收藏 分销(赏)

cad考证题库及答案.doc

上传人:快乐****生活 文档编号:4095412 上传时间:2024-07-29 格式:DOC 页数:14 大小:139.50KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
cad考证题库及答案.doc_第1页
第1页 / 共14页
cad考证题库及答案.doc_第2页
第2页 / 共14页


点击查看更多>>
资源描述
CAD题库 窗体底端 单项选择 1、AutoCAD 默认扩展名是 A、 dwt B、 dwg C、 bak D、 dxf 答案:B 2、在 CAD 中,以下哪个命令可用来绘制横 平竖直的直线 A、 栅格 B、捕捉 C 、正交 D、对象捕捉 答案:C 3、按哪个键可切换文本窗口和绘图窗口 A、F2 B、F8 C、F3 D、F5 答案:A 4、默认情况下,命令提示行显示为几行 A、3 B、5 C、2 D、8 答案:A 5、 CAD 中为一条直线制作平行线用什么 在 命令 A、移动 B、镜像 C、偏移 D、旋转答案:C 6、在图层特性管理器中不可以设定哪项 A、颜色 B、页面设置 C、线 宽 D、是否打印 答案:B 7、绘制建筑图步骤为 A、墙线、轴线、门窗 B、墙线、 门窗、轴线 C、轴线、门窗、墙线 D、轴线、 墙线、门窗 答案:D 8、哪个命令可用于绘制直线与圆弧的复合 体 A、圆弧 B、构造线 C、多段线 D、样条曲线 答案:C 9、如何在图中输入“直径”符号 A 、 %%P B 、 %%C C 、 %%D D、%%U 答案:B 10、如果要在一个圆的圆心写一个“A”字, 应使用以下哪种对正方式 A、中间 B、对齐 C、中心 D、 调整 答案:A 11、 在哪个层创建的块可在插入时与当前层 特性一致 A、0 层 B、在所有自动产 生的层 C、所有图层 D、新建的图层 答案:A 12、一个完整的尺寸由几部分组成 A、 尺寸线、文本、箭头 B、 尺寸线、尺寸界线、文本、标记 C、 基线、尺寸界线、文本、箭头 D、 尺寸线、尺寸界线、文本、箭头 答案:D 13、 要将图形中的所有尺寸都为原有尺寸的 2 倍,应设定以下哪 项 A、文字高度 B、使用全局比例 C、测量单位比例 D、换算单位 答案:C 16、样板文件的括展名是 A、BAK B、SVS C、DWT D、 DWG 答案:C 17、 以下哪种相对坐标的输入方法是画 8 个 单位的线长 A.8, 0 B.@0,8 C.@0<8 答案:B 18、哪种坐标输入法需要用@符号? A. 极坐标 B. 绝对坐标 C. 相对坐标 答案:C 19.在命令行中输入“Z”后,再输入选项 “A” ,什么作用 A. 在图形窗口显示所有的图形对象和绘 图界限范围。 B. 恢复前一个视图 C. 显示所有在绘图界限范围内的图形对 象 D. 显示绘图界限范围 答案:A 20.下面哪个命令可将块打散生成图形文件 A、 另存为 B、分解 C、重生成 D、插入块 答案:B 21.复制的快捷键是 A . CO B.O C.X D.EX 答案:A 22.画多段线时,用哪个选项可以改变线宽 A. 宽度 B. 方向 C. 半径 D. 长度 答案:A 23.下面的各选项都可以绘制圆弧, 除了哪一 项不行 A. 起点、圆心、终点 B. 起点、圆心、方向 C. 圆心、起点、长度 D. 起点、终点、半径 答案:B 24.下面哪种捕捉方式可用于捕捉一条线段 的中点 A. 端点 B. 圆心 C. 中点 D. 象限点 答案:C 25. 如对不同图层上的两个对象作倒棱角, 则新生成棱边位于 A. 0 层 B. 当前层 C. 选取第一对象所在层 D. 在另一层 答案:B 26. 下列图形中,哪一项不能使用偏移命 令? A.圆形 B.矩形 C.直线 D.球体 答案:D 27.建立文字φ15,可以输入 A. %%15B. %%P15C. %%u15 D. %%C15 答案:D 28.直线的起点为(10、10) ,如果要画出与 X 轴正方向成 60 度夹角,长度为 100 的直 线段应输入 A、@100 < 60B、@100,60 C、100 < 60 D、50,86.6 答案:A 30.