收藏 分销(赏)

安徽省新任教师招聘考试统考岗位表.docx

上传人:精**** 文档编号:4637552 上传时间:2024-10-08 格式:DOCX 页数:4 大小:16.30KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
安徽省新任教师招聘考试统考岗位表.docx_第1页
第1页 / 共4页
安徽省新任教师招聘考试统考岗位表.docx_第2页
第2页 / 共4页


点击查看更多>>
资源描述
安徽省新任教师招聘考试统考岗位表 资料仅供参考 安徽省新任教师招聘考试统考岗位表 安徽中公教师网  为你提供安徽教师招聘考试信息 安徽新任教师招聘统考公告预计5月中下旬公布。中公安徽教师网将为大家及时更新发布最新资讯,祝考生顺利通关考试,早日一证在手! 经省政府批准, 安徽省中小学新任教师招聘岗位计划共7415名,其中普通高中1264名、初中1472名、小学4679名。招聘岗位计划等信息于5月 22日起同时在安徽教育网、安徽省人力资源和社会保障厅网、安徽省中小学教师招聘考试网及相关媒体上统一发布。 1、报名方式及时间。采用网络报名的方式进行;报名时间为5月29日8:00至6月5日18:00。 2、网上资格审查:报考人员进行网上报名的同时,各市、县(市、区)教育局对照招聘条件逐人进行资格审查,于6月7日12:00前完成。 3、笔试时间和地点 笔试时间: 6月28日上午 9:00—11:00 《教育综合知识》,下午14:00—16:30 《学科专业知识》。 4.笔试成绩公布 7月15日报考人员可登录“考试网”,凭本人有效居民身份证号和准考证号查询个人统考笔试成绩。 5、现场资格复审 现场资格复审对象为拟入围专业测试人员,该名单于7月21日前由各市、县(市、区)相关网站公布。 6、专业测试 专业测试满分为100分,采取上课、说课等方式进行,主要考察应聘人员的教育教学水平和综合素质能力、仪表举止等。设定专业测试最低分数线为60分,达不到最低分数线的,取消进入下一环节资格。 1.高中生的伦理道德的发展具有( )。 A.分化性 B.半成熟性 C.成熟性 D.动荡性 2.学生作业出现错题时,老师让她把该题做十遍。这属于( )。 A.正强化 B.负强化 C.惩罚 D.自我强化 3.德育过程与品德形成过程的关系是( )。 A.是一致的,能够等同 B.教育与发展的关系 C.相互促进的关系 D.相互包容的关系 4.教师的言论行为、为人处世的态度会对学生产生耳濡目染、潜移默化的作用,这体现了教师的( )角色。 A.授业、解惑者 B.示范者 C.管理者 D.心理医生 5.张丽莉老师在 5月8日的一次交通事故中,为救学生而受重伤,致使双腿截肢。张丽莉的行为体现了她( )。 A.终身学习,爱国守法 B.关爱学生,行为世范 C.因材施教,为人师表 D.作风正派,关心集体 6.教师要想满足学生发展需要,拓宽知识视野,更新知识结构不断提高专业素养和教育教学水平,就必须( )。 A.爱岗敬业 B.勇于创新 C.严谨治学 D.终身学习 7.万老师脾气急躁,有一次打了小夏同学一巴掌,小夏的母亲第二天来学校找万老师。如果你是万老师,你会( )。 A.特别注意控制自己的情绪,向小夏及其母亲道歉 B.告诉小夏母亲打小夏的理由 C.不理会,因为自己情绪控制不好可能会与她吵起来 D.在小夏面前告诉家长小夏如何不好好学习 8.创造一个故事,将所要记忆的信息编在一起的学习策略属于( )。 A.元认知策略 B.组织策略 C.精细加工策略 D.复述策略 9.“怎样培养学生的创新意识?”这样的问题属于( )的问题。 A.有结构 B.无结构 C.一般性 D.认知性 10.经常担心的问题是“学生喜欢我吗?”等这样一些问题,这时教师处于发展的( )阶段。 A.关注生存 B.关注情境 C.关注学生 D.关注自我 参考答案及解析 1.【答案】C。 2.【答案】C。中公专家解析:从“教师让她做”可知,不是学生自己主动去做的,排除自我强化。正强化:给予一个愉快刺激,从而增强其行为出现的概率。负强化:摆脱一个厌恶刺激,从而增强其行为出现的概率。题干的情况并没有体现正、负强化,故选C。 3.【答案】B。中公专家解析:德育过程是对受教育者实施教育的过程,品德形成过程是个体努力去践行道德信念,提高自身的过程,因此,二者的关系是教育与发展的关系。 4.【答案】B。中公专家解析:教师的一言一行都对学生产生潜移默化的影响,即所谓”润物细无声”。这体现了教师的示范者角色。因此本题选B。 5.【答案】B。中公专家解析:张丽莉老师不顾个人安危,勇救学生的事迹体现了她关爱学生、保护学生安全的良好品德,可谓“行为世范”。故选B。 6.【答案】D。 7.【答案】A。中公专家解析:首先打人是不正确,因此万老师在面对家长时要注意控制自己的情绪,向小夏及其母亲道歉。 8.【答案】C。 9.【答案】B。中公专家解析:研究者倾向于将问题分为两类:有结构的问题(界定清晰的问题)和无结构的问题(界定含糊的问题),“怎样培养学生的创新意识”属于一个界定模拟的问题,故选B。 10.【答案】A。
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 事业编/企业编考试

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服