资源描述
第四章 建设工程造价构成
一、单选题(160个)
(一)工程造价的含义
工程造价是指工程项目从投资决策开始到竣工投产成需的建设费用,以下属于设计阶段的工程造价具体称谓的是()。
A.投资估算 B.施工图预算 C.合同价 D.竣工结算
*
建设工程的工程造价与( )在量上相等。
A.固定资产投资 B.流动资产投资 C.无形资产投资 D.递延资产投资
答案:A
(二)各阶段工程造价的关系和控制
目的是为了阐明在指定的地点、时间和投资控制数额内,拟建项目在技术上的可行性和经济上的合理性,并通过对工程项目所作出的基本技术经济规定,编制项目总概算的是建设项目()阶段。
A.初步设计 B.技术设计 C.施工图设计 D.可行性研究
*
控制工程造价最有效的手段是()。
A.控制经营费用 B.控制设计阶段 C.主动控制 D.技术与经济相结合
*
控制工程造价最有效的手段是( )。
A.精打细算 B.强化设计 C.技术与经济相结合 D.推行招投标
答案:C
以设计阶段为重点进行全过程工程造价控制,在建设工程全寿命周期中设计对工程造价的影响可能性为:
A.10-15% B.20-35% C.75%以上 D.5-35%
答案:C
按照有关规定编制的初步设计概算造价,经有关机构批准,即为控制拟建项目工程造价的()。
A.最低限额 B.最终限额 C.最高限额 D.规定限额
答案:C
有效控制工程造价应体现为以()为重点的建设全过程造价控制。
A.设计阶段 B.投资决策阶段
C.招投标阶段 D.施工阶段
答案:A
建设项目的实际造价()。
A.中标价 B.承包合同价 C.竣工决算价 D.竣工结算价
答案:C
(三)工程造价控制的主要内容
根据拟建项目的功能要求和使用要求作出项目定义,并按照项目规划的要求和内容以及项目分析和研究的不断深入,逐步地将投资估算的误差率控制在允许的范围之内。这主要体现()的控制重点。
A.施工图设计阶段 B.初步设计阶段 C.项目决策阶段 D.工程施工阶段
*
从各阶段的控制重点可见,要有效控制工程造价,关键应把握的环节中不包括的是()。
A.决策阶段做好投资估算 B.施工阶段强调限额设计
C.招标投标阶段重视施工招标 D.施工阶段加强合同管理与事前控制
*
推行限额设计时,施工图设计阶段的直接控制目标是( )。
A.经批准的投资估算 B.经批准的设计概算
C.经批准的施工图预算 D.经确定的工程合同价
答案:B
建设项目的实际造价()。
A.中标价 B.承包合同价 C.竣工决算价 D.竣工结算价
答案:C
(四)建设项目总投资的构成
某建设项目建筑工程费2000万元,安装工程费700万元,设备购置费1100万元,工程建设其他费450万元,预备费180万元,建设期贷款利息120万元,流动资金500万元,则该项目的建设投资为( )万元。
A.4250 B.4430 C.4550 D.5050
*
某建设项目建筑工程费2000万元,安装工程费700万元,设备购置费1100万元,工程建设其他费450万元,预备费180万元,建设期贷款利息120万元,流动资金500万元,则该项目的工程造价为()万元。
A.4250 B.4430 C.4550 D.5050
*
已知某项目设备及工器具购置费为1000万元,建筑安装工程费580万元,工程建设其他费用240万元,基本预备费150万元,价差预备费50万元,建设期贷款500万元,建设期贷款利息80万元,项目正常生产年份流动资产平均占用额为350万元,流动负债平均占用额为280万元,则该建设项目建设投资为()万元。
A.2170 B.2450 C.2020 D.2950
*
建设项目工程造价在量上和()相等。
A.固定资产投资与流动资产投资之和
B.工程费用与工程建设其他费用之和
C.固定资产投资与固定资产投资方向调节税之和
D.项目自筹建到全部建成并验收合格交付使用所需的费用之和
*
2、下列费用中,不属于工程造价构成的是()。
A.用于支付项目所需土地而发生的费用
B.用于建设单位自身进行项目管理所支出的费用
