收藏 分销(赏)

2023年12月计算机必考真题计算机多媒体技术.docx

上传人:二*** 文档编号:4745935 上传时间:2024-10-11 格式:DOCX 页数:18 大小:17.50KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
2023年12月计算机必考真题计算机多媒体技术.docx_第1页
第1页 / 共18页
本文档共18页,全文阅读请下载到手机保存,查看更方便
资源描述
1、下列说法中,不对的的是______。 A:电子出版物存储容量大,一张光盘可存储几百本书 B:电子出版物可以集成文本、图形、图像、视频和音频等多媒体信息 C:电子出版物不能长期保存 D:电子出版物检索快 答案:C 2、要把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不涉及______。 A:数据共享 B:多媒体数据压编码和解码技术 C:视频音频数据的实时解决和特技 D:视频音频数据的输出技术 答案:A 3、下列四个选项中,最常用的三维动画制作软件工具是______。 A:3D MAX B:Fireworks C:Photoshop D:Authorware 答案:A 4、多媒体计算机中的"多媒体"是指______。 A:文本、图形、声音、动画和视频及其组合的载体 B:一些文本的载体 C:一些文本与图形的载体 D:一些声音和动画的载体 答案:A 5、使用Windows XP中的"录音机"进行录音,一般保存文献的格式为______。 A:wav B:dat C:midi D:snd 唯一QQ:58300771 2023年12月新版大纲题库已更新. 唯一QQ:58300771 2023年12月新版大纲题库已更新. 1、全国电大、远程网络教育统考、大学英语B、计算机应用基础统考辅导。 2、全套题库,精心整理并归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,一次性零基础通过。 答案:A 6、使用Windows XP自带的"录音机"录音,计算机必须安装______。 A:麦克风 B:耳机 C:软驱 D:CD-ROM 答案:A 7、下面四类文献中,不属于多媒体文献类别的是______。 A:WAV文献 B:MPEG文献 C:AVI文献 D:EXE文献 答案:D 8、以下四种文献格式中,涉及在视频文献格式中的是 。 A:JPG格式 B:WAV格式 C:AVI格式 D:PDF格式 答案:C 9、计算机通常获取图像的设备有______。 A:Photoshop B:超级解霸 C:扫描仪、数码照相机和摄像机 D:彩色打印机 答案:C 10、下列格式中,不属于图像文献格式的是______。 A:exe格式 B:jpg格式 C:gif格式 D:bmp格式 答案:A 11、下列设备中,多媒体计算机所特有的设备是______。 A:打印机 B:鼠标器 C:键盘 D:音频采样卡 答案:D 12、下列格式中,属于视频文献格式的是______。 A:mov格式 B:mp3格式 C:mid格式 D:jpg格式 答案:A 13、以下文献格式中,视频文献格式为 。 A:avi B:wav C:gif D:pdf 答案:A 14、以下文献格式中,不属于视频文献的是_____。 A:MPEG B:AVI C:MP3 D:MOV 答案:C 15、以下软件中,不属于视频播放软件的是_____。 A:Media Player B:QuickTime Player C:Winamp D:超级解霸 答案:C 16、下列设备中,多媒体计算机常用的图像输入设备涉及______。 A:数码照相机 B:打印机 C:键盘 D:鼠标 答案:A 17、以下项目中,属于多媒体技术应用的是________。 A:电影 B:电视 C:游戏 D:广告 答案:C 18、在"画图"工具中,绘画不涉及的功能有______。 A:填充 B:喷涂 C:剪切 D:播发视频和音频 答案:D 19、以下各项中,属于视频影像文献格式的是______。 A:MPG B:MP3 C:MID D:GIF 答案:A 20、以下不属于多媒体声卡功能的是_________。 A:录制音频文献 B:录制视频文献 C:压缩和解压音频文献 D:可与MIDI设备连接 答案:B 21、下列四项中,不在Windows"画图"工具箱下的框中出现的是________。 A:刷子类型 B:线的粗细类型 C:橡皮擦 D:渲染图像 答案:D 22、下列硬件设备中,多媒体硬件系统必须涉及的设备中不含______。 A:计算机最基本的硬件设备 B:CD-ROM C:音频输入、输出和解决设备 D:路由设备 答案:D 23、关于Windows XP自带的媒体播放机,下列说法不对的的是 ______。 A:可以播放和组织计算机及Internet上的数字媒体文献 B:可以收听全世界的电台广播 C:可以播放和复制CD D:可以播发任意格式的文献 答案:D 24、Windows XP自带的图像编辑工具叫做______。 A:Photoshop B:Dreamweaver C:"画图"工具 D:绘声绘影 答案:C 25、在"画图"工具中,假如要输入文本,可以执行的环节是______。 A:单击"新建" B:单击"打开" C:单击"绘图"工具 D:单击工具箱中的"文字"工具 答案:D 26、使用Windows XP的"录音机"工具录制声音后,保存的声音文献的格式为 ______。 A:MIDI文献格式 B:MPEG文献格式 C:WAV文献格式 D:JPG文献格式 答案:C 27、常见多媒体创作工具有______。 A:Director B:PowerBuider C:Access D:Excel 答案:A 28、下列不属于输出设备的是______。 A:显示器 B:扫描仪 C:打印机 D:投影机 答案:B 29、下列四个选项中,哪个是三维动画制作软件工具______。 A:画图程序 B:3DMax C:Photoshop D:Winzip 答案:B 30、下面属于存储媒体的是______。 