收藏 分销(赏)

滨州市小学英语六年级小升初期末试题(1).doc

上传人:天**** 文档编号:5195474 上传时间:2024-10-28 格式:DOC 页数:8 大小:78.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
滨州市小学英语六年级小升初期末试题(1).doc_第1页
第1页 / 共8页
滨州市小学英语六年级小升初期末试题(1).doc_第2页
第2页 / 共8页


点击查看更多>>
资源描述
滨州市小学英语六年级小升初期末试题(1) 一、单项选择 1.—______ are these pants?  (      ) —They are 85cm. A.How many B.How much C.How long 2.—______ was your weekend? (    ) —It was fine. A.What B.How C.Where efore, we _______ computer rooms at school. But now we have three. (   ) A.have B.have two C.didn’t have 4.There are four _________ in a year. (    ) A.days B.seasons C.weeks 5.—What _________ is it? (    ) —It's blue. A.colour B.size C.day id they ________?  (   ) A.fishing B.go fishing C.went fishing 7.______ are your grandparents?—They are in the kitchen. A.Who B.Where C.What 8.— are they? (   ) —They’re under the chair. A.Where B.What C.Who 9.We go to school ______ Monday ______ Friday. (   ) A.to; from B.to; to C.from; to 10.We had an ________ party last night. We were ________ at the party. (    ) A.excitedly; exciting B.excited; exciting C.exciting; excited 11.The twins are _____ about their plans _____ the winter holiday. (   ) A.taking; to B.talking; about C.talking; for 12.From then on, John and David ________ good friends. (    ) A.become B.became C.becomes 13.One day, a mouse _____ by and _____ the lion up. (   ) A.walk; woke B.walked; woke C.walked; wake 14.I want _______ a teacher. (      ) A.be B.to be C.am 15.We should _______ your homework first. (   ) A.finish B.finishing C.finishes D.finished 二、用单词的适当形式填空 16.My father is 2 years _________(young) than my mother. 17.Peter reads a book every night, but last night he _______ (wash) his clothes. 18.The football magazine is great. Let’s ____ (buy) it tomorrow. 19.I went _____ (camp) with my parents last weekend. 20.Who is ____ (strong), Mike or John? 21.Many children don’t care about their ________ (tooth). 22.I will take you to your home ______ (safe). 23.My father ______ (catch) some fish yesterday. 2hildren’s Day is on the _____ (one) of June. 25.We must stay _________ (safe) on the road. 26.He usually ______ (walk) fast. 27.They come from _______ (China). They are _______ (China). 28.Nick is great! He always _______ (完成) his homework before eight. 29._______ (make) his dream _______ (come) true, he will do more sport. 30.He is good at _______ (write). He _______ (want) to write stories for children. 三、完成句子 31.People in Australia ____________ (欢迎游客). 32.Helen _______ (需要) a few eggs for breakfast. 33.My brother Mike often f________ his homework before dinner every day. 34.Please turn off the _________ when you leave the room. 35.Your father’s mother is your ______. 36.Los Angeles is in the _____ of ________. 37.Chen Jie always ________ (骑自行车) in this park on weekends. 38.He s______ very little English two years ago. 39.The eighth month of the year is _________________. 40.John will buy a ______ (礼物) in the afternoon. 四、完形填空 完形填空。 I have two e-friends. One is Mike. He is a(n) __41___ boy. He lives in Britain. __42___thirteen. He __43___Chinese after school. His hobby is __44___. My another e-friend is Mary. She is an __45___girl. She __46___in New York. She and Jack are__47___. Mr Li is __48___English teacher. He is a good teacher. He likes Mary and Jack and they like __49___. They are good __50___too. 41、A.Chinese B.Japanese C.English 42、A.She’s B.I’m C.He’s 43、A.says B.teaches C.studies 44、A.swim B.swimming C.swims 45、A.English B.Australian C.American 46、A.comes B.lives C.likes 47、A.brothers B.sisters C.cousins 48、A.their B.they C.them 49、A.he B.his C.him 50、A.friends B.students C.fiends 五、阅读判断 根据表格内容,判断正(T)误(F)。