收藏 分销(赏)

新编会计从业资格考试应试模拟试卷会计电算化理论电理26卷.doc

上传人:天**** 文档编号:4456407 上传时间:2024-09-23 格式:DOC 页数:11 大小:39KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
新编会计从业资格考试应试模拟试卷会计电算化理论电理26卷.doc_第1页
第1页 / 共11页
新编会计从业资格考试应试模拟试卷会计电算化理论电理26卷.doc_第2页
第2页 / 共11页


点击查看更多>>
资源描述
新编会计从业资格考试应试模拟试卷会计电算化理论电理26卷 资料仅供参考 新编 会计从业资格考试应试模拟试卷 考试科目-会计电算化理论 电理26卷 一、 单项选择题: 1、下列说法中不正确的是 (  )    A、按一次Backspace键,可删除插入点前的一个字符    B、按一次Delete键,可删除插入点后的一个字符    C、按一次Backspace键,也可删除插入点后的一个字符    D、选定文本后按Delete键,可删除所选文本     【答案】:C 2、退出(即关闭)Word 不能使用的操作方法是 (  )    A、选择[文件/退出]命令    B、按[CTRL+F4]    C、按[ALT+F4]    D、单击[×]按钮     【答案】:B 3、插入点向左、向右移动一个字符的操作是 (  )    A、上箭头+下箭头    B、左箭头+右箭头    C、Ctrl+上箭头+下箭头    D、Ctrl+左箭头+右箭头     【答案】:B 4、使用键盘组合选择文本时,选择插入点所在行的上面(或下面)一行的操作是 (  )    A、Shift+左箭头+右箭头    B、Shift+上箭头+下箭头    C、Shift+Ctrl+左箭头+右箭头    D、Ctrl+左箭头、右箭头     【答案】:B 5、在默认格式下,向Excel单元格中输入5/20,则单元格中的数据为(  )。    A、小数数据0、25    B、字符5/20    C、5月20日的日期格式    D、分数数据1/4     【答案】:C 6、下列关于会计科目编码设置的描述不正确的是(  )    A、科目编码必须惟一    B、科目编码应按级次的先后顺序建立    C、各级科目编码必须按会计制度的要求设定    D、科目编码应为全编码     【答案】:B 7、转账凭证模板由科目的数据主要是从(  )中提取的    A、报表    B、记账凭证    C、账薄    D、原始凭证     【答案】:B 8、全角字符在存储和显示时要占用(  )标准字符位。    A、1个    B、2个    C、4个    D、不确定     【答案】:B 9、Word中、选定表格的一列,再执行“表格”菜单中的“删除列”命令,则(  )。    A、该列的边框线删除,列中的内容仍保存    B、该列的内容删除,列中的边框仍保存    C、该列的边框线和内容都被删除    D、该列的内容边框线都都仍保留,只清除了空白     【答案】:C 10、系统最多能够建立(  )套账。    A、996    B、997    C、998    D、999     【答案】:D 11、哪个不是财务报表的关键字录入(  )。    A、单位名称    B、年    C、报表名称    D、月     【答案】:C 12、某科目既有一级科目,又有二级科目和三级科目,在录人科目期初余额时 (  )。    A、输入哪一级科目的都能够    B、只需输入一级科目的期初余额    C、只需输人三级科目的期初余额    D、每级都需输入     【答案】:C 13、主要用于连续输入若干大写字母的锁定键是(  )。    A、Tab    B、Ctrl    C、Alt    D、Caps Lock     【答案】:D 14、鼠标指针指向某个工具栏上的一个按钮时,显示按钮名称的黄色矩形是(  )。    A、标记    B、菜单    C、工具提示信息    D、帮助信息     【答案】:C 15、计算机会计中的存货管理、往来账管理等模块属于(  )。    A、电算化会计核算子系统    B、电算化会计管理子系统    C、电算化决策支持子系统    D、以上全部     【答案】:B 16、关于Word 所具有的功能,下列说法中不正确的是(  )。    