C.用于购买安装施工机械所支付的费用
D.用于委托工程勘察设计所支付的费用
*
建设投资由工程费用、工程建设其他费用和预备费组成,其中工程费用包括()。
A.建筑工程费、设备购置费、安装工程费
B.建筑工程费、设备购置费、价差预备费
C.建筑工程费、基本预备费、安装工程费
D.建筑工程费、价差预备费、安装工程费
*
根据我国现行建设项目投资构成,建设投资中没有包括的费用是()。
A.工程费用 B.工程建设其他费用
C.建设期利息 D.预备费
*
根据《建设项目经济评价方法与参数(第三版)》,建设投资由()三项费用构成。
A.工程费用、建设期利息、预备费
B.建设费用、建设期利息、流动资金
C.工程费用、工程建设其他费用、预备费
D.建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费用
*
(五)工程造价(固定资产投资)的构成
根据我国建设项目总投资的构成,以下不属于生产性建设项目总投资的是()。
A.建设投资 B.建设期利息 C.流动资金 D.预备费
*
(六)建筑安装工程费用项目组成
人工费
根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,直接从事建筑安装工程施工的生产工人的福利费应计入()。
A.人工费 B.规费 C.企业管理费 D.现场管理费
*
根据国家法律、法规和政策规定,因定期休假、停工学习、执行国家或社会义务等原因按计时工资标准或计时工资标准的一定比例支付的工资,属于人工费中的()。
A.津贴补贴 B.加班加点工资 C.特殊情况下支付的工资 D.奖金
*
材料费
材料费是指施工过程中耗费的原材料、辅助材料、构配件、零件、半成品或成品、工程设备的费用。其内容不包括的是()。
A.运杂费 B.采购及保管费 C.运输损耗费 D.燃料动力费
*
根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,工地现场材料采购人员的工资应计入()。
A.人工费 B.材料费 C.现场经费 D.企业管理费
*
为组织采购、供应和保管材料、工程设备的过程中所需要的各项费用,称为()。
A.人工费 B.材料费 C.采购及保管费 D.运杂费
*
施工机具使用费
施工机械使用费是指施工机械作业所发生的机械使用费以及机械安拆费和场外运费,施工机械台班单价不包括的费用是()。
A.折旧费 B.经常修理费
C.安拆费及场外运费 D.二次搬运费
*
下列费用中属于建筑安装工程费中施工机具使用费的是()。
A.工具用具使用费 B.固定资产使用费 C.仪器仪表使用费 D.检验实验费
*
燃料动力费属于建筑安装工程费中的()。
A.人工费 B.材料费 C.施工机具使用费 D.企业管理费
*
企业管理费
下列费用中属于建筑安装工程费中企业管理费的是()。
A.工会经费 B.工程定额测定费 C.住房公积金 D.社会保障费
*
下列费用中属于企业管理费的是()。
A.生产工人工资性补贴 B.生产工人劳动保护费
C.生产工人的工会经费 D.生产工人的辅助工资
*
下列费用中属于企业管理费的是()。
A.劳动保险费 B.医疗保险费 C.住房公积金 D.养老保险费
*
企业管理费是指建筑安装企业组织施工生产和经营管理所需的费用,不属于企业管理费的是()。
A.办公费 B.社会保障费费 C.固定资产使用费 D.工会经费
*
施工企业按规定缴纳的车船使用税应计入建安工程造价的()。
A.税金 B.利润 C.企业管理费 D.规费
*
职工因公出差、调动工作等原因产生的差旅交通费,属于建筑安装工程费用中的()。
A.人工费 B.企业管理费 C.办公费 D.规费
*
利润
施工单位从事建筑安装工程施工所获得的盈利,称为()。
A.利润 B.企业管理费 C.规费 D.社会保障费
*
规费
根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)文件规定,工伤保险费属于()。
