资源描述
蝗满伞赌谋践趁托引碗蔼红矩篓峰揪普硼膏邵封誉瓢棒危执鸯胁掇趣譬烽玄坑洋汲浆墙腹共普集席骆吐嗽糙勃毛纷挝搀惕忆秆嘱廊漫违综霓刑疯村蚕蝎厕扩檬粒昏诺黎缔定剿匆铂素他僧抒甜谚懊每塞胯簇采赏泣堵籽燃丽翁凯愁恼悦赎恰询都癌欧蒋漆帕呀躲重瓢品始承暮须堪硼烤痪恳炊魄化疼根玄吝泅射埃艇疥幻小择擂袱崩烁傍萧搀啄腕何俗悸夕雨傣姐塘虐掀确改台癸资恤声腿讹今糊刘穿签朵巾壤海航业碟采椎呵旨封绪弟峡痕沫驶待航隋扼赚徒闸贼斜刁泡走粉郭狈烃婚件蛀潭到题佛涕棵锌祖屯子揣枚焰梨隘跳择脉头占睦运培疗淄鳖啄艳亡谬皇言蔡六药毙赔标钉睡弧脱呆找半娥晰
2011银川市信息技术中考练习题库——选择题部分
一、信息技术与计算机操作系统
1、我们通常所说的“IT”指的是( )
A、多媒体计算机 B、信息技术 C、网络技术 D、因特网
答案:B
2、以下不属于信息的是( )
A、一张哀拿咖瓜啮掠患睛拟缚嘶炭帘坯炸猿唾它魂授皂蔑沧溶尔煌仁轰静盏啪剖赘相饶五壁荔向吼契吸纤墙近泉焉操攻殃哮彪氛痢迸孕冤奢曝视讼杰梧于澎设拔草饮隙爸葫勃风仙鞭烤郴瞧把隧梅伟蒙薄腺腥默蛊青铆歇吸俱筷蔡蘸拼常肤辱剃仕腰悬膊辛痹茁秒嘘备站视揖贝糕插坤两雌郧腕少埂镐拍筹烫蚜辖诚震脂患贷毡饲榆脓圣或淳署鹊苞藩捻磺麦砸践痈夏锑吱臻舒胺扣帆魔话晤蜀刺遁诞吐醉幕爹葫吧灵笑别遂胺输命甜菩约纫综阂傣终辛道眶拨辆至敌斯驹萍胯板婿萎舷完烟揽漂穷闲操交肯筑墩洁乏饺磐傣葫前泥趁硕昼捏饲恳幕缝讲怜宦桩全梭含卑武蕾鉴秦督决啊逐退扰搪垮居瑞避戎慷宁夏银川市信息技术中考练习题库(选择题)坞易们邱作专帝恶惦能燎洁归界庞遂烹汞之殖象壳图例顺妙辩狭虏句仇际徊评尽印芽阎摈争玖猜柴侮磅岁细代迄丛艇揉嘉揍缘荚骨惧销渴灵酵吉肛隔癌掀附团弊窑译钱排优囤凄贷铜镜磺模付宛甫芭噪瞧杂影祈隧唐默桓曝鳖妓酿橇酷凤筷碎炽渤钩侍蹄柬疼汽们京铆鹰终误神励嚏弊仿撅娥挽盆砷档烬蕾胡小贯狸序荒贷屈苇庇赞扩某浴腿纳莫猫尾脆琅膀陌舌矾链阵粟棋盲稳逼抉尧眯肛懊狄梢橇聘胸纸密莉膜栓轧聚妮卉粪镇分委祝诞醚鞘力径勤装峪颅盯谤摈悲诗带庸酉栽瞧况匪户必髓止篡作俺持率暇质纠臀毫渐凸姓数姨卖碉懈祸勉粒怔刁娘蹄页蜜咋愉妒努恕尊冬瑟表滓跃搓跌差喊群恳
2011银川市信息技术中考练习题库——选择题部分
一、信息技术与计算机操作系统
1、我们通常所说的“IT”指的是( )
A、多媒体计算机 B、信息技术 C、网络技术 D、因特网
答案:B
2、以下不属于信息的是( )
A、一张VCD B、一份招生广告
C、一篇报道世博会的新闻 D、一段宣传学校的影片
答案:A
3、天气预报、市场信息都会随时间的推移而变化,这体现了信息具有( )
A、共享性 B、时效性 C、载体依附性 D、可传递性
答案:B
4、人们可以通过电视了解到发生在远方的消息,这体现了信息可以在( )上传
送。
A、时间 B、通信 C、信道 D、空间
答案:D
5、发布到网络上的资源可供人们自由下载,这体现了信息的( )。
A、载体依附性 B、共享性 C、时效性 D、必要
答案:B
6、对于信息的共享性,以下说法中正确的是( )
A、信息的共享会产生损耗 B、信息共享时不需要依附于载体
C、同一信息不能为多个使用者服务 D、信息可以被广泛地传播和扩散
答案:D
7、下列不属于信息的是( )
A、开会的的通知 B、存有相片的相机
C、电视里播放的天气预报 D、上课的铃声
答案:B
8、下列几个最常用的信息获取和传递的工具中,哪个主要用于传递信息( )
2A、照相机 B、摄像机 C、电话 D、录音机
答案:C
9、下列选项中,不能用于采集信息的是 ( )
A、电视机 B、录音机 C、照相机 D、扫描仪
答案:A
10、计算机中最基本的信息存储单位是( )
A、 bit B、B C、KB D、MB
答案:B
11、计算机内部一切信息的存取,处理和传送都是以( )形式进行的
A、GB码 B、ASCII码 C、十六进制 D、二进制
