收藏 分销(赏)

2022春六年级英语下册Unit5Ilovereading练习2剑桥版.doc

上传人:二*** 文档编号:4439718 上传时间:2024-09-22 格式:DOC 页数:7 大小:62.04KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
2022春六年级英语下册Unit5Ilovereading练习2剑桥版.doc_第1页
第1页 / 共7页
本文档共7页,全文阅读请下载到手机保存,查看更方便
资源描述
Unit 5 I love reading 一、单选题 1.I love ________.(  ) A. read                                      B. reads                                      C. reading 2.________ like reading books. (  ) A. I                                            B. She                                            C. He 3.My books ________ my best friends. (  ) A. am                                            B. are                                            C. is 4.There are ________.(  ) A. a lion                                        B. lions                                        C. lion 5.I can see _______ all. (  ) A. they                                        B. them                                        C. their 6.Amy is _______ eight-year-old girl. (  ) A. a                                            B. an                                            C. the 7.My favourite book is _______ a teacher. (  ) A. in                                           B. at                                           C. about 8.The hero is short ________ clever. (  ) A. but                                            B. or                                            C. at 9.He will ________ back one day. (  ) A. come                                     B. comes                                   C. coming 10._______ three years, nobody saw Robin Hood. (  ) A. On                                           B. At                                           C. For 11.He will ______ happy to see you again. (  ) A. is                                            B. was                                            C. be 12.Don't kill _______, please. (  ) A. I                                            B. me                                            C. my 13.I have ________ idea. (  ) A. a                                            B. an                                            C. the 14.Robin Hood helped people, so he _______ a hero. (  ) A. is                                           B. was                                           C. am 15.Wang Tao is a good pupil _______ school. (  ) A. in                                            B. on                                            C. at 二、填空题 1.用所给单词的适当形式填空。 I ________ (love) dogs. 2.用所给单词的适当形式填空。 She ________ (love) cats. 3.用所给单词的适当形式填空。 I will ________ (go) to the zoo tomorrow 4.用所给单词的适当形式填空。 They tell a lot of stories about ________ (he). 5.用所给单词的适当形式填空。     