A.措施费 B.规费 C.企业管理费 D.建设单位管理费
*
根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标〔2013〕44号)文件的规定,下列属于规费的是()。
A.环境保护费 B.工程排污费 C.安全施工费 D.文明施工费
*
根据我国现行建筑安装工程费用的组成,下列属于规费的是()。
A.环境保护费 B.财务保险费 C.生育保险费 D.文明施工费
*
税金
税金指国家税法规定的应计入建筑安装工程造价内的营业税、()及教育费附加。
A.设备及工(器)具费
B.设备运杂费
C.城市维护建设税
D.企业管理费
*
税金包括那些内容?()
A.税金包括营业税、城市维护建设税、教育费附加
B.税金包括营业税、城市维护建设费、教育费附加、土地使用税
C.税金包括营业税、城市维护建设税、教育费附加、印花税
D.税金包括营业税、城市维护建设税、教育费附加及地方教育附加
答案:D
分部分项工程费
按现行国家计量规范对各专业工程进行划分,以下属于分部分项工程的是()。
A.市政工程 B.园林绿化工程
C.构筑物工程 D.地基处理与桩基工程
*
下列各项费用中属于安装工程费用是()。
A.单台设备单机试运转调试费
B.卫生设备及其装设费用
C.设备基础费用
D.防洪工程费用
*
下列费用中属于安装工程费用的是()。
A.设备基础的砌筑费用 B.管道敷设工程的费用
C.通风设备油饰工程的费用 D.运输设备的装配费用
*
下列项目中不属于安装工程费用的是()。
A.起重设备的装配费用 B.附属于被安装设备的管道敷设工程费用
C.煤气设备及其装设、油饰工程的费用 D.单台设备试运转的调试费
*
下列费用中属于设备安装工程费的是()。
A.电缆导线敷设工程的费用 B.系统设备联动无负荷试动转工作的调试费
C.煤气设备装设工程的费用 D.车间投料试运转工作的调试费
*
下列项目中不属于建筑工程费用的是()。
A.供水设备及其油饰工程的费用 B.与设备相连的工作台的工程费用
C.卫生设备及其装设工程的费用 D.环境绿化工作的费用
*
单台设备试车费属于()。
A.联合试运转费 B.建设单位管理费 C.生产设备费 D.设备安装工程费
*
措施项目费
我国现行建筑安装工程费用项目组成中,环境保护费应计入()。
A.直接工程费 B.措施费 C.社会保障费 D.企业管理费
*
临时设施费的组成不包括的是()。
A.活动房屋 B.简易建筑 C.临时管线 D.夜间施工
*
以下各项费用中属于措施项目中安全、文明施工费的是()。
A.工程排污费 B.夜间施工增加费 C.二次搬运费 D.临时设施费
*
工人在夜间施工导致的施工降效费用应属于()。
A.分部分项工程费 B.措施费 C.规费 D.企业管理费
*
根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标〔2013〕44号)文件的规定,下列不属于措施项目费中的材料费是()。
A.塔吊基础的混凝土费用
B.现场预制构件地胎膜的混凝土费用
C.保护已完石材地面而铺设的大芯板费用
D.独立柱基础混凝土垫层费用
*
10、以下各项费用中属于措施项目中安全文明施工费的是()。
A.工程排污费 B.夜间施工增加费 C.二次搬运费 D.环境保护费
*
根据《房屋建筑与装饰工程计量规范》GB50584—2013中的规定,下列设施的费用应计入临时设施费的是()。
A.现场生活卫生设施费用 B.车辆冲洗、防洒漏等费用
C.临时排水设施安砌、维修、拆除费用 D.消防设施的配置费用
*
因施工场地狭小等特殊情况而发生的二次搬运费用应属于()。
A.直接工程费 B.措施费 C.规费 D.企业管理费
*
以下各项目中属于措施项目费的是()。
A.建设单位临时设施费 B.夜间施工增加费 C.工程排污费 D.劳动保险费
*
工程施工过程中进行全部施工测量放线和复测工作产生的费用,计入措施项目费中的()。
A.工程定位复测费 B.安全文明施工费 C.计日工 D.临时设施费