(5分)                        Sunday English Club For Students                           16:00--18:00 Every Saturday                             200 yuan a month                          9 Zhou Yu Street      Tel:3786290                Foreign teachers, English songs and films and more!              Ocean Museum 9:00--17:00 From Thursday to Sunday             Ticket:50 yuan 132 Xue Yuan Street    Tel:5439871 Show you a full picture of sea lives!           Health Centre 9:00--17:00 16 Yong Le Street  Tel:3801451 Free examinations for those over70 Give you good advice to keep healthy! 51、Sunday English Club is for students. ( ) 52、You’ll pay 200 yuan if you want to be in the English club for two months. ( ) 53、You can visit Ocean Museum on Monday. ( ) 54、One can get free examinations in Health Centre if he is over 60. ( ) 55、If you are interested in the life of fish, you should go to Ocean Museum. ( ) 六、阅读理解 Last weekend, we went to a park for a picnic. It was sunny. We had lunch at about twelve o'clock. The food was very good. But we didn’t have anything to drink. Lily had some money. So she went to buy some drink. We waited for a long time, but she wasn’t back. Tom said, “Let’s look for her.” Under a big tree, we found her. She was sitting under the tree. “I hurt my foot,” Lily said. We took her to the hospital. The doctor said her injury(伤)was not serious(严重的). 56、They went to the park for ________. (   ) A.a picnic B.a party C.a visit 57、Lily had ________. (  ) A.something to drink. B.some bread C.some money 58、Lily went to buy some ________. (    ) A.food B.drink C.bread 59、Where was Lily?(   ) A.Under the tree. B.In the cave. C.In the tree. 60、Why was Lily sitting under the tree? (   ) A.She was tired. B.She was looking for the money. C.She hurt her foot. 【参考答案】 一、单项选择 解析:C 【详解】句意:—这些裤子______?—他们是85厘米。本题考查How long引导的特殊疑问句。A多少,问数量。B多少钱,问价格。C多长,问长度。根据答句可知,问句询问长度,故选C。 解析:B 【详解】句意:—你周末过得怎么样?—很好。本题考查了副词的用法,A什么,B怎样,C哪里,根据答语可知选项B符合题意,故选B。 解析:C 【详解】句意:以前,我们学校没有计算机室。但现在我们有三个。本题考查否定句,A有,B有两个,C没有,根据句意以前学校没有计算机室,故选C。 解析:B 【详解】句意:一年中有四个______。A天,B季节,C星期,根据常识可知一年有四个季节。故选B。 解析:A 【详解】句意:—它是什么_____?—它是蓝色的。what colour什么颜色,what size什么尺码,what day哪一天,根据答语可知问句询问颜色。故选A。 解析:B 【详解】句意:他们去钓鱼了吗?去钓鱼go fishing,A选项排除;B动词原形;C动词的过去式;助动词did后的动词用原形。故选B。 7.B 解析:B 【详解】 8.A 解析:A 【详解】句意:他们在椅子下面。可只是对地点提问,A哪里,B什么,C谁,根据题意,故选A。 9.C 解析:C 【详解】句意:我们周一到周五去上学。本题考查介词固定搭配。从……到……,用介词短语from to表示,故选C。 10.C 解析:C 【详解】句意:昨晚我们举行了一个激动人心的晚会。我们在晚会上很兴奋。第一个空填形容词exciting修饰名词;第二个空人做主语,were后跟形容词excited。故选C。 1 解析:C 【详解】句意:这对双胞胎正在______他们的寒假计划。A拿走;到,B交谈;关于,C交谈;为,根据句意及所给选项可知该处考查动词短语talk about谈论,以及(make) a plan for sth.为某事(而制定)计划,are talking about their plans for the winter holiday正在谈论他们的寒假计划,故选C。 【点睛】 1 解析:B 【详解】句意:从那时起,约翰和大卫_________好朋友。 from then on意思是从那时起,一般用一般过去时。谓语动词用过去式became,故选B。 【点睛】 1 解析:B 【详解】句意:有一天,一只老鼠走过,惊醒了狮子。该句时态为一般过去时,walk的过去式为walked,walk by意为路过。wake的过去式为woke,wake up意为醒来。故选B。 1 解析:B 【详解】句意:我想要成为一名老师。根据题意,可知want to do sth想要做某事,want to be a teacher想要成为一名老师,B选项符合,故选B。 【点睛】 1 二、用单词的适当形式填空 16.younger 【详解】句意:我爸爸比我妈妈年轻两岁。本题考查形容词比较级,young年轻的,than是比较级的标志词,故该空用比较级younger。故答案为younger。 