收藏 分销(赏)

2021年VFP程序设计基础题库加试题答案.doc

上传人:二*** 文档编号:4626794 上传时间:2024-10-08 格式:DOC 页数:106 大小:303.04KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
2021年VFP程序设计基础题库加试题答案.doc_第1页
第1页 / 共106页
本文档共106页,全文阅读请下载到手机保存,查看更方便
资源描述
练习题一 Visual FoxPro基本 一、选取题 1. 关系数据库管理系统应能实现专门关系运算涉及___c_______。 A)显示、打印、制表 B)关联、更新、排序 C)选取、投影、连接 D)排序、索引、记录 2. 关系是指__b________。 A)属性集合 B)元组集合 C)实例集合 D)字段集合 3. 如果把学生当作实体,某个学生姓名叫“杨波”,则“杨波”应当作是___b_______。 A)属性型 B)属性值 C)记录型 D)记录值 4. 关系数据库系统中所使用数据构造是______d____。 A)图 B)树 C)表格 D)二维表 5. 对表进行水平方向分割用运算是______b____。 A)交 B)选取 C)投影 D)连接 6. 下列数据库技术术语与关系模型术语相应关系中____d______是对的。 A)实例与关系 B)字段与元组 C)记录与属性 D)记录类型与关系模式 7. 下列关于数据库系统论述中,对的是____c______。 A)数据库系统中数据一致性是指数据类型一致 B)数据库系统只是比文献系统管理数据更多 C)数据库系统减少了数据冗余 D)数据库系统避免了数据冗余 8. 关系数据模型______d____。 A)只能表达实体间1:1联系 B)只能表达实体间1:n C)只能表达实体间m:n D)可以表达实体间上述三种联系 9. 在一种关系中如果有这样一种属性存在,它值能惟一地标记关系中每一种元组,称这个属性为_____a_____。 A)核心字 B)主属性 C)数据项 D)主属性值 10. 关系数据库管理系统中元组是_____b_____。 A)关系中垂直方向列 B)关系中水平方向行 C)属性或属性组合 D)以上答案均不对的 11. 从数据库整体构造看,数据库系统采用数据模型有______a____。 A)层次模型、网状模型和关系模型 B)层次模型、网状模型和环状模型 C)网状模型、链状模型和层次模型 D)链状模型、关系模型和层次模型 12. 设有属性A、B、C、D如下表达中不是关系是_______d___。 A)R(A) B)R(A,B) C)R(A,B,C,D) D)R(A×B×C×D) 13. 若实体间联系是M:N,则将联系类型______a____。 A)也转换为关系模型 B)属性加入任一种关系模式中 C)属性加入N端实体类型相应关系模式中 D)属性加入M端实体类型相应关系模式中 14. 数据库系统构成为数据库、计算机硬件系统、顾客和_____a_____。 A)数据库管理系统 B)操作系统 C)数据集合 D)文献系统 15. 层次型、网状型和关系型数据库划分原则是______c____。 A)文献大小 B)记录长度 C)数据之间联系 D)联系复杂限度 16. 在数据库设计中用关系模型来表达实体和实体之间联系,关系模型构造是______d____。 A)封装构造 B)层次构造 C)网状构造 D)二维表构造 17. 在关系模型中,实现“关系中不容许浮现相似元组”约束是通过__a________。 A)主键 B)超键 C)外键 D)候选键 18. 层次模型不能直接表达______b____关系。 A)1:1 B)m:n C)1:m D)1:1和1:m 19. DBAS指是______d____。 A)数据库系统 B)数据库管理系统 C)数据库服务系统 D)数据库应用系统 20. 把各个数据库文献联系起来构成一种统一整体,在数据库系统中需要采用一定_____a_____。 A)数据构造 B)操作系统 C)文献系统 D)文献构造 21. 数据库网状模型应满足条件是___d_______。 A)必要有两个以上结点 B)每个结点有且仅有一种双亲 C)有且仅有一种结点无双亲,别的结点只有一种双亲 D)容许一种以上结点无双亲,也容许一种结点有各种双亲 22. 下列不属于文献系统特点选项是______b____。 A)文献内部数据构造 B)减少和控制了数据冗余 C)数据可为特定顾客专用 D)数据构造和应用程序互相依赖 23. 存储在计算机内有构造有关数据集合称为____a______。 A)数据库 B)数据库构造 C)数据库系统 D)数据库管理系统 24. 如果要变化一种关系中属性排列顺序,应使用关系运算是______c____。 A)选取 B)连接 C)投影 D)重建 25. Visual Foxpro数据库文献是_____c_____。 