*
以下各项目中不属于措施项目费的是()。
A.特殊地区施工增加费 B.大型机械设备进出场及安拆费 C.脚手架费 D.投票费
*
其他项目费
在工程量清单模式下,招标人提供的用于工程合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购的金额,通常称为()。
A.计日工 B.暂列金额 C.工程设备暂估价 D.材料暂估价
*
总承包人为配合,协设建设单位进行的专业工程发包,对建设单位自行采购的材料、工程设备等进行保管以及施工现场管理、竣工资料汇总整理等服务所需的费用,称为()。
A.总承包服务费 B.计日工 C.暂列金额 D.暂估价
*
在施工过程中,施工企业完成建设单位提出的施工图纸以外的零星项目或工作所需的费用,称为()
A.暂列金额 B.计日工 C.总承包服务费 D.特殊地区施工增加费
*
(七)设备及工器具购置费
设备购置费
设备购置费是指为建设项目购置或自制的达到()和各种国产或进口设备、工(器)具的购置费用。
A.固定资产标准 B.生产规模 C.设计标准 D.带备件的标准
答案A
某项目购买一台国产设备,其购置费为1650万元,运杂费率为10%,则该设备的原价为()万元。
A.1500 B.1815 C.1350 D.1450
*
国产设备原价的构成及计算
国产非标准设备原价比较常用的计算方法是()。
A.定额估价法 B.分部组合估价法
C.系列设备插入估价法 D.成本计算估价法
*
备品备件费一般根据设计所选用的设备地点,按设备百分率计算,计算时并入()。
A.设备费 B.直接工程费 C.措施费 D.间接费
*
按成本计算估价法,非标准设备的原价的组成不包括()。
A.材料费 B.专用工具费
C.外购配套件费 D.临时设施费
*
某厂采购一台国产非标准设备,制造厂生产该台设备所用材料费25万元,加工费3万元,辅助材料费5000元,专用工具费率2%,废品损失费率10%,外购配套件费5万元,包装费率1%,利润率为8%,增值税率为17%,非标准设备设计费3万元,则该国产非标准设备的销项税金为()万元。
A.0.44 B.6.789 C.5.94 D.49.72
*
某工厂采购一台国产非标准设备,制造厂生产该台设备所用材料费50万元,加工费5万元,辅助材料费1万元,专用工具费率2%,废品损失费率5%,外购配套件费10万元,包装费率1.5%,利润率为4%,增值税率为17%,非标准设备设计费3万元,则该国产非标准设备的原价为()万元。
A.90.075 B.89.607 C.89.424 D.88.956
*
某工厂采购一台国产非标准设备,制造厂生产该台设备所用材料费20万元,加工费2万元,辅助材料费4000元,专用工具费3000元,废品损失费率10%,外购配套件费5万元,包装费2000元,利润率为7%,税金4.5万元,非标准设备设计费2万元,运杂费率5%,则设备购置费为()万元。
A.40.35 B.40.72 C.39.95 D.41.38
*
某国产非标准设备原价采用成本计算估价法计算,已知材料费17万元,加工费2万元,辅助材料费1万元,外购配套件费5万元,专用工具费率2%,废品损失费率5%,包装费0.1万元,利润率10%。则该设备原价中应计利润为()万元。
A.2.150 B.2.152 C.2.685 D.2.688
*
某厂采购一台国产非标准设备,制造厂生产该台设备所用材料费25万元,加工费3万元,辅助材料费5000元,专用工具费率2%,废品损失费率10%,外购配套件费5万元,包装费率1%,利润率为8%,增值税率为17%,非标准设备设计费3万元,则该国产非标准设备的利润为()万元。
A.2.921 B.2.588 C.2.28 D.49.72
*
国产设备原价等于()。
A.设备制造厂的交货价,即出厂价
B.设备出厂价+运费
C.设备出厂价+运费+设备供销部门手续费
D.设备出厂价+采购与保管费
*
下列价格中不能作为国产设备原价的是()。
