资源描述
保险代理资格考试真题含答案
资料仅供参考
保险代理资格考试真题(3)
· 1、以下属于正当竞争行为的是( )。
A.借助行政力量进行竞争
B.业务竞争
C.向客户给予保险合同以外的经济利益
D.向客户承诺最低的投资回报率
答案:B
· 2、职业道德所反映的关系不包括( )
A.从业人员与服务对象之间的关系
B.职业与职工之间的关系
C.雇主与雇员之间的关系
D.职业与职业之间的关系
答案:C
· 3、不同历史时期有不同的道德标准,一定社会的职业道德,总是由一定社会的经济关系、经济体制决定,并反过来这之服务的。这表明,职业道德( )。
A.具有鲜明的职业特点
B.具有明显的时代特点
C.具有一定的实践特点
D.具有多样化的特点
答案:B
· 4、保险行业自律组织包括( )、地方性的保险行来协会(同业协会)等。
A.中国保险学会
B.中国保险行业协会
C.中国保监会
D.中国保险精算学会
答案:B
· 5、有关共有财产的叙述,错误的是( )
A.按份共有人按照各自的份额,对共有财产分享权利,分担义务
B.按份共有财产的每个共有人有权要求将自己的份额分出或转让,但需要其它共有人同意
C.共有财产的共有形式分为按份共有和共同共有
D.按份共有财产的每个共有人在转让自己的份额时,其它共有人在同等条件下,有优先购买的权利
答案:B
· 6、甲从乙处买一套设备,双方签订合同约定实行分期付款,而且甲先付20%定金。1周后甲交付定金,从乙处拿走设备。1个月后,乙以甲未付清货款为由,又与丙签订合同卖出该设备,由此三者产生纠纷。本案中,该设备的所有权归属为( )
A.甲
B.乙
C.丙
D.甲和乙共有
答案:A
· 7、代理人知道被委托代理的事项违法依然进行代理活动,则由( )承担责任。
A.代理人
B.被代理人
C.代理人和被代理人连带
D.代理人或被代理人
答案:C
· 8、没有代理权、超越代理权或者代理权终止后的行为,只有经过被代理人的追认,被代理人才承担民事责任。未经追认的行为,其民事责任的承担者是( )
A.被代理人
B.保证人
C.权利人
D.行为人
答案:D
· 9、根据中国《民法通则》的规定,代理中不包含的代理形式是( )
A.委托代理
B.法定代理
C.指定代理
D.表见代理
答案:D
· 10、王某盗用的李红的身份证,并以李红的名义在多处进行诈骗,最终被警察抓获。王某的这种行为是对李红( )的侵害。
A.姓名权
B.姓名权和名誉权
C.荣誉权
D.姓名权和荣誉权
答案:B
· 11、当顾客发现商品有质量问题时,首先应该交涉的对象是( )
A.售货商店
B.工商局
C.中国消费者协会
D.生产厂家
答案:A
· 12、消费者对商品进行比较鉴别和来挑选的权力属于( )
A.自主选择商品或服务的权利
B.公平交易权
C.知悉真情权
D.依法求偿权
答案:A
· 13、经营者对行政处罚决定不服,以暴力威胁等方法阻碍有关行政部门工作人员依法执行职务的,依法追究其( )
A.行为责任
B.民事责任
C.行政责任
D.刑事责任
答案:D
· 14、按照《消费者权益保护法》的规定,经营者不得对消费者进行侮辱诽谤,不得搜查消费者的身体及其携带的物品,不得侵犯消费者的( )
A.人身自由
B.人格尊严
C.人身安全
D.财产安全
答案:A
· 15、顾客在购买商品时遭到售货员的呵斥,该行为侵犯了消费者的( )
A.名誉权
B.人身安全
C.选择权
D.人格权
答案:D
· 16、中国保监会根据监管需要,能够对保险专业代理机构的董事长,执行董事或者高级管理人员进行监管谈话,要求其就( )中的重大事项作出说明。
A.销售活动
B.经营活动
C.管理活动
D.代理活动
答案:B
· 17、保险专业代理公司申请解散的,应当自解散决议做出之日起( )内向中国保监会提交相关材料。
A.15日
B.5日
C.10日
D.20日
答案:C
· 18、中国保监会能够委托会计师事务所等社会中介机构对保险专业代理机构及其分支机构进行检查。委托应当采用书面形式,( )应该将委托事项告知被检查的保险专业代理机构及其分支机构。
A.中国保监会
B.被代理保险公司
C.保险专业代理机构
D.会计师事务所
答案:A
