t run the red light.
30.You must _________ (当心汽车和自行车).
31.Students can _____ (学习) how to cook nice food in the cooking school.
32.___________ is on the 10th of September.
33.I was at home yesterday. I ______ ______ (go) to work.
34.It’s hot and the days are long. We can go swimming and eat ice cream. It’s s______.
35.I couldn’t go _____ (骑自行车运动) in winter.
36.Tim _____ (停留) at home last Friday.
37.“Open your m____________ and say ‘ah’”, said the doctor.
38.He runs f____________than me.
39.It’s twelve o'clock. Let’s go to the d____ hall to have lunch.
40.—W_____ there any boys in the park?
—Yes, there were.
四、完形填空
完形填空。
Two weeks before Christmas one year, I went to London with my mother. I__41___ forget the day. The streets were__42___ people. The shop windows were very bright. My mother held my hand and we both went into a toy (玩具)shop. The shop was full of__43___. There were nice toys__44___. Then I saw Father Christmas. I__45___ my mother by the hand. “Please__46___ me to Father Christmas,” I said. There were__47___ children near Father Christmas. They were standing__48___ line. Father Christmas spoke to every one of them. At last it was my__49___.“Hello, little Tom,” he said to me. As soon as I heard his__50___ I found out that he was my uncle, John Smith.
41、A.shall never B.don’t C.always D.will
42、A.crowds of B.full of C.many D.fill of
43、A.students B.children C.women D.man
44、A.anywhere B.somewhere C.nowhere D.everywhere
45、A.pulled B.pushed C.got D.caught
46、A.let B.take C.ask D.bring
47、A.a lot B.much C.lots of D.few
48、A.by B.in C.with D.at
49、A.time B.turn C.toy D.present
50、A.sound B.noise C.voice D.call
五、阅读判断
阅读下面的短文,并根据短文内容判断句子正(T)误(F)。
Jack was busy last weekend. His parents were not at home. He walked to the park in the morning. He read English books and did sports there. Then he went back home by bus. He had to clean the room and wash the clothes before 12:00. After finishing these things, he had lunch. Then he went to Lisa’s home, and he studied maths with her. They played many maths games together. In the evening, Jack went to the supermarket and bought some food. When he got home, his parents were at home, too.
51、Jack went to the park on foot in the morning. ( )
52、Jack did sports in Lisa’s home. ( )
53、Jack cleaned the room and washed the clothes in the afternoon. ( )
54、Jack did dinner with Lisa. ( )
55、Jack went shopping and watched TV in the evening. ( )
六、阅读理解
I'm Alice. I was happy that I went to Australia last October. I went there on October 19th and came back on December 29th. I lived with an Australian family, the Greens. They were very kind and friendly. I could practice (练习) speaking English with them every day. Sometimes, I taught them Chinese. They usually looked after my meals. So I had time to go to English classes. The teachers there were nice. They taught us to listen, speak, read and write in English. But it was mostly (主要地) speaking. I found Australian classes were a little different from our classes here. Sometimes you could sit anywhere you liked in the classroom. We could learn from each other, and you could ask your teachers questions in class. I really liked these classes.
