资源描述
成都石室中学初中学校新初一分班英语试卷含答案
一、单项选择
1.On Mid-Autumn Day, people in China usually ______. ( )
A.eat mooncakes B.eat zongzi C.eat pizza
2.There were ______ buses ______ subways in the Tang dynasty. ( )
A.not; and B.no; and C.no; or
efore, we _______ computer rooms at school. But now we have three. ( )
A.have B.have two C.didn’t have
4.They went to the park _______ eight o’clock in the morning. ( )
A.of B.on C.at
5.—What _______? ( )
—I fell off the wall last night.
A.happen B.happened C.happening
6.It’s a nice day. Let’s ______ a picnic this afternoon. ( )
A.going to have B.having C.have D.to have
7.He has _____ orange T-shirt. It is on _____ chair in his bedroom. ( )
A.an; / B.an; the C.a; a D.the; the
8.当你的朋友说“How are you?”,你可以说:( )
A.I’m fine. Thank you.
B.I’m sorry to hear that.
C.How do you do?
9.He and his mother _____ going shopping. ( )
A.is B.are C.be D.am
10.—_____ are these apples? ( )
—Twelve yuan.
A.How many B.Which C.How much
11.—What did you do last night? ( )
—_____
A.He saw a film. B.I see a film. C.I saw a film.
12.—What ______ you ______ last night? ( )
—I read a book.
A.did; do B.do; do C.are; doing
13.The twins are talking ______ their hobbies ______ their classmates. ( )
A.about; with B./; with C.with; about
14.____ you ____ your homework yesterday? ( )
A.What; do B.Did; do C.Do; do
15.Playing on the road is not _________. ( )
A.safe B.safety C.Safely
二、用单词的适当形式填空
16.My father is _________(take) pictures now.
17.I ________ to a forest park last Saturday (go)
18.Let’s go _______ (swim) together with Rose’s uncle.
19.Did you _____ (play) football with Zhang Peng last weekend?
20.May's birthday is on ________ (two) of August.
21.Jim, please don’t ________ (shout) in the library.
2obby is shouting _________ (excited).
23.The _______ students sing the song _______. (happy)
24.They _____ (sing) next Children’s Day.
25.Nancy _______ (have) a _______ (dance) lesson next Tuesday afternoon.
三、完成句子
26.Tom was ill. He s_________ all day at home.
27.I am going to _______. (打羽毛球)
28.Tom often g______ for a walk in the evening. But he s______ at home last night.
29.My little brother often laughs h________.
30.Turn at the first crossing, and you can see the bookstore. (ftel)
31.Yang Ling always b______ her teeth in the morning and before bedtime.
32.She did her homework late last night. She ______ ______ (看起来困倦的) now.
33.My grandparents often give us red _________ (红包) on Chinese New Year’s Eve.
34.My uncle is a car worker. He works in a car f______.
35.I w______TV yesterday.
3: _________________ pictures are these?
B: They are ours.
37.Tom is angry. He should _________________ and count to ten.
38.There w_____ no computers or Internet in my time.
39.My father often p_____ s_____ on weekends.
40.Did Lucy w_______ TV last Sunday?
四、完形填空
Sam and Daming __41___a bike __42___ yesterday. And then they __43___ hungry and thirsty. But they didn't buy __44___ water. They __45___ a watermelon. Sam __46___the watermelon on the bike. Sam couldn't hold the watermelon and he __47___ his bike. And Daming __48___ his head. Then Sam __49___ Daming and the watermelon __50___ the hospital.
41、A.go to B.went for C.go for
42、A.ride B.rode C.rides
43、A.were B.was C.are
44、A.some B.many C.any
45、A.buy B.bought C.buying
46、A.carried B.carry C.carrying
47、A.fall off B.fell off C.fell of
48、A.bump B.bumps C.bumped
49、A.takes B.took C.take
50、A.to B.on C.in
五、阅读判断
Now many of my classmates like to surf the Internet (网上冲浪) in their free time. I think the Internet can bring us both advantages (好处) and disadvantages. For example, if I have some trouble in studying, I can surf the Internet to find more helpful information (信息). And I can make more friends on it. Some of my classmates say they feel happy when they talk with more friends with same hobbies. The Internet can also make some problems at the same time. If you spend too much time on it, you will become lazy and won’t put your heart on study. It will be even worse if you feel you can’t live without the Internet. So we must be careful when we use the Internet.