A.交货价 B.合同价 C.成本价 D.供应商报价
*
当用成本计算估价法计算国产非标准设备原件时,已知材料费为50万元,加工费20万元,辅助材料费10万元,专用工具费率为5%,废品损失费率为2%,外购配套件费为15万元,利润率为8%,则在该非标准设备原价中,利润额应为()万元。
A.6.848 B.6.854 C.8.048 D.8.054
*
当用成本计算估价法计算国产非标准设备原件时,其中的税金指的是()。
A.增值税的销项税额 B.增值税的进项税额
C.增值税的销项税额—进项税额 D.增值税的进项税额—销项税额
*
用成本计算估价法计算国产非标准设备原件时,利润的取费基数应为()。
A.材料费+加工费+辅助材料费+专用工具费+废品损失费+包装费
B.材料费+加工费+辅助材料费+专用工具费+废品损失费+外购配套件费+包装费
C.材料费+加工费+辅助材料费+专用工具费+废品损失费+外购配套件费+包装费+税金
D.材料费+加工费+辅助材料费+专用工具费+废品损失费+外购配套件费+包装费+税金+非标设备设计费
*
用成本计算估价法计算国产非标准设备原件时,利润的计算基数中不包括的费用项目是()。
A.专用工器具费 B.废品损失费 C.外购配套件费 D.包装费
*
采用成本计算估价法计算国产非标准设备原件时,包装费的计取基数不包括该设备的()。
A.材料费 B.加工费 C.外购配套件费 D.设计费
*
用成本计算估价法计算国产非标准设备原价时,需要考虑的费用项目是()。
A.特殊设备安全监督检查费 B.供销部门手续费
C.成品损失费及运输包装费 D.外购配套件费
*
当用成本计算估价法计算国产非标准设备原价时,对于外购配套件费的处理,描述正确的是()。
A.根据相应的价格加运杂费计算
B.按照材料费、加工费、辅助材料费之和的一定百分比计算
C.按照材料费、加工费、辅助材料费、专用工具费、废品损失费之和的一定百分比计算
D.外购配套件通常不能作为税金的计算基数
*
关于国产标准设备原价的描述,正确的是()。
A.必须是带有备件的原价
B.可以是不带备件的原价
C.不能通过查询相关交易市场价格得到
D.计算时一般采用不带备件的原价
*
国产非标准设备是指国家尚无定型标准,各设备生产厂不可能在工艺过程中采用批量生产,只能按()订货,并根据具体的设计图样制造的设备。
A.两次 B.一次 C.一年 D.五年
*
进口设备原价的构成及计算
某进口设备的到岸价为100万元,银行财务费为0.5万元,外贸手续费费率为1.5%,关税税率为20%,增值税税率为17%,该设备无消消费税和海关监管手续费。则该进口设备的抵岸价为()万元。
A.139.0 B.142.4 C.142.7 D.143.2
*
某进口设备FOB价为人民币1200万元,国际运费72万元,国际运输保险费用4.47万元,关税217万元,银行财务费6万元,外贸手续费19.15万元,增值税253.89万元,消费税率为5%,则该设备的消费税为()万元。
A.78.60 B.74.67 C.79.93 D.93.29
答案A
进口某设备,已知装运港船上交货价为500万元美元,国际运费率为7.5%,运输保险费率为4%,关税税率为15%,增值税率为17%,消费税税率为10%,则该设备的关税完税价格为()万元。
A.5692 B.5123 C.3807 D.4378
*
某进口设备离岸价为255万元,国际运费为25万元,海上保险费率为0.2%,关税税率为20%,则该设备的关税完税价格为()万元。
A.280.56 B.281.12 C.336.67 D.337.35
*
已知某进口设备到岸价格为80万美元,进口关税税率为15%,增值税税率为17%,银行外汇牌价为1美元=6.30元人民币。按以上条件计算的进口环节增值税额是()万元人民币。
A.72.83 B.85.68 C.98.53 D.118.71
*
在进口设备原价的组成中,属于进口从属费用的是()。
A.货价 B.国际运费 C.外贸手续费 D.运输保险费
*
对外贸易货物运输保险费的计算公式是()。
