收藏 分销(赏)

小学四年级道德与法治上册期末考试卷.doc

上传人:人****来 文档编号:4697799 上传时间:2024-10-10 格式:DOC 页数:5 大小:30.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
小学四年级道德与法治上册期末考试卷.doc_第1页
第1页 / 共5页
小学四年级道德与法治上册期末考试卷.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
小学四年级道德与法治上册期末考试卷(完美版) (时间:60分钟,总分100分) 班级: 姓名: 分数: 一、填空题(共20分) 1、我们尝试着做家务,不仅能够减轻大人的_________,而且在动手做的过程中,还会有许多_________呢! 2、_________是一个人诚实守信的重要标志。 3、“由俭入奢易,由奢入俭难”是古人从_________总结出来的自勉警示之语,凝结着古人的_________。 4、在家里要按需做菜,不挑食,不_______。 5、借阅图书时,我们都会做到_________图书,看完后_________。 6、我国是一个_________大国。 7、学会和朋友_________,友谊才能深厚长久。 8、新生儿出生后,把煮过的__________染成红色送给亲朋好友,这叫作“报喜”。 9、我们既是班规的_________,也是班规的_________。 10、没有规矩,不成方圆。国有国法 ,校有_________,班有_________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、好朋友和其它同学因小事吵起来,你应该( )。 A.帮好朋友一起和同学吵架 B.及时劝阻,分析对错 C.课后教唆与好朋友吵架的同学 2、成语“食言而肥”是告诉我们( )。 A.为人处世要讲信用 B.失信不会伤害到自己 C.失信不会伤害别人 3、产生冲突并不可怕,采用正确的方法可以很好的化解冲突。下列( )项没有采取好的办法? A.控制情绪,保持冷静。 B.交换意见,讲清道理。 C.换位思考,理解他人。 D.不与人协商,也不道歉。 4、我有办法了解父母工作的情况。不正确的是( ) A.访问家人 B.自己想象 C.实地考察 5、小明和小芳作为好朋友,下面哪种做法是正确的( ) A.考试的时候小明让好友小芳传递答案抄袭 B.小明让好友小芳选他当班长 C.小明犯错了,小芳严厉的批评了他 6、下列产品中,属于渔业产品的是( )。 A.塑料袋 B.高粱 C.玩具熊 D.海参 7、看电视( )小时左右,应把视线转向稍远的地方,或闭会眼睛稍作休息。 A.一个 B.半个 C.两个 D.三个 8、“二人转”是( )的民间艺术形式,很受老百姓欢迎。 A.西北 B.东北 C.南方 9、周末爸爸的朋友来家里,正好父母不在家,你这样做是正确的( ) A.我写我的作业 B.先给客人倒杯茶,让客人等一等 C.不予理睬 10、为了杜绝浪费下列做法合理的是( )。 A.把饭菜都打包回家,然后再扔掉B.晚上关灯,无论发生什么情况都不开灯 C.洗手抹香皂时,关掉水龙头 D.使用一次性筷子 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、我们在当下的主要任务是学习,不能攀比和赶时髦。( ) 2、今天新老师上课,俩同学在交头接耳。 ( ) 3、在我国传统文化中,蕴含着许多劝导人们为人处世要讲信用的教诲。( ) 4、我国将每年的春分日定为“中国农民丰收节”。( ) 5、班规是班级共同生活的规则,违反几次也没事。( ) 6、我们是班规的制订者,也应该是班规的守护者。( ) 7、没有规矩,不成方圆。( ) 8、我们要倡导人们过绿色低碳的生活。( ) 9、商家对东东说,不报销的东西可以不开发票。( ) 10、“谈得来”“有共同经历”这些原因都有可能让你和伙伴成为好朋友。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将下列传统节日与其时间对应连起来。 端午节 农历正月初一 春节 农历九月九日 清明节 农历五月初五 重阳节 农历八月十五 中秋节 公历4月5日前后 五、简答题(4小题,共30分) 1、商品的外包装上有哪些重要的信息? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2、反思一下自己曾经有过哪些浪费?今后该怎么做? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3、怎样合理规划课余生活? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4、你认为采取哪些方法可以避免沉迷网格游戏?(至少三条) ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题(共20分) 1、负担 收获 2、说到做到 3、生活经验 智慧 4、剩饭菜 5、爱护 放回原位 6、农业 7、相处 8、鸡蛋 9、制订者 守护者 10、校纪 班规 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、A 3、D 4、B 5、C 6、D 7、B 8、B 9、B 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、× 3、√ 4、× 5、× 6、√ 7、√ 8、√ 9、× 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(4小题,共30分) 1、①厂名厂址②使用说明③生厂日期。 2、“我”浪费过粮食、水、电、纸等。 我今后做到从一点一滴做起,不浪费一颗米、一滴水、一张纸;坚决做到纸张两面用,循环用水,人走关灯等。 3、(1)要做到个体活动与群体活动相结合、室内活动与室外活动互补(2)处理好课内学习与课余生活的关系。(3)制定详细的计划(4)还可以请长辈监督。 4、(1)合理安排游戏时间;(2)分散自己注意力;(3)多进行户外运动。 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服