应用“相切、相切、相切”方式画圆时, 下列说法正确的是 A、 相切的对象必须是直线 B、 必须从下拉菜单激活画圆命令 C、 不需要指定圆的半径和但要指定圆心 D、 不需要指定圆心但要输入圆的半径 答案:B 31.对于未闭合的对象,可否进行图案填充 A. 可以 B、不可以 答案:A 32.以下对移动(MOVE)和平移(PAN)命 令描述正确的 是 A、 都是移动命令,效果一样 B、 移动速度快,平移速度慢 C、 移动的对象是视图, 平移的对象是物体 D、 移动的对象是物体, 平移的对象是视图 答案:D 33.修剪命令(Trim)可以修剪多余对象,但 下面的哪一项不能被修剪 A.圆弧、圆、椭圆弧 B.直线 C.多线 D.射线、构造线和样条曲线 答案:C 34.想要标注倾斜直线的实际长度, 应该选用 A、线性标注 B、对齐标注 C、 快速标注 D、基线标注 答案:B 36.块定义必须包括: A.块名、基点、对象 B.块名、基点、属性 C.基点、对象、属性 D.块名、基点、对象、属性 答案:A 37.多线是由平行线组成的对象, 平线线的数 量只能设置为两条吗 A. 是 B.否 答案:B 39.AutoCAD 默认的单位是 A、厘米 B、分米 C、米 D、毫米 答案:D 40.在绝对坐标中,下列点相对 X 轴可成为 对称点的是 A 、 56 , 72 56,-72 B 、 -56,72 56,-72 C 、 56,72 -56,-72 D 、 @-56,72 @-56,72 答案:A 41.下列修改命令哪一项可以改变对象的长 度 A、镜像 B、复制 C、 偏移 D、拉长 答案:D 42、在图层管理器中,影响图层显示的操作 有 A、锁定图层 B、新建图层 C、删除图层 D、冻结图层 答案:D 43、在 CAD 中用文本工具输入文字时显示 “???” ,应修改 A、颜色 B、高度 C、字 体 D、角度 答案:C 44.相对直角坐标的输入表达式是 A、 x,y B 、 @x,y C 、 L<a D、@L<a 答案:B 45.插入块的快捷键是 A、I B、B C、Q D、W 答案:A 46.在 AutoCAD 中默认的旋转正方向是 A、顺时针 B、逆时针 C、 用鼠标控制 答案:B 47.用文本工具在 CAD 中输入“45°” ,应 输入 A、45%%P B、45%%C C、 45%%D D、45%%U 答案:C 48. 绝对直角坐标的输入表达式是 A、 x,y B 、 @x,y C 、 L<a D、@L<a 答案:C 49.打开等轴测捕捉在下列哪个对话框中 A、向导 B、选顶 C、草图设置 D、自定义 答案:C 50. 创建块的快捷键是 A、I B、B C、Q D、W 答案:B 51.下面哪项不属于绘图命令: A、射线 B、删除 C、圆 D、多段线 答案:B 52、画点划线时,如果所画出的点划线显示 为直线,应修改 A、线型 B、长度 C、宽度 D、线型比例 答案:D 54、画一个半径为 8 的圆,确定圆心后,输入 “d”应再输入 A、8 B、4 C、32 D、16 答案:D 57、对象捕捉的快捷键为 A、 F3 B、 F5 C、 F8 D、 F2 答案:A 59、绘制多段线的快捷键是 A、l B、pl C、ml D、a 答案:B 63、打开正交的快捷键是 A、F2 B、F3 C、F5 D、 F8 答案:D 65、AUTOCAD 中提供了哪项功能,可以很 方便的在图形中插入特定图块(如电路符 号、沙发、桌椅等) A、设计中心 B、特性 C、特性匹 配 D、网上发布 答案:A 66、 用户在对图形进行编辑时若需要选择所 有对象,应输入 A、夹点编辑 B、窗口选择 C、 All D、单选 答案:C 67、拉伸命令能够按指定的方向拉伸图形, 此命令只能用哪种方式选择对象 A、交叉窗口 B、窗口 C、点 D、 All 答案:A 68、 AutoCAD 中,可在一个文件中创建 多 在 少个图层 A、8 B、4 C、无数 D、16 答案:C 69、 下面的哪种方式可以使光标锁定到预先 定义的栅格 A 、 栅 格 B、正交 C、当前图层命令 D、栅 格捕捉设置 答案:D 70. 