I ________ (be) not afraid. 6.用所给单词的适当形式填空。 I can ________ (sit) down here and have a rest. 7.用所给单词的适当形式填空。 Kill ________ (he). 8.用所给单词的适当形式填空。 Please let ________ (we) go. 三、句型转换 按要求改写句子。 (1)I love reading.(改为否定句) (2)There are lions.(改为否定句) 四、翻译 翻译下列句子。 (1)I love reading. (2)There are lions. 答案解析部分 一、单选题 1.【答案】C 【考点】动词 【解析】【分析】love后面要加动词的ing形式,因此本题选择C。 【点评】要做好此类题目,平常必须多加熟悉课本中的句型,并细心做题。 2.【答案】A 【考点】代词 【解析】【分析】这句话的意思是:“……喜欢看书。”,三个选项中,只有I符合题意,因此本题选择A。 【点评】要做好此类题目,平常必须多加熟悉课本中的句型,并细心做题。 3.【答案】B 【考点】动词 【解析】【分析】My books属于“复数”,因此本题选择B。 【点评】要做好此类题目,平常必须多加熟悉课本中的句型,并细心做题。 4.【答案】B 【考点】名词 【解析】【分析】are后面要加名词的复数形式,因此本题选择B。 【点评】要做好此类题目,平常必须多加熟悉课本中的句型,并细心做题。 5.【答案】B 【考点】代词 【解析】【分析】see是动词,动词后面加“人称代词”的宾格形式,因此本题选择B。 【点评】要做好此类题目,平常必须多加熟悉课本中的句型,并细心做题。 6.【答案】B 【解析】【分析】eight-year-old的第一个音节是“元音音素”,因此本题选择B。 【点评】要做好此类题目,平常必须多加熟悉课本中的句型,并细心做题。 7.【答案】C 【考点】介词 【解析】【分析】这句话的意思是:“我最喜欢的一本书是关于一位老师的。”,因此本题选择C。 【点评】要做好此类题目,平常必须多加熟悉课本中的句型,并细心做题。 8.【答案】A 【考点】连词 【解析】【分析】这句话的意思是:“这个英雄虽然长得矮,但是很聪明。”,因此本题选择A。 【点评】要做好此类题目,平常必须多加熟悉课本中的句型,并细心做题。 9.【答案】A 【考点】动词 【解析】【分析】will后面加动词原形,因此本题选择A。 【点评】要做好此类题目,平常必须多加熟悉课本中的句型,并细心做题。 10.【答案】C 【考点】介词 【解析】【分析】For后面加时间段,因此本题选择C。 【点评】要做好此类题目,平常必须多加熟悉课本中的句型,并细心做题。 11.【答案】C 【考点】动词 【解析】【分析】will后面加动词原形,因此本题选择C。 【点评】要做好此类题目,平常必须多加熟悉课本中的句型,并细心做题。 12.【答案】B 【考点】代词 【解析】【分析】kill是动词,动词后面加“人称代词”的宾格形式,因此本题选择B。 【点评】要做好此类题目,平常必须多加熟悉课本中的句型,并细心做题。 13.【答案】B 【考点】冠词 【解析】【分析】idea的第一个音节是“元音音素”,因此本题选择B。 【点评】要做好此类题目,平常必须多加熟悉课本中的句型,并细心做题。 14.【答案】B 【考点】动词 【解析】【分析】前面的helped说明这个句子属于“一般过去时”,后面的动词需要使用过去式,因此本题选择B。 【点评】要做好此类题目,平常必须多加熟悉课本中的句型,并细心做题。 15.【答案】C 【考点】介词 【解析】【分析】at school属于固定搭配,因此本题选择C。 【点评】要做好此类题目,平常必须多加熟悉课本中的句型,并细心做题。 二、填空题 1.【答案】love 【解析】【分析】这句话的意思是:“我爱狗。”,因此本题填写love。 【点评】要注意掌握课本中一些重点语法知识。 2.【答案】loves 【解析】【分析】she属于第三人称单数,后面的动词需要使用“第三人称单数形式”,因此本题填写loves。 【点评】要注意掌握课本中一些重点语法知识。 3.【答案】go 【解析】【分析】will后面加动词的原形,因此本题填写go。 【点评】要注意掌握课本中一些重点语法知识。 4.【答案】him 【解析】【分析】about是介词,介词后面加“人称代词”的宾格形式,因此本题填写him。 【点评】要注意掌握课本中一些重点语法知识。 5.【答案】am 【解析】【分析】I与am是固定搭配,因此本题填写am。 【点评】要注意掌握课本中一些重点语法知识。 6.【答案】sit 【解析】【分析】can后面加动词原形,因此本题填写sit。 【点评】要注意掌握课本中一些重点语法知识。 7.【答案】him 【解析】【分析】kill是动词,动词后面加“人称代词”的宾格形式,因此本题填写him。 【点评】要注意掌握课本中一些重点语法知识。 8.【答案】us 【解析】【分析】let是动词,动词后面加“人称代词”的宾格形式,因此本题填写us。 【点评】要注意掌握课本中一些重点语法知识。 三、句型转换 【答案】(1)I don't love reading (2)There are no lions. 【解析】【分析】(1)题目的意思是:“我爱阅读。”,改为否定句就是:“我不爱阅读。”,因此答案是:“I don't love reading.”。 (2)这句话的意思是:“有狮子。”,改为否定句就是:“没有狮子。”,因此本题的答案就是:“There are no lions.”。 【点评】要熟悉掌握各个单元的重点句型。 四、翻译 【答案】(1)我爱阅读。 (2)有狮子。 【解析】【分析】(1)句子“I love reading.”的中文意思就是“我爱阅读。”。 (2)句子“There are lions.”的中文意思就是“有狮子。”。 【点评】要正确掌握单元重点句子的含义。
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 外语文库 > 小学英语

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服