A) 存储顾客数据文献 B) 存储顾客数据和系统数据文献 C) 管理数据库对象系统文献 D) 前三种说法都对 26. 数据库系统与文献系统重要区别是___d_______。 A)文献系统简朴,而数据库系统复杂 B)文献系统只能管理少量数据,而数据库系统则能管理大量数据 C)文献系统只能管理程序文献,而数据库系统则能管理各种类型文献 D)文献系统不能解决数据冗余和数据独立性问题,而数据库系统可解决此类问题 27. 使用关系运算对系统进行操作,得到成果是___b_______。 A)属性 B)关系 C)元组 D)关系模式 28. 在概念模型中,一种实体相对于关系数据库中一种关系中一种_____c_____。 A)列 B)属性 C)元组 D)关系 29. 关系数据模型内涵涉及_______d___。 A)关系定义和阐明 B)属性和域定义和阐明 C)数据完整性约束 D)以上都是 30. 关系数据库规范化是为解决关系数据库中______b____问题而引入。 A)提高查询速度 B)插入、删除和数据冗余 C)减少数据操作复杂性 D)保证数据安全性和完整性 31. 同一种关系模型任两个元组值_____b_____。 A)可全同 B)不能全同 C)必要全同 D)以上都不是 32. 数据库系统应用核心是____d______。 A)数据库 B)编译程序 C)操作系统 D)数据库管理系统 33. 关系模式中,满足2NF模式______a____。 A)必然是1NF B)必然是3NF C)必然是BCNF D)也许是1NF 34. 一种关系是一张二维表。在VFP中,一种关系相应一种__d________。 A)记录 B)字段 C)索引文献 D)数据表文献 35. 使用数据库技术进行人事档案管理是属于计算______b____。 A)过程控制应用 B)数据解决应用 C)科学计算应用 D)辅助工程应用 36. 规范化过程重要是解决数据库逻辑构造中插入异常、删除异常以及____d______缺陷问题。 A)数据不一致性 B)构造不合理 C)数据丢失 D)冗余度大 37. 在关系理论中称为“元组”概念,在关系数据库中称为______a____。 A)行 B)实体 C)记录 D)字段 38. 在关系理论中称为“关系”概念,在关系数据库中称为____a______。 A)表 B)文献 C)实体集 D)记录 39. 关系数据库管理系统所管理关系是_____d_____。 A)若干个DBC文献 B)一种DBF文献 C)一种DBC文献 D)若干个二维表 40. VFP关系数据库管理系统可以实现三种基本关系运算是_________a_。 A)选取、投影、联接 B)建库、录入、排序 C)索引、排序、查找 D)显示、记录、复制 41. 项目管理器文档(DOCS)选项卡可管理_____b_____。 A)表单、数据库、视图 B)表单、报表、标签 C)自由表、报表、标签 D)表单、报表、视图 42. Visual FoxPro DBMS是____b______ A)操作系统一某些 B)操作系统支持下系统软件 C)一种编译程序 D)一种操作系统 43. 设有部门和职工两个实体,每个职工只能属于一种部门,一种部门可以有多名职工,则部门与职工实体之间联系类型是_____b_____ A)m:n B)1:m C)m:k D)1:1 44. 把实体-联系模型转换为关系模型时,实体之间多对多联系在关系模型中是通过______c____。 A)建立新属性来实现 B)建立新核心字来实现 C)建立新关系来实现 D)建立新实体来实现 45. 对关系S和关系R进行运算称为集合运算,成果既包括S中元组也包括R中元组,这种集合为_______a___。 A)并运算 B)交运算 C)差运算 D)积运算 46. 文献建立、打开、关闭和退出在FoxPro中可以运用____d______菜单来实现。 A)编辑 B)窗口 C)运营 D)文献 二、填空题 1. 是数据库系统核心。 2. 在E-R模型中,联系连通词(方式)是指 。 3. 关系规范化中删除操作异常是指 ,插入操作异常是指 。 4. 数据库系统不但可以表达事物内部各数据项之间联系,并且可以表达 之间联系。 5. 关系规范化过程实质是对关系不断分解过程,通过度解使关系逐渐达到 。 6. 开发一种关系数据库应用系统,一方面要建立 。它是由若干个 构成。 7. 在关系数据库基本操作中,从表中取出满足条件元组操作为 , 从两个关系中选用属性间满足一定条件元组操作称为 。 8. 域是 集合,域中数据个数叫域 。 9. 关系数据库中可命名最小数据单位是 。 10. 数据库应用系统是在 支持下运营计算机应用系统,简称为 。 11. 把关系当作一种集合,则集合中元素是 ,并且每个元素 应当相似。 12. 在关系相应二维表中,行相应 ,列相应 。 13. 