收藏 分销(赏)

木工三级安全教育试卷.doc

上传人:精**** 文档编号:4106123 上传时间:2024-07-30 格式:DOC 页数:3 大小:16.54KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
木工三级安全教育试卷.doc_第1页
第1页 / 共3页
木工三级安全教育试卷.doc_第2页
第2页 / 共3页


点击查看更多>>
资源描述
木工三级安全教育试卷 姓名: 得分: 一、 判断题,对的打√,错的打×。(每题5分,共50分) 1、模板的拆除顺序是先安装的先拆,后安装的后拆. ( ) 2、安全带的正确系挂方法是选用检验合格的安全带,低挂高用,禁止打结或接长使用,系挂牢固,4米以上高度必须系挂安全带.( ) 3、凡在坠落基准面2米以上(含)有可能坠落的高处边进行的作业称为高处作业。 ( ) 4、高处作业时手持工具和零星物料可以放在衣服口袋里. ( ) 5、在坡度大于30度的坡屋面上操作,应有防滑梯、护身栏杆等防护措施。禁止在石棉瓦上行走。 ( ) 6、刨厚度大于1.5厘米、长度小于30厘米的木料,必须用压板或推棍,禁止用手推进。 ( ) 7、木工机械均不得使用倒顺开关控制。 ( ) 8、换刀片前必须拉闸断电,并挂“有人操作,严禁合闸"的警示牌. ( ) 9、机械运转过程中出现故障时,应必须立即停机,切断电源.( ) 10、压刨机送料和接料不准戴手套,并应站在机床的一侧.( ) 二、选择题.(每题5分,共50分) 1、平刨机必须有安全防护装置.刨料时应保持身体稳定.刨削量每次一般不得超过毫米, A、1.5毫米 B、2毫米 C、 3毫米. 2、刨短料长度不得短于前后压滚距离,厚度小于厘米的木料,必须垫托板. A、0.5厘米 B、1厘米 C、2厘米 3、压刨机送料手指必须离开滚筒厘米外,接料必须待料走出台面。 A、10厘米 B、15厘米 C、20厘米。 4、安装层楼以上外墙窗扇,如外面无脚手架或安全网,应挂好安全带. A、二层 B、三层 C、四层 5、对于现浇砼结构跨度大于8米梁,拆模时所需砼强度应达到设计强度的. A、80% B、100% C、90﹪ 6、现浇钢筋混凝土梁、板。当跨度大于米时,模板应起拱 A、3米 B、4米 C、6米 7、模板支撑立杆使用顶托是,顶托螺杆伸出钢管顶部不得大于毫米. A、150 B、200 C、300 8、在立杆离地面的高度,沿纵横方向设置扫地杆。 A、100毫米 B、200毫米 C、300毫米。 9、剪刀撑应采用搭接,搭接长度不得小于毫米. A、300 B、500 C、600. 10、满堂模板中间在纵横向应每隔米左右设由下至上竖向连续剪刀撑. A、6米 B、8米 C、10米 木工三级安全教育试卷 参考答案: 一、 判断题 1、× 2、× 3、√ 4、× 5、× 6、√ 7、√ 8、× 9、√ 10、√ 二、选择题 1、A 2、B 3、C 4、A 5、B 6、B 7、B 8、B 9、B 10、C
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服