收藏 分销(赏)

计算机等级二级C笔试考前练习习题.doc

上传人:丰**** 文档编号:4452681 上传时间:2024-09-23 格式:DOC 页数:23 大小:38KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
计算机等级二级C笔试考前练习习题.doc_第1页
第1页 / 共23页
计算机等级二级C笔试考前练习习题.doc_第2页
第2页 / 共23页


点击查看更多>>
资源描述
计算机等级二级C笔试考前练习习题 资料仅供参考 计算机等级二级C笔试考前练习习题一 1.打开一个已经存在的非空文本文件,若文件名为stu,则正确的打开语句为()   A)FILE *fp;   fp=fopen("stu.txt","r")   B)FILE *fp;   fp=fopen(stu.txt,r)   C)FILE *fp;   fp=fopen("stu.txt","wb")   D)FILE *fp;   fp=fopen("stu.txt",wb) 2.设有如下程序:   char sub(char *q)   { while(*q!=′\0′)   {if(*q>=′A′&&*q<=′Z′) *q=*q+32;   elseif(*q>=′a′&&*q<=′z′) *q=*q-32;   printf("%c",*q);   q++;}}   main()   {char *s="abcABC";   sub(s);}   则程序运行后的输出结果是()   A)ABCabc   B)abcABC   C)abcabc   D)ABCABC   3.在下列语句中,正确的是()   A)static char str[]="China";   B)static char str[];str="China";   C)static char str1[5],str2[]={"China"};str1=str2;   D)static char str1[],str2[];str2={"China"};strcpy(str1,str2); 4.若在fopen函数中使用文件的方式是"wb+",该方式的含义是()   A)为读/写打开一个文本文件   B)为输出打开一个文本文件   C)为读/写建立一个新的文本文件   D)为读/写建立一个新的二进制文件 5.以下关于宏与函数的叙述中正确的是()   A)使用函数或宏命令对C的源程序都没有影响   B)函数具有类型,宏不具有类型   C)函数调用和带参的宏调用都是将实参的值传给形参   D)使用函数比使用宏运行速度快 6.有以下程序:   intx=1,y=2;   void fun1()   {x=3;y=4;}   void fun2(intx,inty)   {printf("%d,%d,\n",x,y);}   main()   {fun1();   printf("%d,%d,"x,y);   fun2(5,6);   }   程序的运行结果是()   A)1,2,3,4   B)1,2,5,6   C)3,4,5,6   D)3,4,1,2 7.若有如下调用函数:   int sub(int *t)   { return(t);}   该函数的返回值是()   A)形参t中存放实参变量的地址值   B)形参t自身的地址值   C)指针变量t所指的实参变量的值   D)随机的值 8.下面程序的输出结果是()   #define PI3.1415   #define ARE(x)PI*x*x   main ()   { int r=2;   printf ("%f",ARE (r+1));   }   A)28.26   B)28.260000   C)9.28   D)9.280000 9.以下程序的输出结果是()   main()   {   int a=2, k;   for (k=0; k<3; k++) printf ("M",f1(a));   }   f1(int a)   {   int b=0; static int c=3;   b++;c++;   return (a+b+c); }   A)7 7 7   B)7 10 13   C)7 9 11   D)7 8 9 10.在下面关于指针的说法中,错误的一条是()   A)变量的指针就是变量的地址   B)能够将一个整型量或任何其它非地址类型的数据赋给一个指针变量   C)一个指针变量只能指向同一个类型的变量   D)指针变量中只能存放地址(指针)   答案:   1.A 2.A 3.A 4.D 5.B 6.C 7.A 8.D 9.D 10.B 计算机等级二级C笔试考前练习习题二 1.sizeof(double)是()   A)一种函数调用   B)一个双精度型表示式   C)一个整型表示式   D)一个不合法的表示式 2.以下选项中错误的是()   A)char*sp;gets(sp);   B)charsp[5];gets(sp);   C)char *sp="12345";gets(sp);   D)char sp[5]="\0";gets(sp); 3.在宏定义#define PI 3.14159中,用宏名PI代替一个()   A)单精度数   B)双精度数   C)常量   D)字符串 4.