· 19、《保险专业代理机构监管规定》的立法依据是( )。
A.《民法通则》
B.《刑法》
C.《保险法》
D.《合同法》
答案:C
· 20、保险专业代理机构每申请增设一家分支机构,应当至少增加注册资( )
A.人民币40万元
B.人民币30万元
C.人民币10万元
D.人民币20万元
答案:D
· 21、《中华人民共和国保险法》第十二条规定:“财产保险的被保险人在保险事故发生时,对( )应当具有保险利益。”
A.保险标的
B.受益人
C.保险人
D.被保险人
答案:A
· 22、影响人寿保险定价假设的因素为类正确的是( )。
A.经济和社会环境、公司的特点、市场的特点以及产品的特点
B.经济和政治环境、投保人、被保险人和收益人的特点
C.政治和社会环境、保险人的特点、市场的特点以及产品的特点
D.经济和社会环境、公司的特点、投保人、被保险人和受益人的特点
答案:A
· 23、保险专业代理机构应当对本机构的从业人员进行保险法律和业务知识培训及职业道德教育。保险代理从业人员上岗前接受培训的时间不得少于80小时,上岗后每人每年接受培训和教育的时间累计不得少于36小时,其中接受法律知识培训及职业道德教育的时间不得少于( )。
A.10小时
B.12小时
C.16小时
D.20小时
答案:B
· 24、保险合同订立后,财产保险合同的投保人、被保险人应当遵守国家有关消防、安全、生产操作、劳动保护等方面的规定,维护保险标的的安全,( )有权对保险标的的安全工作进行检查,经被保险人同意,能够对保险标的采取安全防范措施。
A.要保人
B.投保人
C.受益人
D.保险人
答案:D
· 25、经过保险代理人订立保险合同或办理其它保险业务所产生的权利义务,视为保险人自己的民事法律行为,其后果由( )承担。
A.保险人
B.被保险人
C.保险代理人
D.保险公司
答案:A
· 26、在财产保险中,保险利益有量的规定性,不但要考虑( )对标的有没有保险利益,还要考虑保险利益的额度大小。
A.投保人
B.保险人
C.受益人
D.被保险人
答案:A
· 27、由于人身保险费率采用的是( ),这样,投保人早期交纳的保费高于其当年的死亡成本,对于多余的部分,保险公司则按预定利率进行积累。
A.自然费率
B.均衡费率
C.月度费率
D.年度费率
答案:B
· 28、从近因的认定与保险责任的确定来看,包括的几种情况下列说法不正确的一项是( )。
A.如果事故发生所致损失的原因只有一个,显然该原因即为损失的近因
B.如某人投保人身意外伤害保险,后来不幸死于癌症。由于其死亡的近因——癌症为人身意外伤害保险的除外责任,故保险人对其死亡不承担保险责任
C.如果损失的发生有同时存在的多种原因,且对损失都起决定性作用,但它们都不一定是近因
D.如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外独立的新原因介入而中断,则该新原因即为损失的近因
答案:C
· 29、“保险代理从业人员资格证书”有效期3年,自颁发之日起计算。持有人应当在“保险代理从业人员资格证书”有效期届满( )日前申请换发。
A.10
B.20
C.30
D.40
答案:C
· 30、下列属于货物运输保险的责任免除的是( )。
A.因火灾、爆炸、雷电、冰雹、暴雨、洪水、地震、海啸、地陷、崖崩、滑坡、泥石流所造成的损失
B.由于运输工具发生碰撞、搁浅、触礁、倾覆、沉没、出轨或隧道、码头坍塌所造成的损失
C.液体货物因受震动、碰撞或挤压致使所用容器(包括封口)损坏而渗漏的损失,或用液体保藏的货物因液体渗漏而造成保藏货物腐烂变质的损失
D.由于战争或军事行动、核事件或核爆炸、保险货物本身的缺陷或自然损耗,以及由于包装不善、被保险人的故意行为或过失造成的保验货物的损失
答案:D
· 31、作为保险合同法律特征之一的射幸性具体是指( )。
A.保险人必然履行赔付义务
B.保险人并不必然履行赔付义务
C.投保人缴纳保险费,保险人必须履行赔付义务
D.投保人履行告知义务,保险人必须履行赔付义务
答案:B
· 32、投保人投保以后,如果保险人将投保人的财产情况、家庭状况泄漏出去并导致投保人经济损失,投保人有权要求保险人赔偿。其原因是( )。