A.运输保险费=(FOB+国外运费)/(1—保险费率)×保险费率
B.运输保险费=(CIF+国外运费)/(1—保险费率)×保险费率
C.运输保险费=(FOB+国外运费)/(1+保险费率)×保险费率
D.运输保险费=(CFR+国外运费)/(1—保险费率)×保险费率
*
已知某进口工程设备FOB价为50万元美元,美元与人民币汇率为1:8,银行财务费率为0.2%,外贸手续费率为1.5%,关税税率为10%,增值税率为17%。若该进口设备抵岸价为586.7万元人民币,则该进口工程设备到岸价为()万元人民币。
A.406.8 B.450.0 C.456.0 D.586.7
*
已知某进口设备FOB价为500万元人民币,银行财务费率为0.2%,外贸手续费率为1.5%,关税税率为10%,增值税率为17%。若该进口设备抵岸价为717.1万元人民币,则该进口工程设备到岸价为()万元人民币。
A.500 B.557 C.550 D.717.1
*
某进口设备的到岸价为100万元,银行财务费0.5万元,外贸手续费费率为1.5%,关税税率为20%,增值税税率17%,该设备无消费税和海关监管手续费。则该进口设备的抵岸价为()万元。
A.139.0 B.142.4 C.142.7 D.143.2
*
某进口设备通过海洋运输,到岸价为972万元,国际运费88万元,海上运输保险费率3%0,则离岸价为()万元。
A.881.08 B.883.74 C.1063.18 D.1091.90
*
在不同的进口设备交易价格方式下,费用划分与风险转移的分界点相一致的是()。
A.离岸价 B.运费在内价 C.到岸价 D.抵岸价
*
在进口设备的各种交易价格中,费用划分与风险转移的分界点相一致的是()。
A.FOB B.CFR C.CIF D.FOS
*
已知进口设备货价为500万美元,美元与人民币的汇率为1:6.7,国际运费率为10%,运输保险费率为5%,银行财务费率为2%,则该进口设备的银行财务费为()万元。
A.8 B.67 C.77 D.10
*
下列各项中属于进口设备从属费用的是()。
A.离岸价 B.国际运费 C.银行财务费 D.运输保险费
*
银行财务费的计费基础是()。
A.FOB B.CIF C.CFR D.进口从属费
*
下列价格中与CFR含义相同的价格是()。
A.运费、保险费在内价 B.到岸价 C.装运港船上交货价 D.关税完税价格
*
某项目进口一批工艺设备,其银行财务费为4万元,外贸手续费为19万元,关税税率为20%,增值税税率为17%,抵岸价为1790万元。该批设备无消费税,则该批进口设备的到岸价格(CIF)为()万元。
A.745.57 B.1258.55 C.1274.93 D.4837.84
*
进口车辆购置税的计算方法正确的是()。
A.进口车辆购置税=(关税完税价格+关税)×车辆购置税率
B.进口车辆购置税=(关税完税价格+消费税)×车辆购置税率
C.进口车辆购置税=(关税+消费税)×车辆购置税率
D.进口车辆购置税=(关税完税价格+关税+消费税)×车辆购置税率
*
进口一批车辆,已知到岸价为800万美元,关税税率为10%,增值税率为17%,消费税率为5%,进口车辆购置税率为10%,则该批车辆的进口车辆购置税为()万元。(1美元=6.8元人民币)
A.518.8 B.598.4 C.629.90 D.736.98
*
某进口设备的人民币货价为50万元,国际运费费率为10%,运输保险费率为3%,进口关税税率为20%,则该设备应支付关税税额是()万元。
A.11.34 B.11.33 C.11.03 D.10.00
*
某进口设备,到岸价格(CIF)为5600万元,关税税率为21%,增值税税率为17%,无消费税,则该进口设备应缴纳的增值税为()万元。
A.2128.00 B.1151.92 C.952.00 D.752.08
*
在进口设备类别中,下列( )交货类别卖方承担风险较大,在国际贸易中卖方一般不愿采用。
A、卖方在进口国的港口或内地交货