设有如下定义:   char *aa[2]={"abcd","ABCD"};   则以下说法中正确的是()   A)aa数组元素的值分别是"abcd"和"ABCD"   B)aa是指针变量,它指向含有两个数组元素的字符型一维数组   C)aa数组的两个元素分别存放的是含有4个字符的一维字符数组的首地址   D)aa数组的两个元素中各自存放了字符′a′和′A′的地址 5.有以下程序:   #include   void fun(int*s,int**d)   {**d=*(s+2);}   main()   { inta[]={1,2,3,4,5},*b;   b=(int*)malloc(sizeof(int));   fun(a,&b);   printf("%d\n",*b+1);   } 程序的输出结果是()   A)2   B)3   C)4   D)5 6.若有如下程序:   sub(int x)   {int y=0;static int z=1;   y+=x+2;z+=y+x;   return(z);}   main()   {int t=1,n;   for(n=0;n<3;n++)printf("%d,",sub(t));}   则程序运行后的输出结果是()   A)5,5,5   B)5,9,13,   C)5,7,9,   D)5,8,11, 7.若有如下定义和声明:   structs   { int m;char ch;double x;   union t {char a[6];int b[3];} tt;} ss;   则sizeof(struct s)的值是()   A)6   B)14   C)17   D)20 8.以下选项中的表示式调用库函数依次求-4.5的绝对值、-4.0的平方根值、30°角的正弦值和2的3次方值。正确的调用是()   A)abs(-4.5)   B)sqrt(-4.0)   C)sin(3.1416/6.0)   D)paw(2.0,3.0) 9.若有如下程序:   #definePI3.1415926   #defineA(r)2*PI*r   main()   {floata,l;   a=3.0;   l=A(a);   printf("r=%.2f,l=%.2f\n",a,l);}   则程序运行后的输出结果是()   A)r=3.00l=18.85   B)3.00,18.85   C)r=3.000000l=18.8495555   D)r=3.0 l=18.8495555 10.若有如下程序:   #include"stdio.h"   voidmain()   {FILE*fp;   fp=fopen("test","wb")   fprintf(fp,"%d%.1f,%c%c",5,238.41,′B′,′h′);   fclose(fp);}   则程序运行后向文件输出的结果是()   A)5 238.41   B hB)5238.4,Bh   C)5,238.4,B,h   D)5238.41Bh 答案:1.C 2.A 3.D 4.C 5.C 6.B 7.C 8.C 9.A 10.B 计算机等级二级C笔试考前练习习题三 1.若有如下程序:   void s(char *m,int n)   {*m=*m+3;n=n+3;   printf("%c,%c,",*m,n);}   main()   {char p=′b′,q=′B′;   s(&q,p);   printf("%c,%c\n",p,q);}   则程序运行后的输出结果是()   A)E,e,b,E   B)e,E,b,F   C)E,e,e,E   D)e,E,b,E 2.在C语言的函数中()   A)必须有形参   B)形参必须是变量名   C)能够有也能够没有形参   D)数组名不参与形参 3.若有如下程序:   sub(int *t,int n)   {int *p1,*p2;   for(p1=t,p2=t;p1-t<N;P1++)< p>   if(*p1<*p2)p2=p1;   return(*p2); }   main()   {int a[9]={9,36,19,39,26,5,6,33,15};   printf("%d\n",sub(a,9)); }   则程序运行后的输出结果是()   A)5   B)9   C)15   D)39 4.在表示C语言的整型变量时,表示“无符号整型”的符号是()   A)unsigned int   B)unsigned short   C)long int   D)unsigned long 5.以下程序段给数组所有的元素输入数据,请选择正确答案填入。()   #include   main()   { int a[10],i=0;   while(i<10) scanf("%d",);   …   }   A)a+(i++)   B)&a[i+1]   C)a+i   D)&a[i++] 6.若输入60和13,以下程序的输出结果为()   #define SURPLUS(a,b)((a)%(b))   main()   { int a,b;   scanf("%d,%d",&a,&b);   printf("\n",SURPLUS(a,b));   }   A)60   B)13   C)73   D)8 7.在下列叙述中,正确的一条是()   A)语句int *pt中的*pt是指针变量名   B)语句“int *p=a;”等价于“int *p;p=&a[0];”   C)运算符*和&都是取变量地址的运算符   D)已知指针变量p指向变量a,则&a和*p值相同,都是变量a的值 8.