A、Word 有自动保存功能    B、Word 有文挡加密功能    C、Word 有不同的视图显示功能    D、Word 在突然断电时,不能自动恢复文挡     【答案】:D 17、Word 是美国微软公司推出的办公软件 (  )中的重要组件之一    A、Windows    B、Office    C、Excel    D、Prowerpoint     【答案】:B 18、在Excel工作表中,以下四种选定单元格区域的方法中,错误的是(  )。    A、单击选定区域的左上角单元格,再单击该区域的右下角单元格    B、单击选定区域的左上角单元格,按住Shift键,再单击该区域的右下角单元格    C、将鼠标指针指向选定区域的左上角单元格,拖动鼠标到该区域的右下角单元格    D、在名字框中输入该单元格区域的名称或地址并按回车键     【答案】:A 19、未经审核的记账凭证(  )记账。    A、能够    B、不能    C、有时能够    D、不确定是否能够     【答案】:B 20、Enter键是(  )。    A、删除键    B、回车换行键    C、空格键    D、换挡键     【答案】:B 21、在Excel中,要将有数据且设置了格式的单元格恢复为普通空单元格,应先选定该单元格,然后使用(  )。    A、Del键    B、单元格快捷菜单中的“删除”命令    C、“编辑”菜单的“清除”命令    D、工具栏中的“剪切”按钮     【答案】:C 22、在Excel 中下列说法不正确的是(  )。    A、保存新的工作簿一定会出现[另存为]对话框    B、再次保存工作簿不一定会出现[另存为]对话框    C、保存工作簿时,文件类型能够选择    D、保存工作簿时,不能设置文件的打开权限     【答案】:D 23、要将剪贴板存放的内容插入当前文档,应选择命令(  )。    A、复制    B、剪切    C、粘贴    D、删除     【答案】:C 24、下面对Excel的表格功能描述中,(  )是错误的    A、在单元格中能够放置图形    B、能够对表格中的数据进行排序    C、不能够对表格中的数据进行计算    D、能够用表格数据生成统计图     【答案】:C 25、在用友软件中,建立年度账是指新建下一会计年度的基本数据,会计年度会自动显示所选会计账套当前会计年度(  )的年度。    A、+1    B、-1    C、+2    D、-2【答案】:A 二、 多项选择题: 1、Excel中,可用( )进行单元格的选取。    A、鼠标    B、键盘    C、“定位”命令    D、“选取”命令     【答案】:ABC 2、在Excel中,经过( )能够修改单元格内容。    A、选中该单元,重新输入新内容    B、选中该单元,对编辑栏中出现的原内容进行编辑修改    C、单击该单元,并直接在单元格中进行内容的修改    D、双击该单元,并直接在单元格中进行内容的修改     【答案】:ABD 3、关于计算机内存的描述,下列说法中不正确的有( )。    A、即使电源中断,ROM中的信息也不会丢失    B、当电源中断时,ROM中的信息会部分丢失    C、当电源中断时,RAM中的信息不会丢失    D、当电源中断时,RAM中的信息会全部丢失     【答案】:BC 4、Excel的主要功能是( )。    A、电子表格处理    B、图形处理    C、数据库管    D、文字处理     【答案】:ABC 5、以账套主管的身份注册系统管理时,能够进行的操作是( )。    A、建立账套    B、修改账套    C、年度账清空    D、年度账引入     【答案】:BCD 6、下列程序设计语言中,属于低级语言的有( )。    A、高级语言    B、BASIC语言    C、机器语言    D、汇编语言     【答案】:CD 7、一台微机必备的输入输出设备是( )。 。    A、键盘    B、鼠标    C、内存    D、显示器     【答案】:ABD 8、下列( )部件可构成计算机的主机。    A、硬盘    B、CPU    C、显示器    D、内存     【答案】:BD 9、下列设备中,属于输出设备的有( )。    A、键盘    B、显示器    C、扫描仪    D、绘图仪     【答案】:BD 10、凭证是账务系统最基本最重要的资料来源,其中下列( )属于计算机账务系统处理的凭证来源。    A、手工凭证    B、机制凭证    C、原始凭证    D、派生凭证     【答案】:ABD 11、会计核算软件的功能模块一般能够划分为( )。    A、账务处理    B、工资核算    C、固定资产管理    D、生产制造     【答案】:ABC 12、计算机按照所处理的数据类型能够分为( )。    