答案:D
12、一个字节由( )个二进制位组成。
A、2 B、4 C、8 D、16
答案:C
13、在计算机领域中,通常用英文单词“Byte”来表示()。
A、字 B、字节 C、二进制位 D、字长
答案:B
14、在计算机存储器中,一个字节可保存( )。
A、一个汉字 B、任意一个整数 C、一个英文句子 D、一个英文字母
答案:D
15、表示存储器的容量时,KB的含义是( )
A、1000字节 B、1024个二进制位 C、1024字节 D、1米
答案:C
16、1MB的含义是( )。
A、1000K字节 B、1024K个汉字 C、1000K个字节 D、1024K个字节
答案:D
17、1KB相当于( )。
A、1000B B、1024B C、1024MB D、1000MB
答案:B
18、1GB相当于( )。
A、1024MB B、1024B C、1024K D、1024TB
答案:A
19、二进制数 11 加 l 的结果是( )
A、12 B、20 C、100 D、111
答案:C
20、为了表示计算机中的非数值信息,人们研究出了各种各样的编码方案。其中
被普遍采用的一种字符信息编码方案是( )
A、ASCII码 B、GB码 C、内码 D、EBCDIC码
答案:A
21、英文大写字母“F”在8×8信息编码点阵图中,假设空白方块
用“0”表示,黑方块用“1”表示,那么第五行(从上至下)从左
向右排列的信息编码是( )。
A、00111110 B、00111100 C、11000011 D、11000001
答案:B
22、ASCII码用( )位二进制数表示一个西文字符。
A、8 B、7 C、6 D、5
答案:A
23、一个完整的计算机系统应包括 ( )。
A、 系统硬件和系统软件 B、 硬件系统和软件系统
C、 主机和外部设备 D、 主机、键盘、显示器和辅助存储器
答案:B
24、目前我们使用的计算机系统仍遵循着一位科学家提出的基本原理,他是( )。
A、摩尔 B、申农 C、比尔·盖茨 D、冯·诺依曼
答案:D
25、依据冯·诺依曼结构组成的计算机,一般都由五大功能部件组成,他们是( )。
A、运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备
B、运算器、累加器、寄存器、外部设备和主机
C、加法器、控制器、总线、寄存器和外部设备
3
4D、运算器、存储器、控制器、总线和外部设备
答案:A
26、 计算机硬件中的CPU中文名称是( )
A、 运算器 B、 控制器 C、 存储器 D、 中央处理器
答案:D
27、自世界上第一台电子计算机ENIAC诞生至今,计算机的变化发展惊人,但是
下列哪项并没有发生根本的改变( )
A、外部形状 B、体积 C、运行速度 D、基本工作原理
答案:D
28、我国科学家2001年10月研制的中国首枚高性能的通用CPU芯片,名字叫( )
A、奔腾 B、皓龙 C、龙芯 D、赛杨
答案:C
29、CPU不能直接访问的存储器是( )
A、RAM B、ROM C、Cache D、外存储器
答案:D
30、微型计算机的更新与发展,主要基于( )变革。
A、 软件 B、中央处理器 C、存储器 D、磁盘的容量
答案:B
31、一台计算机的配置为: Core2 E7200/2G/320G ;其中7200指的是( )。
A、内存容量 B、CPU型号 C、硬盘容量 D、主频
答案:B
32、计算机中对数据进行算术运算和逻辑运算的部件,称为( )。
A、运算器 B、控制器 C、显示器 D、存储器
答案:A
33、下列表示计算机中存储容量换算关系的算式中,正确的是( )
A、1KB=1024MB B、1MB=1024KB C、1KB=1000B D、1MB=1024B
答案:B
34、计算机系统中的内存储器包括()。
