收藏 分销(赏)

福建省厦门市实验小学小学英语六年级小升初期末试卷(含答案).doc

上传人:人****来 文档编号:4880917 上传时间:2024-10-17 格式:DOC 页数:8 大小:79.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
福建省厦门市实验小学小学英语六年级小升初期末试卷(含答案).doc_第1页
第1页 / 共8页
福建省厦门市实验小学小学英语六年级小升初期末试卷(含答案).doc_第2页
第2页 / 共8页


点击查看更多>>
资源描述
福建省厦门市实验小学小学英语六年级小升初期末试卷(含答案) 一、单项选择 1.Look! There is a monkey ______ the two trees. (    ) A.behind B.beside C.between 2.—We went to Sanya by plane last summer. (   ) —______ A.No, we didn’t. B.Sounds great! C.Thank you. 3.Lucy didn’t ______ to school because she ______ a cold. (   ) A.go; have B.go; had C.went; had 4.It’s a nice day. Let’s ______ a picnic this afternoon. (    ) A.going to have B.having C.have D.to have 5.He is going ____________ artist. (   ) A.to an B.to be an C.an 6.The brown cat is as ______ as the black cat. (   ) A.fat B.fatter C.thinner 7.We go to school ______ Monday ______ Friday. (   ) A.to; from B.to; to C.from; to 8.We ________ many pictures yesterday. (     ) A.learned B.went C.took 9.—________ I go to bed now? (    ) —No, you can’t. You ________ brush your teeth before bedtime. A.Can; must B.Must; must C.Can; can’t 10.Don't drink ______ cola. It's bad for your health. (    ) A.so little B.too many C.too much 11.You can use a pencil _____ pictures. (   ) A.to draw B.draw C.draws 12.The boys are _____ about the _____ running race. (   ) A.exciting; excited B.exciting; exciting C.excited; exciting 13.Helen _______ beautifully and she likes _______ very much. (   ) A.dances; dancing B.dancing; dances C.dance; dance 14.My teacher likes _______ bikes.  (  ) A.riding B.rides C.ride 15.We smoke in the library. (  ) A.mustn't B.must C.can 二、用单词的适当形式填空 16.—Could you _______ (see) stars at night?  —Yes, I liked the stars. 17.She often _______ (wash) the clothes on Sundays. 18.Look! The first panda is ______(thin) than the second one. 19.I am going to _____ (go) cycling next weekend. 20.I _____ (wash) my clothes the day before yesterday. 21.Let’s _____ (clean) the window together. 22.My ________ (foot) are bigger than yours. 23.I like singing best, so I want to be a ____ (sing). 24.Many children don’t care about their ________ (tooth). 25.May's birthday is on ________ (two) of August. 26.We must stay _________ (safe) on the road. 27.Bobby and Tina are going to visit _________ (they) grandparents. 28.It’s often _______ here in summer. Look! It _______ heavily. (rain) 29._______ (keep) safe, we must _______ (wait) on the pavement. 30.Bobby _______ (want) to be a scientist, so he should _______ (study) hard. 三、完成句子 31.Tom was ill. He s_________ all day at home. 32.My mother got up early and she w________ me up this morning. 