数据库中数据是有构造,这种构造是由数据库管理系统所支持 体现出来。 14. 项目管理器 选项卡用于显示和管理数据库、自由表和查询等。 15. 关系数据库是采用 作为数据组织方式。 16. 在一种关系中,若数据项都是不可再分割,那一定属于 。 17. 数据模型不但表达反映事物自身数据,并且表达 。 18. 内部联系是指只有 记录才包括在查询成果中。 19. 用二维表数据来表达实体及实体之间联系数据模型称为 。 20. 可以在项目管理器 选项卡下建立命令文献。 练习题一 参照答案 一、选取题 1. C 2. B 3. B 4. D 5. B 6. D 7. C 8. D 9. A 10. B 11. A 12. D 13. A 14. A 15. C 16. D 17. A 18. B 19. D 20. A 21. D 22. B 23. A 24. C 25. C 26. D 27. B 28. C 29. D 30. B 31. B 32. D 33. A 34. D 35. B 36. D 37. A 38. A 39. D 40. A 41. B 42. B 43. B 44. C 45. A 46. D 二、填空题 1.数据库管理系统 2.实体之间联系方式是1:M,M:N还是1:1 3.不该删除数据被删除/应当插入数据未被插入 4.事物与事物 5.较高范式 6.数据库/关系 7.选取/链接 8.值/基数 9.属性名 10.数据库管理系统/DBMS 11.元素/属性个数 12.元组/域 13.数据模型 14.数据 15.关系模型 16.1NF 17.事物与事物之间联系 18.满足联接条件 19.关系模型|关系 20.代码|所有 练习题二 数据与数据运算 一、选取题 1. Visual FoxPro内存变量数据类型不涉及__________。 A)数值型 B)货币型 C)备注型 D)逻辑型 2. 下列选项中得不到字符型数据是__________。 A)AT("1",STR(1231)) B)DTOC(DATE(),1) C)STR(223.167) D)DTOC(DATE()) 3. 下列表达式中,错误是__________。 A)"姓名:"+姓名 B)"工资:"-工资 C)"性别:"+性别 D)姓名:"是工程师" 4. 如下赋值语句对的是__________。 A)store 2,3 to x,y B)store 2 to x,y C)x=y=6 D)x,y=6 5. 下列对内存变量论述,不对的是__________。 A)内存变量是独立于数据库变量 B)内存变量形式只有标量 C)内存变量用赋值语句定义 D)内存变量有N,C,L,D,S类型 6. 下列命令语法规则中,非法是__________。 A)各短语和参数要持续输入无空格 B)命令动词后子句位置可互换 C)命令动词大小写字母等价 D)命令动词只写前四个字母 7. 已知字符串M="12 34 ",N=" 56 78 "。那么连接运算M-N运算成果为__________。 A)“12 34 56 78” B)“12 34 56 78” C)“1234 56 78” D)“123456 78” 8. 设有一字段变量“姓名”,当前值为“杨一柳”,又有一内存变量“姓名”,其值为“张一舟”,则命令?姓名值应为__________。 A)“杨一柳” B)“张一舟” C)杨一柳 D)张一舟 9. 在下列FoxPro表达式中,成果为.T.是__________。 A)[112]>="90" B) [张晓华]>=[李晓华] C){09/09/09}-8 D).t.<.f. 10. 清除以A开头所有内存变量命令是__________。 A)RELEASE ALL LIKE A* B)RELEASE ALL A* C)RELEASE A* D)ERASE A* 11. 执行命令 STORE '100' TO Sum1 ?TYPE('Sum1') 其成果为__________。 A)D B)C C)L D)N 12. 持续执行如下命令之后,最后一条命令输出成果是__________。 SET EXACT OFF X="A " ?IF("A"=X,X-"BCD",X+"BCD") A)A BCD B)ABCD C)BCD D)A 13. 执行命令?AT("HAPPY","WE ARE HAPPY")显示成果是__________。 A)5 B)8 C).F. D).T. 14. 下列说法中对的是__________。 C A)函数若有各种参数,则各参数间应用空格隔开 B)若函数不带参数,则调用时函数名背面圆括号可以省略 C)调用函数时,函数名后圆括号无论有无参数都不能省略 D)调用函数时,参数类型、个数和顺序不一定要一致 15. 下面关于命令SET DEVICE TO PRINTER论述对的是__________。 