51、Now many students enjoy surfing the Internet in their school time. ( )
52、Sometimes the Internet is good for our study. ( )
53、We can surf the Internet to find more friends. ( )
54、If we spend too much time on the Internet, we will put our heart on study. ( )
55、We must be careful when we surf the Internet. ( )
六、阅读理解
Aunt Rose’s birthday is coming. She is going to be thirty years old next month. She is in Beijing now. Dad and Mum are going to take me to her house. We are going to go there by plane. We are leaving on Friday evening and coming back on Sunday afternoon. Aunt Rose is going to give a birthday party on Sunday. I’m going to give her a nice card. I’m making it now. I’m drawing some nice flowers on the card with my color pencils. I’m going to draw a small dog on it, too. My aunt likes dogs very much. My father and mother are going to buy a new MP3 for her. She can listen to music every day. We are going to have a good time with my aunt.
56、Aunt Rose is_________years old now. ( )
A.thirty B.twenty-nine C.thirty-one D.twenty
57、We are going to_________. ( )
A.visit her friends B.visit Beijing with her
C.visit a birthday party D.join in her birthday party
58、We are leaving_________ and coming back_________. ( )
A.on Friday evening; on Sunday afternoon
B.on Friday afternoon; on Sunday evening
C.on Saturday; on Sunday evening
D.on Saturday afternoon; on Sunday evening
59、I’m making _________her. ( )
A.some paper flowers B.a model plane C.a nice card D.some cakes
60、My parents are going to buy_________for her. ( )
A.a small dog B.a new Mp3 C.a birthday card D.a new radio
【参考答案】
一、单项选择
解析:A
【详解】句意:在中秋节,中国人通常______。本题考查名词辨析,A吃月饼,B吃粽子,C吃披萨,根据常识得知中秋节吃月饼,故选A。
解析:C
【详解】句意:唐代没有公共汽车或地铁。本题考查否定句和并列连词。含有be动词的否定句,直接在be动词后加not,no=not a/any,第一个空填no也可以;and一般用在肯定句中表并列,or一般用在否定句和疑问句中表并列。故选C。
解析:C
【详解】句意:以前,我们学校没有计算机室。但现在我们有三个。本题考查否定句,A有,B有两个,C没有,根据句意以前学校没有计算机室,故选C。
解析:C
【详解】句意:他们在上午八点去了公园。of……的,on用在具体某一天或某一天的上下午前,at用在具体时间点前。eight是时间点。故选C。
解析:B
【详解】句意:—发生了什么事?—我昨晚从墙上摔了下来。What happened?发生了什么事?固定用法,故选B。
解析:C
【详解】句意:很好的天气。今天下午我们去野餐吧。“let sb do sth”是固定用法,意思是“让某人干某事”,因此需要动词原形,故选C。
【点睛】本题主要考查“let sb do sth”固定用法,需要平时积累记忆。
7.B
解析:B
【详解】句意:他有一件橙色的T恤。它在他卧室的椅子上。表示一要用不定冠词a/an,a用于辅音音素前,an用在元音音素前,orange是以元音音素开头的,用an,双方都知道的东西前要用定冠词the,故选B。
8.A
解析:A
【详解】A. I’m fine. Thank you.我很好。谢谢你。B. I’m sorry to hear that.很抱歉听到那个。C. How do you do?你好?题干要求是对How are you?你好吗的应答语,BC不符合,故选A。