A.保险人未履行及时签单的义务
B.保险人未履行为投保人保密的义务
C.保险人未履行为投保人保障的义务
D.保险人未履行为投保人担保的义务
答案:B
· 33、根据《保险营销员管理规定》,中国保监会不予颁发《资格证书》人员的情形之一是( )。
A.因欺诈等不诚信行为受行政处罚未逾3年的
B.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾3年未逾4年的
C.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾4年未逾5年的
D.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾5年未逾6年的
答案:A
· 34、在重大疾病保险中,某类产品一般作为寿险的附约,保险责任包含重大疾病和死亡高残两类,且有确定的生存期间。这种类型的重大疾病保险属于( )。
A.独立主险型重大疾病保险
B.提前给付型重大疾病保险
C.附加给付型重大疾病保险
D.比例给付型重大疾病保险
答案:C
· 35、在人寿保险保险费率厘定过程中,最为重要的一环是( )。
A.确定定价方法
B.确定定价假设
C.选择定价公式
D.预测公司利润
答案:B
· 36、保险人向投保人收取的保险费,在抵补保险赔付金额和有关的营业费用后,不应获得过高的营业利润。这种保险费率厘定标准所体现的原则是( )。
A.适度性原则
B.合理性原则
C.公平性原则
D.盈利性原则
答案:B
· 37、根据中国消费者权益保护法的规定,消费者有权根据商品的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务等情况,这是对( )。
A.消费者的知情权的解释
B.消费者的人身和财产安全不受损害的权利的解释
C.消费者公平交易的权利的解释
D.消费者自主选择商品或服务的权利的解释
答案:A
· 38、某企业投保企业财产保险综合险,固定资产保险金额为70万元,在保险期内由于遭到泥石流,固定资产发生部分损失,损失金额为50万元,无残值。如果出险时固定资产的保险价值为100万元,那么保险人对该损失的赔款是( )。
A.0万元
B.35万元
C.50万元
D.70万元
答案:B
· 39、保险代理从业人员在执业活动中,不挪用、侵占保费,不擅自超越代理合同的代理权限或所属机构授权。这所诠释的是职业道德原则中的( )。
A.客户至上原则
B.诚实信用原则
C.勤勉尽责原则
D.专业胜任原则
答案:C
· 40、自愿保险与强制保险的划分标准是( )。
A.实施方式
B.经营性质
C.承保方式
D.赔付方式
答案:A
· 41、依照《民法通则》规定,按照人民法院或者指定单位的指定行使代理权的代理人为( )。
A.个人代理人
B.委托代理人
C.法定代理人
D.指定代理人
答案:D
· 42、精神病人甲在妻子的陪同下散步时发病,其妻子虽然尽力阻止,但甲还是打伤了路人乙。根据《民法通则》的规定,对此损害应该承担民事责任的是( )。
A.甲
B.乙
C.甲的妻子和乙
D.甲的妻子,可是能够适当减轻其责任
答案:D
· 43、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员接受保险公司委托代表其从事保险营销活动的证明是( )。
A.委托合同
B.资格证书
C.展业证
D.营销证
答案:C
· 44、投保人向保险人要约的证明一般是( )。
A.保险单
B.保险凭证
C.投保单
D.风险调查表
答案:C
· 45、在本公司经验数据有限的情况下,失效率假设应该参考与本公司经营状况相类似的其它公司的经验数据,然后,再根据( )。
A.年龄、性别和保额等因素进行调整
B.文化、职业和责任等因素进行调整
C.种族、职位和费用等因素进行调整
D.工资、级别和期限等因素进行调整
答案:A
· 46、保险公司委托保险营销员从事保险营销活动,应当与保险营销员签订书面委托协议,委托协议的授权范围( )
A.大于保险公司自身的业务范围和经营区域
B.大于等于保险公司自身的业务范围和经营区域