A)该命令功能是开关打印设备 B)该命令功能是将打印机联机 C)该命令功能是设立“?”或“??”命令输出定向为打印机 D)该命令功能是设立@…SAY命令输出定向为打印机 16. 将5月7日存入日期型变量RQ对的办法是__________。 A)STORE DTOC("/05/07") TO RQ B)STORE /05/07 TO RQ C)STORE "/05/07" TO RQ D)STORE {^/05/07} TO RQ 17. 顺序执行下列命令后,最后一条命令显示成果是__________。 use CHJ Go 5 Skip -2 ?Recno() A) 3 B) 4 C) 5 D) 7 18. 在SET EXACT OFF状态下,如下值为.F.是__________。 A)"abc"<"abd" B)"张三"=="张" C)"103"<"7" D)"张三"="张" 19. 在下列各式中,运算成果为数值是__________。 A)CTOD('04/05/99')-28 B)'123'+'5678' C)120+30=150 D)LEN('ABCD')-1 20. EOF()是测试函数,当正使用数据表文献记录指针已达到尾部,其函数值为__________。 A)1 B)0 C).T. D).F. 21. 设当前数据库有10条记录,在下列三种状况下:当前记录号为1时,当EOF()和BOF()为真时,命令?RECN()成果分别是__________。 A)1,10,1 B)1,11,1 C)1,0,11 D)1,11,0 22. 若想从字符串'昆明市'中取出中文'明',应用函数__________。 A)SUBSTR("昆明市",2,2) B)SUBSTR("昆明市",2,1) C)SUBSTR("昆明市",3,1) D)SUBSTR("昆明市",3,2) 23. 设变量A="99/10/01",则表达式MONTH(CTOD(A))和DAY(CTOD(A))值分别为__________。 A)10和1 B)99和1 C)99和10 D)1和10 24. 函数出当前表达式中可以作为__________。 A)命令 B)字符串 C)运算符 D)运算对象 25. 假定N=[30+12],则执行命令?N后屏幕将显示__________。 A)42 B)42.0 C)30+12 D)[30+12] 26. 下列常量中为合法数值型常量是__________。 A)156 B)156+E8 C)“128.58” D)156*100 27. 下列选项中__________不能参加数据运算。 A)逻辑型 B)字符型 C)日期型 D)屏幕型 28. 下面命令显示成果是__________。 ?AT("昆明","中华人民共和国昆明") A)1 B)2 C)5 D).T. 29. 当前数据库中,“计算机基本达标”字段为逻辑类型,要显示所有未达标记录应使用命令__________。 A)LIST FOR 计算机基本达标<>.F. B)LIST FOR 计算机基本达标=.F. C)LIST FOR.NOT."计算机基本达标" D)LIST FOR.NOT.计算机基本达标 30. 关于"?"和"??",下列说法中错误是__________。 A)?从当前光标所在行下一行第0列开始显示 B)?和??只能输出各种同类型表达式值 C)?和??后可以没有表达式 D)??从当前光标处开始显示 31. 关于Visual FoxPro变量,下面说法中对的是__________。 A)使用一种简朴变量之前要先声明或定义 B)数组中各数组元素数据类型可以不同 C)定义数组后来,系统为数组每个数组元素赋以数值0 D)数组元素下标下限是0 32. ROUND(5452.21,1)返回值是__________。 A)5452.2 B)5452.20 C)5452.21 D)5452.211 33. 执行如下命令: AA="ABCDEFGHIJ" ?SUBSTR(AA,LEN(AA)/2-2,4) 输出成果是__________。 A)CDEF B)BCDE C)ABCD D)DEFG 34. 执行下列命令后, Number="3" File ="File"+Number Use $ File 当前打开文献名是__________。 A)$File B)File3 C)File D)File Number 35. 当前记录号可用函数__________求得。 A)RECC() B)RECN() C)EOF() D)BOF() 36. CLEAR MEMORY命令功能是__________。 A)清除内存中所有信息 B)清除所有内存变量 C)清除整个屏幕 D)清除所有变量 37. 变量F没有定义,执行下列命令后,显示U命令是__________。 A)?TYPE(F) B)?TYPE("F") C)?TYPE(.F.) D)?TYPE(".F.") 38. 