9.B
解析:B
【详解】略
10.C
解析:C
【详解】句意:—这些苹果多少钱?—十二元。本题考查how much引导的疑问句及其答语。根据句意可知询问价钱用how much引导的疑问句。A多少,B哪个,C多少钱,故选C。
1
解析:C
【详解】句意:—昨晚你做了什么?—_____ 本题考查动词的过去式和人称代词。A他看电影了。B我看电影。C我看电影了。根据last night昨晚,可知句子为一般过去时态,答语中的动词应为过去式,see的过去式为saw,排除B选项。问句主语是you,答语主语用I,故选C。
1
解析:A
【详解】句意:—昨晚你做了什么?—我看书了。根据last night可知本题考查一般过去时,助动词用did,助动词do用于一般现在时,are doing构成现在进行时,故选A。
1
解析:A
【详解】句意:双胞胎正在和他们的同班同学讨论他们的爱好。about关于,with和,根据句意可知第一空填about,talk about谈论。故选A。
1
解析:B
【详解】句意为昨天你做作业了吗?一般过去时一般疑问句:Did+主语+动词原形+其他成分?故为Did;do。故选B。
1
解析:A
【详解】略
二、用单词的适当形式填空
16.taking
【详解】句意:我爸爸现在在拍照。根据now可知本题考查现在进行时,现在进行时的结构为:be+动词的现在分词,take的现在分词是taking,故答案为taking。
17.went
【详解】句意:我上周六去了森林公园。 last Saturday是一般过去时的标志词,go的过去时是went,故答案为went。
18.swimming
【详解】句意:我们和罗斯的叔叔一起去游泳吧。go swimming去游泳,固定动词短语,故答案为swimming。
19.play
【详解】句意:你上周末和张鹏踢足球了吗?助动词did后跟动词原形,故答案为play。
20.the second
【详解】句意:梅的生日在八月二日。two二,该空用序数词second,前面加定冠词the。故答案为the second。
21.shout
【详解】句意:吉米,请不要在图书馆大喊。该句是祈使句否定形式,由don't+动词原形构成,所以该空填动词原形,故答案为shout。
【点睛】
22.excitedly
【详解】句意:鲍比正在兴奋地大喊大叫。结合句意和所给的单词提示可知,此处应用excited的副词形式excitedly,意为兴奋地,用来修饰动词shout, 故答案为excitedly。
23. happy happily
【详解】句意:快乐的学生们快乐地唱着这首歌。根据句意,可知第一空考查形容词修饰名词,第二空考查副词修饰动词,happy副词为happily,故答案为happy;happily。
2
解析:are going to / will sing
【详解】句意:下个六一儿童节他们将要唱歌。根据时间 next Children’s Day可知该句是一般将来时态,be going to / will do结构,主语是复数人称,故系动词用are,故答案为are going to / will sing。
25. will have##is going to have dancing
【详解】句意:南希下星期二下午要上舞蹈课。next Tuesday afternoon是一般将来时的标志词,谓语动词用will do/be going to do结构,主语Nancy,be动词用is,第一空填will have / is going to have;第二空舞蹈课dancing lesson;故答案为will have / is going to have;dancing。
三、完成句子
26.stayed##tayed
【详解】句意:汤姆生病了。他整天待在家里。根据句意及首字母s可知考查动词stay,stay at home意思是待在家里,句子是一般过去时,谓语动词用动词过去式,故答案为stayed。
27.play badminton
【详解】句意:我要去打羽毛球。根据句子结构,可知句子为一般将来时态,be going to do结构,to后面加动词原形。打羽毛球用动词短语play badminton表示。故答案为play badminton。
【点睛】
28. goes##oes stayed##tayed
【详解】句意:汤姆经常晚上去散步。但是他昨晚待在家里。根据often可知该句为一般现在时态,根据所给字母及横线后的for a walk,可知该空考查短语go for a walk去散步。主语Tom是第三人称单数,动词应该用第三人称单数形式goes。根据last night可知该句为一般过去时态,动词要用过去式。根据所给字母及横线后的at,可知该空考查短语stay at home待在家,stay的过去式为stayed。故答案为goes;stayed。
【点睛】
29.happily##appily
【详解】句意:我弟弟经常笑得很开心。根据句意及首字母,可知考查副词happily,修饰动词,故答案为happily。
30.left
【详解】句意:在第一个十字路口左转,你可以看到书店。根据所给字母可以组成left左,turn left左转,故答案为left。
3rushes##rushes