B、卖方在出口国装运港交货
C、卖方在出口国内陆的某个地点交货
D、以上都不正确
答案:A
设备运杂费的构成及计算
设备运杂费通常的构成不包括()。
A.运费和装卸费 B.包装费 C.废品损失费 D.设备供销部门的手续费
*
下列项目中属于设备运杂费中运费和装卸费的是()。
A.国产设备由设备制造厂交货地点起至工地仓库止所发生的运费
B.进口设备由设备制造厂交货地点起至工地仓库止所发生的运费
C.为运输而进行的包装支出的各种费用
D.进口设备由设备制造厂交货地点起至施工组织设计指定的设备堆放地点止所发生的运费
*
下列费用中只包含于设备运杂费中的是()。
A.运费 B.采购及保管费 C.包装费 D.车辆购置税
*
下列各项中属于设备运杂费的是()。
A.国产非标准设备外购配套件时发生的运杂费
B.不包括途中包装费用支出
C.引进进口设备时出国人员费用
D.银行担保及承诺费
*
当计算进口设备运杂费时,取费基数为进口设备()。
A.抵岸价 B.离岸价 C.到岸价 D.中间价
*
下列费用中同时包含于企业管理费、设备运杂费的是()。
A.运费 B.劳动保险和职工福利费 C.包装费 D.劳动保护费
*
工器具及生产家具购置费的构成
下列关于工器具及生产家具购置费的表述中,正确的是()。
A.该项费用属于设备费
B.该项费用属于工程建设其他费用
C.该项费用是为了保证项目生产运营期的需要而支付的相关购置费用
D.该项费用一般以需要安装的设备购置费为基数乘以一定费率计算
*
工(器)具及生产家具购置费计算公式为设备购置费×()。
A.定额费率 B.比例费率 C.附加费率 D.比例税率
*
下列费用项目中,属于工器具及生产家具购置费计算内容的是()。
A.未达到固定资产标准的设备购置费
B.达到固定资产标准的设备购置费
C.引进设备时备品备件的测绘费
D.引进设备的专利使用费
*
(八)工程建设其他费的构成
建设用地费
建设用地费包括征用城镇土地在建设期间按规定每()缴纳的城镇土地使用税等。
A.两年 B.一年 C.四年 D.五年
*
一般工程建设用地的使用权出让应该采用()。
A.协议方式 B.拍卖方式 C.谈判方式 D.招标方式
*
城市土地的出让和转让,对于那些盈利高的行业用地而言,一般通过下列哪种方式?答案:()
A.协议方式 B.招标方式 C.公开拍卖方式 D. 市场交易方式
*
以下关于土地使用权出让最高年限的表述,错误的是()。
A.居住用地70年
B.工业用地50年
C.教育、科技、文化、卫生、体育用地50年
D.商业、旅游、娱乐用地50年
*
关于土地征用及迁移补偿费的说法中,正确的是()。
A.征用林地、牧场的土地补偿标准为该地被征用前三年,平均年产值的6~10倍
B.征收无收益的土地,不予补偿
C.地上附着物及青苗补偿费归农村集体所有
D.被征用耕地的安置补助费最高不超过被征用前三年平均年产值的30倍
*
土地补偿费和安置补助费的总和不得超过土地被征收前三年平均年产值的()倍。
A.6~10 B.4~6 C.15 D. 30
*
以下需要收取新菜地开发建设基金的情况是()。
A.征用城市郊区连续5年的精养鱼塘
B.征用一年只种一茬的蔬菜地
C.征用尚未开发的规划菜地
D.在蔬菜产销放开口,能够满足供应,不再需要开发新菜地的城市
*
以下关于土地管理费的收取标准,正确说法的是()。
A.一般是在土地补偿费的基础上提取2%~4%
B.一般是在土地补偿费、青苗费之和的基础上提取2%~4%
C.一般是在土地补偿费、青苗费、地面附着物补偿费之和的基础上提取2%~4%
D.一般是在土地补偿费、青苗费、地面附着物补偿费、安置补助费之和的基础上提取2%~4%
*
在城市规划区内国有土地上实施房屋拆迁,拆迁人应当对被拆迁人给予补偿、安置,以下费用属于拆迁补偿费的是()。
A.提前搬家奖励费 B.征地补偿费 C.土地补偿费 D. 土地转让金
*
以下费用不属于征地补偿费范围的是()。
A.新菜地开发建设基金 B.耕地占用税 C.土地管理费 D. 临时安置补助费