56、The Greens were very _________. ( )
A.kind and clever B.tall and friendly C.kind and friendly
57、Alice could _________ every day in Australia. ( )
A.eat delicious food B.go to English classes C.practice English
58、Sometimes Alice and the Greens _________ together. ( )
A.practiced Chinese B.went to English classes C.cooked meals
59、Alice mostly learned to _________ in Australian classes. ( )
A.listen B.speak C.read
60、Alice could _________ in Australian classes. ( )
A.sit anywhere and ask questions
B.learn from each other with her classmates
C.both A and B
【参考答案】
一、单项选择
解析:C
【详解】句意:恐龙比兔子____。本题考查形容词的比较级,根据句意结合选项可知,恐龙比兔子大,than是比较级的标志词,big的比较级为bigger,故选C。
解析:B
【详解】句意:看,这个猴在树上荡秋千。look是现在进行时的标志词,其构成为主语+be+doing,The monkey是单数,系词用is,swing的现在分词是swinging,故选B。
解析:B
【详解】句意:—你和迈克打羽毛球了吗?—是的,我打羽毛球了。助动词did后应加动词原形,打羽毛球play badminton,B动词原形,C动词过去式,故选B。
解析:A
【详解】句意:—______铅笔比较长?—吴彬彬的。A谁的,B谁,C什么时候,根据题意可知此处指“谁的铅笔”,故选A。
解析:B
【详解】句意:—去年暑假我们乘飞机去了三亚。—____ 选项A“不,我们没有。”选项B“听起来很棒!”选项C“谢谢你。”当对方描述去了某个地方的时候,答语应说听起来很棒,故选B。
解析:B
【详解】句意:它比我们两个一起高。A原级,B比较级,C做高级,than是比较级的标志词。故选B。
7.C
解析:C
【详解】句意:—你做了什么?—我和你的祖母呆在家。A在……里,B到,C和……一起。根据句意可知,和某人呆在一起,用介词with,故选C。
8.B
解析:B
【详解】略
9.B
解析:B
【详解】句意:不要伤害小动物,它们是如此的虚弱。
10.B
解析:B
【详解】
1
解析:C
【详解】句意:—昨晚你做了什么?—_____ 本题考查动词的过去式和人称代词。A他看电影了。B我看电影。C我看电影了。根据last night昨晚,可知句子为一般过去时态,答语中的动词应为过去式,see的过去式为saw,排除B选项。问句主语是you,答语主语用I,故选C。
1
解析:B
【详解】句意:—你上周末做什么了?—我弹钢琴了。本题考查动词短语,play the piano弹钢琴,故选B。
1
解析:C
【详解】句意:—上周末你做了什么?—我踢足球了。本题考查动词短语,A不定冠词,B定冠词,踢足球用动词短语play football表示,中间不加冠词,故选C。
1
解析:A
【详解】句意:为了保证安全,你/你们___在人行道上等候,___汽车和自行车。A可以;注意。B可以;寻找。C禁止;注意。根据语境可知,为了保证安全,你/你们可以在人行道上等候,注意汽车和自行车。故选A。
1
解析:B
【详解】句意:我的网友给我寄一下关于悉尼的照片。will加动词原形,about是关于的意思,故答案为B。
二、用单词的适当形式填空
16.watch
【详解】句意:我经常在星期日看电视。本题考查动词原形,watch TV看电视,根据often可知该句是一般现在时,主语I是第一人称单数,谓语动词用原形。故答案为watch。
17.bought
【详解】句意:前天他给奶奶买了一份礼物。根据the day before yesterday,可知句子是一般过去时,谓语动词用过去式,buy的过去式是bought,故答案为bought。
18.reads
【详解】句意:彼得喜欢游泳和读故事。and连接,前后句子时态保持一致,该句是一般现在时,likes是第三人称单数,read也用第三人称单数形式,故答案为reads。
19.had
【详解】句意:他昨晚做了一个有趣的梦。根据last night,可知句子是一般过去时,have用过去式had,故答案为had。
20.is singing
【详解】句意:听!那只鸟正在树上唱歌。sing唱歌,根据Listen可知后面动作正在进行,用现在进行时,主语 + be + 动词的现在分词,主语The bird是单数第三人称,be动词用is,sing的现在分词形式为singing。故答案为is singing。