33.The summer holiday is coming. Mike will go b________ to London for a month. 34.Yang Ling always b______ her teeth in the morning and before bedtime. 35.John wants to be an _________ (宇航员) one day and walk on Mars. 36.His jacket is very d_____. He’ll wash it this afternoon. 37.The birds have two legs and two w_____. 38.Chopsticks are _______________ for western people, but they are ________ for Chinese people. 39.We live in the _____ (two) floor. 40.I ______ (拜访) my grandparents last weekend. 四、完形填空 It is a fine Sunday morning. There are many people in the park. Many of _____41______ are young and _____42______ are old. Some young pioneers are playing games over there. Two boys are playing _____43______ their yo-yo. A girl is flying a kite. Two children are _____44______ a toy boat. There is a lake in the park. The water is clear. There are some _____45______ on the lake. Near the lake a young man is reading. There is a house near the lake. Beside _____46______ house, two men are working. A woman is watering the flowers. Look at that big tree! There are some birds _____47______ it. Under it are some men. Four of them are playing cards. One of them is _____48______ two cats. The cats are running up the tree. What do they want to do? They want to _____49______ the birds. What else can you ______50_______ in the park? 41、A.they B.them C.their D.theirs 42、A.some B.any C.these D.much 43、A.to B.on C.with D.for 44、A.doing B.making C.flying D.reading 45、A.birds B.ships C.buses D.boats 46、A.a B.an C.the D./ 47、A.in B.on C.under D.at 48、A.look like B.looking like C.look at D.looking at 49、A.give B.take C.bring D.catch 50、A.see B.use C.saw D.looked 五、阅读判断 There is a man with long hair in the park. He is sitting on a chair. At this time an old man asks him, “Is it a boy or a girl over there? She has long hair. I think she is a girl. Can you tell me?” “Yes, you are right. She is my daughter. ”“Oh, I know. You must be the girl's mother. ” “No, I'm not the girl's mother. ” The man is very angry. 51、The story happens(发生) in a park. ( ) 52、There is a woman with long hair in the garden. ( ) 53、There is a girl in the park. ( ) 54、The man with long hair looks like a woman. ( ) 55、The man with long hair is the girl's father. ( ) 六、阅读理解 Mr Johnson looked at his watch. It was half past seven. He got out of bed quickly. Then he washed and dressed. He was late as usual, so he did no have time for breakfast. He ran all the way to the station and he arrived there just in time for the train. Mr Johnson never eats anything in the morning. He always says to his friends at the office, “It is nice to have breakfast in the morning, but it is nicer to