A、模拟计算机    B、混合计算机    C、通用计算机    D、数字计算机     【答案】:ABD 13、启动Excel 正确的方法是( )。    A、单击“开始”按钮,在“程序”子菜单中单击“MicrosoftExcel”程序项    B、双击Excel 格式的文件图标    C、右击桌面上Excel 快捷图标    D、双击桌面上Excel 快捷图标     【答案】:ABD 14、《会计核算软件基本功能规范》中对记账凭证的编号有以下( )规定。    A、同一类型的记账凭证必须保证当月凭证编号的连续    B、同一型号的记账凭证当月凭证编号能够不连续    C、不能够由键盘手工输入凭证编号    D、必须由会计核算软件自动产生凭证编号     【答案】:ACD 15、高级语言的源程序需翻译成机器语言能执行的目标程序才能执行,这种翻译方式有( )。    A、汇编    B、转换    C、编译    D、解释     【答案】:CD 16、下列计算机部件中包含在主机内。    A、运算器    B、控制器    C、随机存储器    D、只读存储器     【答案】:ABCD 17、单位会计电算化规划技术方案中主要包括( )。    A、会计电算化系统的总体结构    B、会计电算化软件系统的实现途径    C、系统的硬、软件选择    D、人员工资标准     【答案】:ABC 18、在Windows下的应用程序窗口一般包含( )    A、标题栏    B、菜单栏    C、工作区    D、程序     【答案】:ABC 19、关于总帐系统的功能,下列各项中,正确的有( )。    A、填制合审核凭证与记帐    B、出纳管理    C、输出各种日记帐、明细帐和分类帐    D、成本计算合编制报表     【答案】:ABC 20、用友软件中,下列关于操作员的说法正确的是( )。    A、操作员编号在系统中必须唯一    B、不同的账套,操作员编号能够重复    C、所设置的操作员一旦被引用,便不能被修改和删除    D、一个操作员只能被一个账套引用     【答案】:AC 三、 判断题: 1、会计软件的系统使用人员能够由系统工程开发人员兼任。 (  )     【答案】:× 2、电算维护人员负责保证计算机硬件、软件的正常运行,管理机内会计数据。(  )     【答案】:√ 3、财务主管李明具有凭证的审核权,因此她能够审核自己填的记账凭证。 (  )     【答案】:× 4、UF0报表中舍位平衡公式中能够使用如“+”、“/”、“*”等任何运算符号。(  )     【答案】:√ 5、在计算机的磁盘存储器中,字节是磁盘地址的最小单位。(  )     【答案】:√ 6、Windows打开的多个窗口,既可平铺,也可层叠。(  )     【答案】:√ 7、期初余额试算不平衡将不能记账。 (  )     【答案】:√ 8、在Excel中,一个日期数据无论以何种日期格式显示,值不变。(  )     【答案】:√ 9、只有硬件没有软件的计算机一般称为“裸机”。 (  )     【答案】:√ 10、在使用[查看]菜单中的[详细信息]显示文件时,可按大小排列文件。(  )     【答案】:√ 11、同一磁盘目录下的文件不能取相同的名字,因为操作系统依靠文件名来管理文件。(  )     【答案】:√ 12、病毒会入侵一台单个的计算机系统,而将计算机联网后,就不会再受病毒的侵扰了。(  )     【答案】:× 13、电算化会计替代手工账后,各单位应做到当天发生的业务,当天登记入账,现金和银行存款日记账必须日清月结。(  )     【答案】:√ 14、输入客户档案时,不选择客户分类,就可直接输入客户档案。(  )     【答案】: 15、会计电算化能够提高会计核算的水平和质量。(  )     【答案】:√ 16、实施会计电算化后,进行账账棱对工作是不必要的。 (  )     【答案】:× 17、在Word编辑状态中,不但能够查找和替换各种字符,而且还能够查找和替换字符的格式。(  )     【答案】:√ 18、一个良好的操作姿势能够使操作员舒适而持久地工作,同时也有利于按键的准确性和快速性。(  )     【答案】:√ 19、会计电算化属于计算机辅助系统领域。(  )     【答案】:× 20、在Word中选中文档的内容后,按Delete键,则选中的文档内容将被删除。(  )     【答案】:√
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 经济类职称考试评审

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服