C.等于保险公司自身的业务范围和经营区域
D.不得超出保险公司自身的业务范围和经营区域
答案:D
· 47、风险不能使大多数的保险标的同时遭受损失,这一条件要求损失的发生具有( )
A.集合性
B.分散性
C.可测性
D.弹性
答案:B
· 48、根据中国反不正当竞争法的规定,经营者销售或者购买商品时以明示方式给中间人折扣的行为属于( )
A.行贿行为
B.受贿行为
C.给予折扣的正常经济行为
D.支付佣金的正常经济行为
答案:C
· 49、专业化保险销售流程一般包含( )环节
A.承保
B.理赔
C.客户服务
D.疑问解答并促成签约
答案:D
· 50、风险管理的具体目标有( )
A.损失前目标和损失后目标
B.损失中目标
C.损失前目标
D.损失后目标
答案:A
· 51、在长期护理保险中,影响其年交保费的主要因素包括( )等
A.投保年龄、等待期间和保险金额
B.投保年龄、共付比例和保险责任
C.投保年龄、给付方式和保险利益
D.投保年龄、给付限额和保险条款
答案:A
· 52、理赔计算的结果直接涉及客户的经济利益,因此必须保证给付保险金额的准确无误,同时理赔计算中涉及到补款的项目( )
A.客户有借款及应收利息
B.预付赔款
C.在宽限期内出险,应扣除欠交保险费
D.未领取红利、利差等其它应补款项目
答案:D
· 53、人身保险合同中投保人能够指定受益人,但须经第三方同意,第三方是( )
A.被保险人
B.保险人
C.投保人
D.代理人
答案:A
· 54、残疾保险金的数额由( )两个因素确定
A.保险金额和残疾程度
B.保险金额和责任期限
C.残疾程度和责任期限
D.残疾程度和保险期限
答案:A
· 55、根据保险人的委托,向保险人收取佣金,并在保险人授权的范围内代为办理保险业务的机构或个人( )
A.保险经纪人
B.保险代理业务人员
C.保险代理人
D.保险代理从业人员
答案:C
· 56、保险代理从业人员的代理权限均源自于( )。
A.保监会的核准
B.投保人的委托
C.所属机构的授权
D.行业协会的核准
答案:C
· 57、在人身意外伤害保险中,如果被保险人在保险期限内多次遭受意外事故并导致残疾,那么,保险人正确理赔结果是( )。
A.按残疾发生的时间先后顺序给付,最多不超过三次
B.按残疾程度最高的一次给付残废保险金,差额补给
C.每次均给付残废保险金,但累计不得超过保险金额
D.每次均给付残废保险金,累计以保险金额两倍为限
答案:C
· 58、保险代理人的代理权产生与保险人的委托授权,属于( )。
A.约定代理
B.委托代理
C.法定代理
D.指定代理
答案:B
· 59、在分红保险中,当采用固定死亡率时,其不列入分红保险帐户的收支项目包括( )。
A.佣金支出
B.附加保费收入
C.死亡保费收入
D.管理费用支出
答案:C
· 60、作为保险合同法律特征之一的射幸性具体是指( )。
A.保险人必然履行赔付义务
B.保险人并不必然履行赔付义务
C.投保人缴纳保险费,保险人必须履行赔付义务
D.投保人履行告知义务,保险人必须履行赔付义务
答案:B
· 61、根据中国有关法律、法规和司法解释,如果签定的保险合同违反国家利益和社会公共利益,将导致的结果是( )。
A.保险合同被变更
B.保险合同无效
C.保险合同被解除
D.保险合同终止
答案:B
· 62、在诉讼时效期间的最后六个月内,如果发生不可抗力不能行使请求权的,《民法通则》对此种情况下的诉讼时效的规定是( )。
A.不受诉讼时效限制
B.诉讼时效中止
C.诉讼时效终止
D.诉讼时效重新计算
答案:B
· 63、在财产保险的核保中,保险人一般要对投保人的各项安全管理制度,核查其是否有专人负责该制度的执行和管理等进行检查。保险人考虑的这一核保要素属于( )。
A.保险财产的占用性质
B.投保人的各种安全管理制度的制定和实施情况
C.投保标的物所处的环境
D.投保标的风险防范情况
答案:B
· 64、人身保险的保险标的有标准体和非标准体之分。对于标准体,保险人承保时适用的保险费率是( )。
A.标准保险费率
B.特别保险费率
C.浮动保险费率
D.优惠保险费率
答案:A