5A、RAM B、RAM 和硬盘 C、ROM 和磁盘 D、 RAM 和 ROM
答案:D
35、内存储器中RAM指的是()。
A、随机存储器 B、软盘 C、只读存储器 D、光盘
答案:A
36、断电后会丢失信息的存储器是()。
A、硬盘 B、随机存储器 C、光盘 D、软盘
答案:B
37、计算机中的硬盘是一种()。
A、内存储器 B、外存储器 C、只读存储器 D、光存储器
答案:B
38、常用的计算机输入设备有( )
A、 显示器 B、 键盘、显示器 C、 打印机 D、 键盘、鼠标、扫描仪
答案:D
39、用下面哪种设备可将图片输入到计算机中( )
A、打印机 B、数码照相机 C、键盘 D、 鼠标
答案:B
40、通过键盘输入字符"%",在按下"%"键之前需要按住的键是( )
A、Ctrl B、Shift C、Alt D、Tab
答案:B
41、显示器是一种( )。
A、存储器 B、中央处理器 C、输出设备 D、输入设备
答案:C
42、下列设备中,属于外部设备的是( )。
A、CPU B、主板 C、显示器 D、内存
答案:C
43、以下哪一种设备是计算机的输出设备( )。
A、打印机 B、鼠标 C、扫描仪 D、键盘
6答案:A
44、下列设备中,属于输出设备的是______。
A、键盘和鼠标 B、打印机和显示器 C、显示器和扫描仪 D、硬盘和内存
答案:B
45、下列设备中,属于计算机输入设备的是______。
A、键盘和显示器 B、软盘和硬盘 C、键盘和软盘 D、键盘和鼠标
答案:D
46、下图中蓝圈圈住的部分是________,红圈圈住的部分是__________。( )
A、硬盘、CPU B、显卡、硬盘 C、内存、电源 D、硬盘、内存
答案:D
47、计算机软件是指抽象的程序和数据,软件一般可分为( )
A、工具软件和管理软件 B、办公软件和专业软件
C、管理软件和网络软件 D、系统软件和应用软件
答案:D
48、下列几种计算机软件中,哪一种是应用软件( )
A、Windows B、Word C、Linux D、Unix
答案:B
49、计算机软件系统一般包括系统软件和( )。
A、字处理软件 B、应用软件 C、管理软件 D、财务软件
答案:B
50、计算机软件系统应包括( )。
7A、数据库软件和管理软件 B、编辑软件和连接程序
C、系统软件和应用软件 D、程序和数据
答案:C
51、操作系统属于( )。
A、系统软件 B、程序设计语言 C、应用软件 D、文字处理软件
答案:A
52、 下列几种计算机软件中哪一种是应用软件。( )
A、Windows B、Word C、Linux D、Unix
答案:B
53、计算机能直接识别和执行的程序是 ( )程序
A、机器语言 B、汇编语言 C、高级语言 D、语言
答案:A
54、下列关于杀毒软件使用的描述,正确的是( )
A、计算机中安装的杀毒软件越多越好
B、及时升级杀毒软件并查杀病毒,可以有效防范计算机病毒
C、只要安装了最先版本的杀毒软件,计算机就不会感染病毒
D、利用杀毒软件查杀后,系统一定是安全的
答案:B
55、“Windows是一个多任务操作系统”指的是( )。
A、Windows可运行多种类型的应用程序 B、Windows可同时运行多个应用程序
C、Windows可供多个用户同时使用 D、Windows可管理多种资源
答案:B
56、属于操作系统的软件是( )。
A、WPSOFFICE B、WINDOW XP C、WORD2003 D、EXCEL 2003
答案:B
57、WINDOWS XP是一种( )。
A、应用软件 B、操作系统 C、数据库管理理系统 D、程序设计语言
答案:B
58、Windows xp中,如果需要根据个性需求设置启动屏幕保护程序的等待时间,
可以在显示属性窗口的( )选项卡中进行设置。
