收藏 分销(赏)

2020年建筑工程项目管理模拟与答案一.docx

上传人:精*** 文档编号:4060732 上传时间:2024-07-26 格式:DOCX 页数:9 大小:19.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2020年建筑工程项目管理模拟与答案一.docx_第1页
第1页 / 共9页
2020年建筑工程项目管理模拟与答案一.docx_第2页
第2页 / 共9页


点击查看更多>>
资源描述
2020年建筑工程项目管理模拟与答案一 单选题 1、为了确保工程建设进度总目标的实现,当某工程项目按建筑工程管理(CM)方法实施时,监理工程师应在业主的委托授权下负责()方面的监督、管理与协调工作。 A.施工招标与施工 B.设计与施工招标 C.设计和施工 D.设计、施工招标和施工 单选题 2、建设项目总承包有多种形式,如设计和施工任务综合的承包,设计、采购和施工任务综合的承包,它们的项目管理都属于()的项目管理。 A.建设项目设计方 B.建设项目总承包方 C.建设项目投资方 D.建设项目采购方 单选题 3、软件工程学的概念除指软件开发技术研究外,另一个重要的内容是()。 A.软件工程管理 B.软件开发工具 C.开发人员的培训 D.软件工程的环境 单选题 4、工程建设监理的实施要遵守“综合效益”原则,其含义是:工程建设监理()。 A.既要考虑业主的经济效益,又要考虑社会效益和环境效益 B.既要考虑业主的经济效益,又要考虑监理单位的经济效益 C.既要维护业主的利益,又要维护承建商的合法权益 D.既要考虑业主该项目的效益,又要考虑其该项目之外其他经济活动的效益 单选题 5、我国的建筑安装工程费由()组成。 A.分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费、税金 B.分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费、利润 C.分部分项工程费、企业管理费、其他项目费、规费、税金 D.分部分项工程费、企业管理费、其他项目费、规费、利润 单选题 6、下列保险种类中,()的被保险人包括了参与项目建设的业主、承包商、供货商等。 A.承包商保险 B.项目保险 C.确定保险 D.开口保险 单选题 7、人们能有效地监控自己的动作和行为,顺利完成相应的工作任务,这说明注意具有()功能。 A.选择 B.整合 C.维持 D.调节和监督 单选题 8、以下建设工程项目风险中属于经济与管理风险的是()。 A.人身安全控制计划 B.承包管理人员的能力 C.工程设计文件 D.地质水文条件 单选题 9、赢得值原理图是对项目成本和进度进行综合控制的一种图形表示和分析方法。根据该图,下列表达式中表示实际成本超过预算的是()。 A.BCWP-BCWS<0 B.BCWP-ACWP<0 C.BCWS-ACWP<0 D.ACWP-BCWS<0 单选题 10、()的目的是调动所有项目参与人的积极性,在项目承担组织的内部和外部建立有效的工作机制,以实现项目目标。 A.资源管理 B.项目资源管理 C.人力资源管理 D.项目人力资源管理 单选题 11、工程建设监理的内容不包括()。 A.对建设工程的投资、质量进行控制 B.对建设工程的成本进行控制 C.对建设工程进行合同管理、信息管理 D.对建筑施工企业的组成人员进行管理 单选题 12、按照阶段划分,风险处置可以划分为()。 A.时性处置与预测性处置 B.指导性处置与约束性处置 C.预控性处置与约束性处置 D.预控性处置与全面性处置 单选题 13、某物业管理公司在前期阶段协调成立了业主、建筑商、建设单位和物业管理公司四方工程质量协调机制,这种创新属于物业管理的()。 A.理念创新 B.模式创新 C.手段创新 D.制度创新 单选题 14、建筑工程管理(CM)方法的特点是,在建设项目初步设计文件被批准后,将施工图设计、施工招标及施工进行分阶段组织实施,并在全部工程竣工前将已完部分工程分项分批交付使用。这样有利于()。 A.组织多个设计单位完成施工图设计 B.组织多个施工单位完成施工任务 C.缩短建设工期,尽早获得收益 D.建设项目设计、施工招标及施工的管理 单选题 15、建设单位在竣工验收后()月内向城乡规划主管部门报送有关竣工验收资料。 A.5个 B.6个 C.7个 D.8个 单选题 16、以下属于编制任务分解表中设计阶段的投资控制的是()。 A.参与编制项目总进度计划,有关施工进度与施工监理单位协商讨论 B.审核施工图预算、调整总投资计划 C.督促业主对设计文件尽快做出决策和审定 D.协助业主确定施工分包合同结构及招投标方式 单选题 17、《建设工程监理规范》适用于建设工程()的监理工作。 A.施工阶段 B.施工招标阶段和施工阶段 C.设计阶段和施工阶段 D.实施阶段全过程 单选题 18、西环市劳动局作为该局办公大楼项目的业主,通过公开招标的方式,确定了该市第一建筑公司为施工总承包单位,中天监理公司作为该项目的监理单位,西环市建筑设计院为设计单位,第一建筑公司中标后,立即组建项目部,编制施工组织设计并通过监理单位的审批。 根据材料,回答以下问题: 西环市劳动局的项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程,其中()是该项目管理中的最重要的任务。 A.投资控制 B.进度控制 C.