设一种数据库中有15条记录,当EOF()返回真时,当前记录号应为__________。 A)0 B)1 C)15 D)16 39. 将格式化输出命令输出送打印机对的命令是__________。 A)SET DEVICE TO SCREEN B)SET DEVICE TO PRINT C)SET PRINT OFF D)SET PRINT ON 40. 下面字符串中非法字符串为__________。 A)'The string' B)"The string" C)'The 'string'.' D)"The 'string'." 41. 数据表中有20个记录,如果当前记录为第20条记录,把记录指针移到第一种记录,测试当前记录号函数RECNO()值是__________。 A)0 B)1 C)19 D)20 42. 执行S=CTOD("06/1/04")命令后,变量S数据类型是__________。 A)数值型 B)字符型 C)日期型 D)逻辑型 43. "STORE 1 TO A,B,C,D"成果是__________。 A)使A,B,C,D四个变量值都为1 B)只使A值为1,其她变量值为0 C)只使A值为.F.,其她变量值为1 D)只使A值为1,其她变量值为.F. 44. 一条普通(并非LOCATE命令中)FOR子句执行完毕后,若范畴为ALL或REST,那么记录指针指向__________。 A)首记录前 B)末记录后 C)首记录 D)末记录 45. 关于Visual FoxPro中运算符优先级,下列选项不对的是__________。 A)算术运算符优先级高于其她类型运算符 B)逻辑运算符优先级高于关系运算符 C)所关于系运算符优先级都相等 D)字符串运算符+和-优先级相等 46. 设有变量Pi=3.1415926,执行命令?ROUND(Pi,2)显示成果为__________。 A)3.1 B)3.14 C)3.141 D)3.142 47. 执行命令 STORE CTOD('01/10/04')+8 TO B后,变量B类型为__________。 A)数值型 B)日期型 C)备注型 D)字符型 48. 某数值型字段宽度为6,小数位为2,则该字段所能存储最小数值是__________。 A)-99.99 B)-999.99 C)-9999.99 D)0 49. 在下列函数中,函数值为数值是__________。 A)CTOD("05/07/04") B)AT('AB','DCAB') C)BOF() D)EOF() 50. 逻辑型数据取值不能是__________。 A)T或F B).F.或.T. C).Y. 或.N. D).T. 或.F. 或.Y. 或.N. 51. 在“职工档案”表文献中,婚否是L型字段,性别是C型字段,若检索“已婚女同志”,应当用__________逻辑表达式。 A)(婚否=.T.).AND.(性别='女') B)婚否.OR.(性别='女') C)婚否.AND.(性别<>'女') D)已婚.AND.(性别='女') 52. 设字段变量“专业”是字符型,“成绩”是数值型,可以表达"专业是中文且成绩不不不大于90分"表达式是__________。 A)专业="中文".AND.成绩<=90 B)专业="中文".AND .成绩>90 C)专业=中文.AND.成绩<=90 D)专业="中文".OR.成绩>90 53. 下列各表达式中,成果总是逻辑值是__________。 A)字符运算表达式 B)算术运算表达式 C)关系运算表达式 D)日期运算表达式 54. 在命令窗口中,显示当前数据库中所有30岁(含30岁)如下,职称为“专家”、“副专家”姓名和工资,应使用命令__________。 A)LIST FIEL 姓名,工资 FOR 年龄<=30 AND 职称="专家" AND 职称="副专家" B)LIST FIEL 姓名,工资 FOR 年龄<=30 OR 职称="专家" OR 职称="副专家" C)LIST FIEL 姓名,工资 FOR 年龄<=30 AND (职称="专家" OR 职称="副专家") D)LIST FIEL 姓名,工资 FOR 年龄<=30 OR (职称="专家" AND 职称="副专家") 55. STR(100.21,5,1)值是__________。 A)100.2 B)100.21 C)100.215 D)100.2151 56. 下面__________是合法变量名。 A)AC--1 B)X XZ C)STRDENT.CLASS D)Ac-1 57. 下列选项中为日期型常量是__________。 A){04/05/07} B){"04/05/07"} C)04/05/07 D)CTOD(04/05/07) 58. 函数INT(数值表达式)功能是__________。 