在 AutoCad 中,下列哪一个命令可以设 置图纸边界 A、 Grid B、 Snap 和 Grid C、Limits D、Options 答案:C 71. 下面哪个对象不能使用 Offset(偏移) 命令 A、 直线 B、 多边形 C、 样条曲线 D、 面域 答案:D 72、下面的哪个参数可以使用“快速设置” 向导进行更改 A、单位 B、角度 C、角 度测量 D、角度方向 答案:A 73、 打开文件的快捷键是 A、Ctrl+U B、Ctrl+C C、 Ctrl+N D、Ctrl+V 答案:C 75、 要恢复使用实时缩放和平移以前的原 始视图,使用哪一项 A、窗口缩放 B、缩放为原窗口 C、范围缩放 答案:C 76、使用下列哪一项可以将视图保存下来 A、显示视图 B、保存视图 C、命名视图 答案:C 注不可以完成下列哪个对象的测 量? A、夹角 B、弧心角 C、圆上的 部分角度 D、三边形边长 答案:D 80、如果创建一个选择集,使选框所圈住及 所接触的图形选中,应采用 A、使用一个窗口选择 B、交叉 选择 C、在命令行输入CA D、按 shift 键并使用一个窗口选择 答案:B 81、将一个对象从 “已选择”转到“不选 择”状态应使用 A、ctrl+C B、ctrl+shift+A C、 ctrl+S D、shift 答案:D 84、要使用“拉伸”命令应该如何创建选择 集 A、交叉选择 B、窗口 选择 C、无关紧要 D、A 和B 答案:A 85、 在单行文本中输入一个直径符号应输入 A、%%D B、%%C C、Alt+O D、在单行文 本中用不能使用直径符号 答案:B 86、 标注样式能够针对某一特定的尺寸而专 门设定吗? A、不能 B、有时可以,这依赖于已存在的几何对象 C、可以,从“标注”菜单中选取择“样式” 然后选择相关选择,可以实现这种改变 D、可以,但是改变的标注样式不能够保存 下来 答案:D 91、设计中心是: A、与资源管理器相似的可以帮助查找图形 的界面 B、一种组织应用图块的方法 C、一种了解图形内容的工具 D、以上都是 答案:D 92、下列哪一项不能用“块属性管理器”进 行修改 A、属性值的可见性 B、默认属 性值 C、单一的块参照属性值 D、属性图 层 答案:D 93、如果不想打印图层上的对象,最好的方 法是: A、冻结图层 B、在图层特性管理器上单击打印图标,使 其变为不可发打印图标 C、关闭图层 D、使用“noplot”命令 答案:C 94、如果在模型空间打印一张图比例为 10: 1,那么想在图纸上得到 3mm 高的字,应在 图形中设置的字高为 A、3mm B、 0.3mm C、30mm D、 10mm 答案:C 95、 下列哪种方法可进行 “添加打印机向导” A、在“文件”菜单上单击“打印机管理器” B、在“工具”菜单上单击“向导”然后单 “添加” C、在命令行输入“plottermanager” D、以上都可以 答案:D 96、下面哪一个不属于修改命令 A、pl B、EX C、X D、AR 答案:A 97、下列哪一项属于修改命令 A、L B、 EL C、CO D、 POL 答案:C 98、在模型空间中有多个视口,那么可以打 印输出几个平铺视口 A 、 1 个 B、2 个 C 、 3 个 D、4 个 答案:A 99、 什么文件可以到所有文件中使用。 A 、 块 文 件 B、矩形 C 、 另 存 D、带有图层的文件 答案:A 的 文 件 100、 哪种格式输出的位图文件是与设备无 关的,可供图像处理软件(如 PHOTOSHOP) 修改 A、bmp B、 dwg C、dxx D、 wmf 答案:A 102、在 AutoCAD 中,能否根据需求设置尺 寸样式 A、能 A、.不能 答案:A 104、在“标注样式”对话框中的“圆心标 记类型”选项中,所供用户选择的选项不包 含哪一项 A 、 直 线 B、圆弧 C 、 标 注 D、无 答案:B 105、 哪种标注类型用于创建平行于所选对 象的直线型尺寸。 