质量控制 D.安全管理 单选题 19、下列不属于工程施工阶段建设监理工作的主要内容的是()。 A.施工阶段的质量控制 B.施工阶段的进度控制 C.施工阶段的合同控制 D.施工阶段的投资控制 单选题 20、某施工企业承揽了一办公楼的建筑施工任务,公司随后组建了该工程的项目经理部,公司和项目部都设置了安全管理机构。项目部也编制了该工程的施工安全管理计划和施工安全技术措施,该企业选派A为工程项目经理。 该施工单位为了缩短工期,在浇筑楼板混凝土过程中,进行24h连续浇筑作业,引起了附近居民的投诉。 施工期间,为了节约成本,项目经理A安排将现场污水直接排入邻近的河流。 该施工企业安全管理机构的第一责任人是()。 A.总工程师 B.专职安全员 C.总经理 D.法人 ----------------------------------------- 1-答案:D 暂无解析 2-答案:B 暂无解析 3-答案:A 软件工程学是计算机科学的分支,其包含的内容可概括为:软件开发技术和软件工程管理。 4-答案:A [知识点] 建设工程监理实施原则 5-答案:A [解析] 本题考核的是1Z202023按施工成本组成编制施工成本计划的方法。按《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500―2008)规定,建筑安装工程造价由分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费、税金组成。 6-答案:B [考核内容] 建设项目工程保险的含义和分类 7-答案:D 本题旨在考查注意的功能。很显然,是说明注意的调节和监督功能。 8-答案:A [解析] 本题考核的是1Z201091项目风险类型。经济与管理风险,如:宏观和微观经济情况;工程资金供应的条件;合同风险;现场与公用防火设施的可用性及其数量;事故防范措施和计划;人身安全控制计划;信息安全控制计划等。注意一些貌似和管理没有任何关系的字眼如“事故防范”、“人身安全”、“信息安全”、“防火设施”,其实都属于经济与管理风险。在这个知识点,与经济有关的比较容易判断,但是与管理有关的就需要在看书时多加注意。 9-答案:B 利用赢得值原理(进度费用曲线图)进行成本控制。该法引入三条曲线: (1)BCWS (Budget Cost of the Work Scheduled)为拟完工程预算费用曲线,根据施工组织设计的进度计划绘出,可按(进度计划工作量×目标预控成本/工程中标价)绘制; (2)BCWP (Budget Cost of the Work Performed)为已完工程预算费用曲线,根据施工过程逐月完成工作量绘出,可按(逐月完成工作量×目标预控成本/工程中标价)绘制; (3)ACWP (Actual Cost of the Work Performed)为已完工程实际费用曲线,根据施工过程逐月成本支出绘出。 如果BCIYP-BCIVS>0,则进度提前;BCWP-BCWS=0,则符合进度;BCWP- BCWS<0,则进度拖后。如果BCWP-ACWP>0,则低于预算;BCWP-ACWP=0,则符合预算;BCWP-ACWP<0,则超过预算。 10-答案:D [考点] 1Z201084掌握施工企业人力资源管理的任务 11-答案:D [解析] 本题考查工程监理的内容,三控制包括进度控制,质量控制和成本控制;三管理包括安全管理,合同管理和信息管理;一协调是指沟通协调。 12-答案:D [解析] 按照阶段划分,风险处置可以划分为预控性处置与全面性处置。预控性处置是在风险预警报告已经作出,而决策部门尚未采取相应措施之前,由风险预警部门或决策部门对尚未爆发的潜在风险提前采取控制措施,避免风险继续扩大对商业银行造成不利影响。预控性处置也可以由商业银行的预控对策系统来完成,根据风险警报的类型和性质调用对策集合,进行辅助决策。全面性处置是商业银行对风险的类型、性质和程度进行系统详细的分析后,从内部组织管理、业务经营活动等方面采取措施来控制、转移或化解风险,使风险预警信号回到正常范围。 13-答案:D 暂无解析 14-答案:C [知识点] 建筑工程管理方法 15-答案:B 本题主要考核的是建设工程管理。城乡规划主管部门在建设工程完工后需按照国务院规定对建设工程是否符合规划条件予以核实。未经核实或者经核实不符合规划条件的,建设单位不得组织竣工验收。建设单位在竣工验收后六个月内向城乡规划主管部门报送有关竣工验收资料。 16-答案:B [考点] 1Z201023掌握项目管理的工作任务分工[解析] A、C、D属于编制任务分解表中属于设计阶段的进度控制。 17-答案:A [解析] 本题考查重点是对“建设工程监理的概念”的了解。《建设工程监理规范》适用于建设工程施工阶段的监理工作。因此,本题的正确答案是A。 18-答案:D [解析] 本题考核的是1Z201012业主方和项目其他参与方项目管理的目标和任务。安全管理是项目管理中的最重要的任务,因此安全管理关系到人身的健康与安全,而投资控制、进度控制、质量控制和合同管理等则主要涉及物质利益。 19-答案:C [解析] 1Z201102监理的工作任务 20-答案:D 暂无解析
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 环境建筑 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服