收藏 分销(赏)

四年级数学上册期末模拟题.doc

上传人:人****来 文档编号:4668589 上传时间:2024-10-09 格式:DOC 页数:6 大小:29.83KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
四年级数学上册期末模拟题.doc_第1页
第1页 / 共6页
四年级数学上册期末模拟题.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
四 年 级 上 册 数 学 期 末 检 测 试 题           (考试时间:90分钟)  一、选择填空。(10分,每题1分) 1、 150×60的积末尾有( )个0。      A. 4        B.3           C. 2              D. 1    2、 用一个放大10倍的放大镜看一个30º的角,看到的角的度数是(     )º。       A. 3            B. 30         C. 300            D. 3000       3、□32÷45的商是一位数,那么□里有(    )种填法。  A.4               B.3             C.2 4、角的大小与(     )有关。                    A.角的两边长短     B.角的两边叉开的大小       C.角的顶点 5、省略万位后面的尾数约等于450万得数是( ) A.4509500 B.4492600 C.4496200 D.4510000 6、在一道除法算式中,除数是29,用竖式计算试商时,我们一般把29看作( )试商。 A.20 B.22 C.25 D.30 7、某市为提升城市形象,计划将一个长方形公园的长扩大到原来的4倍,宽扩大到原来的2倍。扩建后的公园面积是扩建前的( )。 A.2 B.4 C.6 D.8 8、把一个长方形框架拉成一个平行四边形,这个平行四边形的周长比原长方形的周长( )。 A.大 B.小 C.一样大 ④无法比较 9、从直线外一点到这条直线的距离,是指这一点到这条直线的( )的长。 A.线段 B.射线 C.直线 D.垂直线段 10、在一个等腰梯形中画一条线段,可以将它分割成两个完全一样的( )。 A.梯形 B. 平行四边形 C.三角形 二、填空(21分,每空1分)  1. 第五次人口普查结果公布:中国总人口1295330000人,改写成以“万”为单位的数是(      )人,省略“亿”后面尾数约是(     )人。  2. 一个八位数,最高位上是8,十万位上是5,万位是6,百位上是2,其他数位都是0。这个数写作(          ),读作(               )。  3. 在○里填上“>”,“<”或“=”。         54070800000○5470800000                48万○480001         900000000○9亿                         1000000○999999  4. 钟面上3时整,时针与分针所成的角是(    )角;(     )时整,时针与分针所成的角是一个平角。  5. 一个数和25相乘的积是15000,如果这个数缩小100倍,积变成(       )。  6. 两数相除的商是12,如果被除数和除数都缩小6倍,现在的商是(     )。  7.比最小的五位数少1的数是(                 )。  8.“神八”飞船的平均速度是9千米/秒,那么它1分钟可以飞行(      )千米。 9.在□38÷64中,要使商是两位数,□里可以填(      );要使商是一位数,□里可以填(                 )。 10.煮一个鸡蛋需要8分钟,一只锅一次可以煮5个鸡蛋,那么煮20个鸡蛋至少需要(     )分钟。  11.9000平方千米=( )公顷 50公顷=( )平方米 12.上海市的面积大约是6340( );数学课本厚6( )。  三、判断(对的打“√”,错的打“×”) (5分)   1.两个完全一样的梯形可以拼成一个平行四边形。 ( )  2. 不相交的两条直线叫做平行线。     ( ) 3. 个位、十位、百位、千位、万位……都是计数单位。   ( )  4. 一个五位数,“四舍五入”后约等于8万,这个数最大是89999。( )      5. 930÷24,可以把除数看作30去试商比较简便,商是两位数。( ) 四、计算。(30分) 1. 直接写出得数。(6分)    120×7=        4500÷15=         80÷4=          560×0=    125×80=       900÷6=          140×60=          7200÷90=    416÷70≈     645÷79≈         43×12≈          98×102≈    2. 竖式计算。(18分)   507×46=         265×68=              840÷21=              779÷31=              1508÷29=             790×50=    3. 列式计算(6分) (1)、甲数是乙数的18倍,甲数是396,求乙数。        (2)、27除1998的商,再乘415得多少? 五、作图题。(9分,每题3分)    (1)、用你自己喜欢的方法画一个120度的角,它是(    )角。 (2)、画一个平行四边形和一个梯形,再分别画出它们的高。 (3)、在下面的梯形里画一条线段,把它分成一个平行四边形和一个梯形,并作出平行四边形的高。  六、解决问题。(25分,每题5分) 1、修一条2008米的水渠,已经修了25天,还剩下783米没有修,平均每天修了多少米?   2、粮店运来面粉320千克,运来的大米是面粉的250倍,运来的大米比面粉多多少千克? 3、杨老师带了918元去买体育用品。小篮球90元/个,小足球16元/个,乒乓球拍25元/副。 (1)如果买小足球,最多能买多少个?还剩多少元? (2)最多能买多少副乒乓球拍? 4、汽车从甲地到乙地,每小时行驶80千米,6小时可以到达。从乙地返回甲地需要比去时多用2小时,返回时汽车每小时行驶多少千米? 5、我国1997、1999年自然保护区的数量如下表。 类别 年份 国 家 级 省 级 市 级 县 级 1997 124 392 84 326 1999 155 404 138 449 请根据表中的数据完成下面的复式条形统计图,回答下面的问题。 (1)、1997年我国哪类自然保护区最多?1999年哪类最多? (2)、1999年我国各类保护区均比1997年( )。 (3)、从统计图中你还能得到哪些信息? 附;参考答案: 一、选择填空。(10分,每题1分) 1、B  2 、B    3、A 4、B 5、C 6、D 7、D 8、 C. 9、D 10、A 二、填空(21分,每空1分)  1. 129533万;13亿; 2. 80560200;八千零五十六万零二百;  3. > < = >  4. 直;6; 5. 150; 6、12;  7.9999; 8. 540千米; 9.7、8、9;1、2、3、4、5、6; 10.32分; 11.900000;500000; 12.平方千米;毫米;  三、  1. ×  2. × 3. ×  4. ×  5. × 四、计算。(30分) 1. 直接写出得数。(6分)    120×7= 840      4500÷15=300        80÷4=20          560×0=0    125×80=10000    900÷6=150      140×60=8400    7200÷90=80    416÷70≈ 6    645÷79≈8      43×12≈430      98×102≈9800    2. 竖式计算。(18分)   507×46=23322         265×68=18020         840÷21=40           779÷31=25…… 4       1508÷29=52          790×50= 39500  3. 列式计算(6分) (1)、 396÷18=22 (2)、1998÷27×415=30710 五、作图题。(略)    六、解决问题。(25分,每题5分) 1、 (2008-783)÷25=49(米) 2、320×(250-1)=79680(千克) 3、(1) 918÷16=57(个)…… 6(元) (2)918÷25=36(副)…… 6(元) 4、80×6÷(6+2)=60(千米/时) 5、(略)
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学数学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服