A 、 线 性 标 注 B、对齐标注 C 、 连 续 标 注 D、快速标注 答案:B 106、下列哪一项不属于标注类型 A 、 对 齐 标 注 B、角度标注 C、半径标注 D、距 离标注 答案:D 107、使用“快速标注”命令标注圆或圆弧 时,不能自动标注哪一项 A 、 圆 心 B、半经 C 、 直 经 D、基线 答案:A 108、在设置单位精度的过程中,最多可设 置几位小数 A 、 4 B、6 C 、 8 D、10 答案:C 115 、启动 CAD 帮助系统的快捷键是 A)F 1 B)F2 C)F3 D)F4 答案:A 119. 在哪种情况下,图层可以删除 A.包含对象 B.当前层 C、0 层 D. 空图层 答案:D 120. 绘制多线的快捷键是 A.ml B.pl C.pol D. el 答案:A 121. 绘制椭圆的快捷键是 A.ml B.pl C.pol D. el 答案:D 122.绘制多边形的快捷键是 A.ml B. pl C. pol D. e 答案:C 123. 圆的画法有几种 A.1 B.5 C.4 D. 6 答案:D 124.未闭合的图形能不能进行图案填充 A.能 B.不能 答案:A 125.AutoCAD 中块文件的扩展名是 A、dwt B、块.dwg C、bak D、dxf 答案:B 126.拉长命令的快捷键是 A、s B、ex C、len D、b r 答案:C 127.延伸命令的快捷键是 A、s B、ex C、len D、br 答案:B 128.拉伸命令的快捷键是 A、s B、ex C、len D、br 答案:A 129.打断命令的快捷键是 A、s B、ex C、len D、br 答案:D 130. 在什么情况下,多线可以进行修剪: A、分解 B、结合 C、断开 D、 编组 答案:A 131.下列哪种方法不能调换图层: A、特性 B、特性匹配 C、帮助 答案:C 132.下列哪项不属于阵列工具的类型 A、矩形阵列 B、圆形阵列 C、环形阵列 答案:B 133.按比例改变图形实际大小的命令是 A、 Zoom 或 Scale B、 Zoom C、 Scale D、Stretch 答案:C 134.改变图形实际位置的命令是 A、MOVE 或 PAN B、MOVE C、 PAN D、OFFSET 答案:B 135.改变视窗显示位置的命令是 A、MOVE 或 PAN B、MOVE C、 PAN D、OFFSET 答案:C 136.打印输出的快捷是 A、Ctrl+A B、Ctrl+P C、Ctrl+M D、Ctrl+Y 答案:B 137 对尚未安装的打印机需要进行哪项操 作才能使用 A、页面设置 B、打印设置 C、编 辑打印样式 D、添加打印机向导 答案:D 139. 用于刷新全部打开的视窗中图形的命 令是 A、重生成 B、全部重生成 C、重新计算 D、全部重计算 答案:B 140、 哪项命令用于刷新当前视窗中的图形 A、更新 B、全部重生成 C、重生成 D、重计算 答案:C 141. 修剪命令的快捷键是 A、tr B、re C、el D、pol 答案:A 142、 用“Mirror”镜像文本时,系统变量 采用默认值时,文本将 A、不变 C、顺序变 B、镜像 D、位置变 答案:D 145. 打开图层管理器的快捷是 A、La B、Dt C、d D、F1 答案:A 147、多线最多可以设置多少条 A、10 B、12 C、14 D、16 答案:D 148、AutoCad 的绘图背景可以更改颜色吗 A、可以 B、不可以 答案:A 149、下列哪项属于轴测图特征 A、实体上平行的线对应到轴测图上仍平行 B、实体上的圆在轴测图中仍用圆绘制 C、实体上的斜角仍用原角度绘制 D、轴测图上显示的尺寸是实体的实际尺寸 答案:A 150、绘制椭圆的方法有几种 A、1 B、2 C、3 答案:B 151、下列哪些是 Auto CAD 电子出图系统 的文件格式 A、*.DXF B、*.DWG C、*.DWT D、以上都是 答案:D 158、为什么用户在选择对象时要按 CTRL 键 A、在多个物体拷贝模式下激活栅格 B、从上一个选择集中去除它 C、对拾取框中的对象进行循环选择 D、一次选择多个对象 答案:C 159、OPTIONS(选项)对话框中,哪个标 签能够控制右键弹出菜单的显示 A、草图 B、显示 C、系统 D、用 户系统配置 答案:D 160、设置“线型比例”在哪个命令中 A.