21.safety
【详解】句意:每个人都必须了解道路安全。道路安全road safety,故答案为safety。
2rinking
【详解】句意:一些咖啡怎么样?about是介词,后面的动词用动名词形式,drink的动名词是drinking,故答案为drinking。
23.mustn’t
【详解】句意:红灯亮了。我们现在禁止走。根据常识与交通规则,可知红灯亮了,我们不能往前走了。must必须,must的否定形式mustn’t禁止,故答案为mustn’t。
【点睛】
24. Swimming makes
【详解】句意:游泳使我们强壮和健康。动名词作主语,swim的动名词是swimming,首字母大写,第一空填Swimming;句子是一般现在时,动名词swimming作主语视为单数,第二空make要用第三人称单数形式makes;故答案为Swimming;makes。
25.H
解析:children
【详解】句意:在你的家里有多少个孩子?How many后面跟可数名词复数形式,child的复数形式是children,故答案为children。
三、完成句子
26.park
【详解】句意:你昨天去公园了吗?park公园,符合题意。根据语境和定冠词the可知要用单数形式,故答案为park。
27.had##ad
【详解】句意:她感冒了,去看了医生。该句时态为一般过去时,结合句意和首字母提示可知,此处应用动词have的过去式had,have a cold意为感冒,为固定短语,故答案为had。
28.photos##pictures
【详解】句意:假期里戴维德拍了很多照片。拍照take photos/take pictures,故答案为photos/pictures
29. keep safe
【详解】句意:为了在路上保持安全,你不能闯红灯。保持安全keep safe,本题考查动词不定式表目的,故答案为keep,safe。
30.look out for cars and bikes
【详解】句意:你(们)必须当心汽车和自行车。当心look our for...,汽车car,自行车bike,和and。car和bike表示类别,应该用复数形式cars,bikes。must后面加动词原形,故答案为look out for cars and bikes。
31.learn
【详解】句意:学生们可以在烹饪学校学习如何烹饪美味的食物。学习用动词learn表示,can后面加动词原形。故答案为learn。
3
解析:Teachers’ Day
【详解】句意:______是在9月10日。根据常识可知九月十日是教师节。教师节Teachers’ Day,故答案为Teachers’ Day。
33. didn’t go
【详解】句意:昨天我在家。我没去上学。根据句意可知本题是一般过去时,由第一句可知昨天没去上学,助动词用didn't,后跟动词原形,故答案为didn't,go。
34.summer##ummer
【详解】句意:天气很热,白天很长,我们可以去游泳,吃冰淇淋。它是_____。根据描述和首字母可知,此处应用名词summer,意为夏天,故答案为summer。
3ycling
【详解】句意:在冬天我不能去骑行。本题考查动词短语,去骑行go cycling,固定短语。故答案为cycling。
36.F
解析:stayed
【详解】句意:上周五蒂姆待在家。本题考查动词的形式。停留用动词stay表示,根据last Friday上周五,可是句子为一般过去时态,动词用过去式。stay的过去式为stayed,故答案为stayed。
37.mouth##outh
【详解】句意:“张开你的_________说‘啊’”,医生说。根据句意及首字母m,可知考查名词mouth,意思是嘴巴,符合题意,故答案为mouth。
38.faster##aster
【详解】句意:他跑得比我________。根据句意及首字母f可知该空考查副词fast,意思是快得,than一般用于比较级后面,fast的比较级是faster,故答案为faster。
39.dining##ining
【详解】句意:现在是十二点。让我们去______吃午饭。根据句意及首字母提示可知该空填dining,dining hall食堂,故答案为dining。
40.Were##ere
【详解】句意:—公园里有一些男孩吗?—是的,有。根据答语可知问句中be动词用were,故答案为Were。
四、完形填空
解析:41、A
42、B
43、B
44、D
45、A
46、B
47、C
48、B
49、B
50、C
【解析】
41、forget是动词原形,前面可能是助动词或情态动词的过去式。C选项总是不是情态动词或助动词,排除。选项B、D都不是过去式,排除。选项A意思是不会。表示不会忘记那一天,应该选择A。
42、A选项意为大量的,成群结对,人山人海,固定搭配应为be crowded with; B选项意为充满,尽是,固定搭配be full of; C选项意为许多,D选项意为使充满,装满,本句句意为:街道里人山人海。只有B选项符合,故答案为B.