· 65、根据中国消费者权益保护法的规定,经营者不允许消费者挑选商品或服务的销售行为属于侵害消费者( )。
A.自主选择的权利
B.公平交易的权利
C.人身和财产安全不受伤害的权利
D.知情权
答案:A
· 66、根据《保险营销员管理规定》,保险公司不得发布的宣传广告有( )
A.宣传保险公司产品的广告
B.宣传保险公司形象的广告
C.宣传保险公司发展战略的广告
D.宣传保险营销员佣金或者手续费的广告
答案:D
· 67、在保险实务中,大多数财产保险业务采用的保险合同形式属于( )
A.不定值保险合同
B.定额保险合同
C.定值保险合同
D.重置价值保险合同
答案:A
· 68、在中国健康保险经营实务中,保险人对疾病保险所作的投保规定是( )
A.作为附加险种投保
B.作为独立险种投保
C.作为辅助险种投保
D.作为组合险种投保
答案:B
· 69、依据中国反不正当竞争法,监督检查部门在监督检查不正当竞争行为是,有义务如实提供有关资料或者情况的主体包括( )等
A.普通消费者
B.利害关系人
C.所有经营者
D.消费者协会
答案:B
· 70、就解释效力而言,国家最高权力机关的常设机关—全国人大常委会对保险法的解释属于( )
A.行政解释
B.仲裁解释
C.立法解释
D.司法解释
答案:C
· 71、在人寿保险中,核保要素一般能够分为( )
A.影响死亡率的要素和非影响死亡率的要素
B.影响意外伤害的要素和非应先意外伤害的要素
C.事物要素和财务要素
D.身体要素和财务要素
答案:A
· 72、职业道德所反映的关系不包括( )
A.从业人员与服务对象之间的关系
B.职业与员工之间的关系
C.雇主与雇员之间的关系
D.职业与职业之间的关系
答案:C
· 73、保险公司用保险资金狗毛的企业债券,体现的是保险的哪项功能( )
A.保障功能
B.资金融通功能
C.社会管理功能
D.投资收益功能
答案:B
· 74、对于低于正常承保标准但又不构成拒保条件的保险标的,保险公司将( )
A.正常承保
B.优惠承保
C.有条件承保
D.拒保
答案:C
· 75、 王某向甲保险公司投保普通家庭财产保险,保险金额为5万,其中房屋及其室内装潢的保险金额为3万,向乙保险公司投保了家庭财产两全保险,保险金额为5万, 其中房屋及其室内装潢的保险金额为2万元。在保险期间内发生保险事故,造成其房屋及室内装潢部分损失2万元,室内财产损失2万元,其中出险时房屋及其室内 装潢的价值为1万元,那么,王某应该获得的赔偿金额是( )
A.10000元
B. 0元
C.30000元
D.40000元
答案:C
· 76、投保人提出保险要求,保险人同意承保的,属于( )行为。
A.要约
B.反要约
C.承诺
D.受约
答案:C
· 77、保险风险的集合与分散应具备的前提条件是多数人的风险和( )风险。
A.类似
B.同质
C.异质
D.特定
答案:B
· 78、保险个人代理人不得( )。
A.代理推销保险产品
B.代理收取保险费
C.签发保险单
D.办理个人人身保险业务
答案:C
· 79、保险代理公司拟任职的高级管理人员须具有( )。
A.《保险代理人资格证书》
B.《保险代理人展业证书》
C.《经营保险代理业务许可证》
D.《保险代理合同书》
答案:A
· 80、保险人自收到被保险人或受益人索赔请求及有关资料之日起( )日内,对属于保险责任而不能确定保险金数额的,应根据有关已有资料能够确定的最低数额予以赔付。
A.10
B.30
C.60
D.90
答案:C
· 81、作为保险合同法律特征之一的射幸性具体是指( )
A.保险人必然履行赔付义务
B.保险人并不必然履行赔付义务
C.投保人缴纳保险费,保险人必须履行赔付义务
D.投保人履行告知义务,保险人必须履行赔付义务
答案:B
· 82、在玻璃保险中,火灾为除外风险,被保险商店附近发生火灾时,一些暴徒趁机击破该商店的玻璃,企图抢劫。则保险人对被保险人的玻璃损失应采取的正确处理方式是( )
A.不予赔偿
B.部分赔偿
C.全部赔偿
D.比例赔偿
答案:A
· 83、王某以其妻李某为被保险人,向A寿险公司和B寿险公司分别投保定期寿险和终身寿险,保险金额分别为30万元和50万元。李某指定她们的儿子小王为惟一受益人。现因第三者的过失导致李某死亡,则保险人承担给付责任的情况为( )