特性匹配 B.特性 C.多线 样式 答案:B 161、有关多段线的说法错误的是 A、是圆弧和直线的复合体 B、首尾相连的多段线可以进行合并 C、只有在画直线时才可以设置两端的宽度 答案:C 162、下列哪一项不属于“图案填充”命令 中的参数 A、比例 B、旋转 C、关联 D、 角度 答案:B 163、属性和块的关系,不正确的是: A、属性和块是平等的关系 B、属性必须包含在块中 C、属性是块中非图形信息的载体 D、块中可以只有属性而无图形对象 答案:A 164、关于 REVOLVE(旋转)生成图形的 命令,不正确的是: A、可以对面域旋转 B、旋转对象可以跨越旋转轴两侧 C、可以旋转特定角度 D、按照所选轴的方向进行旋转 答案:B 165、使用“多段线编辑”命令将直线、圆 弧等添加到打开的多段线端点, 应该采用哪 项 A、 合并 B、 闭合 C、 编辑顶点 D、 拟合 答案:A 166、在进行单行文字输入时,修改其对正 方式,其中的“调整”选项用来: A、指定文字由两点和高度定义的方向,布 满指定的区域 B、通过指定基线端点来指定文字基线端点 来指定文字的高度和方向 C、从基线的水平中点和指定高度的垂直中 点上对齐 D、使文字在基线的水平中点和指定高度的 垂直中点上对齐 答案:A 169、在用 ZOOM 命令时输入“2X” ,结果 如何: A、图纸空间放大 2 倍 B、图形范围放大 2 倍 C、图形边界放大 2 倍 D、相对于当前视图显示比例放大 2 倍 答案:D 170. 下面哪种对象不能用于 OFFSET 偏移 命令 A、 直线 B、 多边形 C、 样条曲线 D、 面域 答案:D 173、下列命令中,属于修改工具的命令有 A、LE B、B C、AP D、MI 答案:D 176、下列捕捉方式中,不能够作为目标捕 捉方式的是 A、中心捕捉 B、圆心捕捉 C、凹凸点捕 捉 D、交点捕捉 答案:C 177、AUTOCAD 中文版的界面组成,下列 选项中不属于的是 A、命令栏 B、扩展栏 C、属性栏 D、 状态栏 答案:B 178、下列不属于图层设置的范围是 A、 颜色 B、 线宽 C、 过滤器 D、 线型 答案:C 179、下列选项中,不属于图层状态控制的 是 A、冻结/解冻 B、 修改 C、 开/关 D、 解锁/锁定 答案:B 182、下列选项中,不属于尺寸标注的选项 有 A、长度 B、尺寸界线 C、文本 D、尺寸箭头 答案:A 183、冻结图层中的图形能否进行打印 A、能 B、否 答案:A 186,下列哪项不属于线性尺寸 A、水平尺寸 B、垂直尺寸 C 对齐 尺寸 D、引线标注尺寸 答案:D 190、关于属性的定义正确的是 A、块必须定义属性 B、一个块中最多只能定义一个属性 C、多个块可以共用一个属性 D、一个块中可以定义多个属性 答案:D 191、属性和块的关系是 A、属性和块是平等的关系 B、属性必须包含在块中 C、块中可以只有属性而无图形对象 答案:C 192、编辑属性的途径有 A、双击属性定义进行属性编辑 B、双击包含属性的块进行属性编辑 C、应用块属性管理器编辑属性 D、以上全部 答案:D 197、若在选择线条时多选了,要去掉它该 如何操作: A、按住 ctrl 然后点多选的线或面 B、按住 alt 然后点多选的线或面 C、按住 shift 然后点多选的线或面 D、按住 caps lock 然后点多选的线或面 答案:C 199. 在 AutoCAD 的捕捉方式中,以下哪一 种为捕捉交点 A、INT(交点) B、MID(中间 点) C、CEN(中心点) D、END(终点) 答案:A 200. CIRCLE 命令是用来画圆的,如果要 画任意三角形的内切圆要用哪种方式 (A) 圆心+半径 (B) (两点) (C) 2P 3P(三点) (D)TTR 答案:C 201.使用“阵列”命令时,如需使阵列后 的图形向右上角排列,则 A、行间距为正,列间距为正 B、 行间距为负,列间距为负 C、行间距为负,列间距为正 D、 行间距为正,列间距为负 答案:A 202.