*
建设管理费
建设单位管理费是指建设单位发生的()的开支。
A.管理性质 B.职工福利费 C.基本医疗保险费 D.办公费
*
某项目工程建设其他费用4000万,设备工器具购置费5000万,建筑安装工程费用6500万,建设单位管理费率2%,则建设单位管理费为()。
A.180万元 B.210万元 C.230万元 D.310万元
*
以下费用中不属于建设管理费用是()。
A.建设单位发生的管理性质的开支
B.编制和评估项目建议书的费用
C.建设单位委托工程监理单位实施工程监理的费用
D.建设单位采用工程总承包方式支付的总包管理费
*
下列费用中应属于建设单位管理费的是()。
A.编制项目可行性研究报告的费用 B.新建项目所需办公设备的购置费用
C.工程招标费 D.建设单位所需临时设施的搭设费用
*
以下不属于建设单位管理费的是()。
A.印花税 B.劳动保护费 C.失业保险费 D. 可行性研究费
*
可行性研究费
在工程项目投资决策阶段,对有关建设方案进行论证所产生的费用,属于()。
A.可行性研究费 B.勘察设计费 C.建设单位管理费 D. 环境影响评价费
*
研究试验费
下列各项费用中属于工程建设其他费用中研究试验费的是()。
A.应由科技三项费用中开支的项目
B.应在建筑安装费用中列支的施工企业对建筑材料、构件和建筑物进行一般鉴定、检查所发生的费用
C.按设计规定在施工中必须进行试验、验证所需费用
D.应由勘察设计费或工程费用中开支的项目
*
为建设项目提供和验证设计参数、数据、资料等所进行的必要的试验费用属于()。
A.检验试验费 B.检验鉴定费 C.研究试验费 D.检查鉴定费
*
下列各项费用中,不属于与项目建设有关的其他费用中研究试验费的是()。
A.按施工验收规定在施工中必须进行试验所需费用
B.为项目提供设计参数所进行的试验费
C.为项目验证设计参数所进行的试验费
D.按设计规定在施工中必须进行的试验、验证所需费用
*
下列费用中,属于工程建设其他费中研究试验费的是()。
A.新产品试制费
B.水文地质勘察费
C.特殊设备安全监督检验费
D.委托专业机构验证设计参数而发生的验证费
*
勘察设计费
以下不属于在对工程项目进行工程水文地质勘察、工程设计所发生的费用是()。
A.环境影响评价及验收费 B.初步设计费 C.施工图设计费 D.设计模型制作费
*
按我国现行投资构成,下列费用中不属于工程建设其他费用的是( )。
A.勘察设计费 B.研究试验费
C.建设期贷款利息 D.联合试运转
答案:C
环境影响评价及验收费
地震安全性评价费属于()。
A.劳动安全卫生评价费 B.环境影响评价及验收费
C.可行性研究费 D.研究试验费
*
劳动安全卫生评价费
以下项目可不需要进行劳动安全卫生预评价的是()。
A.某中学建筑面积为3000M2的教学楼
B.大中型建设项目
C.火灾危险性生产类别为甲类的建设项目
D.Ⅱ级危害程度的职业性接触毒物的建设项目
*
场地准备及临时设施费
建设场地的大型土石方工程应进入工程费用中的()费用中。
A.总图运输 B.场地准备
C.临时设施 D.建设单位管理
*
工程建设其他费除土地使用费用和与未来生产经营有关的费用外还包括()。
A.生产准备费 B.土地征用及迁移补偿费
C.与项目建设有关的费用 D.设备及工器具购置费
答案:C
引进技术和引进设备其他费
以下各项费用不属于引进技术和引进设备其他费的是()。
A.专利及专有技术使用费 B.出国人员费用
C.来华人员费 D.银行担保及承诺费
答案:A
工程保险费
下列费用中,不属于工程建设其他费用中工程保险费的是()。
A.建筑安装工程一切险 B.引进设备财产保险
C.工伤保险费 D.人身意外伤害险
*
特殊设备安全监督检验费
市政公用设施费
与未来生产经营有关的其他费用
联合试运转费
联合试运转费是指()。
A.对整个生产线或装置进行负荷联合试运转所发生的费用净支出
B.调式及试车费用
C.在试运转中暴露出来的因施工原因发生的处理费用
D.设备
展开阅读全文