17.washed 【详解】句意:彼得每晚都看书,但是昨晚他洗衣服了。根据last night昨晚,可知句子为一般过去时态,动词用过去式。wash洗,过去式为washed。故答案为washed。 18.buy 【详解】句意:这个足球杂志很好。让我们明天买吧。buy买,let sb. do sth.让某人做某事。故答案为buy。 19.camping 【详解】句意:我上周末和我的父母一起去野营。go camping是动词短语,意思是去野营,故答案为camping。 20.stronger 【详解】句意:谁更强壮,迈克还是约翰?根据句意可知本题考查比较级,strong的比较级是stronger,故答案为stronger。 21.teeth 【详解】句意:很多孩子不关心他们的牙齿。tooth牙齿,牙齿不止一颗,用复数teeth,故答案为teeth。 22.safely 【详解】句意:我会将你安全带回家。空格处修饰动词,safe要用副词形式safely,故答案为safely。 2aught 【详解】句意:我爸爸昨天抓了一些鱼。catch抓,根据时间yesterday可知该句是一般过去式,catch的过去式为caught。故答案为caught。 24.first 【详解】句意:儿童节在六月一日。几号用序数词,one的序数词是first,故答案为first。 25.safe 【详解】句意:我们必须保证路上的______。该句时态为一般现在时,stay后应用形容词safe来作表语,意为安全的,故答案为safe。 26.H 解析:walks 【详解】句意:他通常走得很快。根据句意可知句子是一般现在时,主语He是第三人称单数,walk用第三人称单数形式walks,故答案为walks。 27.C 解析:     China     Chinese 【详解】句意:他们来自中国。他们是中国人。根据句意,可知第一空考查单词China中国,专有名词,第二空考查单词Chinese中国人,专有名词,单复数同形,故答案为China;Chinese。 28.H 解析:finishes 【详解】句意:尼克很棒!他总是在八点之前完成作业。根据句中always可知,该句是一般现在时,由主语He可知主语是第三人称单数,谓语动词要用第三人称单数形式,finish的第三人称单数形式是finishes,故答案为finishes。 【点睛】 29.     To make     come 【详解】为了实现他的梦想,他将会做更多运动。根据句意前半句表示目的,动词不定式可以表示目的,make的不定式形式为to make,动词短语make sth. do让某事发生,come的动词原形为come,故答案为To make;come。 30.     writing     wants 【详解】句意:他擅长写作。他想要为孩子们写故事。at介词后用动名词,write是以不发音的e结尾的单词,要去掉e再加ing,后面一句中主语是he第三人称单数,动词也用第三人称单数wants,故答案为writing;wants。 三、完成句子 31.welcome visitors 【详解】句意:澳大利亚人欢迎游客。欢迎游客welcome visitor,句子是一般现在时,主语People是第三人称复数,后面的动词用原形,故答案为welcome visitors。 32.H 解析:needs 【详解】句意:早餐海伦需要一些鸡蛋。需要need,该句可用一般现在时,主语Helen是单数第三人称,故谓语动词用第三人称单数形式needs。故答案为needs。 33.finishes##inishes 【详解】句意:我弟弟迈克经常每天晚饭前完成他的作业。根据句意及首字母,可知考查单词finish完成,句子是一般现在时,主语My brother Mike是第三人称单数,finish用第三人称单数形式finishes,故答案为finishes。 34.light 【详解】句意:请关灯当你离开房间的时候。所给图片为灯,其对应单词为light,故答案为light。 35.grandma##grandmother 【详解】句意:你爸爸的妈妈是你的____。根据题意和常识可知,爸爸的妈妈是奶奶。奶奶grandma / grandmother,句子含有系词is,名词用单数,故答案为grandma / grandmother。 3 解析:     west     America 【详解】句意:洛杉矶在_____。根据常识可以说在美国的西部,在……的西部in the west of,美国America,故答案为west;America。 37.rides a bike 【详解】句意:周末,陈杰总是在这个公园里骑自行车。根据句意可知本题是一般现在时,主语是陈杰第三人称单数,动词也要用第三人称单数,骑自行车用是ride a bike,动词ride用rides,故答案为rides a bike。 38.studied 【详解】句意:两年前他很少______英语。该句时态为一般过去时,谓语动词应该用study的过去式studied,意为学习,故答案为studied。 39.A 解析:August ##Aug. 【详解】句意:一年中的第八个月是______。根据句意和常识可知,一年中的第八个月是八月,August/Aug.,故答案为August/Aug。 40.present 【详解】句意:约翰将在下午买一个礼物。礼物present,前面有a修饰,故用单数形式,故答案为present。 四、完形填空 解析:41、C     42、C     43、C     44、B     45、C     46、B     47、C     48、A     49、C     50、A 五、阅读判断 42.F 解析:51、T     52、F     53、F     54、F     55、T 【详解】 51、本题根据表格第一段标题Sunday English Club For Students是为学生服务的,故答案选T (每小题1分) 52、本题根据200 yuan a month,那么两个月应为400 yuan,故答案选F (每小题1分) 53、本题根据9:00--17:00 From Thursday to Sunday,排除Monday,故答案选F (每小题1分) 54、本题根据Free examinations for those over70,60岁不包含在内,故答案选F (每小题1分) 55、本题根据Show you a full picture of sea lives,故答案选T。(每小题1分) 六、阅读理解 解析:56、A     57、C     58、B     59、A     60、C 【解析】 56、该空所在题句意为他们去公园干什么。短文中Last weekend, we went to a park for a picnic. 上周末,我们去公园野餐。可知为A。故答案为A。 57、该空所在题句意为莉莉有什么?短文中Lily had some money.莉莉有钱。可知为C。故答案为C。 58、该空所在题句意为莉莉去买了些什么?短文中she went to buy some drink. 她去买了些饮料。可知为B。故答案为B。 59、该空所在题句意为莉莉在哪儿?短文中She was sitting under the tree.她坐在树下。可知为A。故答案为A。 60、该空所在题句意为莉莉为什么坐在树下?短文中I hurt my foot,” Lily said. “我伤了脚,”莉莉说。可知为C。故答案为C。 【点睛】该题主要考查阅读理解,平时我们要多练习,扎实基础。
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 外语文库 > 小学英语

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服