A)返回数值表达式值整数某些 B)按四舍五入取数值表达式值整数某些 C)返回不不不大于数值表达式最大整数 D)返回不不大于数值表达式最小整数 59. 当需要对满足条件所有记录进行操作时,关于条件短语FOR和WHILE阐明,对的是__________。 A)FOR和WHILE作用同样 B)WHILE只可以用在记录已经排序状况 C)FOR可以用在任何需要条件短语地方 D)当使用索引时FOR和WHILE作用同样 60. 顺序执行下列命令后,屏幕最后显示成果是__________。 A="ABC" A=A+".BDF" ?A A).T. B).F. C)错误提示 D)ABC.BDF 61. 下列数据中,不是常量是__________。 A)"年龄" B)NAEM C)"04/05/07" D).T. 62. 如下数据__________不是字符型数据。 A)"4545" B)"SLIO" C)04/05/07 D) "04/05/07" 63. 使用命令DECLARE MM(2,3)定义数组,包括数组元素(下标变量)个数为__________。 A)2个 B)3个 C)5个 D)6个 64. 表达式AT(″A″,″ABC″)+100成果为__________。 A)字符型 B)数值型 C)日期型 D)显示错误信息 65. 6E-3是一种__________。 A)内存变量 B)字符常量 C)数值常量 D)非法表达式 66. 如果在一种运算表达式中,若逻辑运算、关系运算和算术运算混合在一起,其中涉及括号,它们运算顺序是__________。 A)括号、逻辑、关系、算术 B)括号、逻辑、算术、关系 C)括号、算术、关系、逻辑 D)关系、逻辑、算术、括号 67. SCATTER命令功能是__________。 A)数据库拷贝 B)数组之间拷贝 C)将数据库当前记录拷贝到数组 D)从数组拷贝到数据库当前记录 68. 表T1中有20条记录,在VFP命令窗口中执行如下命令序列后,最后显示成果是__________。 USE T1 SKIP 3 COUNT TO N ?N A)20 B)4 C)3 D)0 69. 如下关于空值(NULL)论述对的是__________。 A)空值等同于空字符串 B)空值表达字段或变量还没有拟定值 C)VFP不支持空值 D)空值等同于数值0 70. 当内存变量与字段变量同名时,系统优先按__________对待。 A)局部变量 B)内存变量 C)全局变量 D)字段变量 71. 执行X=VAL("1234.456")后,变量类型是__________。 A)数值型 B)日期型 C)字符型 D)逻辑型 72. 清除主窗口屏幕命令是__________。 A)CLEAR WINDOWS B)CLEAR SCREEN C)CLEAR ALL D)CLEAR 73. 已知X="INFORMATION ",Y="INFORMATION",LEN(X)值为13,则LEN(LTRIM (X-Y))成果是__________。 A)0 B)2 C)22 D)24 74. 下面关于VFP数组论述中,描述错误是__________。 A)用DIMENSION和DECLARE都可以定义数组 B)VFP只支持一维数组和二维数组 C)新定义数组各个数组元素初值为.F. D)一种数组中各个数组元素必要是同一种数据类型 75. 在下列函数中,函数值为字符型是__________。 A)TIME() B)DATE() C)YEAR() D)DATETIME() 76. 在VFP中,通用型字段G和备注型字段M在表中宽度都是__________个字节。 A)10 B)8 C)4 D)2 77. 如下程序输出成果是__________。 S1="中华人民共和国昆明" S2="昆明" ?S1$S2 A).F. B).T. C)0 D)4 78. 在VFP中,下面4个关于日期或日期时间表达式中,错误是__________。 A){^.02.01 11:10:10AM}-{^.09.01 11:10:10AM} B){^01/01/}+20 C){^.02.01}+{^.02.01} D){^/02/01}-{^/02/01} 79. 在下面表达式中,运算成果为逻辑真是__________。 A)EMPTY(.NULL.) B)LIKE("edit","edi?") C)AT("a","123abc") D)EMPTY(SPACE(10)) 二、填空题 1. 检查一种字符串与否被另一种字符串所包括,用操作符 来判断,若判断字符串S1与否为S2一种子串,可用表达式 。 2. 二维表中列称为关系 ,二维表中行称为关系 。 3. 字段变量与内存变量同名时,区别办法是在变量名前加上前缀 表达内存变量。 4. 清除当前内存中所有内存变量,应使用命令 ,
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服