lie in bed!” 56、Before Mr Johnson got out of the bed, ________. (    ) A.he washed B.he dressed C.he looked at his watch D.he watched TV 57、Why did he get out of bed quickly? Because ________. (    ) A.he was late B.he didn’t have breakfast C.he had to run all the way D.he looked at his time table 58、What do you think he want to do? (    ) A.To study. B.To travel. C.To work. D.To stay in bed. 59、How did he go to work? (    ) A.By bus. B.On foot. C.By car. D.By train. 60、Please pick out the best title of the passage. (    ) A.It is nicer in bed than breakfast. B.Don’t be late again. C.Hurry up. D.Get up early. 【参考答案】 一、单项选择 解析:C 【详解】句意:看!两棵树之间有一只猴子。本题考查了介词辨析,A在……后面,B在……旁边,C在……中间,图片显示猴子在两棵树之间,故选C。 解析:B 【详解】句意:—去年暑假我们乘飞机去了三亚。—____ 选项A“不,我们没有。”选项B“听起来很棒!”选项C“谢谢你。”当对方描述去了某个地方的时候,答语应说听起来很棒,故选B。 解析:B 【详解】句意:露西没有去上学,因为她感冒了。didn’t为助动词,后面加动词原形go,根据句意可知句子为一般过去时,动词用过去式,have的过去式为had,故选B。 解析:C 【详解】句意:很好的天气。今天下午我们去野餐吧。“let sb do sth”是固定用法,意思是“让某人干某事”,因此需要动词原形,故选C。 【点睛】本题主要考查“let sb do sth”固定用法,需要平时积累记忆。 解析:B 【详解】略 解析:A 【详解】句意:棕色的猫和黑色的猫一样胖。考查as+adj./adv原级+as和……一样……;故BC都是比较级,选A。 7.C 解析:C 【详解】句意:我们周一到周五去上学。本题考查介词固定搭配。从……到……,用介词短语from to表示,故选C。 8.C 解析:C 【详解】句意:昨天我们拍了许多照片。本题考查动词短语。A学习,B去,C拍照。根据句意可知拍照take pictures,动词短语,故选C。 9.A 解析:A 【详解】句意:—现在我____去睡觉了吗?—不,你不能。你____在睡觉之前刷牙。A能;必须,B必须;必须,C能;不能。选项A符合题意,故选A。 10.C 解析:C 【详解】句意:不要喝____可乐。它对你的健康有害。A太少;B太多,后面修饰可数名词复数;C太多,后面修饰不可数名词。根据语境可知,不要喝太多可乐。符合题意,cola是不可数名词,故选C。 1 解析:A 【详解】句意:你可以用铅笔_____画。结合句意和选项可知,此处应用动词不定式to draw表目的,draw pictures意为画画,为固定用法,故选A。 1 解析:C 【详解】句意:这些男孩对令人兴奋的跑步比赛感到很兴奋。be excited about对……感到兴奋,固定短语,exciting令人兴奋的,形容事或物,故选C。 1 解析:A 【详解】句意:海伦跳舞很美,她非常喜欢跳舞。该句是由and连接的并列句。前面的主语为Helen,动词用第三人称单数形式,排除BC,故选A。 【点睛】 1 解析:A 【详解】句意:我的老师喜欢骑自行车。likes,喜欢,固定搭配like doing sth.喜欢做......。ride-riding。故答案选:A。 【点睛】考查固定用法like doing sth.。 1 解析:A 【详解】句意:我们……在图书馆吸烟。图书馆禁止吸烟, mustn't禁止,故答案为A。 二、用单词的适当形式填空 1 解析:see 【详解】句意:—晚上你能看见星星吗?—是的,我喜欢星星。本题考查动词原形,情态动词Could后面动词用动词原形,故答案为see。 17.washes 【详解】句意:她经常在星期日洗衣服。本题考查动词第三人称单数形式,根据often可知句子是一般现在时,主语She是第三人称单数,谓语动词用第三人称单数形式,wash的第三人称单数形式是washes,故答案为washes。 18.thinner 【详解】句意:看!第一只熊猫比第二只瘦。根据than可知thin用比较级thinner,故答案为thinner。 19.go 【详解】句意:下周末我要去骑自行车。根据句意可知句子是一般将来时,be going to+动词原形,故答案为go。 20.washed 【详解】句意:我前天洗了我的衣服。根据时间状语the day before yesterday(前天)可知句子为一般过去时,动词用过去式,wash的过去式为washed,故答案为washed。 2lean 【详解】句意:让我们一起擦窗子吧。Let's意思是让我们,后面跟动词原形,故答案为clean。 22.feet 【详解】句意:我的脚比你的/你们的脚大。根据句意和be动词are可知主语为可数名词复数,foot的复数为feet,故答案为feet。 23.singer 【详解】句意:我最喜欢唱歌,所以我想成为一名______。由空前的冠词a可知所填的词应为名词,上文提到喜欢唱歌,可推断出是想成为歌手,故答案为singer。 24.teeth 【详解】句意:很多孩子不关心他们的牙齿。tooth牙齿,牙齿不止一颗,用复数teeth,故答案为teeth。 25.the second 【详解】句意:梅的生日在八月二日。two二,该空用序数词second,前面加定冠词the。故答案为the second。 26.safe 【详解】句意:我们必须保证路上的______。