43、本句句意为:商店里尽是......,填什么内容由由前一句玩具店可推测店里尽是玩具或是儿童,A选项意为学生,B选项意为孩子儿童,C选项意为女人们,D选项意为男人们,故可知商店里尽是儿童。故答案为B。
44、A选项anywhere意为任何地方(一般在疑问句或否定句中),B选项somewhere意为某些地方,C选项,nowhere意为没有地方,哪里都不,D选项everywhere意为所有地方,没有一处不,本句句意:到处都是漂亮的玩具。到处,即所有地方用everywhere,故答案为D.
45、本题中A选项pulled意为拉,B选项pushed意为推,C选项got意为得到,D选项caught意为抓到,本句句意为:我用手拉了我妈妈。故答案为A。
46、本题中A选项意为让,B选项意为带,take me to somewhere意为带我去某地,C选项意为要求,ask sb to do意为要求某人做某事,D选项意为带来,和take相反,take意为带走,本句句意:请带我去圣诞老人那里。故答案为B.
47、本题中A选项a lot是表示程度的一个短语,意为“很,非常”,B选项much意为许多,是修饰不可数名词的,C选项表示“许多的”,可以修饰可数名词复数和不可数名词,D选项few表示“几乎没有”,相当于一个否定词,本句句意:有许多儿童在圣诞老人旁边。儿童是可数名词复数,故答案为C.
48、本题中A选项by有“被”的意思,还有“使用…”的意思,B选项in的意思是在“在...中,在...里”一般是指在某个空间里,C选项with有多种意思,意为拥有某物,带来,具有等,D选项at 可以表示“在...,文中句意:站成一排用stand in line,故答案为B。
49、本题中A选项time意为时间,B选项turn意为“轮到......”,C选项toy意为玩具,D选项present意为礼物,文中句意:最后轮到我了。故答案为B.
50、本题中A选项sound泛指任何声音,B选项 noise表示噪音,C选项voice一般用于人,指说话、歌唱或发笑的声音.也作鸟鸣声,乐器声音等,D选项call意为打电话,文中句意:我听到他的声音发现他是我的叔叔。叔叔是人,人发生的声音用voice,故答案为C。
五、阅读判断
42.F
解析:51、T
52、F
53、F
54、F
55、F
【解析】
六、阅读理解
解析:56、C
57、C
58、A
59、B
60、C
【导语】本文讲了爱丽丝在澳大利亚学英语的事情。
56、句意:格林一家非常_______。A善良、聪明,B高的、友好的,C善良、友好,根据I lived with an Australian family, the Greens. They were very kind and friendly.,可知格林一家非常善良、友好,故选C。
57、句意:爱丽丝在澳大利亚可以每天_______。A吃美味的食物,B上英语课,C练习英语,根据I could practice (练习) speaking English with them every day.,可知爱丽丝在澳大利亚可以每天练习英语,故选C。
58、句意:有时,爱丽丝和格林一家一起_______。A练习汉语,B上英语课,C做饭,根据Sometimes, I taught them Chinese.,可知有时,爱丽丝和格林一家一起练习汉语,故选A。
59、句意:爱丽丝主要在澳大利亚的课堂上学_______。A听,B说,C读,根据They taught us to listen, speak, read and write in English. But it was mostly (主要地) speaking.,可知爱丽丝主要在澳大利亚的课堂上学说,故选B。
60、句意:在澳大利亚的课堂上爱丽丝可以______。A坐在任何地方问问题,B与同学们互相学习,根据Sometimes you could sit anywhere you liked in the classroom. We could learn from each other, and you could ask your teachers questions in class.,可知在澳大利亚的课堂上爱丽丝可以坐在任何地方问问题、与同学们互相学习,故选C。
展开阅读全文