设有定义:#defineSTR"12345";,则以下叙述中正确的是()   A)宏名STR代替的是数值常量12345   B)宏定义以分号结束,编译时一定会产生错误信息   C)宏名STR代替的是字符串"12345";   D)宏名STR代替的是字符串常量"12345" 9.fprintf函数的一般调用方式是()   A)fprintf(格式字符串,文件指针,输出表列);   B)fprintf(文件指针,格式字符串,输出表列)   C)fprintf(文件指针,格式字符串,输出表列);   D)fprintf(fp,格式字符串,输出表列); 10.函数调用语句:fseek(fp,-20L,SEEK_END);的含义是()   A)将文件位置指针移到距离文件头20个字节处   B)将文件位置指针从当前位置向后移动20个字节   C)将文件位置指针从文件末尾处向后退20个字节   D)将文件位置指针移到离当前位置20个字节处 答案:1.A 2.C 3.A 4.A 5.D 6.D 7.D 8.C 9.C 10.C 计算机等级二级C笔试考前练习习题四 1.下面程序的输出结果是()   func (int x)   { static int a=2;   return (a+=x); }   main()   { int b=2, c=4, d;   d=func (b);   d=func (c);   printf("%d\n",d); }   A)4   B)6   C)8   D)12 2.以下程序运行后的输出结果是()   main()   { chars[]="1234",*ps;   for(ps=s;ps< p>   printf("\n");   }   A)123   B)112123   C)1234   D)乱码 3.以下关于宏的叙述中正确的是()   A)宏名必须用大写字母表示   B)宏替换时要进行语法检查   C)宏替换不占用运行时间   D)宏定义中不允许引用已有的宏名 4.如果文件1包含文件2,文件2中要用到文件3的内容,而文件3中要用到文件4的内容,则可在文件1中用三个#include命令分别包含文件2、文件3和文件4。在下列关于这几个文件包含顺序的叙述中,正确的一条是()   A)文件4应出现在文件3之前,文件3应出现在文件2之前   B)文件2应出现在文件3之前,文件3应出现在文件4之前   C)文件3应出现在文件2之前,文件2应出现在文件4之前   D)出现的先后顺序能够任意 5.有以下程序段   main()   { char a[7]="abcdef";   char b[4]="ABC";   strcpy(a,b);   printf("%c",a[5]);   }   程序段运行后的输出结果是()   A)a   B)\0   C)e   D)f 6.下面程序的输出结果是()   # include   f (b,n)   int b[], n;   { int i, r;   r=1;   for (i=0; i<=n; i++)   r=r*b[i];   return r;   }   main ()   { int x, a[]={2,3,4,5,6,7,8,9};   x=f(a,3);   printf("%d\n",x);   }   A)720   B)120   C)24   D)6 7.下面程序的输出结果是()   # include"stdio.h"   fun (x)   intx;   {   int y=0;   static int z=5;   z=x++,y++;   return (z);   }   main ()   {   int a=4, i, j;   for(i=0; i<2; i++)   j=fun (a++);   printf ("%d",j);   }   A)0   B)3   C)4   D)5 8.对于以下程序段,设a和q都是整型变量,   …   a=q;   Loop∶if(a==0)goto End;   Else if(a>0){printf("&");a--;goto Loop;}   Else goto End;   End;   … 不能与上面程序等价的是()   A)a=q;   do   {f(a<0)break;   a--;printf("*");   }while(a);   B)a=q;   for(;a>0;a--)printf("&");   C)a=q;   while(a)   { printf("&");a--;}   D)for(a=q;a>0;--a,printf("*")); 9.有以下程序   #include   #define PT 5.5   #define S(x) PT*x*x   main()   {int a=1,b=2;   printf("%4.1f\n",S(a+b));   }   程序运行后的输出结果是()   A) 49.5   B) 9.5   C) 22.0   D) 45.0 10.设有以下语句:   structSS   {intno;charname[10];}PERSON;   则下面叙述中错误的是()   A)struct是结构体类型的关键字   B)struct SS是结构体类型   C)PERSON是结构体类型名   D)name是结构体成员名 答案:1.C 2.D 3.C 4.A 5.D 6.B 7.D 8.C 9.B 10.C
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服