该句时态为一般现在时,stay后应用形容词safe来作表语,意为安全的,故答案为safe。 27.their 【详解】句意:鲍比和蒂娜打算拜访他们的祖父母。they他们,人称代词主格,不修饰名词,修饰名词用其形容词性物主代词their他们的,故答案为their。 28.     rainy     is raining 【详解】句意:这里夏天经常下雨。看!雨下得很大。第一空用rainy下雨的,作is的表语;第二空根据look看,可知表示正在发生的动作,因此应用现在进行时,其构成为be+现在分词,主语为it,be动词应用is,rain的现在分词为raining,故答案为rainy;is raining。 29.     To keep     wait 【详解】句意:为了保证安全,我们必须在人行道上等候。根据句意,可知本题考查动词不定式表示目的,句中的must后面接动词原形,故答案为To keep;wait。 30.B 解析:     wants     study 【详解】句意:鲍比想成为一名科学家,所以他应该努力学习。句子是一般现在时,Bobby是第三人称单数,第一空动词want用第三人称单数形式wants;第二空情态动词should后跟动词原形study;故答案为wants;study。 三、完成句子 31.stayed##tayed 【详解】句意:汤姆生病了。他整天待在家里。根据句意及首字母s可知考查动词stay,stay at home意思是待在家里,句子是一般过去时,谓语动词用动词过去式,故答案为stayed。 32.woke##oke 【详解】句意:我妈妈今天早上起得很早,并且她叫醒了我。根据句意和首字母可知,妈妈起床后叫醒我,wake醒来,动词,今早上已经发生的事情,用过去式,wake变woke。故答案为woke。 3ack##ack 【详解】句意:暑假就要到了。迈克要回伦敦呆一个月。根据句意和所给单词首字母可知回到某地用go back to+地点。故答案为back。 3rushes##rushes 【详解】句意:杨玲总是在早上喝睡觉前刷牙。由句中always可知句子时态为一般现在时,主语为Yang Ling,因此动词应用第三人称单数形式,刷牙brushes her teeth,故答案为brushes。 3stronaut 【详解】句意:约翰有一天想要成为宇航员并且在火星上散步。根据横线前的不定冠词an可知宇航员要用astronaut,一个宇航员名词用单数,故答案为astronaut。 3irty##irty 【详解】句意:他的夹克衫很脏。他今天下午要洗。结合句意和首字母可知考查dirty脏的,形容词作is的表语,故答案为dirty。 37.wings##ings 【详解】句意:鸟有两条腿和两只翅膀。结合句意和首字母可知考查翅膀wing,前面有量词two,用复数wings。故答案为wings。 38.     difficult     easy 【详解】句意:筷子对于西方人是______,但它对于中国人是____。根据常识,筷子对于西方人是困难的difficult,但它们对于中国人是容易的easy,故答案为difficult;easy。 39.second 【详解】句意:我们住在二楼。本题考查序数词。表示住在几层楼用序数词,二楼the second floor,故答案为second。 40.visited 【详解】句意:上周末我拜访了我的祖父母。拜访visit,根据时间last weekend可知该句是一般过去时,故谓语动词用过去式,visit的过去式为visited,故答案为visited。 四、完形填空 解析:41、B     42、A     43、C     44、B     45、D     46、C     47、A     48、D     49、D     50、A 【解析】 41、句意:他们很多人是年轻的,还有一些是老的。介词后表示他们,要用宾格,故选B。 42、句意:他们很多人是年轻的,还有一些是老的。一些some,故选A。 43、句意:两个男孩在玩yoyo球。和……玩with,故选C。 44、句意:两个孩子在做玩具船。制作make,故选B。 45、句意:湖里有一些_____。A鸟,B轮船,C公交车,D小船,小船符合语境,故选D。 46、句意:房子边,两个男人在工作中。再次提到房子用定冠词the,故选C。 47、句意:有一些鸟在树上。在树上(非树本身的一部分),用in,故选A。 48、句意:其中一个在看两只猫。看look at,is后跟动词ing形式,构成进行时,故选D。 49、句意:它们想要抓住鸟。抓catch,故选D。 50、句意:你还能在公园看到什么?看see,情态动词can后跟动词原形,故选A。 五、阅读判断 42.F 解析:51、T     52、F     53、T     54、T     55、T 【解析】短文大意:讲述公园里的长发男人。 51、题干句意:故事发生在公园。根据There is a man with long hair in the park.可知题干正确,故答案为T。 52、题干句意:公园里有一个长头发的妇女。根据There is a man with long hair in the park. 可知是一个长头发的男人。故题干错误,故答案为F。 53、题干句意:公园里有个女孩。根据Yes, you are right. She is my daughter. 可知有个女孩。故题干正确,故答案为T。 54、题干句意:长头发的那个男人看起来像个妇女。根据Oh, I know. You must be the girl's mother.可知题干正确,故答案为T。 55、题干句意:长头发的那个男人是那个女孩的爸爸。根据No, I'm not the girl's mother. 可知题干正确,故答案为T。 【点睛】 六、阅读理解 解析:56、C     57、A     58、D     59、D     60、A
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 外语文库 > 小学英语

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服