使用 ZOOM 命令时,以下哪个选项尽 可能大的显示图中所有实体 A 、全部 B、窗口 C、动态 D、范围 答案:D 203.在 AutoCAD 中,每一个图形实体都有 哪些图形属性 (A)层,线型 (B)层,颜色 (C)层,颜色,线型 (D)层,字型, 颜色 答案:C 204.用哪项命令可以制作等距线 (A)MOVE (B)ARRAY (C) OFFSET (D)COPY 答案:C 205.用哪个编辑命令可去掉多出某直线的 线条 (A)Erase (B)Trim (C)Break (D)Undo 答案:B 206.在 UNDO 命令执行之后,立即键入什 么命令可以将 UNDO 命令取消重新执行一 次 (A) ERASE (B) REDO (C) OOPS (D)REDRAW 答案:B 208.把直线、圆弧的端点延长到指定边界 的快捷键是 A、M B 、 RO C 、 EX D、TR 答案:C 209.AutoCAD 中, 用哪项命令可以移动图 形 (A)MOVE (B)ARRAY (C) OFFSET (D)COPY 答案:A 210.正交命令开、关的快捷键是: ( A)F6 (B)F7 (C)F8 (D)F9 答案:C 211、下列对象执行偏移命令以后,大小和 形状保持不变的是: A、直线 B、弧 C、圆 D、椭圆 答案:A 212、想取消正在执行的命令应 (A) ESC 键 按 (B) 按退格键 (C) 键入 Exit (D)按 Ctrl+C 答案:A 213、图层的颜色是红色,线型是中心线, 而此层上画的图形却是白色,线型是实线, 为什么?因为 ( A ) 不 可 能 (B)图层是 0 层 (C)当前颜色是白色,当前线型是实线 (D)计算机出故障,显示错误 答案:C 214、使用“阵列”命令时,如需使阵列后 的图形向左上角排列,则 (A)行间距为正,列间距为正 (B) 行间距为负,列间距为负 (C)行间距为负,列间距为正 (D) 行间距为正,列间距为负 答案:D 215、Spline(样条曲线)命令不能使用哪项 命令进行编辑 (A)Erase (B)Move (C)Trim (D)Explode 答案:D 216、在绘图过程中,经常要绘制一些对称 的图形, 使用哪项命令可以轻松地完成这一 工作,复制后原目标可保留也可删除 (A) Copy (B) Mirror (C) Array (D)Stretch 答案:B 217、 哪项命令能恢复最近一次由 Erase、 Make Block 命令从图形中删除的对象 (A) OOPS (B)Redo 答案:A 219、在 AutoCAD 系统中,有一些系统默认 的键盘命令缩写,如 Z 代表 Zoom 命令。M 代表 (A)移动 (B)旋转 (C)镜像 (D) 偏移 答案:A 220、利用“矩形”工具不可以绘制 (A) 直角矩形 (B)倒角矩形 (C)圆角矩形 (D)尖角矩 形 答案:D 221.冻结图层相对关闭图层的优点是 A、当该图层变为可见时防止图形的重新生 成操作 B、防止意外地设置该图层为当前图层 C、防止从别的图层拷贝对象到该图层 D、 防止在该图层上创建对象 答案:A 222.在 CAD 中将 “线型比例” 1 变为 2, 由 以下叙述正确的是 (A)改变对原画图形无效 (B)原画虚线加长一倍 (C)原画虚线缩短一倍 (D) 原画虚线的短划和短划间的间隙都加 长一倍,总长不变 答案:D 223、在正等测轴测图中,原立体左、右侧 面和水平面上的正圆都将变成椭圆,在 AutoCAD 中画正等轴测图中椭圆的方法是 (A)等轴测模式下的圆命令 (B)画椭圆命令 (C)画圆命令/等轴测选项 (D)画椭圆命令/ 等轴测圆选项 答案:D 224、在 AutoCAD 中画圆弧的命令是 (A)Circle (B)Line (C)Arc (D)Polygon 答案:C 225、以下有关 AutoCAD 中 Toolbar(工具 条)及其图标的叙述错误的是 (A)任何一个工具条都可按用户的意志使 之显示或隐藏 (B)任何工具条上的图标都可按用户的意 