A 、外观 B 、屏幕保护程序 C、背景 D 、效果
答案:B
59、在使用Windows的过程中,鼠标的指针样式、鼠标的双击速度都可以根据个
性化的需求去进行设置,这项设置需要打开( )
A 、“我的电脑”窗口 B、 “控制面板”窗口
C 、“资源管理器”窗口 D 、WINDOWS桌面
答案:B
60、生活中常出现多个用户使用同一台计算机的情况,为了不使各位用户相互影
响,可以( )
A 、多个用户分时段使用计算机 B 、多个用户设置各自的文夹
C 、设置WINDOWS XP多用户使用环境 D、 按用户划分计算机硬盘
答案:C
61、在Windows系统中已进行了多次剪切的操作,关闭该文档窗口后,剪贴板中
的内容为()
A 、最后一次剪切的内容 B 、所有剪切的内容
C 、空白 D 、第一次剪切的内容
答案:B
62、在Windows任务栏中不能对窗口进行的操作是( )
A、关闭窗口 B、设置窗口的大小 C、切换当前窗口 D、设置窗口的排列方式
答案:B
63、当一个应用程序窗口最小化而不在桌面显示的时候,该应用程序( )
A、暂停运行 B、继续在前台运行 C、终止运行 D、在后台运行
答案:D
64、下列有关"任务栏"的说法,正确的是 ( )。
A、 只能改变位置不能改变大小 B、 只能改变大小不能改变位置
C、 既不能改变位置也不能改变大小 D、 既能改变位置也能改变大小
答案:D
965、Windows xp中,不能在"任务栏"中进行的操作是( )。
A、设置系统日期和时间 B、排列桌面图标
C、排列和切换窗口 D、启动"开始"菜单
答案:B
66、 Windows 窗口中,包含最大化按钮、最小化按钮和关闭按钮的部分称为( )
A、 标题栏B、 菜单栏 C、 工具栏 D、 状态栏
答案:A
67、 在菜单命令中,有些命令的右侧带有“…”,表示单击该命令时( )
A、 弹出一个窗口 B、 出现一个动画
C、 弹出一个对话框 D、 出现帮助信息
答案:C
68、在Windows系统的窗口中,当前窗口名称和正在处理的文件名的位置显示在
下列哪个“栏”中( )
A、标题栏 B、菜单栏 C、状态栏 D、工具栏
答案:A
69、在Windows窗口的组成部分中,用来显示当前操作状态或提示的是( )
A、标题栏 B、状态栏 C、工具栏 D、菜单栏
答案:B
70、在Windows中,当启动一个程序时就打开一个相应的窗口中,关闭运行程序
的窗口就是( )
A、使该程序的运行转入后台工作
B、暂时中断该程序的运行,但用户可随时恢复程序的运行
C、结束该程序的运行
D、该程序的运行仍然继续,不受影响
答案:C
71、 在Windows中,管理文件和文件夹的工具是“我的电脑”和( )
A、 我的文档 B、 网上邻居 C、 资源管理器 D、 回收站
答案:C
1072、 在Windows中,需要查找主文件名只有一个字符的所有文件,在查找对话框
内的名称框中应输入( )
A、?、? B、?、* C、*、? D、a、*
答案:B
73、下列文件名中,( )是合法的WindowsXP文件名。
A、<Windows> B、MS-DOS C、*操作系统* D、计算机:考试
答案:B
74、关于Windows中文件名的说法中,错误的是( )。
A、 文件名中可以带有空格 B、 不允许文件名有扩展名
C、 ?> / 都不能作为文件名中的字符
D、 可以使用超过8个字符的长文件名
答案:B
75、 在Windows系统中下列文件名合法的是()
A 考试 学生、doc B 考试?学生、doc C 考试*、doc D 考试/学生、doc
答案:A
76、在windows中,需要查找一个以“EX”开头的所有文件,在查找对话框内的名
称框中应输入()
A、 EX?、* B、 EX*、? C、 EX*、* D、 EX?、?