【详解】句意:杨玲总是在早上喝睡觉前刷牙。由句中always可知句子时态为一般现在时,主语为Yang Ling,因此动词应用第三人称单数形式,刷牙brushes her teeth,故答案为brushes。
32. looks sleepy
【详解】句意:她昨晚做作业做得很晚。她现在看起来很困倦。看起来困倦的look sleepy,根据now可知句子是一般现在时,主语She是第三人称单数,look用第三人称单数形式looks,故答案为looks,sleepy。
33.packets
【详解】句意:我的祖父母经常在除夕夜给我们红包。这里的红包red packet要用名词复数形式red packets,故答案为packets。
34.factory##actory
【详解】句意:我的叔叔是一个汽车工人。他在一个汽车厂工作。工厂用factory,一个工厂用名词单数,故答案为factory。
35.watched##atched
【详解】句意:我昨天看电视了。由首字母及句意,可知考查短语watch TV,根据yesterday,可知句子是一般过去时,watch用过去式watched,故答案为watched。
3
解析:Whose
【详解】句意:A:这些是____照片。B:它们是我们的照片 。根据答语可知问句询问这些是谁的照片,谁的为疑问代词whose,故答案为Whose。
37.take a deep breath
【详解】句意:汤姆十分生气。他应该________和数到十。根据句意和常识可知,非常生气可以深呼吸,深呼吸take a deep breath,故答案为take a deep breath。
38.were##ere
【详解】句意:在我的那个时候, 没有计算机和互联网. 根据时间in my time可知句子是一般过去时, computer是复数, be用are的过去式were. 故答案为were。
39. plays##lays sports##ports
【详解】句意:我爸爸经常在周末_____。根据题意和所给字母提示可知,爸爸经常在周末做运动。play sports做运动,由on weekends可知句子为一般现在时态,主语my father是第三人称单数,因此动词play要用三人称单数形式plays,故答案为plays;sports。
40.D
解析:watch##atch
【详解】句意:露西上星期天看电视了吗?根据首字母可知考查短语watch TV看电视,前面有助动词Did,后面的实义动词用原形,故答案为watch。
四、完形填空
解析:41、B
42、A
43、A
44、C
45、B
46、A
47、B
48、C
49、B
50、A
【导语】本文讲述了山姆和大明骑自行车兜风,买了西瓜,并从自行车上摔下来,山姆把大明送到医院的故事。
41、句意:昨天山姆和大明骑自行车去兜风。骑自行车兜风为动词短语go for a bike ride,因为是昨天发生的事情,所以应用一般过去时,故选B。
42、根据小题1可知,此处填ride,故选A。
43、句意:然后他们感觉又饿又渴。hungry和thirsty为形容词表示状态,前面应用be动词,主语为they,故此处应用are的过去式were,故选A。
44、句意:但是他们没有买水。否定句中用any表示一些,故选C。
45、句意:他们买了一个西瓜。购买buy的过去式为bought,故选B。
46、句意:山姆把西瓜放在自行车上。携带carry的过去式为carried,故选A。
47、句意:山姆拿不动西瓜,从自行车上摔下来。从……摔下来为动词短语fall off,过去式为fell off,故选B。
48、句意:大明摔了他的头。摔bump过去式为bumped,故选C。
49、句意:山姆带大明和西瓜去了医院,带某人去某地为动词短语take sb. to sp.,take的过去式为took,故选B。
50、根据小题9可知,此处填to,故选A。
五、阅读判断
42.F
解析:51、F
52、T
53、T
54、F
55、T
【导语】本文讲了互联网给我们带来的好处和坏处。
51、句意:现在许多学生在上学的时候喜欢上网。根据Now many of my classmates like to surf the Internet (网上冲浪) in their free time.,可知现在许多学生在业余时间喜欢上网,故答案为F。
52、句意:有时互联网对我们的学习有好处。根据For example, if I have some trouble in studying, I can surf the Internet to find more helpful information (信息).,可知题干描述正确,故答案为T。
53、句意:我们可以上网找更多的朋友。根据And I can make more friends on it.,可知题干描述正确,故答案为T。
54、句意:如果我们花太多时间在互联网上,我们会把我们的心放在学习上。根据If you spend too much time on it, you will become lazy and won’t put your heart on study.,可知如果我们花太多时间在互联网上,我们就不会把我们的心放在学习上了,故答案为F。
55、句意:我们上网时必须小心。根据So we must be careful when we use the Internet.,可知题干描述正确,故答案为T。
六、阅读理解
解析:56、B
57、D
58、A
59、C
60、B
展开阅读全文