志增加或减少 (C)工具条可包含子工具条 (D)工具条是不可删除的 答案:D 226、在 AutoCAD 中,修剪选中对象的命令 是 (A)stretch (B)trim (C) offset (D)extend 答案:B 227、在图层中,用“雪花”和“小太阳” 来表示图层所处的某种状态, 以下表述正确 的是 (A) “雪花”表示锁定, “小太阳”表示解 锁 (B) “雪花”表示解锁, “小太阳”表示锁 定 (C) “雪花”表示冻结, “小太阳”表示解 冻 (D) “雪花”表示解冻, “小太阳”表示冻 结 答案:C 228、下列对于图块描述错误的是 (A)块是形成单个对象的多个对象的集合 (B) 组成块的图形对象可以在不同的图层, 可以具有不同的颜色、线型、线宽 (C)图块常常是插入在当前层,在引用图 块时将不再保留对象的原始特征信息 (D)可以将块分解为下一级组成对象,修 改这些对象和重定义块 答案:C 229.在 AutoCAD 中用拉伸命令编辑图形对 象时,应采用的选择方式为 (A)点选 (B)窗选 (C)交 叉窗选 (D)全选 all 答案:C 230、在 AutoCAD 中画点的命令是 (A)point (B)donut (C) hatch (D)solid 答案:A 231、在 AutoCAD 中被锁定的层上 ( A ) 不 显 示 本 层 图 形 (B)不可修改本层图形 ( C ) 不 能 增 画 新 的 图 形 (D)以上全不能 答案:B 232、在 AutoCAD 中,如果 0 层是当前层, 则它不可以被 (A) 关闭和删除 (B) 锁死和关闭 (C) 冻结和锁死 (D)删除和冻结 答案:D 234、在 AutoCAD 中尺寸比例因子为 1 时, 某尺寸标注的尺寸数字是 100,改尺寸比例 因子为 2 后,尺寸数字 100 应变为 (A)不改变 (B)200 (C)50 (D)其它 答案:B 235、 以下有关 AutoCAD 中格式刷(特性 匹配)的叙述错误的是 (A)只是一把颜色刷 (B)先选源对象,再去刷目标对象 (C)刷后目标对象与源对象的实体特性相 同 (D)也可用于尺寸标注、文本的编辑 答案:A 236、以下属于绘制圆弧的方法的是 ( A ) 三 点 绘 制 圆 弧 (B)起点、圆心、端点绘制圆弧 (C) 起点、 圆心、 角度绘制圆弧 (D) 以上都是 答案:D 237、打开对象捕捉功能的快捷键是 (A)F1 (B)F2 (C)F3 (D)F4 答案:C 238、下列哪个对象不能直接使用面域命令 A.正好封闭的直线 B.矩形 C.多线 D.椭圆 答案:C 239、 哪项命令在执行时图标似刷子,所以 经常有人把它称为“格式刷” (A)线性标注 (B)修改 特性 (C)基线标注 (D)特性 匹配 答案:D 240、下列命令中,哪一项不能使用偏移命 令 A.圆形 B.矩形 C.直线 D.球体 答案:D 二、 多选题 1、绘制椭圆的方法有: A、中心点 B、轴端点 C、中心点—半径 D、轴中心 答案:AB 2、下列哪些属于文字的对正方式 (A)对正 (B)对齐 (C) 调整 (D)中间 答案:BCD 3、可以影响图形显示的图层操作有 A、锁定图层 B、打开图层 C、冻结图层 D、关闭图层 答案:CD D 6、下列哪些属于绘图方式 A、相对直角坐标 B、相对极坐标 C、绝对极坐标 D、绝对直角坐标 答案:ABCD 7、使用多段线命令能创建什么类型的对象 A、直线 B、曲线 C、有宽度的直线或曲线 答案:ABC 8、阵列有哪几种类型 A.环形 B. 矩形 C.多边形 D.椭圆形 答案:AB 9、设计中心是: A、与资源管理器相似的可以帮助查找图形 的界面 B、一种组织应用图块的方法 C、一种了解图形内容的工具 答案:ABC 10、下列哪种方法可以“添加打印机向导” A、在“文件”菜单上单击“打印机管理器” B、在“工具”菜单上单击“向导”然后单 “添加” C、在命令行输入“plottermanager” 答案:ABC 13.如何插入块 A:输入“I”键 B.通过“插入”菜单 C.输入“B”键 答案:AB 14. 块的优点: A. 