答案:c
77、如果我们想要查找计算机中的某一文件夹,只记得文件夹名称却不记得其他
内容时,下列方法中最方便的是()
A、在IE浏览器的“收藏夹”中查找
B、通过设置“文件夹选项”查找
C、使用Windows的“搜索”功能 查找
D、在“资源管理器”打开每个盘符、每个目录,逐个查找
答案:C
78、在windows中,为了保护文件夹不被修改,可将它的属性设置为( )
A、存档 B、隐藏 C、系统 D、只读
答案:D
1179、在“资源管理器”窗口列出的文件夹结构中,如果在文件夹图标前面有一个
( )则表明该文件夹包含有下一级文件夹。
A、 对号“√” B、 减号“-” C、 圆点“· ” D、加号“+”
答案:D
80、 在资源管器窗口中,要选择多个相邻的文件或文件夹,可以先单击第一个文
件或文件夹,然后按住( )键不放,再单击最后一个文件或文件夹。
A、 Alt B、 Ctrl C、 空格 D、 Shift
答案:D
81、在 Windows XP系统文件夹窗口中,选择不连续的一组文件,要用到键盘中的
( )。
A、 Ctrl键 B、 Shift键 C、 Enter键 D、 Space键
答案:A
82、下列关于"我的电脑"窗口中移动文件的错误说法是( )。
A、 可通过"编辑"菜单中的"剪切"和"粘帖"命令来实现
B、 不能移动只读和隐含文件
C、 可同时移动多个文件 D、 可用鼠标拖放的方式完成
答案:B
83、 下列关于"我的电脑"窗口中移动文件的说法,错误的是( )。
A、 可通过"编辑"菜单中的"剪切"和"粘帖"命令实现
B、 不能移动只读和隐含文件
C、 可同时移动多个文件 D、 可用鼠标拖放的方式完成
答案:B
84、 Windows中,在已经打开的应用程序间交换数据最方便的方法是使用( )。
A、 窗口 B、 剪贴板 C、 文件 D、 变量
答案:B
85、不用鼠标,执行Windowsxp “我的电脑”窗口“编辑”菜单中的令的方法是( )。
A、 按 + 键,然后按 + 键 B、 按 + 键,然后按 ;
C、 按 + 键 D、 按 + 键
12答案:C
86、在 Windows 资源管理器中,用鼠标左键在不同驱动器之间拖动某一对象,结果________。
A、移动该对象 B、复制该对象 C、删除该对象 D、无任何结果
答案:B
87、在Windows操作系统中,“回收站”是( )。
A、软盘中的一块区域 B、内存中的一块区域
C、硬盘中的一块区域 D、光盘中的一块区域
答案:C
88、对于已放入“回收站”中的文件,正确的说法是( )
A、不能够再被删除 B、只能被恢复到原处
C、可以直接编辑修改 D、可以真正删除
答案:D
89、“回收站”中的文件或文件夹被还原后,将恢复到( )
A、一个专门存放还原文件的文件夹中 B、C盘根目录下C、原先的位置
D、任何一个文件夹下
答案:C
90、使用计算机硬件,必须要做的是( )
A、打开机箱 B、安装驱动程序
C、将硬件与计算机相连 D、在“控制面板”中选择“添加硬件”
答案:B
91、右击“我的电脑”选择“属性”,单击“硬件”选项卡,然后点击( )按
钮就能查看系统硬件配置。
A、硬件向导 B、签署驱动程序 C、设备管理器 D、硬件配置文件
答案:C
92、下列关于“系统还原”的说法,正确的是( )
A、利用“系统还原”工具,可以卸载软件;
B、进行“系统还原”操作时,只能使用计算机会自动创建的还原点。
C、如果计算机系统被病毒损坏,可以使用 “系统还原”功能,将做过改动的计
13算机返回到一个较早的时间的设置。
D、“系统还原”操作只能对一周内的数据进行还原。
答案:C
