收藏 分销(赏)

临床执业医师资格考试试题及参考答案(1).doc

上传人:人****来 文档编号:4664359 上传时间:2024-10-08 格式:DOC 页数:8 大小:17.30KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
临床执业医师资格考试试题及参考答案(1).doc_第1页
第1页 / 共8页
临床执业医师资格考试试题及参考答案(1).doc_第2页
第2页 / 共8页


点击查看更多>>
资源描述
临床执业医师资格考试试题及参考答案(1) 500.若确定为妊娠,应选择最佳的终止妊娠方法是(答案:b)   a.药物流产   b.人工流产吸宫术   c.人工流产钳刮术   d.乳酸依沙吖啶引产   e.缩宫素静脉滴注   一正常小儿身高80cm,前囟已闭,头围47cm,乳牙16枚,能用简单的语言表达自己的需要,对人、事有喜乐之分   501.此小儿的年龄最可能是(答案:b)   岁   岁半   岁半   岁   岁半   502.按公式计算此小儿的体重约是(答案:d)      3岁女孩,反复咳嗽2个月,查体:体温正常,浅表淋巴结(-),咽(-),两肺多哮鸣音,无水泡音,反复抗生素治疗不愈,以往无呛咳病史,有过敏性鼻炎   503.此患儿可能诊断是(答案:e)   a.喘息性支气管炎   b.毛细血管炎   c.肺炎   d.气管异物   e.咳嗽变异型哮喘   504.首选的检查是(答案:a)   a.胸片   b.气管镜   c.血培养   d.气道分泌物病毒分离   e.心电图   505.首选的治疗是(答案:c)   a.抗生素   b.病毒唑   c.沙丁胺醇   d.骨化三醇   e.多巴酚丁胺   506.如肺部哮鸣音广而且持续存在,则不能使用(答案:b)   a.氨茶碱   b.比索洛尔   c.地塞米松   d.异丙肾上腺素   e.碳酸氢钠   507.如病情恶化,呼吸音减弱,应紧急采用(答案:b)   a.纯氧吸入   b.机械通气   c.胸外按摩   d.头部冰枕   e.水合氯醛灌肠   7个月患儿,发热3天,体温39~40°,流涕,轻咳。查体:一般情况好,除咽部充血外,未见其他异常,家长一直服用中药治疗。近日热退,因皮肤出现红色斑丘疹而就诊   508.最可能的诊断是(答案:e)   a.风疹   b.水痘   c.麻疹   d.猩红热   e.幼儿急诊   509.本病的病原为(答案:c)   a.麻疹病毒   b.腺病毒   c.人疱疹病毒6型   d.柯萨奇病毒   e.水痘病毒   8岁男孩,浮肿,尿色红2天入院,查体:颜面眼睑浮肿,心肺听诊无异常,尿常规有红细胞(+++),蛋白(+),患儿半月前患过扁桃体炎   510.为明确诊断,最有意义的检查是(答案:b)   与esr   与血浆蛋白电泳   与补体c3   与bun   e.血bun与cr   511.若患儿在病程中出现呼吸增快,心率增快,奔马率,双肺布满中、小水泡音,肝大,bp120/80mmhg.应首先考虑发生(答案:b)   a.急性肺炎   b.严重循环充血   c.急性肾功能不全   d.高血压脑病   e.低钠血症   512.发生上述情况,首先应采取的措施是(答案:c)   a.使用降压药物   b.加强抗生素的运用   c.使用呋塞米(速尿)   d.补充氯化钠   e.血液透析      b1型题   a.血容量不足   b.心功能不全,血容量正常   c.心功能不全或血容量相对较多   d.容量血管过度收缩   e.心功能不全或血容量不足   513.中心静脉压低,血压低(答案:a)   514.中心静脉压高,血压低(答案:b)   a.血压升高,心率加快   b.血压降低,心率加快   c.血压升高,心率减慢   d.血压降低,心率减慢   e.血压和心率均不变   515.成人失血1000毫升时(答案:b)   516.肾上腺髓质激素大量释放时(答案:c)   a.感受器   b.传入神经   c.神经中枢   d.传出神经   e.效应器   517.肌梭属于(答案:a)   518.脊髓的抑制性中间神经元属于(答案:c)   -磷酸葡萄糖脱氢酶   b.苹果酸脱氢酶   c.丙酮酸脱氢酶   脱氢酶   e.葡萄糖-6-磷酸酶   519.属于磷酸戊糖通路的酶是(答案:a)   520.属于糖异生的酶是(答案:e)   a.含有寡霉素敏感蛋白   b.具有atp合酶活性   c.结合gdp后发生构象改变   d.存在单加氧酶   e.存在h+通道   521.线粒体内膜复合物v的f1(答案:b)   522.线粒体内膜复合物v的f0(答案:e)   a.变质性炎症   b.浆液性炎症   c.纤维素性炎症   d.蜂窝织炎症   e.化脓性炎症   523.阿米巴肝脓肿属于(答案:a)   524.急性化脓性阑尾炎属于(答案:d)   525.乙型脑炎属于(答案:a)   526.渗出性结核性胸膜炎属于(答案:c)   527.细菌性痢疾属于(答案:c)   a.可引起瞳孔扩大   b.可引起呼吸抑制   c.可引起共济失调   d.可引起急性心力衰竭   e.可引起再生障碍性贫血   528.吗啡(答案:b)   529.碳酸锂(答案:c)   530.乙琥胺(答案:e)   a.对心脏的影响最大   b.对肾脏的影响最大   c.对肺脏毒性最大   d.对骨髓抑制最重   e.发生腹泻最重   531.阿霉素(答案:a)   532.顺铂(答案:b)   a.大肠杆菌   b.拟杆菌   c.绿脓杆菌   d.溶血性链球菌   e.金黄色葡萄球菌   533.脓液有甜腥臭味的是(答案:c)   534.脓液量多,淡红色,稀薄的是(答案:d)   535.脓液恶臭,普通细菌培养阴性的是(答案:b) 2016全新精品资料-全新公文范文-全程指导写作 –独家原创 8 / 8
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 医师/药师资料考试

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服