可以用来建立图形库 B、可以将分散的图形制作成整体 C、便于调用 答案:ABC 16. 如何绘制水平和垂直线? A:打开F8按钮,直接画线 B、打开F7、F9按钮,在栅格上画线 C:精确画线,使用坐标画法 D、采用对象捕捉 答案:ABCD 17.有关于“块”的修改有几项 A、单个 B、多个 C、全局 D、块属性管理器 答案:ACD 18.下列哪种方法能调换图层: A、特性 B、特性匹配 C、帮助 D、图层列表 答案:ABD 19.文字类型有哪些: A、 单行 B、 多行 C、 文本框 D、 艺术字 答案:AB 21. 对图形进行连续标注需要指定标注的 A、中点 B、原点坐标 C、基线 D、插入点 答案:CD 22.矩形阵列可以沿哪个方向复制 A、水平 B、垂直 C、倾斜 D、 环绕 答案:ABC 23.哪个不是打印输出的快捷键 A、Ctrl+A B、Ctrl+P C、Ctrl+M D、Ctrl+Y 答案:ACD 24、下列哪些属于画圆弧的方法 A、三点 B、起点、端点、半径 C、起点、端点、角度 D、起点、圆心、端点 答案:ABCD 25、绘制正多边形过程中,正确的方法有 A、内接 B、长度测量 C、外切 D、按边长绘制 答案:ACD 26. 有关属性的定义不正确的是 A、块必须定义属性 B、一个块中最多只能定义一个属性 C、多个块可以共用一个属性 D、一个块中可以定义多个属性 答案:ABC 27. 用阵列命令阵列对象时有几种阵列类型 A、曲线阵列 B、矩形阵列 C、环形阵列 D、正多边形阵 列 答案:BC 28. 关于圆的画法种数错误的是 A.1 B.5 C.4 D. 6 答案:ABC 29、有关属性和块的关系, 正确的是: A、属性和块是平等的关系 B、属性必须包含在块中 C、属性是块中非图形信息的载体 D、块中可以只有属性而无图形对象 答案:BCD 30、下列命令中属于编辑命令的有: A、scale(缩放) B、trim(修剪) C、extend(延伸) D、break(打 断) 答案:ABCD 31、图层被锁定仍然可以执行 A. 把该层置为当前层 B. 在锁定的 层上创建对象 C. 使用查询命令 D. 使用对象 捕捉,修剪,延伸 答案:ABC 32、改变视窗显示位置的命令错误的是 A、 MOVE B、 PAN C、 OFFSET 答案:AC 34、下面哪些对象能使用 OFTSET(偏移) 命令 A、直线 B、多边形 C、样条曲 线 D、面域 答案:ABC 36、 一个完整的尺寸标注通常由哪些部分组 成 A、尺寸线 B、尺寸界线 C、尺寸 箭头 D、尺寸文本 答案:ABCD 37、以下有关 AutoCAD 中工具条及其图标 的叙述正确的是 ( A)任何一个工具条都可按用户的意志使 之显示或隐藏 (B)任何工具条上的图标都可按用户的意 志增加或减少 (C)工具条可包含子工具条 (D)工具条是不可删除的 答案:ABC 38. 在 AutoCAD 中,对两条直线使用圆角 命令,则两线必须 (A)直观交于一点 (B)延长后相交 (C)位置可任意 (D)共面 答案:AB 41.在图层管理器中可以设置 A.颜色 B.线型 C.锁定 D. 冻结 答案:ABCD 42. 拉长工具的选项中包含哪些 A、全部 B、增量 C、百分数 D、动态 答案:ABCD 43.下列哪些命令可以作等距线 A、MOVE(移动) B、ARRAY(阵 列) C、OFFSET(偏移) D、COPY(复 制) 答案: BCD 44. 在标注修改面板中,有哪些修改标签 A、直线和箭头 B、文字 C、调整选项 D、标注比例 答案:ABC 45、创建块文件应设置哪些参数 A、名称 B、基点 C、选择对象 D、旋转角度 答案:ABC 46. 选择不属于修改工具条中的命令 A、修剪 B、圆 C、多边形 D、 复制 答案:BC 47. 在图层中,用“雪花”和“小太阳”来 表示图层所处的某种状态, 以下表述错误的 是: (A) “雪花”表示锁定, “小太阳”表示解 锁 (B) “雪花”表示解锁
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服