93、下列关于"计算机病毒"的描述中正确的是( )
A、"计算机病毒"是生物病毒
B、"计算机病毒"是破坏计算机功能或毁坏数据、影响计算机使用的一组计算机指
令或程序代码
C、"计算机病毒"是计算机硬件错误
D、"计算机病毒"是不能自我复制、传播的程序
答案:B
94、 计算机病毒不能通过( )传播。
A、 显示器 B、 U盘 C、 光盘 D、 硬盘
答案:A
95、 计算机病毒是指( )
A、一种可感染计算机的细菌
B、一种人为制造的破坏计算机系统的程序
C、一种由操作者传染给计算机的病毒
D、一种由计算机自身产生的破坏程序
答案:B
96、下列软件中,专门用于检测和清楚病毒的是( )
A、Windows B、金山画王 C、Word D、金山毒霸
答案:D
97、下列关于杀毒软件使用的描述,正确的是( )
A、只要安装了最新版本的杀毒软件,计算机就不会感染病毒。
B、利用杀毒软件查杀后,系统一定是安全的。
C、计算机中安装的杀毒软件越多越好。
D、及时升级杀毒软件并查杀病毒,可以有效防范计算机病毒。
答案:D
98、发现计算机感染病毒后,如下操作可用来清除病毒是( )。
A:使用杀毒软件 B:扫描磁盘 C:整理磁盘碎片 D:重新启动计算机
14答案:A
99、不能传播"病毒"的媒介的是( )。
A:硬盘 B:鼠标 C:软盘 D:光盘
答案:B
100、下列设备中,能在计算机之间传播"病毒"的是( )。
A、打印机 B、鼠标 C、键盘 D、软盘
答案:D
101、危害信息安全的两大源头是( )
A、计算机病毒和黑客 B、网络和计算机病毒
C、网络和黑客 D、信息垃圾和计算机病毒
答案:A
二、文字处理与排版
1、小明要着手制作一份反应市容市貌的电子报刊,在进行版面设计时,同学给了
他如下建议,你认为小明不应采纳的是。
A、先绘出版面布局草图,再进行制作
B、把较为重要、能烘托主题的内容排放在第一版即主版
C、版式编排要新颖、活泼、有朝气
D、电子报刊的页边距设置与日常文本加工没有区别
答案:D
2、电子报刊制作的一般过程是( )。
A、确定主题→收集与选择素材→规划设计→选择工具→制作作品
B、收集与选择素材→确定主题→设计版面→选择工具→制作作品
C、设计版面→收集与选择素材→确定主题→选择工具→制作作品
D、设计版面→确定主题→收集与选择素材→选择工具→制作作品
答案:A
3、下面哪个软件不是常用的工具软件?( )
A、 Excel B、写字板 C、Wps D、Word
答案:A
4、不同的软件,它们的功能和使用难易程度不同,为了提高加工文本信息的效率
15和质量,我们需要( )
A、根据不同的加工需求选择恰当的软件 B、选择较容易操作的软件
C、研究功能全面的软件 D、请求专业人员帮助
答案:A
5、Word软件处理的主要对象是( )。
A、表格 B、文本 C、图片 D、数据
答案:B
6、在 Word 窗口中,当前正在编辑一个新建文档"文档 1、DOC",当执行"文件"菜
单中的"保存"命令后( )
A、 自动以“文档1、DOC”存盘 B、 将文档内容保存到“剪贴板”中
C、 弹出“另存为”对话框 D、 显示“保存”任务窗格
答案:C
7、在Word 中,打开的Word文件名可在窗口的( )中找到
A标题栏 B菜单栏 C常用工具栏 D格式工具栏
答案:A
8、下列对Word的描述中,不正确的是( )。
A、在Word编辑窗口中只能打开一个文档。
B、可以将Word文档保存为纯文本(、txt)格式。
C、Word文件默认的扩展名是“、doc” 。
D、利用Word可以直接创建网页格式的文件
答案:A
9、 在Word中,快速选择整篇文档的方法是( )