A:显示器 B:硬盘 C:声卡 D:打印机 答案:B 31、以下接口中,不可以用于连接打印机的是____。 A:USB接口 B:SCSI接口 C:并行接口 D:VGA接口 答案:D 32、以下哪些格式的文献由于自身就是以压缩格式存储的,因而很难进行压缩______。 A:.EXE B:.JPG C:.DOC D:.BAT 答案:B 33、多媒体计算机的声卡可以解决的重要信息类型是______。 A:Word文档 B:动画 C:文本文档 D:音频 答案:D 34、下列四种文献格式中,属于多媒体静态图片文献格式的是______。 A:GIF格式 B:MID格式 C:JPG格式 D:WAV格式 答案:C 35、在"画图"工具中对一个剪切块可以执行多种编辑操作,不涉及_______。 A:移动 B:复制 C:缩放 D:设立前景色 答案:D 36、下面属于多媒体输入设备,不属于多媒体输出设备的是______。 A:打印机 B:显示器 C:扫描仪 D:音箱 答案:C 37、VGA接口也就是视频图形阵列接口,它是显卡上输出模拟信号的接口,一般用于连接______。 A:显示器 B:打印机 C:绘图仪 D:扫描仪 答案:A 38、下列设备中,多媒体计算机常用的图像输入设备不涉及______。 A:数码相机 B:音箱 C:扫描仪 D:彩色摄像机 答案:B 39、下列设备中,多媒体计算机常用的图像输入设备不涉及______。 A:彩色摄像机 B:数码相机 C:扫描仪 D:打印机 答案:D 40、计算机多媒体技术可以解决的信息______。 A:只涉及文本信息 B:只涉及音频信息 C:只涉及图形和视频信息 D:涉及文字、音频、图形和视频等 答案:D 41、多媒体计算机的声卡可以解决的重要信息类型是______。 A:文本 B:动画 C:音频 D:图片 答案:C 42、在多媒体计算机中常用的音频输入设备是______。 A:音箱 B:扫描仪 C:麦克风 D:触摸屏 答案:C 43、CD-ROM可以存储______。 A:文本 B:音频文献 C:视频文献 D:所有多媒体信息 答案:D 44、在多媒体计算机系统中,不能用以存储多媒体信息的是______。 A:硬盘 B:U盘 C:VCD D:光缆 答案:D 45、使用Windows XP自带的"录音机"录音,必须安装的硬件设备是______。 A:音箱 B:扫描仪 C:麦克风 D:触摸屏 答案:C 46、有些类型的文献自身是以压缩格式存储的,例如______。 A:mp3音频文献 B:bmp图像文献 C:txt文本文献 D:exe图像文献 答案:A 47、在"画图"工具中,可以打开的文献类型不涉及______。 A:.bmp B:.jpg C:.gif D:.doc 答案:D 48、下面既属于多媒体输入设备,又属于多媒体输出设备的是______。 A:扫描仪 B:触摸屏 C:光学照相机 D:打印机 答案:B 49、多媒体硬件系统不涉及______。 A:计算机最基本的硬件设备 B:CD-ROM C:音频输入、输出和解决设备 D:UPS不间断电源 答案:D 50、网络远程教学模式大幅度提高了教育传播的范围和时效,在网络远程教学模式下以下哪个说法不对的______。 A:使教育传播受时间的影响 B:使教育传播不受地点的影响 C:使教育传播受不受国界的影响 D:使教育传播不受气候的影响 答案:A 51、纯文本文献的扩展名是______。 A:txt B:doc C:jpg D:ppt 答案:A 52、JPG格式属于的存储格式是______。 A:图形 B:动态图形 C:静态图像 D:动态图像 答案:C 53、Microsoft Office中剪贴画使用的格式是______。 A:BMP B:MOV C:PCD D:WMF 答案:A 54、VGA接口也就是视频图形阵列接口,它一般用于连接______。 A:数码照相机 B:扫描仪 C:音箱 D:显示器 答案:D 55、根据多媒体的特性,下列属于交互特性应用范畴的是______。 A:普通黑白电视 B:交互式视频游戏 C:DVD播发节目 D:彩色画报 答案:B 56、根据多媒体的特性,下列属于交互特性应用范畴的是______。 A:报纸 B:普通黑白电视 C:VCD播发音乐 D:交互式视频游戏 答案:D 57、根据多媒体的特性,下列属于交互特性应用范畴的是______。 A:交互式视频游戏 B:黑白电视机 C:网上期刊 D:电子杂志 答案:A 58、根据多媒体的特性,下列属于交互特性应用范畴的是______。 A:网上银行 B:交互式视频游戏 C:DVD D:彩信 答案:B 59、以下关于多媒体技术的描述中,对的的是______。 A:多媒体技术是指将多种媒体进行有机组合而成的一种新的媒体应用系统 B:多媒体技术只能用于打包文献 C:多媒体技术能完毕散发气味 D:多媒体技术只能用于压缩文献 答案:A 60、多媒体和电视的区别在于______。 A:有无声音 B:有无图像 C:有无动画 D:有无交互性 答案:D 所有操作题 1、在考生文献夹中,有一个"testfiles2023.rar"压缩文献,其中涉及"myfile1.doc"、"myfile2.doc"、"myfile3.ppt"和"myfile4.txt"四个文献。请将该压缩文献中的"myfile2.doc"解压到考生文献夹中的myfiles文献夹。 2、在考生文献夹中,有一个"files_all.rar"压缩文献,其中涉及"files_001.txt"、"files_002.doc"两个文献。请将该压缩文献中的所有文献解压到考生文献夹中的"files_abc"文献夹。 3、在考生文献夹中,有一个"stu_books.rar"压缩文献,其中涉及"com_book.doc"、"art_book.doc"、"ppt_book.ppt"三个文献。请将该压缩文献中的"com_book.doc"、"art_book.doc"解压到考生文献夹中。
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服