收藏 分销(赏)

2019_2020学年新教材高一数学寒假作业4等式新人教B版.doc

上传人:二*** 文档编号:4494345 上传时间:2024-09-25 格式:DOC 页数:6 大小:2.71MB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
2019_2020学年新教材高一数学寒假作业4等式新人教B版.doc_第1页
第1页 / 共6页
本文档共6页,全文阅读请下载到手机保存,查看更方便
资源描述
寒假作业(4)等式 1、若,则下列结论中不正确的是( ) A. B. C. D. 2、古希腊时期,人们认为最美人体的头顶至肚脐的长度与肚脐至足底的长度之比是,(称为黄金分割比例),著名的“断臂维纳斯”便是如此.此外,最美人体的头顶至咽喉的长度与咽喉至肚脐的长度之比也是.若某人满足上述两个黄金分割比例,且腿长为105cm,头顶至脖子下端的长度为26cm,则其身高可能是( ) A.165cm B.175cm C.185cm D.190cm 3、已知,则的大小关系为( ) A. B. C. D.不确定 4、有外表一样,质量不同的四个小球,它们的质量分别是,已知,则这四个小球的质量由大到小的排列顺序是( ) A. B. C. D. 5、设,则“”是“”的( ) A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充要条件 D.既不充分也不必要条件 6、若,则下列结论不正确的是( ) A. B. C. D. 7、已知,则下列不等式成立的是( ) A. B. C. D. 8、设,则下列不等式中正确的是( ) A. B. C. D. 9、已知,则p与q的大小关系为( ) A. B. C. D. 10、将一根长5m的绳子截成两段,已知其中一段的长度为,若两段绳子长度之差不小于1m,则x所满足的不等关系为( ) A. B.或 C. D. 11、若实数满足,则的取值范围是_________. 12、已知,则的取值范围是__________. 13、对于实数,有下列命题:①若,则;②若,则;③若,则;④若,则;⑤若,则.其中正确的是_________.(填写序号) 14、若,则_________. 15、设,试比较与的大小. 答案以及解析 1答案及解析: 答案:D 解析:∵,∴,∴,∴A,B,C均正确,∵,∴,故D错误,故选D. 2答案及解析: 答案:B 解析:设某人身高为,脖子下端至肚脐的长度为,则由腿长为105cm,可得,解得. 由头顶至脖子下端的长度为26cm, 可得, 解得. 由已知可得, 解得. 综上,此人身高m满足, 所以其身高可能为175cm. 故选B. 3答案及解析: 答案:B 解析:由题意,可得.因为,所以,即,所以.故选B. 4答案及解析: 答案:A 解析:因为,所以,即,因此.因为,所以.综上可得.故选A. 5答案及解析: 答案:A 解析:由且,∴充分性成立;由,当时,,必要性不成立,故选A. 6答案及解析: 答案:D 解析:由,不妨令,可得,故A正确;,故B正确;,故C正确;,故D不正确.故选D. 7答案及解析: 答案:A 解析:由,可得,故选项B,C,D均不成立.∵,∴.故选A. 8答案及解析: 答案:B 解析:因为,所以,故,A错误;,故,C,D错误;由,知.综上所述,,故选B. 9答案及解析: 答案:C 解析:,所以,故选C. 10答案及解析: 答案:D 解析:由题意,可知另一段绳子的长度为,因为两段绳子的长度之差不小于1m,所以,即. 11答案及解析: 答案: 解析:∵,∴.∵,∴. 12答案及解析: 答案: 解析:因为,所以,所以,所以,所以,即. 13答案及解析: 答案:②③④⑤ 解析:对于①,当时,可得,故①为假命题;对于②,由,得,故,所以可得,故②为真命题;对于③,若,则,且,所以,故③为真命题;对于④,若,则,则,则,故④为真命题;对于⑤,若,,则,故,所以,故⑤为真命题.综上可得②③④⑤为真命题. 14答案及解析: 答案:1 解析:由,得.又,所以. 15答案及解析: 答案: 解析: . 因为,所以. 所以,所以. 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 高中数学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服