A.A寿险公司给付30万元后取得向第三者追偿的权利
B.B寿险公司给付50万元后取得向第三者追偿的权利
C.寿险公司共计给付80万元且不得向第三者追偿
D.寿险公司共计给付80万元后取得向第三者追偿的权利
答案:C
· 84、某企业投保企业财产保险综合险,固定资产保险金额为70万元,在保险期内由于遭到泥石流,固定资产发生部分损失,损失金额为50万元,无残值。如果出险时固定资产的保险价值为100万元,那么保险人对该损失的赔款是( )
A.0万元
B.35万元
C.50万元
D.70万元
答案:B
· 85、保险费率厘定的公平性原则的含义是指( )
A.各个保险人赚取的利润要尽量一致
B.各个保险人收取的保险费要尽量一致
C.各个被保险人承担的保险费要尽量一致
D.投保人交纳的保险费应与其保险标的的风险状况相适应
答案:D
· 86、保险作为风险管理的一种方法,其基本作用是( )
A.分散风险。排除损失
B.排除风险。消化损失
C.分散风险。补偿损失
D.消除风险。消化损失
答案:C
· 87、保险合同约定的全部权利和义务自始不产生法律效力,保险合同的状态是( )
A.部分无效
B.全部无效
C.能够撤销
D.合同中止
答案:B
· 88、保险代理从业人员在从事人寿保险代理业务时,( )人寿保险公司的委托。
A.不得同时接受两家或两家以上
B.能够同时接受两家或两家以上
C.如果经保险公司同意后,能够同时接受两家
D.不得先后接受两家
答案:D
· 89、跳伞项目属于( )
A.一般可保意外伤害
B.特约保意外伤害
C.不可保意外伤害
D.普通意外伤害
答案:B
· 90、企业财产保险中的固定资产属于( )
A.可保财产
B.需提高费率的特约可保财产
C.不可保财产
D.不需提高费率的特约可保财产
答案:A
· 91、人身保险合同投保人能够按照合同约定向保险人分期支付保险费。( )
A.√
B.×
答案:A
· 92、中国《保险法》规定:被保险人或者投保人能够变更受益人并书面通知保险人。保险人收到变更受益人的书面通知后,应当在保险单或者其它保险凭证上批注或者附贴批单。投保人变更受益人时须经被保险人同意。( )
A.√
B.×
答案:A
· 93、财产保险合同是给付性合同。( )
A.√
B.×
答案:B
· 94、根据中国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产保险业务和责任保险业务。( )
A.√
B.×
答案:B
· 95、根据中国《保险法》的规定,保险人对责任保险的被保险人给第三者造成的损害,能够依照法律的规定或者合同的约定,直接向投保人赔偿保险金。( )
A.√
B.×
答案:B
· 96、 根据中国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其它经营有人 寿保险业务的保险公司;不能同其它保险公司达成转让协议的,由人民法院指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让( )
A.√
B.×
答案:B
· 97、根据中国《保险法》的规定,受益人是指人身保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人,年金保险合同的受益人为保险合同关系之外的第三人。( )
A.√
B.×
答案:B
· 98、中国《保险法》规定:保险事故发生后,保险人未赔偿保险金之前,被保险人放弃对第三者请求赔偿的权利的,保险人不承担赔偿保险金的责任。保险人向被保险人赔偿保险金后,被保险人未经保险人同意放弃对第三者请求赔偿的权利的,该行为无效。( )
A.√
B.×
答案:A
· 99、保险金额是指保险人承担赔偿金或给付保险金最高限额。( )
A.√
B.×
答案:A
· 100、根据中国《保险法》的规定,保险公司的资金运用必须稳健,遵循安全性原则。运用限于银行存款、买卖债券、股票、证券投资基金份额等有价证券、投资不动产和财务部规定的其它资金运用形式( )
A.√
B.×
答案:B
展开阅读全文