收藏 分销(赏)

新人教版四年级科学上册期末试卷.doc

上传人:丰**** 文档编号:5169747 上传时间:2024-10-28 格式:DOC 页数:5 大小:410.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
新人教版四年级科学上册期末试卷.doc_第1页
第1页 / 共5页
新人教版四年级科学上册期末试卷.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
新人教版四年级科学上册期末试卷(完整) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、橡皮筋缠绕的圈数越多或气球越大,小车行驶的距离越_______。 2、________是收集声波的接收器。耳朵里的________时时刻刻都在接受着各种声音并产生振动。 3、岩石一般由一种或几种_______组成的。 4、电池、电线、灯泡和开关组成的电流的环路叫_______。 5、像猫、狗、兔这样繁殖后代的方式叫做________。用这种方式繁殖的动物叫________。 6、头发或指甲燃烧后会有一股臭味,这种气味是________燃烧时产生的。 7、在做高锰酸钾的溶解试验时,不能用手直接取高锰酸钾,需要用_______来取。 8、自然界中只存在两种电,手电筒的电是________电,日光灯用的电是________电。 9、我们通常将那些_______的物体称为导体,将那些_______的物体称为绝缘体。 10、音叉上有字母和数字,字母代表的是__________,数字代表的是音叉每秒钟__________的次数。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、假如两个人在月球上散步交流,必须要( )才能顺利进行。 A.大声说话 B.使用无线电设备 C.小声说话 2、食物的养分主要是在人体的( )里吸收的。 A.胃 B.大肠 C.小肠 3、跳水运动员从跳板起跳后,跳板的运动是( ) A.左右摆动 B.上下振动 C.做圆周运动 4、下列现象是属于蒸发的是( )。 A.下雨了 B.洒在地上的水少了 C.锅盖上的小水珠 D.早晨叶子上的小水珠 5、下列活动可以增强呼吸功能的是( )。 A.经常看书 B.经常慢跑 C.多吃饭 6、同年龄的男女发出的声音相比,()。 A.男的比女的声音要高 B.女的比男的声音要高 C.一样高 7、让橡皮筋发出声音的做法是( )。 A.拉伸皮筋 B.按压皮筋 C.弹拨皮筋 8、血液是由( )通过血管输送到身体的各个部位的。 A.肺 B.胃 C.心脏 9、用力弯曲钢尺,钢尺不会发出声音,这是因为钢尺没有( )。 A.振动 B.受到力的作用 C.用力程度还不够 10、( )是最容易观察到的矿物特征,也是辨认矿物的重要根据之一。 A.颜色   B.条痕       C.软硬 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、远近不同或高低不同的声音,引起鼓膜的振动是一样的。( ) 2、生活中,我们吃的马铃薯实际上是它的茎。( ) 3、生吃食物和熟吃食物各有优势与不足。( ) 4、我们吃的萝卜和花生都是植物的果实。  ( ) 5、干木头和湿木头都是导体。( ) 6、口腔里,牙齿、舌头和唾液需要协调工作才能将食物初步消化。( ) 7、耳郭的作用主要是为了美观。( ) 8、要判断物体是否运动,先要选择其他物体作参照。( ) 9、在插、拔插头时,要用手握住插头的绝缘体部分。( ) 10、人们把土壤分为三类:沙土、黑土、黏质土。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把下面器官和主要的功能用线连起来。 口腔 通过蠕动搅磨食物,并且产生胃酸,进一步消化食物 食道 嚼碎食物,唾液初步消化食物 胃 吸收大肠内食物残渣中的水分 小肠 能蠕动,帮助运输食物进入胃部 大肠 产生肠液,帮助消化、吸收食物里的营养物质 五、图形题。(共12分) 1、人体的消化器官主要包括口腔、食道、胃、小肠、大肠。请你在下面的图中标出来。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、请你提出几条家庭节约用电的建议? ____________________________________________________________________________________________________________ 2、使用弹簧测力计时,需要注意的事项有哪些?至少写出3点。 ____________________________________________________________________________________________________________ 3、加快物体溶解的方法有哪些? ____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、远 2、耳郭 鼓膜 3、矿物 4、电路 5、胎生 胎生动物 6、蛋白质 7、小匙 8、直流 交流 9、容易导电 不容易导电 10、音调 振动 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、C 3、B 4、B 5、B 6、B 7、C 8、C 9、A 10、A 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、√ 3、√ 4、× 5、× 6、√ 7、× 8、√ 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、冰箱里不要放太多东西,尽量减少开冰箱的次数和时间;电脑关机最好断开电源;电视机尽量不要使用待机, 2、拿起测力计,先检查指针是不是指在“0”的位置:读数时,视线与指针相平测量的力不能超过测力计刻度标出的最大数量。 3、搅拌、加热、切碎 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服