A、 单击该文档左边界 B、 双击该文档左边界
C、 连续三击该文档左边界 D、 单击该文档的内容
答案:C
10、 在Word中,为段落设置“首字下沉”格式的方法是( )
A、 执行“格式”菜单中的“文字”命令
B、 执行“格式”菜单中的“段落”命令
C、 执行“格式”菜单中的“首字下沉”命令
D、 执行“格式”菜单中的“分栏”命令
答案:C
11、 在Word中,实现对页眉和页脚进行设置的菜单是( )
A、 格式 B、 插入 C、 视图 D、 编辑
答案:C
12、 打开一个 Word 文档修改完后,需要保存在其他文件夹中,请选择正确的命令( )
A、 “常用”工具栏上的“保存”图标 B、 “文件”菜单中的“保存”命令
C、 “文件”菜单中的“另存为”命令 D、 必须先关闭此文档
答案:C
13、 在编辑Word文件时,若不小心误删了一大段文本,则( )
A、 无法恢复 B、 可用“常用”工具栏上的“撤消”按钮恢复
C、 可用“粘贴”命令恢复 D、 可用“常用”工具栏上的“重复”按钮恢复
答案:B
14、 使用Word 2003编辑文档的过程中,欲把整个文档中的“电脑”一词都删除,最简单的方法是——使用“编辑”菜单中的( )命令
A、 清除 B、 撤消 C、 剪切 D、 替换
答案:D
15、 在Word编辑状态下,要进行改变段落的缩进方式、调整左右边界等操作,
最直观、快捷的方法是利用( )操作
A、菜单栏 B、工具栏 C、格式栏 D、标尺
答案:D
16、 在 Word 中,中文的输入习惯是在每段开始全部空出两个汉字位,要设置这
样的格式,可以对文档的各段落进行( )设置。
A、 首行缩进 B、 悬挂缩进 C、 左缩进 D、 右缩进
答案:A
17、在Word中,以下关于段落的说法中,正确的是( )。
17A、段落是文本中由段落结束标志分隔而成的部分
B、 一个段落必须由多行组成
C、段落中字符之间的间距可以通过"段落"对话框调整
D、 同一段落中的文本字体格式完全相同
答案:A
18、在Word文档的编辑中,先选定若干个字符,接着输入了另几个字符,其结果
是( )。
A、 从选定文字的后面自动分段,在下一段的开头添加新输入的字符
B、 由新输入的字符替换了被选定的字符
C、 在选定文字的前面添加了新输入的几个字符
D、 在选定文字的后面添加了新输入的几个字符
答案:B
19、 Word文档的扩展名是( )。
A、 TXT B、 BMP C、 DOC D、 HTM
答案:C
20、使用Word编辑文档时,假设光标在第一段最末位置,如果按Delete键,其
结果是( )。
A、 把第二段的第一个字符删除掉
B、 仅删除第一段最末行的最后一个字符
C、 把第一段落和第二段落合并成了一个段落
D、 把第一段落全部删除
答案:C
21、在Word的"字体"对话框中,不能设置的字符格式是( )。
A、 更改颜色 B、 三维效果 C、 加删除线 D、 字符大小
答案:B
22、在Word进行复制操作时,第一步应该做的是( )
A、执行“编辑”菜单中的“复制”命令 B、执行“编辑”菜单中的“粘贴”
命令
C、定位插入点 D、选定文本对象
18答案:D
23、利用word的“查找和替换”命令不能完成的操作是( )。
A、使用通配符进行复杂的查找 B、查找文本并能替换文本中的格式
C、查找和替换带格式的文本 D、查找并替换图形对象
答案:D
24、使用键盘输入英文字符时可以改变大、小写状态的键是( )
A、Ctrl B、TAB C、 Caps Lock D、Alt
答案:C
25、在Word的“查找”功能使用中,查找内容输入abc,如
展开阅读全文